Не только звонить нельзя, но еще и роуминга нет. Когда ехал из Зальцбурга в Тироль через Германию связь прекращается. Это я для тех, кто купит SIM'ку в Австрии, а будет наведываться в ФРГ, Италию или там Швейцарию.Дата Сим на то и дата сим, с нее и на нее нельзя звонить.

Мобильный интернет в Австрии
Отправлено 25 December 2011 - 22:30
Отправлено 25 December 2011 - 22:33
Безлимита на бездоговорных тарифах нет. Бездоговорникам обычно предлагают 500 Мбайт, 1, 2 и 10 Гбайт.Будем недельку в январе, хочется либо безлимит, либо мегабайт 200, кто знает что почем?
Сообщение отредактировал zenit_z3: 25 December 2011 - 22:56
Отправлено 26 December 2011 - 09:34
Только что вернулся. В Зальцбурге для 4-го айфона предложили микросимку Т-Мобайл. 1 Гбайт за 10 евро. Был в Австрии 13 дней, этот Гбайт не успел израсходовать. Правда, фильмы не качал. А вот "Эхо Москвы" слушал регулярно.
Учтите, у Т-Мобайл не лучшее покрытие 3G (включая HSDPA) в Австрии. Например, в Марковкине мой айфон все время переходил на EDGE.
Поэтому для компа взял в Марковкине оператора 3. У него 10 Гбайт стоят 20 евро и 3G держит почти везде.
Я брал SIM'ки только для доступа в Интернет. Со включенной телефонией тарифы значительно выше. Мне этого было не нужно, т.к. звонил через Интернет по Скайпу. В том числе на телефоны - у меня уже несколько лет подключен Skype Out.
по эджу скайпиться тоже вроде можно без видео, только в голосовом режиме. гиг за 10 евро очень радует и очень хочется, если реально скайп будет!
а ко такой "оператор 3"? а есть у него тарифы попроще, типа гиг за десять евро? и скайп точно работает?
имеется в виду не скайпИн или скайпАут, а скай-скайп звонки.
Отправлено 26 December 2011 - 10:42
Похоже, что drei.atа ко такой "оператор 3"?
А один из тарифов вот: http://www.drei.at/w...amp;snId=C72633
1ГБ за 4 евро. Если я правильно понял.
Сообщение отредактировал kolganoff: 26 December 2011 - 10:46
Отправлено 26 December 2011 - 11:24
Можно пополнять,хотя бы за один день до истечения 1 года с момента последнего пользования симкой!Кто помнит что происходит с симкой через год? симка а1 bfree welcome package 1gb за двацатку. она будет работать, как ее пополнить? или новую покупать
Отправлено 26 December 2011 - 11:45
так скоко симка стоит? 4 + 4 = 8 евро? та что гиг дает.
а где покупать эти симки?
и будет ли она работать в обычном смартфоне, а не в специальном модеме?
Отправлено 26 December 2011 - 12:03
http://www.a1.net/ha...te-optionen#agb
отсылаете sms с текстом Start L на номер 2959, с вас списывают 20 евро и взамен получаете:
неограниченный интернет (после 3Гб трафика скорость упадет до 64кбит/с)
500 смс (не уверен, что международные входят)
500 ммс (не уверен, что международные входят)
Навигацию нетарифицируемую по всей Европе (пока не понял как скачать приложение, по ходу работает только через австрийский iTunes)
Мобильное телевидение (всякие ORF, чтобы не скучать на подъемнике

Есть пакеты чуть подешевле - Start M за 13 евро (1Gb трафика, 100 смс/ммс, Навигация) и Black Start за 6 евро (300Мб трафика)
Отправлено 26 December 2011 - 13:42
Отправлено 26 December 2011 - 13:57
Отправлено 26 December 2011 - 14:09
а я там ни фига непонял, даже с гуглом
так скоко симка стоит? 4 + 4 = 8 евро? та что гиг дает.
а где покупать эти симки?
и будет ли она работать в обычном смартфоне, а не в специальном модеме?
Поддержу коллегу Оптимиста! Я тоже нифига не понял. Свисток(модем) у меня есть, купленный здесь и незалоченный под конкретного оператора связи. Подскажите комрады, владеющие немецким, куда крестьянину с таким девайсом податься и какую симку от какого оператора прикупить?
Из того, что я понял:
Оператор А1 - за 20Евро дают симку и 2 Гбт трафика ( Скайп нихт арбайтен)
Про двух других так и не догнал, что почем...?
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 27 December 2011 - 22:22
В Марковкине продаются data-SIM'ки от 3 Austria только 10 Гбайт за 20 евро (магазин на 1 остановке маршрута А1 от Пенкена). Как я писал, у него Скайп без проблем. А вот Т-Мобайл соскакивал на EDGE, причем, надо полагать, совсем хреновый EDGE, т.к. для Скайпа вполне хватает 50 кбит/с в каждую сторону. Так вот Т-Мобильский EDGE такой скорости не выдавал, и начиналось пропадание звука, хрипение и неразборчивость. На Т-Мобайл я видеосвязь и не пытался пробовать, а на 3 Austria видиосеансы проходили нормально: картинка иногда тормозила, а звук - без проблем.по эджу скайпиться тоже вроде можно без видео, только в голосовом режиме. гиг за 10 евро очень радует и очень хочется, если реально скайп будет!
а ко такой "оператор 3"? а есть у него тарифы попроще, типа гиг за десять евро? и скайп точно работает?
имеется в виду не скайпИн или скайпАут, а скай-скайп звонки.
Для скайпИн, скайпАут и скай-скайп звонков требования по устойчивости и быстродействию канала одни и те же.
Отправлено 27 December 2011 - 22:29
Там, как мне объяснил продавец в Марковкине, такая система: сама SIM'ка (надо понимать подключение) стоит 10 евро. Еще 4 евро за 1 Гбайт (т.е. всего 14 евро) или 9,90 -- за 10 Гбайт (всего 19.90).Похоже, что drei.at
А один из тарифов вот: http://www.drei.at/w...amp;snId=C72633
1ГБ за 4 евро. Если я правильно понял.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 27 December 2011 - 22:30
Отправлено 27 December 2011 - 22:33
В Neue Post, где я жил, Wi-Fi был платным. Причем цены - заоблачные: 1 час - 6 евро, 3 часа - что-то 12 евро, 3 дня - 25 евро.Почти во всех нормальных гостишках Wifi имеется
Отправлено 27 December 2011 - 22:37
Как я понял из бесед с продавцами, самые дешевые SIM' ки у Т-Мобайл, но покрытие 3G - самое слабое. Самый дорогой А1 (Телеком Австрия), но покрытие самое хорошее.Поддержу коллегу Оптимиста! Я тоже нифига не понял. Свисток(модем) у меня есть, купленный здесь и незалоченный под конкретного оператора связи. Подскажите комрады, владеющие немецким, куда крестьянину с таким девайсом податься и какую симку от какого оператора прикупить?
Из того, что я понял:
Оператор А1 - за 20Евро дают симку и 2 Гбт трафика ( Скайп нихт арбайтен)
Про двух других так и не догнал, что почем...?
Отправлено 28 December 2011 - 07:01
Отправлено 28 December 2011 - 07:25
а в горах есть возможность позвонить? а еще лучше выйти в скайп)). Или только рация между собой?
Лично я не встречал места в Альпах, где бы не работал телефон. Про Скайп не знаю, на горе не пользовался, но голосовой сигнал проходит практически отовсюду.
Отправлено 28 December 2011 - 07:39
С роумингом все понятно-супер но интернет в телефоне пока для жителеи ЕС засада скажем попользоватся навигациеи в телефоне где место определяют не только по спутнику а по вышкам сотовои связи A_GPS-и в коне месяца офигенныи счет. есть правда теперь тоже что то типа отпуск дата-тогда можно по дням полльзоватся в день где то 20 рублеи где норма 30 МБ или неподключив етот тариф те же 20 рублеи за 1 МБ
Сообщение отредактировал Bic: 28 December 2011 - 07:40
Отправлено 28 December 2011 - 10:00
Позвонить без проблем, а вот сходить в Инет или пообщаться в Скайпе - это вопрос. В этом году (в декабре) в Циллертальской Арене Инета не было даже по GPRS.а в горах есть возможность позвонить? а еще лучше выйти в скайп)). Или только рация между собой?
Отправлено 28 December 2011 - 10:06
Можно дать совет жителю Евросоюза: приезжаешь в Австрию (ну, или любую другую страну ЕС за пределами Балтии), как простой россиянин берешь местную СИМку и спокойно пользуешся навигацией, почтой, мобильными приложениями и прочеми прелестями смартфонов. По личному опыту, на 2 недели вполне хватает 1 Гига. А это 10 - 15 евро. Даже для россиянина довольно доступно.Можно я как житель евросоюза дам коментарии...
С роумингом все понятно-супер но интернет в телефоне пока для жителеи ЕС засада скажем попользоватся навигациеи в телефоне где место определяют не только по спутнику а по вышкам сотовои связи A_GPS-и в коне месяца офигенныи счет. есть правда теперь тоже что то типа отпуск дата-тогда можно по дням полльзоватся в день где то 20 рублеи где норма 30 МБ или неподключив етот тариф те же 20 рублеи за 1 МБ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных