Кто отдавал ребенка 4 лет на иностранноязычные групповые курсы? Поделитесь впечатлениями.й
Отправлено 16 January 2012 - 11:32
Отправлено 16 January 2012 - 19:06
обращайтесь в школу. В одном поселке в разных школах разные порядки.Народ! Подскажите, какой режим в лыжной школе для шестилеток катающихся? Сколько катаются, сколько играют-отдыхают, хоты бы примерно. Едем в Цель-Ам-Зее...
Отправлено 16 January 2012 - 19:33
Отправлено 01 February 2012 - 16:27
нулевку надо индивидуально тренеру отдавать. В группе они только валяться на снегу будут. Хотя бы плугом надо ездить без помощи.
Очень сомнительное утверждение - только вернулись из Италии (Доломиты), дочку 5 лет поставили на лыжи в группе таких же детей, может даже по-младше, до этого - полный ноль (вся группа). Группа - 5 человек, инструктор - девушка итальянка, говорит еще по-английски. Дети кроме нашей - все итальянцы, понятно, разговаривают только на своем языке. На третий день занятий (3 часа в день) без проблем скатывалась с учебной горки, в заключительный 6 день уже скатывалась со мной по основным синим склонам (порядка 3 км склон), понятно, я контролировала скорость и траекторию, за счастье было подняться на бугеле(самостоятельно) и отдельно ото всех, чтобы снизу на нее смотрели, скатываться с коротеньких синих горок.
В группе получается у маленьких все быстрее и веселее им, между собой лапочут каждый на свокм языке, но при этом получают массу удовольствия и очень бурно радуются любой неожиданной встрече на склонах уже после школы, когда катаются с родителями. Никаких валяний на снегу и прочего замечено не было, занятия проходят довольно динамично, пожалуй за исключением первого дня, когда учились-привыкали к бугелю.
Что касается языка и детей - наша после обеда еще и в клуб просилась (мультики, рисование, танцы) - там тоже только итальянцы, что абсолютно не влияло на ее желание потусоваться с такими же киндерами как и она сама. Приехали с багажом итальянских слов, которые без конца повторяет))).
Отправлено 02 February 2012 - 12:30
Отправлено 02 February 2012 - 16:29
им было полтора года и 2г10мес соответственно
Мой совет - обязательно пробуйте.
Не рановато пробовать?

Отправлено 03 February 2012 - 11:17
Не рановато пробовать?
И разве есть гботинки на такие размеры?
Ботинки есть. По поводу "не рано пробовать", перечитайте внимательно весь мой пост))
Отправлено 11 February 2014 - 02:17
Хроника моего киндера:
1. 3 года, 1 мес. Напрочь отказался надевать лыжи на курорте, хотя игры дома с ботами и лыжами, насколько я помню, были. Папа с мамой по очереди катались то на лыжах, то на санках с киндером.
2. 4 года, 1 мес. Одел, выполнял все, что покажут инструктора-австрийцы в школе. Понравилось, начал ездить плугом. На чужой язык - пофигу.
3. 5 лет 1 мес. Австрийская школа опять понравилась, но родители туда вызывались каждый день и зачастую не по одному разу - делал вид, что не понимает инструкторов, жрал снег, дрался с немецкоговорящими детьми за очередь на подъемнике. Пришлось папе (мне) везти его через месяц в Болгарию на русскоязычную реабилитацию в школу в Банско. Помогло, но не очень. Языковым барьером киндеру отделаться не удалось, но как только инструктор ослаблял внимание - жрал снег, дрался с болгарами.
4. 6 лет 1 мес. Завтра последний день каталки . Делает все, что покажут австрийские инструктора, пытается говорить сенк ю и данке, но отказался от участия в еженедельных соревнованиях, зараза. Мотивировал отсутствием интереса к соревновательному процессу и желанием просто кататься в удовольствие. Зато уверенно ходит по 8-ке и 20-ке на Пенкене (синие трассы) плюс уверенно спускается от базовой станции к креселкам хорбергбана (там по сути - "красный" уклон, названия привожу для тех, кто бывал). По красным протащить пока не решился, да и супруга раньше окончания каталки вынуждена была уехать.
Вывод:
Мне кажется, что все больше зависит от тараканов ребенка в конкретный этап его психоэмоционального развития, нежели от школы и языка в ней. Захочет - будет кататься и с китайцами. Нет - и в подмосковье откажется от каталки с супериндивидуальным инструктором...
Отправлено 28 February 2014 - 10:32
Пытался отдать дочь 5.5 лет в этом январе на 5-дневные курсы в школу в Канацее.
Опыт отрицательный.
Заставили ездить плугом вниз вместе с самыми начинающими, не разрешили сразу начать объезжать фишки, как ей хотелось. Не понравилось ей также неумение инструкторов говорить по-русски . Но это может индивидуальная особенность- она у нас девочка в этом плане капризная. Ушли со слезами через полтора часа.
Предполагая возможность такого развития событий, договорился вначале оплатить только 1 день с условием, если придём на второй день, то доплатим разницу (вообще, было положено оплачивать сразу 5- дневный курс, с парком развлечений 290 евро).
таким образом, потерял всего лишь 85 евро
Отправлено 12 March 2014 - 12:38
Я так понял, ребёнок ещё не катается?
Скажу так: Всё будет зависеть от настроения самого ребёнка, его коммуникативных навыков. Мой пример: В 4 года (точнее, в 3г.8мес.) отдали в группу к ангоязычному инструктору, в Серфаусе. Приехали через час, сидит наш ребёнок на отбойниках и лижет снег на перчатках. При этом хочет в туалет, пить, есть и домой - в номер. Лыжи резко надоели. Отдали другому инструктору, тоже англоязычному, сами уже катались неподалёку. Инструктору, конечно, надо ставить памятник, я бы и 10 минут не выдержал этого ада..
Дочь начала выполнять некоторые упражнения, но, один фиг, ей было скучно. Дело ещё и в том, что за месяц до поездки она начала заниматься в Москве лыжами, недолго, но всё равно её уровень видимо уже отличался от нуля. А у остальных деток нет. Естственно, инструктор носился с постоянно падающими и голосящими детьми, время от времени загоняя нашу на подъёмник. В перерыве мы увидели, что он всех детей пытается напоить ледяной газированной водой, всех из одной бутылки, вовремя пресекли. Потом ещё отдали в группу с русскими детьми и русскоговорящим инструктором. (на один день). Русские дети - это жесть. Вся тренировка свелась к отлову уезжающих, попытке их построения, ожиданием окончания истерики, отъездов в туалет с каждым по очереди и т.д. и т.п.
Короче - идеальный вариант брать персонального инструктора на небольшую группу детей, знающих друг друга и катающихся примерно на одном уровне. Если так не получается - тогда в группу, методом тыка, но стоять и контролировать (на расстоянии). Когда дитё привыкнет - тогда начинается каталка для родителей.
А, забыл самое главное, язык инструктора - дело десятое, но ребёнка надо обучить хотя-бы нескольким базовым словам: Пить, туалет, сопли, холодно, жарко и т.д.
Да, совершенно согласна. Я много видела таких детей с разными инструкторами. Согласна, что язык не имеет значения. Добавлю, что важно позитивное настроение не только ребёнка, но и родителей. Если мама-папа рядом нервно курит сигарету и сам пытается скрыть ужас от надетых лыжных ботинок - бесполезно ждать чуда. Хотя бывает!
Отправлено 29 December 2014 - 18:20
Очень сомнительное утверждение - только вернулись из Италии (Доломиты), дочку 5 лет поставили на лыжи в группе таких же детей, может даже по-младше, до этого - полный ноль (вся группа). Группа - 5 человек, инструктор - девушка итальянка, говорит еще по-английски. Дети кроме нашей - все итальянцы, понятно, разговаривают только на своем языке. На третий день занятий (3 часа в день) без проблем скатывалась с учебной горки, в заключительный 6 день уже скатывалась со мной по основным синим склонам (порядка 3 км склон), понятно, я контролировала скорость и траекторию, за счастье было подняться на бугеле(самостоятельно) и отдельно ото всех, чтобы снизу на нее смотрели, скатываться с коротеньких синих горок.
В группе получается у маленьких все быстрее и веселее им, между собой лапочут каждый на свокм языке, но при этом получают массу удовольствия и очень бурно радуются любой неожиданной встрече на склонах уже после школы, когда катаются с родителями. Никаких валяний на снегу и прочего замечено не было, занятия проходят довольно динамично, пожалуй за исключением первого дня, когда учились-привыкали к бугелю.
Что касается языка и детей - наша после обеда еще и в клуб просилась (мультики, рисование, танцы) - там тоже только итальянцы, что абсолютно не влияло на ее желание потусоваться с такими же киндерами как и она сама. Приехали с багажом итальянских слов, которые без конца повторяет))).[/quote подскажите плиз вскакой школп были в доломитпх?
Отправлено 29 December 2014 - 18:23
Отправлено 29 December 2014 - 23:14
Я думаю что опыт других людей только условно применим к вам. В возрасте 4 лет, все дети разные как в плане коммуникабельности, так и в плане способности обходиться без родителей или учиться в группе. C другой стороны, как правило, очень мало детей которые могут реально научиться горным лыжам в таком раннем возрасте. Это известный факт - в силу особенностей умственного и моторного развития детей, средний ребенок становится готовым для эффективного обучения лыжам в 6-8 лет.
Мой младший которого я таскаю кататся с 4 лет, в 4 года выдерживал только 30 минут на снегу, после чего хотел только играть в снегу. К концу второго сезона в возрасте 5 он не научился практически ничему (боялся любого склона кроме учебного). Первые признаки прогресса у него наметились только в 6 лет, прогресс пошел реально в 7 лет. Я начал начал отдавать его инструкторам которым я доверяю только этим летом, когда ему исполнилось 8. До этого понемногу учил его сам - в меру того насколько он был готов слушать папу. Благодаря тому что его никто никогда не учил плугу, он не выработал вредных привычек и достаточно легко научился параллельному повороту когда дорос до возраста в котором он стал способен учиться лыжам. Я думаю что если бы я оставлял его дома в 4 и 5 лет, ничего бы не изменилось в плане результата.
Я хочу этим сказать что в этом возрасте относитесь к школе на чужом языке и к процессу обучения философски - если ребенку понравиться, хорошо, нет - он никуда не опоздает. В шесть-семь лет, дети способны пройти то чему их пытались учить в предыдущие годы за несколько дней. Отношение к языковому барьеру я думаю очень сильно варируется от ребенка к ребенку. Ничто не мешает вам научить их паре десятков слов на том языке на котором будет вестись обучение
Теперь что касается вашего вопроса про языковой барьер. У меня старшая дочь в возрасте 6 лет пошла в детский сад в Германии. Младший сын в возрасте 5 лет пошел в daycare в США. Оба до этого может быть знали некоторые слова, но реально еще не понимали языка. В обоих случаях, дети сидели сами по себе в сторонке и тихо играли в игрушки, но с другими детьми не общались пока не научились понимать детей и воспитателей. Оба ребенка были сравнительно несчастливы в первые несколько месяцев но честно отсиживали свои часы. Фактически они были в положении "я не знаю что здесь происходит но если я вижу чем себя занять, я лучше буду играть сам с собой пока меня не заберут". Я думаю в лыжной школе будет то же самое - если ваш ребенок может и любит "играть" на лыжах в снегу и может абстрагироваться от отсутствия родителей и способности понимать что ему говорят, он будет счастлив, если он фокусируется на общении - скорее всего начнет плакать или по меньшей мере будет несчастлив. Если ваш ребенок регулярно ходит в детский сад, ему будет проще с незнакомыми людьми чем в случае если он сидит дома с бабушкой или с неработающей мамой.
Понимание языка в 4 года действительно не критично потому что в этом возрасте среднестатистические дети еще не способны понять технику лыж и причинно-следственную связь между их движениями и поведением лыж. Они просто обезъянничают и скатываются на лыжах как на санках. Инструкторы их реально ничему не учат (кроме базисного плуга позволяющего им тормозить), и по большей части просто играют с ними. Вы можете рассматривать такую школу как дорогой детский сад на короткое время, с игрой на снегу. Не ожидайте что после такого "десткого сада" четырехлетний ребенок начнет ездить с вами по всей горе с хорошей техникой (если ребенок смелый, может быть быть он поедет в плуге по любому склону на который вы его затащите, но насколько он сможет сознательно управлять своим движением - очень зависит от ребенка). Главный результат - это если ребенок будет счастлив и доволен от проведенного в группе времени.
Я думаю вы можете также спросить совета в школе в которую вы хотите отдать ребенка - я думаю у них есть достаточный опыт с детьми приехавшими в отпуск из других стран, они могут посоветовать группу или преподавателя или порекомендовать что и как делать - родителям быть неподалеку, или расслабиться и уйти.
Самое главное - рассчитывайте на удовольствие от проведенного в школе времени а не на спортивные результаты.
Сообщение отредактировал Andy_: 30 December 2014 - 01:38
Отправлено 31 December 2014 - 02:09
На пост #32
Тут ключевые слова "Группа - 5 человек" (!)
Я десятки раз в Альпах наблюдал такие маленькие группы деток - и все прямо на глазах овладевают...
И наоборот - всего то 9-10 пысОв - кто то прется куда то, маэстро за ним, остальные тоже как то...
Внук в 3 года 9 мес. в Risoul (ФРА) вставал - там много было инструкторов - они друг другу детей передавали, потом тех кто боле мене ехал из детской зоны пожилой инструктор забрал и повез на креселку.
Правда - наверху их с собачкой познакомили и долго про нее рассказывали (по фр-ки).
Кстати - самое ценное приспособление в детской зоне - полоса резиновая кот. деток останавливает.
Я ребенка ставил до поездки в парке - спуск к пруду и останавливался на льду.
Эти неск. коротких занятий сильно помогли. Но если нет пруда - можно бы хоть и мешковину расстелить.
Насчет языка - в группе кроме французов было 2 японки, они по фр-ки не говорили кстати.
Сообщение отредактировал SSL: 31 December 2014 - 02:09
Отправлено 03 January 2015 - 22:44
Ну рация я полагаю как раз для того, чтоб иснструктор мог вызвать кого-нить из нашей команды дабы забрать ребенка в случае чего.... телефонная связь же может быть а может и не быть.... а на связи с рацией нас будет аж 11 человек... кто-нить да откликнется...
Так рация может не везде брать - уедете всей толпой за гребень-перегиб, и все
Телефон надежнее
И - рация штука довольно большая, где ее мелкий ребенок возить будет? и сможет ли пользоваться?
Говоришь родителям - не приводите завтра ребёнка, у него желудочный грипп, нету сил с ним по туалету на снегу мотаться, сто штанов и памперсов на боты спускать, мороз за минус 10 зашкаливает, между прочим... у ребёнка к тому же сопли и плачет - температурит... Назавтра опять он сдан в школу - заплачено, мама с папой кататься хотят... всё идёт путём и дети - цветы нашей жизни... Всё равно - хорошо в лыжной школе было работать!
Уууу, как все печально и часто такая жесть бывает? это ж и риск заразиться другим детям, и толком никаких занятий, если инструктор больным ребенком занят
Отправлено 03 January 2015 - 23:26
Мы попытались отдать комуникабельного русскоязычного трехлетку во франкоязычный лыжный детсад, забрали через полчаса, он там рыдал, что ничего не понимает.
Потом выкатывали сами, и на детской трассе, и на небольшой синей, я освоила Т-нучку с ним.
Конечно, не о какой технике речь не шла, главное было дать почувствовать ему фан от процесса. Ребенок визжал от восторга и не давал себя останавливать на трассе "не мешай мне кататься".
Теперь просится опять на лыжи.
Осталось научить его торможению...
Отправлено 04 January 2015 - 00:08
Мой младший которого я таскаю кататся с 4 лет, в 4 года выдерживал только 30 минут на снегу, после чего хотел только играть в снегу. К концу второго сезона в возрасте 5 он не научился практически ничему (боялся любого склона кроме учебного). Первые признаки прогресса у него наметились только в 6 лет, прогресс пошел реально в 7 лет. Я начал начал отдавать его инструкторам которым я доверяю только этим летом, когда ему исполнилось 8. До этого понемногу учил его сам - в меру того насколько он был готов слушать папу. Благодаря тому что его никто никогда не учил плугу, он не выработал вредных привычек и достаточно легко научился параллельному повороту когда дорос до возраста в котором он стал способен учиться лыжам. Я думаю что если бы я оставлял его дома в 4 и 5 лет, ничего бы не изменилось в плане результата.
Ваш пример, имхо, не говорит ни о чем.
Только что из Абзаково - 4,9 младшей, каталась везде с нами, в процессе поменяли ей лыжи с 80 на 100, на учебном склоне ей просто уже было нечего делать - ну только самостоятельный подъем на бугеле там осваивали, причем она ехала сама, сама там отпускала бугель и сама ехала вниз; папа в это время просто в ботинках занимал очередь, чтобы она быстрее подняться опять могла. При том - был такой приличный минус, около 20, но ребенку было на это наплевать, надо было кататься-кататься
Чего я опасаюсь в предстоящей австрийской поездке - это как вдолбить дитю, что нельзя, сойдя с подъемника, ломиться сразу вниз.
не давал себя останавливать на трассе "не мешай мне кататься".
о, знакомая песня! пытались остановить, чтобы сфотографировать - "вы что делаете, вы ж мне скорость сбили! пустите меня кататься!"
Отправлено 04 January 2015 - 01:28
как вдолбить дитю, что нельзя, сойдя с подъемника, ломиться сразу вниз.
++++++
Однака придется таки вдолбить...
Отправлено 04 January 2015 - 10:39
Однака придется таки вдолбить...
Ну, время есть, потренируем, поиграем именно в "школу" - папа или дядя "инструктор", наша дочь + племяшка 6 лет - "ученики".
Думаю, должно помочь.
Ну, при нарушениях будем снимать с горы; лучше вопли возмущения тут, чем потом проблемы в больших горах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных