X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

отель и booking.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:22

Откуда у русских это желание нае..ть когото . Нежелание давать данные карты...

Почему нае...ть? Просто австрияки хотят знать, когда точно я через полгода приеду к ним в гости. А я на месяц вперед планировать не могу, такая вот у меня работа. Приходится делать виртуальное бронирование, а потом если не сложилось его отменять. Геморой? По-моему, геморой. Поэтому лучше забронировать без карты и если не сложится, то пусть обращаются с претензиями в Австрийское посольство, придумавшее такие правила.
  • 0

#22 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:28

Поэтому лучше забронировать без карты и если не сложится, то пусть обращаются с претензиями в Австрийское посольство, придумавшее такие правила.

Не... не прокатит. Я же для получения визы при бронировании даю свои истинные контакты. Найдут сцуки и снимут деньги по полной программе. А что еще хуже -- визу больше никогда не дадут, а во всякие кавказские эмираты ехать не хочется.
  • 0

#23 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:37

А сколько обычно Букинг берет комиссию? У меня при стоимости апартов 1050 Евро комиссия составит 126 Евро. Это не много? И как он ее берет, списывает с карты?
  • 0

#24 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 01:17

А сколько обычно Букинг берет комиссию? У меня при стоимости апартов 1050 Евро комиссия составит 126 Евро. Это не много? И как он ее берет, списывает с карты?

Я через букинг бронирую только с оплатой опосля в отеле. Насколько я понял, комиссию платит отель, а не я. По крайней мере в моем случае цены на сайтах отеля и букинка были одинаковыми.
  • 0

#25 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 01:56

Я через букинг бронирую только с оплатой опосля в отеле. Насколько я понял, комиссию платит отель, а не я. По крайней мере в моем случае цены на сайтах отеля и букинка были одинаковыми.

Я бронировал через Букинг. На сайт отеля не ходил. В подтверждении отеля присланом на следующий день после брони большими буквами написано General Comments
booking.com commission: 126 EUR
Может это отель платит, или я?

Сообщение отредактировал Санчо Панса: 14 January 2012 - 02:21

• 0

#26 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 13:00

Я бронировал через Букинг. На сайт отеля не ходил. В подтверждении отеля присланом на следующий день после брони большими буквами написано General Comments

У брониовании указана окончательная стоимость.
Сверх этого никто брать (снимать с карты) ничего не будет.
Я сталкивался с вариантами, когда на сайте самого отеля стоимость номера значительно отличалась (в большую сторону) от стоимости этого номера при бронировании через букинг.ком.
Вообще, для бронирования отелей в альпийских городках Австрии (и не только), букинг - далеко не лучший вариант.

Сообщение отредактировал Сергей......: 14 January 2012 - 22:48

• 0

#27 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:13

В моем случае никакой комиссии (с меня) не было: ни в общих комментариях, ни в реале.
  • 0

#28 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:44

В моем случае никакой комиссии (с меня) не было: ни в общих комментариях, ни в реале.

Когда я забронировал на Букинге он мне ничего не писал про комиссию. Потом от него пришло подтверждение на мыло и ни слова про комиссию. Потом сняли(заблокировали) предоплату. А потом пришло подтверждение бронирования от отеля, и там было про комиссию....

Прикрепленные изображения

• __________.png

• 0

#29 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:30

Когда я забронировал на Букинге он мне ничего не писал про комиссию. Потом от него пришло подтверждение на мыло и ни слова про комиссию. Потом сняли(заблокировали) предоплату. А потом пришло подтверждение бронирования от отеля, и там было про комиссию....

У вас общая сумма ("Total") получилась 1050Е = 150Е х 7дней, ведь так? Все верно? Именно эту сумму с вас и возьмут. А то что отель пишет в комментах - это их добрая воля разглашать вам их договоренность с booking.com. Коммент - это не счет. Т.е. по-моему, вам беспокоится нечего, если 1050Е это та сумма, на которую вы договаривались. Вот так мне кажется - или я не прав?
  • 0

#30 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:44

У вас общая сумма ("Total") получилась 1050Е = 150Е х 7дней, ведь так? Все верно? Именно эту сумму с вас и возьмут. А то что отель пишет в комментах - это их добрая воля разглашать вам их договоренность с booking.com. Коммент - это не счет. Т.е. по-моему, вам беспокоится нечего, если 1050Е это та сумма, на которую вы договаривались. Вот так мне кажется - или я не прав?

Будем надеяться что коммент - это не в счет.... по идее отель я покупал в Букинге, он стоил 1050 Евро на неделю, и он первый должен был бы написать про комиссию.... Ладно, как будет так будет.... всем спасибо откликнувшимся)))
  • 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:49

Косяки как правило отелей. В августе забронил по дороге из Испании Прагу. 5 звезд в центре за 150 евро на троих... Пока доехал дважды деньги с карты тиснули. Потом одну сумму уже на месте вернули после долгих объяснений на инглише :-)
  • 0

#32 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:30

Откуда у русских это желание нае..ть когото . Нежелание давать данные карты... Как раз они не обманут . Вы все делаете через букинг , который в свою очередь контролирует сделку и защищает , и ваши интересы тоже . У них (у букинга) есть телефон поддержки , попросите русскоговорящего менеджера. Она все подробно объяснит и поможет . Средства блокируются чтобы точно установить можете ли вы заплатить за проживание . Захотите канцельните . При букировании всегда указывается возможное время отмены буккирования без штрафа.Но не обижайтесь если они отменят вашу бронь , если на вашей карте нет указанных при буккировании средств .

Если камень и в мой огород, то за себя отвечу. Никогда не было желания на...ть, этот отель нашли как оптимальный по цене и расположению и туда мы едем и надеюсь бронь не скинут по запарке, лучше бы что бы данные карты дал, так больше уверенности, а то приедем и окажется, что места все забронированы по факту, а они про это забыли и плевать хотели на бронь букинга, надеюсь на цивилизацию, а не как у нас, "туалет во дворе, а двора нет", и кто виноват, что они карты не принимают, а расплата на месте налом!
  • 0

#33 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:42

Если камень и в мой огород, то за себя отвечу. Никогда не было желания на...ть, этот отель нашли как оптимальный по цене и расположению и туда мы едем и надеюсь бронь не скинут по запарке, лучше бы что бы данные карты дал, так больше уверенности, а то приедем и окажется, что места все забронированы по факту, а они про это забыли и плевать хотели на бронь букинга, надеюсь на цивилизацию, а не как у нас, "туалет во дворе, а двора нет", и кто виноват, что они карты не принимают, а расплата на месте налом!

А напрямую в отель не хотите написать?
Я в последней поездке забронировал на "всякий пожарный" отель в Польше. Были до этого там пару раз. Всегда у них было пусто. Но в этот раз нас было 7 человек, и я решил подстраховаться. Оказалось не напрасно, все было занято, а моя бронь без всякой предоплаты и номера карты нас спасла. (В букингкоме этого отеля нет.)
  • 0

#34 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:59

А напрямую в отель не хотите написать?
Я в последней поездке забронировал на "всякий пожарный" отель в Польше. Были до этого там пару раз. Всегда у них было пусто. Но в этот раз нас было 7 человек, и я решил подстраховаться. Оказалось не напрасно, все было занято, а моя бронь без всякой предоплаты и номера карты нас спасла. (В букингкоме этого отеля нет.)

Да писал я, от них ничего, послал запрос на букинг, типа все путем, не переживайте! У нас кстати апарты с 3 комнатами на 5 человек, не охото залететь :( . Что то забеспокоило меня, сейчас еще раз им напишу.
  • 0

#35 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 08:28

Да писал я, от них ничего, послал запрос на букинг, типа все путем, не переживайте! У нас кстати апарты с 3 комнатами на 5 человек, не охото залететь :( . Что то забеспокоило меня, сейчас еще раз им напишу.

Я уже писал об этом, попробуйте отправить письмо по факсу, т.к. мне при бронировании на электронку приходили только ответы от отеля, видимо её они редко читали. И не со всех наших почтовых адресов письма доходят.
  • 0

#36 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 10:04

Коллеги, подскажите кто имел опыт с бронированием через booking.com

Если я вбиваю в форму поиска несколько взрослых + ребенок 7 лет, никогда в цене не вижу скидок на ребенка (считает как за взрослого).

Вопрос в следующем - является ли цена, выставляемая на букиге "финальной" или по приезду в отель она может быть как-то кем-то перерасчитана? Часто я сам в этом заинтересован, т.к. мне кажется что скидки для детей должны быть, но их вроде как и нет.

Варианты отелей, которые мне попадались, не принимают кредитные карты, а хотят резервирование банковским переводом + наличными по приезду - поэтому чисто технически перерасчет видимо возможен?

Можно ли через букинг связаться с отелем напрямую и уточнить наличие скидок для детей?

Сообщение отредактировал tturist: 22 October 2014 - 11:34

• 0

#37 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 10:46

Коллеги, подскажите кто имел опыт с бронированием через booking.com

1 Если я вбиваю в форму поиска несколько взрослых + ребенок 7 лет, никогда в цене не вижу скидок на ребенка (считает как за взрослого). Один раз было наоборот - в условиях бронирования прямо сказано что ребенок на доп. месте стоит 70%, а booking расчитывает доп место как "бесплатно".

2 Вопрос в следующем - является ли цена, выставляемая на букиге "финальной" или по приезду в отель она может быть как-то кем-то перерасчитана? Часто я сам в этом заинтересован, т.к. мне кажется что скидки для детей должны быть, но их вроде как и нет.

3 Варианты отелей, которые мне попадались, не принимают кредитные карты, а хотят резервирование банковским переводом + наличными по приезду - поэтому чисто технически перерасчет видимо возможен?

4 Можно ли через букинг связаться с отелем напрямую и уточнить наличие скидок для детей?

1  На странице отеля в букинге есть такой пункт - Порядок проживания

В нем есть подпункт - Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей

Там все должно быть оговорено.

Вот примеры:

-  Разрешается проживание детей любого возраста.

Бесплатно! При размещении одного ребёнка младше 2 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно .

При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке взимается EUR 6,50 с человека за ночь.

Максимальное количество дополнительных кроватей в номере - 0.

Максимальное количество детских кроваток в номере - 1.

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-  Разрешается проживание детей любого возраста.

Бесплатно! При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке взимается EUR 15 с человека за ночь.

При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается EUR 15 с человека за ночь.

Максимальное количество дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1.

Максимальное количество дополнительных кроватей в номере - 1.

Дополнительные кровати и детские кроватки предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания.

2  Если вы заезжаете в соответствие со всеми правилами отеля (см. выше), то цена не должна увеличиться, даже если на ресепшне отеля в момент заезда будут другие расценки. По вопросу уменьшения цены нужно договариваться отдельно. У меня такого опыта нет, не было необходимости.

3 Технически, конечно, возможен. Пойдет ли на это отель?

4 Можно и не через букинг попытаться найти отель (контакты) по имеющемуся адресу. Можно это попытаться сделать и через букинг.

• 0

#38 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 11:32

Спасибо. Т.е. если в своем отеле я не вижу строчки про то, что дле детей 6-7 лет имеются скидки, то значит и скидок таких нет. Этот факт сам по себе меня удивляет. Не думал что так бывает, но ваш пример за №1 подтверждает что таки да.

1  На странице отеля в букинге есть такой пункт - Порядок проживания

В нем есть подпункт - Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей

Там все должно быть оговорено.

• 0

#39 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 11:54

...Не думал что так бывает, но ваш пример за №1 подтверждает что таки да.

Мой пример был первым попавшимся. Даже не знаю в какой отель.

А что на странице букинга в этом разделе именно по вашему отелю?

• 0

#40 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 11:58

4 Можно и не через букинг попытаться найти отель (контакты) по имеющемуся адресу. Можно это попытаться сделать и через букинг.

Это самый правильный вариант для Австрии. Зачем Вам морочиться с букингом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных