X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tax free в Майрхофене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:38

1. Да, так именно и объяснить на регистрации. У нас была ручная кладь с покупками и еще вторая пара новых лыж в чехле. Про лыжи мы сказали, что нам их нужно показать таможне. Поэтому после того как на них повесили багажную бирку, мы оттащили их к таможне, проштамповали чеки и потом вернулись на той же стойке сдали в багаж.

О как.
А у нас забрали багаж с лыжами прям в том закутке где таможня штампы делает. У них там - прям лента такая же, как на регистрации.
В ноябре прошлого года :shock:

Сообщение отредактировал Alex S: 08 December 2011 - 10:38

• 0

#22 Alexander_msk

Alexander_msk
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:04

В а/п Мюнхена эту процедуру озвучивают по трансляции, причем на русском

впечатлило! значит не пропадем :) спасибо большое!
  • 0

#23 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 09:27

О как.
А у нас забрали багаж с лыжами прям в том закутке где таможня штампы делает. У них там - прям лента такая же, как на регистрации.
В ноябре прошлого года :shock:

Может этим лень было, не захотелось зад от кресла отрывать :) формулировка типа, свободны, сдавайте в багаж. Чесговоря, я ленту там не заметил, может она и была. В любом случае результат достигнут
  • 0

#24 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:15

я не знаю, глупый вопрос или нет, но все же задам. А если собрать все чеки, т.е. включая услуги и продукты питания, (в общем все, где "оставил" деньги) по ним что нибудь вернут? ХЗ никогда просто с этим не связывался :unknw:
  • 0

#25 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:44

Встряну...
Суть такс-фри - это возврат НДС. Возврат НДС происходит потому, что ты купил товары с НДС внутри страны (и заплатил в составе цены внутренний НДС), но вывозишь их из страны. ЭТО ЭКСПОРТНЫЙ НДС, который возвращается покупателю. Кто занимается налогами, тот это понимает...
Вывод:
1. Вернуть НДС по программе такс-фри можно только на абсолютно новые и неиспользованные в стране товары. Т.е. строго говоря, если покупаете одежду, она должна быть с этикетками. Если лыжи - то кататься на них можно только после вывоза из страны. Если продукты - то только те, которые ты будешь есть уже в России.
2. Существует минимальный порог оформления такс-фри. Это может быть например 20 Евро (я сужу по Финляндии, где такс-фри оформляла 3 года подряд)
3. С т.з. закона на границе у вас могут потребовать предъявить товар в на предмет визуально контроля, что товар вывозится не использованный ни разу. И то, что товар у кого-то не потребуют на контроль, это случайность ну или порочная практика отдельно взятых чиновников на границе.

Мы из Финляндии вывозили одежду-обувь детскую, пряжу для вязания, автобоксы ("тулле"). При покупке старались мелкие покупки пробивать в составе одного чека, чтоб вообще проходить под такс-фри... и автобоксы грузили на машины, но пустые и запечатанные специальной лентой... т.к. на границе проверяли... а девушке одной у нас отказали в возврате денег, потому что проверили ее чек, а там у нее было пряжи на 50 Евро и зубная щетка, которую она покупала. т.к. забыла дома... Попросили предъявить эту щетку... Ежу понятно, что щетка была использована по прямому назначению... В такс-фри отказали по всему чеку...
Все что я говорю, моё личное мнение...
  • 0

#26 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:47

Если у кассы постоять можно пару мешков набрать(чеков) и в TF!!! :)

Сообщение отредактировал Vadik64: 10 December 2011 - 15:52

• 0

#27 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:57

Вывод:
1. Вернуть НДС по программе такс-фри можно только на абсолютно новые и неиспользованные в стране товары. Т.е. строго говоря, если покупаете одежду, она должна быть с этикетками. Если лыжи - то кататься на них можно только после вывоза из страны. Если продукты - то только те, которые ты будешь есть уже в России.

это получается, если по закону, те кто хочет купить лыжи в Австрии, не смогут на них покататься там? :-k
  • 0

#28 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 16:53

это получается, если по закону, те кто хочет купить лыжи в Австрии, не смогут на них покататься там? :-k

Именно так
  • 0

#29 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 17:42

alfarm ты "попал" :-D бери лыжи с собой.
  • 0

#30 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:59

я не знаю, глупый вопрос или нет, но все же задам. А если собрать все чеки, т.е. включая услуги и продукты питания, (в общем все, где "оставил" деньги) по ним что нибудь вернут? ХЗ никогда просто с этим не связывался :unknw:

Нет, услуги и продукты Вы употребили в Австрии, Вы их не вывозите, никаких возвратов.
О! RedFoxy уже все подробно объяснила.

Сообщение отредактировал marker: 10 December 2011 - 21:03

• 0

#31 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:01

По закону - наверное, нужно вывозить неюзанные лыжи. По факту - купила лыжи в Майре, откатала 10 дней, потом протерла тряпочкой и убрала в чехол :))) Таможенник, который ставил штампы на доки для такс-фри, даже не просил рассетгнуть чехол, спросил - эти лыжи? я говорю "дадада" :) Ну тогда кладите вот сюда на транспортер, вот ваши бумажки, до свидания, заходите еще...
То же самое с вещами - дите каталось в лыжном костюме, муж юзал шлем... в общем, реально нового и с этикетками была, наверное, одна вещь из 10 купленных. Тем не менее, такс фри оформили без проблем - наличные забрали сразу в банке Майрхофена, бумаги заполнили, а в аэропорту Мюнхена после того, как печати на бумаги были поставлены, просто опустили в почтовый ящик.

Сообщение отредактировал March_Hare: 10 December 2011 - 23:06

• 0

#32 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 06:38

alfarm ты "попал" :-D бери лыжи с собой.

Мда-с...да и ты тоже походу.. :-D
Лыжи буду брать с собой... Это так реально лучше купить с сайта (который ты мне скинул) с доставкой!
  • 0

#33 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 11:29

В Англии встречался с практикой, когда TaxFree возвращают сразу в магазине (с заполнением всех положенных бумажек).

Формально RedFoxy права, фактически - бывало, предъявлял свитер надетым на себя.
  • 0

#34 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:39

вопрос такой. получив деньги с райфайзене я могу указать любую карту. в том числе и ту на которой денег нет. далее упаковать багаж, как мне вздумается, ничего у таможенников не штамповать. А там пусть списывают, если что нить на ней найдут. Или я чего-то не догоняю?
И прошу понять меня правильно. Я не хочу кого-то обманывать, просто пользуясь купленым товаром во время отдыха, есть вариант что тебе откажут таможенники в штамповке документов.

Сообщение отредактировал djonick: 11 December 2011 - 13:42

• 0

#35 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 14:53

...
И прошу понять меня правильно. Я не хочу кого-то обманывать, просто пользуясь купленым товаром во время отдыха, есть вариант что тебе откажут таможенники в штамповке документов.

Не хотите обманывать - не пользуйтесь, или не указывайте пустую карту или приехав домой положите на нее сумму таксфри. Чего тут сложного.
Есть люди, которые, например, не платят штрафов в Европе, а потом мучают форум вопросом, дадут ли им визу или нет, заблокируют им карту или нет и т.д. "Каждый выбирает по себе..."(С)
  • 0

#36 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 08:48

Я не понимаю вопросов, новые вещи или юзаные.
В прошлом году в Майрхофене свои ботинки развалились ан второй день катания. Купила ботинки в прокате. Чек оформили в прокате. Возврат таксфри получила наличными в аэропорту Зальцбурга без проблем. :-)
  • 0

#37 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 08:54

Я не понимаю вопросов, новые вещи или юзаные.
В прошлом году в Майрхофене свои ботинки развалились ан второй день катания. Купила ботинки в прокате. Чек оформили в прокате. Возврат таксфри получила наличными в аэропорту Зальцбурга без проблем. :-)

Повезло. Должны были отказать, т.к. боты были юзаны в пределах еврозоны до вывоза
  • 0

#38 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:32

Повезло. Должны были отказать, т.к. боты были юзаны в пределах еврозоны до вывоза

или катать не снимая ярлыков :)
  • 0

#39 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:49

Да при чем тут обман-то? Вещи куплены в еврозоне и будут вывезены из нее, как и полагается. Таможенники просили расстегнуть сумку, но им было глубоко параллельно, надевала я эти вещи или нет - никто не искал ярлыков на них... То же самое с лыжами - вывожу я их, ну и слава богу, вот ваш штамп на доки, идите с богом :) Не надо придумывать лишние сложности и страхи. На сайте Global Refund (Global Blue) ни слова нет о том, что вещами нельзя пользоваться или что на них должны быть ярлыки - зато есть FAQ, где расписано, как получить денежку.

Сообщение отредактировал March_Hare: 12 December 2011 - 10:54

• 0

#40 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:54

или катать не снимая ярлыков :)

Какие ярлыки? Они до меня уже были юзаные, даже ярлык проката, где они были куплены, на них сохранился.
А в аэропорту на них даже никто не смотрел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных