X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Hot Gear Bag

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 20:57

До каких температур греют эти девайсы? Подозреваю что с грелками внутри можно стельки индивидуальные прикончить.

У Хэда три степени нагрева 50, 60 и 70 градусов.
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 21:43

70 это дофига!
ВАКи и поплавить можно...
  • 0

#23 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 09:30

Во-1ых, у переднего сиденья некуда поставить, там уже ноги стоят
Во-2ых, такую Т обдува в ноги не запускаю
В-3их, в сумку еще и перчатки влезают.

Если вы везёте спереди пассажира,то можно поставить позади передних сидений -там тоже на полу воздуховоды от печки.Эт раз.
Перчатки лежат в обычной сумке и также греются в салоне.Это два.
Когда вы пихаете шнур в прикуриватель,куда ставите сумку? :) Это три.
(хотя есть варианты,когда прикуриватели бывают в багажнике...)
  • 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 10:01

(хотя есть варианты...)

Каждому свое, не буду настаивать. МНЕ ТАК удобнее. Давно была мысль сделать самому сумку из теплоизоляционного материала с тепловентилятором, а тут готовое решение за разумные деньги
  • 0

#25 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 11:29

Приобрел здесь сумку для ботов с внутренним подогревом, если честно то исключительно из любви к всякого рода гаджетам и новинкам.

не вижу смысла покупать сумку за такие бабки, если есть уже хорошая сумка, достаточно у них же купить нагревательный элемент
  • 0

#26 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:57

не вижу смысла покупать сумку за такие бабки, если есть уже хорошая сумка, достаточно у них же купить нагревательный элемент

Есть хороший старый анекдот про Василия Ивановича, Петьку, машину и дверь от нее ;)

Хотелось бы конечно, чтобы в темах обсуждались сабжи и высказывались мнения людей которые ими пользовались.... но это наверное не в этой жизни....
  • 0

#27 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:21

До каких температур греют эти девайсы? Подозреваю что с грелками внутри можно стельки индивидуальные прикончить.

Перед покупкой я писал на Штрольц, они ответили что не только абсолютно безопасно, но и крайне рекомендуется. Они сами заказывают эти сумки под своим именем.
(Штрольц, если кто не в курсе - это ботинки в которых индивидуализируется все - скорлупа, сапог и стелька. Для людей с нестандартными ногами это часто единственный выход )

Хотя.... не стабилизированная по низу стелька-скорлупка может и поплыть... а спрашивается какой смысл в такой стельке которая лежит в сапоге на трех точках?

50 и 60 для подогрева и сушки, 70 рекомендуют для легкого фиттинга. Грееются бока и днище.
От 12 вольт задействован только режим подогрева.

70 это дофига!
ВАКи и поплавить можно...

Вероятно можно, хотя сомнительно. Надо запрашивать рекомендации производителя.
70 градусов это температура отсечки питания термоэлемента, в реальности ботинок на макс режиме разогрет (по ощущениям примерно до 35 градусов.

Сообщение отредактировал Лохматый: 23 December 2011 - 14:17

• 0

#28 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:28

Это скорее всего действительно отсечка по t самого нагревательного элемента а не ботинок!
Кто пользуется, разъясните, а то Ваки действительно можно поплавить.
  • 0

#29 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:33

Хотелось бы конечно, чтобы в темах обсуждались сабжи и высказывались мнения людей которые ими пользовались.... но это наверное не в этой жизни....

если почитать тему, то видно что обсуждают термоэлемент, а не сумку. По моему сумка это аксессуар для термоэлемента. Хотелось бы увидеть как работает конвекция в этой сумке, если за счет щелей и дырок иначе это парилка будет то это можно из любой сумки сделать, ИМХО :???:

Сообщение отредактировал Сержик): 23 December 2011 - 13:34

• 0

#30 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:10

если почитать тему, то видно что обсуждают термоэлемент, а не сумку. По моему сумка это аксессуар для термоэлемента. Хотелось бы увидеть как работает конвекция в этой сумке, если за счет щелей и дырок иначе это парилка будет то это можно из любой сумки сделать, ИМХО :???:

1) Сумка сделана грамотно - как термос. В отключенном состоянии ботинки остаются теплыми примерно час-два на холоду.
2) Термоэлемент находится в специальном чехле с велькро-липами.
3) в закрытом состоянии все (боты/перчатки/шапки) высыхает быстрей чем в приоткрытом ( если небольшие металические сетчатые дыхалки)
4) Элемент стоит 60 дол, а самая простая модель сумки 109 дол. В чем смысл покупки элемента с последующим колхозо-строительством? Мне кажется 1500 руб это не аргумент для самопала.
5) Я вынимал элемент и вставлял в простой чехол, чтобы оставлять в ски руме - не понравилось. В сумке греется/сохнет быстрее и равномернее, но на меньшем режиме.
6) Эта штука осознана нужна в случае, когда боты реально туго надеваются. В остальных случаях она просто добавляет комфорта - приятно достать из машины и одеть теплые и пластичные боты, только и всего.

Сообщение отредактировал Лохматый: 23 December 2011 - 14:15

• 0

#31 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:16

1) Сумка сделана грамотно - как термос. В отключенном состоянии ботинки остаются теплыми примерно час-два на холоду.
3) в закрытом состоянии все (боты/перчатки/шапки) высыхает быстрей чем в приоткрытом ( если небольшие металические сетчатые дыхалки)
4) Элемент стоит 60 дол, а самая простая модель сумки 109 дол. В чем смысл покупки элемента с последующим колхозо-строительством? Мне кажется 2000 руб это не аргумент для самопала.
5) Я вынимал элемент и вставлял в простой чехол, чтобы оставлять в ски руме - не понравилось. В сумке греется/сохнет быстрее и равномернее, но на меньшем режиме.
6) Эта штука осознана нужна в случае, когда боты реально туго надеваются. В остальных случаях она просто добавляет комфорта - приятно достать из машины и одеть теплые и пластичные боты, только и всего.

Я подумаю над Вашим предложением :-D у меня уже 3 сумки на все случаи жизни, пополнять "коллекцию" может в следующем сезоне буду.
  • 0

#32 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:47

4) Элемент стоит 60 дол, а самая простая модель сумки 109 дол. В чем смысл покупки элемента с последующим колхозо-строительством? Мне кажется 1500 руб это не аргумент для самопала.

А обычные фены-сушилки не эффективнее сушат?
  • 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:41

Кто пользуется, разъясните, а то Ваки действительно можно поплавить.

Ну он вроде как формуется при 80 гр.
А тут Гордеев не рекомендует нагревать свыше 55гр

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 December 2011 - 15:42

• 0

#34 mr.sergey

mr.sergey
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:47

я в обычный чехол поверх ботинок кладу коврик Емеля, прикуриватель в багажнике есть)))
  • 0

#35 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:31

"Вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества.
"("Собачье сердце") :mrgreen:

А КАК вообще можно что-то обсудить,не спрашивая о функциях и их применении?
Если меня убедят в необходимости/полезности какого-либо девайса,я с большим удовольствием пойду и куплю его.А просто хоровыми мантрами "этокрутоэтокрутоэтокруто" -не получится. ;)
  • 0

#36 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 18:32

"Вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества.
"("Собачье сердце") :mrgreen:

А КАК вообще можно что-то обсудить,не спрашивая о функциях и их применении?
Если меня убедят в необходимости/полезности какого-либо девайса,я с большим удовольствием пойду и куплю его.А просто хоровыми мантрами "этокрутоэтокрутоэтокруто" -не получится. ;)

Человек не заставляет никого покупать.
Просто рассказывает о том, что ему понравилось. Делится своим опытом.
Как выглядит, каков принцип работы, какие режимы нагрева, сколько стоит.
Обо всём написал.
Почему он должен ещё что-то доказывать?
Давайте будем немного более доброжелательными. :-D
  • 0

#37 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 18:36

....
Если меня убедят в необходимости/полезности какого-либо девайса.....

А почему и с какого перепуга кто то тут решил что тут кого то и в чем то убеждают???

Я натолкнулся на приличную и удобную вешь, о чем и сообщил на форуме.
Имеющий уши - услышит.
Имеющий голову поймет.
А не имеющий ничего исполнит басню "Лиса и виноград, версия 2.0"

Уверен, что те кому это надо, уже узнали достаточно чтобы составить свое мнение. За сим из темы удаляюсь ;)
  • 0

#38 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 03:57

это русский форум, на русском форуме слова "доброжелательность" не существует
  • 0

#39 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 04:36

Человек не заставляет никого покупать.
Просто рассказывает о том, что ему понравилось. Делится своим опытом.
Как выглядит, каков принцип работы, какие режимы нагрева, сколько стоит.
Обо всём написал.
Почему он должен ещё что-то доказывать?

Да я -просто сама доброжелательность! :mrgreen:
Никого и в мыслях не было критиковать,просто очень хочется выцепить детали,которые соблазнят на покупку. ;)

Например,я задала вопрос:"Куда ставите сумку при подключённом прикуривателе?" Если б хоть кто-то ответил,можно было составить представление о длине провода...Если он дотягивает только до переднего сидения,то это неудобно,для меня(как для потенц.покупателя) -безусловный минус.
PS.Давайте не будем путать объекты: мы же обсуждаем ВЕЩЬ,а не человека,который её пользуется. :) Критика вещи НЕ подразумевает критику личных качеств купившего.Ну по крайней мере,для меня это очевидно.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 24 December 2011 - 04:42

• 0

#40 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 22:35

Например,я задала вопрос:"Куда ставите сумку при подключённом прикуривателе?" Если б хоть кто-то ответил,можно было составить представление о длине провода...Если он дотягивает только до переднего сидения,то это неудобно,для меня(как для потенц.покупателя) -безусловный минус.

У той сумки, что у меня, длина провода на 12в около 2м, дотянется от передней розетки через салон до багажника. Оба мотка провода (12в и 220в) укладываются в отдельный карман сбоку сумки.
Схема вентиляции такая:
Изображение.
В разных местах для прохода воздуха надырявлены дырки, закрытые сеткой
Нагревательные элементы от непосредственного контакта с вещами закрыты экранами, экраны удерживаются липучками.

Сообщение отредактировал MFrost: 24 December 2011 - 22:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных