X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:50

Виктория сказал(а) 9.12.2011, 13:51:

...а фильм лучше посмотреть самому прежде нести критику в массы

Судя по отзывам, разумеется, так и поступлю.
Как посмотрю - отпишусь тоже.
  • 0

#22 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 18:55

Виктория сказал(а) 9.12.2011, 12:51:

а чего Гоблин про шедевр "12" говорит?

Вам было бы интересно :-D
===========================
касательно "Высоцкого" согласна в основном с комментариями Гоблина

а фильм лучше посмотреть самому прежде нести критику в массы

К сожалению, Гоблин умалчивает про "12" :-), мне бы конечно, было интересно. Я нашел пока всего 3 его рецензии. :sad:

Виктория, я смотрю кино, чтобы испытать позитивные эмоции, независимо от жанра. А когда я очень очень очень редко смотрю отечественное кино, меня просто коробит, от всего, если комедия, то она не смешная, диалоги примитивные ( О чем говорят мужчины ), и тд. неохота раздувать тему.
Поэтому не хочу идти на фильм о Высоцком, чтобы обломаться.

А если Гоблин обломался , то мне тем более не понравится. :-D
Я вот только не понимаю вашу женскую логику. С рецензией Гоблина Вы согласны ( он не советует смотреть фильм ) но Вам фильм понра. НЕ ПОНИМАЮ #-o

Кроме "Высоцкого " есть масса других новых зарубежных фильмов, на которые я хочу потратить время.

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 December 2011 - 18:57

• 0

#23 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:29

sasha k2 сказал(а) 9.12.2011, 19:55:

Я вот только не понимаю вашу женскую логику. С рецензией Гоблина Вы согласны ( он не советует смотреть фильм ) но Вам фильм понра. НЕ ПОНИМАЮ #-o

Хоть и не женщина, а наоборот, отвечу.
За себя.
Для меня мнения DJSnow и Виктории значат больше, чем мнения десятка гоблинов типа Гоблина :-)
  • 0

#24 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 11:18

sasha k2 сказал(а) 9.12.2011, 19:55:

К сожалению, Гоблин умалчивает про "12" :-), мне бы конечно, было интересно. Я нашел пока всего 3 его рецензии. :sad:

Виктория, я смотрю кино, чтобы испытать позитивные эмоции, независимо от жанра. А когда я очень очень очень редко смотрю отечественное кино, меня просто коробит, от всего, если комедия, то она не смешная, диалоги примитивные ( О чем говорят мужчины ), и тд. неохота раздувать тему.
Поэтому не хочу идти на фильм о Высоцком, чтобы обломаться.

А если Гоблин обломался , то мне тем более не понравится. :-D

Кроме "Высоцкого " есть масса других новых зарубежных фильмов, на которые я хочу потратить время.

Саша,

про женскую логику уже пора диссертации писать. :-D
давайте принимать как данность

я согласна с рецензией Гоблина ( кроме игры некоторых актеров), потому что я кино уже видела, как и он
он оч хорошо по полочкам разложил основные моменты, но фразы о том, что не советует идти, я не помню

я не говорила, что фильм мне понравился (сорри, если ввела в заблуждение)
сказала что картинка красивая и актерская игра гут (Астрахан, Смоляков, и Безруков)
и точно уж не жалею, что сходила

======================
а Guard Вам понравился?
мы на него то ж хотели сходить, но выбрали Аноним в последний момент

чета я пока не вижу никаких других новых зарубежных фильмов,на что обратить свой взор
Может что посоветуете?
  • 0

#25 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 12:35

Виктория сказал(а) 10.12.2011, 11:18:

======================
а Guard Вам понравился?
мы на него то ж хотели сходить, но выбрали Аноним в последний момент

чета я пока не вижу никаких других новых зарубежных фильмов,на что обратить свой взор
Может что посоветуете?

Как я писал выше, The Guard я качнул с thepiratebay.org и только начал смотреть, через пару минут выключил, осознав что это супер фильм, который стоит смотреть на проекторе в качестве , т.е подождать выхода на ДВД или Blu ray
Тем более, фильм сделал John Michael McDonagh, британец, брат Martin McDonagh, который написал и снял лучший по моему, фильм 2008-го года
"In Bruges". Вот, собственно, мой совет, что посмотреть . :-)
Если еще не смотрели, начнем с этого. Если Вам понравиться, продолжу советовать дальше ))) Хотя это очень "мужское" кино.

PS
Если хоть немного знаете англ-й , советую смотреть в оригинале . Можно смотреть с русскими субтитрами :wink:

PPS : Пересматриваю сейчас по кабельному "Миллионер из трущоб " - супер драма ! номинирован на 10 Оскаров, взял 8 ! Очень заслуженный Оскар за лучший фильм года. Естественно, смотреть обязательно !! Можно дублированным. :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2011 - 18:43

• 0

#26 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 00:40

sasha k2 сказал(а) 10.12.2011, 13:35:

Как я писал выше, The Guard я качнул с thepiratebay.org и только начал смотреть, через пару минут выключил, осознав что это супер фильм, который стоит смотреть на проекторе в качестве , т.е подождать выхода на ДВД или Blu ray
Тем более, фильм сделал John Michael McDonagh, британец, брат Martin McDonagh, который написал и снял лучший по моему, фильм 2008-го года
"In Bruges". Вот, собственно, мой совет, что посмотреть . :-)
Если еще не смотрели, начнем с этого. Если Вам понравиться, продолжу советовать дальше ))) Хотя это очень "мужское" кино.

PS
Если хоть немного знаете англ-й , советую смотреть в оригинале . Можно смотреть с русскими субтитрами :wink:

PPS : Пересматриваю сейчас по кабельному "Миллионер из трущоб " - супер драма ! номинирован на 10 Оскаров, взял 8 ! Очень заслуженный Оскар за лучший фильм года. Естественно, смотреть обязательно !! Можно дублированным. :)

Сходили на Guard
Здорово.юмор и диалоги. Насмешки ирландцев над америкосами.
Немного напрягала матерщина. Думаю в оригинале было бы лучше.
Скачаю потом. И правда мужское кино.хотя теток много было в кинотеатре.

"миллионер из трущоб" видела пару лет назад.
Понравился хотя болливудская тема не близка.

Сообщение отредактировал Виктория: 12 December 2011 - 00:41

• 0

#27 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 07:52

В переводе Гоблина хороши 4 фильма: Thursday (Кровавый Четверг), Мертвец с Джонни Деппом, Большой Лебовски от Коен Bros и Пес-Призрак от Джима Джармуша (все имхо))))
Не представляю 12 в переводе Пучкова, а вот 13 от Гелы Баблуани в его переводе был бы кстати....

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 December 2011 - 09:01

• 0

#28 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:42

МедМакс сказал(а) 12.12.2011, 7:52:

В переводе Гоблина хороши 4 фильма: Thursday (Кровавый Четверг), Мертвец с Джонни Деппом, Большой Лебовски от Коен Bros и Пес-Призрак от Джима Джармуша (все имхо))))
Не представляю 12 в переводе Пучкова, а вот 13 от Гелы Баблуани в его переводе был бы кстати....

Макс, имелось в виду фильм "12" Михалкова , если че :wink:

Виктория сказал(а) 12.12.2011, 0:40:

Немного напрягала матерщина. Думаю в оригинале было бы лучше.
Скачаю потом. И правда мужское кино.

В оригинале матерщины будет намного больше , уверяю Вас ))))

Мужским кино я назвал In Bruges, а не the Guard . :wink:

Виктория, если фильм был снят в Индии и про жизнь местного подростка, это не значит, что "Миллионер из трущоб" - это болливудское кино :-) . Это, как бы, совсем не так ! )))))))
Его снял англичанин Danny Boyle, и болливудское кино никогда в жизни бы не получило Оскара, тем более 8 Оскаров :shock:

PS

В Болливудском кино поют много песен, много танцуют и дерутся , а в конце фильма, все враги оказываются дальними или близкими родственниками )))))))))
До перестройки европейских и голив-х фильмов в стране почти не показывали, дабы не развращать нас западным стилем жизни, поэтому болливудские фильмы с огромным успехом шли в кинотеатрах по всему СССР. Блокбастеры - "Месть и закон" и "Затянувшаяся расплата " Когда был пацаном, смотрел их раз по 10 )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2011 - 11:02

• 0

#29 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:49

sasha k2 сказал(а) 12.12.2011, 11:42:

А я Сань типа тупой и не догадался? :shock: Смотрел этот фильм, чесс гря не вдохновил, эдакая "социальщина", просто прикололо, как бы его озвучил Пучков (из конвы вашего диалога)

Кстати к Денни Бойлу, раз ты им фанатеешь, засмотри его "нетленку" 1994 г Shallow Grave (Неглубокая могила), там еще Макгрегор дебютировал в первой серьезной роли - отличное кино!

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 December 2011 - 11:53

• 0

#30 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:36

МедМакс сказал(а) 12.12.2011, 11:49:

А я Сань типа тупой и не догадался? :shock: Смотрел этот фильм, чесс гря не вдохновил, эдакая "социальщина", просто прикололо, как бы его озвучил Пучков (из конвы вашего диалога)

Кстати к Денни Бойлу, раз ты им фанатеешь, засмотри его "нетленку" 1994 г Shallow Grave (Неглубокая могила), там еще Макгрегор дебютировал в первой серьезной роли - отличное кино!

Макс, а я типо, тупой ?))))) и не смотрел "Shallow grave", чтоле? :shock:

Сматрел, канечна, еще лет 10+ назад, сразу после выхода Трайнсспотинга. Все смотрели " На игле " , но только некоторые "крутые " киноманы, как ты, да я))), знают, что до этого, Дэнни Бойл снял свой первый фильм " Shallow Grave ", просто супер фильм, не хуже чем "На игле"
Фильм о том, что бабло отнюдь НЕ " побеждает зло" , а о том , во что превращается дружба 4-х друзей " не разлей вода ", когда они находят чемодан с баблом.
Смотреть всем ! :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2011 - 12:56

• 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 13:11

sasha k2 сказал(а) 12.12.2011, 13:36:

Фильм о том, что бабло отнюдь НЕ " побеждает зло" , а о том , во что превращается дружба 4-х друзей " не разлей вода ", когда они находят чемодан с баблом.
Смотреть всем ! :-D

Особенно тем, кто едет в аппарты незнакомой компанией :mrgreen:
  • 0

#32 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 17:32

sasha k2 сказал(а) 12.12.2011, 11:42:

В оригинале матерщины будет намного больше , уверяю Вас ))))

Мужским кино я назвал In Bruges, а не the Guard . :wink:

Виктория, если фильм был снят в Индии и про жизнь местного подростка, это не значит, что "Миллионер из трущоб" - это болливудское кино :-) . Это, как бы, совсем не так ! )))))))
Его снял англичанин Danny Boyle, и болливудское кино никогда в жизни бы не получило Оскара, тем более 8 Оскаров :shock:

PS

В Болливудском кино поют много песен, много танцуют и дерутся , а в конце фильма, все враги оказываются дальними или близкими родственниками )))))))))
До перестройки европейских и голив-х фильмов в стране почти не показывали, дабы не развращать нас западным стилем жизни, поэтому болливудские фильмы с огромным успехом шли в кинотеатрах по всему СССР. Блокбастеры - "Месть и закон" и "Затянувшаяся расплата " Когда был пацаном, смотрел их раз по 10 )))

Саша,

чужие фак и шит не так сильно режут слух как матерщина на русском
поэтому и думаю, что оригинальная версия наверно лучше пойдет
In Bruges не видела, но the Guard однозначно не для девачек

"Миллионер из трущоб"
я не имела ввиду, кем был он снят и за какие деньги. важен результат на выходе
это не Танцор диско конечно. песен маловато :-D
но вся эта мелодраматическая и слезливая история
гораздо ближе к болливуду, чем к американскому или британскому кинематографу

Сообщение отредактировал Виктория: 12 December 2011 - 17:35

• 0

#33 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 17:59

Виктория сказал(а) 12.12.2011, 17:32:

Саша,

чужие фак и шит не так сильно режут слух как матерщина на русском

А что, на большом экране, звучал мат на русском ???? :shock: :shock: :shock: Например ?? Можно написать со звездочками в середине :-)

шит - это не мат, переводится, как " Черт побери " или просто Черт )))

Если Вам матерщина режет слух, то In Bruges не смотрите, там из 5 слов одно fuck и его производные.
Там все, как в жизни,, это вам не " Жмурки " и " Не о чем говорят мужчины " :-D Там гангстеры ругаются, (такое у них воспитание )употребляют тяжелые наркотики и стоят перед выбором, остаться честным перед самим собой и друзьями и умереть или предать друга и жить с этим дальше.. Хотя там , кроме этого есть и любовь и очень смешной английский юмор + супер игра всех 3-х главных героев + нереально красивая и грустная музыкальная тема , звучащая на протяжении всего фильма.

Виктория сказал(а) 12.12.2011, 17:32:

"Миллионер из трущоб"
я не имела ввиду, кем был он снят и за какие деньги. важен результат на выходе
это не Танцор диско конечно. песен маловато :-D
но вся эта мелодраматическая и слезливая история
гораздо ближе к болливуду, чем к американскому или британскому кинематографу

А че ж тогда американские критики дали " болливудской " слезливой истории 8 Оскаров ? :shock: , включая лучший фильм года. "За красивые глаза ", что ле ? :-)
Да еще снятой британским и индийским режиссером, а не своим, амер-м .

Ну, да ладно, боливудская, так болливудская, хотя мелодрама там начинается с середины фильма ..

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2011 - 18:30

• 0

#34 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 18:55

Давно заметил, что самые классные фильмы как раз Оскаров и не получают...
  • 0

#35 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:05

AWolf сказал(а) 12.12.2011, 18:55:

Давно заметил, что самые классные фильмы как раз Оскаров и не получают...

Бывают исключения :

Форрест Гамп, ( мой любимы фильм ) Красота по-американски, Полет над гнездом кукушки, Молчание ягнят, Спасти рядового Райана Список Шиндлера
Крестный отец , Побег из Шоушенка, Храброе сердце ( чуть не забыл ))
Пишу по памяти _))

А, вообще,в последние годы, некоторые Оскары за лучший фильм года, вызывают , мягко говоря - недоумение. типа, Властелин Колец :shock: Влюбленный Шекспир ???, Гладиатор, Игры разума :shock: Чикаго :shock:
Повелитель бури - средний фильм, дали Окара из-за политики, режиссер, которая сделала "На гребне волны" и "Странные дни" ( супер фильмы ) Кэтрин Биглоу- продалась.

Да и , выбирать особо не из чего стало ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2011 - 21:34

• 0

#36 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:08

sasha k2 сказал(а) 12.12.2011, 20:05:

Бывают исключения :

Форрест Гамп, ( мой любимы фильм ) Красота по-американски, Полет над гнездом кукушки, Молчание ягнят, Спасти рядового Райана Список Шиндлера
Крестный отец Во имя отца, Побег из Шоушенка, Храброе сердце ( чуть не забыл ))
Пишу по памяти _))

"Человека Дождя" и "Запах Женщины" забыл.
  • 0

#37 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:29

Inc сказал(а) 12.12.2011, 21:08:

"Человека Дождя" и "Запах Женщины" забыл.

"Запах женщины " только выдвигался на лучший фильм , а взял статуэтку в том году "Непрощенный ", который сразу же заставил уважать Клинта Иствуда, как режиссера, а не просто актера, игравшего заурядного "Грязного Гарри"

Если уж говорить о Ал Пачино, то для меня его лучшая роль в 1-м из 10 моих любимых фильмов "Лицо со шрамом"

Советую тебе посмотреть последний (или 1 из ) фильм с его участием "You don't know Jack", очень малобюджетный фильм, выпущенный HBO :shock: ( кабельный киноканал) , где А.Пачино сыграл небеизвестного Доктора смерть, отправившего на тот смерть много больных, страдающих раком. Про эвтаназию, вообщем. Очень тяжелый фильм.
Режиссер- Барри Левинсон - в представлении не нуждается :-) .

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 December 2011 - 21:51

• 0

#38 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 02:05

sasha k2 сказал(а) 12.12.2011, 22:29:

"Советую тебе посмотреть последний (или 1 из ) фильм с его участием "You don't know Jack" .... .

Смотрел.
Барри Левинсон - из моих самых любимых режиссёров.
Как и Аль Пачино - из актёров.
Этим всё сказано :-)

А что касается Клинта Иствуда - "Гран Торино"(2008 год) смотрел?
Если вдруг нет - рекомендую. Супер.
  • 0

#39 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 04:10

Перенес ответ в тему Киноклуб, чтобы не напрягать любителей отечественного кинематографа ( Высоцкий) " всякой голливудщиной" :)
  • 0

#40 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 12:42

sasha k2 сказал(а) 12.12.2011, 18:59:

шит - это не мат, переводится, как " Черт побери " или просто Черт )))

первый раз вижу такой вольный перевод такого расхожего слова. Вообще-то это просто экскременты :)
Ну из серии блин, дерьмо-то какое :) Вульгаризмы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных