А по льду катать, это другая немного история..
А почему это другая история?
Можно по подробнее?
Сообщение отредактировал jjjulia: 28 November 2011 - 17:22
Отправлено 28 November 2011 - 17:18
А по льду катать, это другая немного история..
Сообщение отредактировал jjjulia: 28 November 2011 - 17:22
Отправлено 28 November 2011 - 17:20
А как часто надо точить канты?
Катание – Альпы, по полной нагрузке.
Раньше не парилась – 2 недели в больших горах – отдавала в полную обработку.
Теперь прошу лыжи точить под лед.
Вот вопрос – а стоит ли после недели катания это делать или это вредно для лыж.
Отправлено 28 November 2011 - 17:29
- на форуме - не хотелось бы.. (я имел ввиду лыжи и технику)Можно по подробнее?
Отправлено 28 November 2011 - 17:30
Отправлено 28 November 2011 - 18:26
Сообщение отредактировал egors: 28 November 2011 - 18:29
Отправлено 28 November 2011 - 19:14
наверное jjjulia так и будет делатьТочить канты необходимо, как только они затупились настолько, что ими трудно побриться
Отправлено 28 November 2011 - 19:18
наверное jjjulia так и будет делать
Отправлено 28 November 2011 - 19:33
Ледяное поле лучше объехать. Не бывает так, чтобы поляна "зеркального льда" - и нет других вариантов. Прошлой зимой откатал две недели в Трех долинах в январе, в период оттепели и после, при морозах (вероятно, одновременно с Сержиком). Лыжи отдавал в заточку там после недели (сделали очень неплохо, хоть и машиной и незнакомые мастераНу у меня вроде универсалы....
Лед...когда он везде - его видно...но ехать то как то надо....
С проплешиной еще справиться можно...а с ледяным полем?
И если менять лыжи - не мой вариант - надо как то приспосабливаться с этими.
Замены своим я пока не вижу.
Отправлено 28 November 2011 - 19:36
Каждый день после катания проходить канторезом с алмазным напильником. И точить ничего не придется.
практически 100 процентов это не такесли в мастерской точат руками (а что-то мне подсказывает, что это так),
ну у меня слаломки под 85 (цеx Фишер) нормально заточку держат точу одновременно с гигантами (87) вернее прохожу алмазным раз в одну или две каталкиЯ бы не рекомендовал точить под 86, т.к. тупиться будет моментально.
+1Самый универсальный угол 87, подходит для любого покрытия, в т.ч. и для льда.
Другой вопрос, что чтобы на льду лыжи уверенно держали - то лыжи должны быть соответствующими. И личная техника.
Ну тогда всё равно как точит,ь универсал на льду нормально держать не будетНу у меня вроде универсалы....
+1(который, они ой как не всегда отрабатывают)...
Отправлено 28 November 2011 - 19:38
иногда бывает, и тогда можно оторватсяНе бывает так, чтобы поляна "зеркального льда" - и нет других вариантов.
Отправлено 28 November 2011 - 19:42
Точить желательно тогда, когда канты затупятся. Когда именно затупятся, зависит от условий катания (лёд, песок vs мягкий снег), от стиля (короткие дуги vs длинные, резаное ведение или повороты с проскальзыванием), от техники лыжника (часто тормозит, ставя лыжи поперёк склона, или обходится без этого), от угла заточки кантов (чем меньше угол, тем быстрее затупятся).
И что значит "вредно для лыж"? Главное - чтобы для лыжника полезно было (конечно, если лыжи - это средство, а не цель...)
Отправлено 28 November 2011 - 19:44
Ледяное поле лучше объехать. Не бывает так, чтобы поляна "зеркального льда" - и нет других вариантов. Прошлой зимой откатал две недели в Трех долинах в январе, в период оттепели и после, при морозах (вероятно, одновременно с Сержиком). Лыжи отдавал в заточку там после недели (сделали очень неплохо, хоть и машиной и незнакомые мастера
, после возвращения - еще в одну заточку. Там - ежедневно снимал файликом "наклеп". За всё время один раз вылетел на реальное 10-метровое пятно натечного льда. Всё остальное - жесткий снег
Отправлено 28 November 2011 - 19:57
а потом они сами исчезли, без снегопадов и пушек, которые практически не включали? Я там катался с 16-го января, практически всюду, кроме Куршавеля - там было много камней. У нас с Вами вероятно терминологические разногласия. Я льдом называю поверхность, в которой можно прочесть надпись на скользяке закантованных лыж. Именно такое состояние было у трассы SG кубка европы в Мерибеле. Но это называлось не "лед", а "впрыснутая трасса".8 января прошлого года....ледяных полян - кроме ВТ было полно по 3Д
Отправлено 28 November 2011 - 20:26
а потом они сами исчезли, без снегопадов и пушек, которые практически не включали? Я там катался с 16-го января, практически всюду, кроме Куршавеля - там было много камней. У нас с Вами вероятно терминологические разногласия. Я льдом называю поверхность, в которой можно прочесть надпись на скользяке закантованных лыж. Именно такое состояние было у трассы SG кубка европы в Мерибеле. Но это называлось не "лед", а "впрыснутая трасса".
Отправлено 28 November 2011 - 21:13
Отправлено 28 November 2011 - 21:24
Лыжи поставленные поперек склона на льду снесет при любой заточке. Как вчера носило теток на КМ в Аспене кажется, а они наверно кататься умеют.
Но им надо вписаться в ворота, а туристу не надо. Короткие повороты с акцентированной загружкой носка и заносом пяток позволяют уверенно контролировать скорость на любом общегражданском зализанном склоне (их водой не заливают).
Пока лыжи направлены вниз или под небольшим углом их не сносит, поведешь дугу поперек склона- поедешь боком.
Отправлено 28 November 2011 - 21:29
поперек направления движения - снесет. Поперек склона - правильно вкаченные - не сносит. Направление движения бывает не только "по линии ската воды". Но не все об этом знаютЛыжи поставленные поперек склона на льду снесет при любой заточке.
Это не "сносило", это техника "дрейфа".Как вчера носило теток на КМ в Аспене кажется, а они наверно кататься умеют.
Но им надо вписаться в ворота, а туристу не надо. Короткие повороты с акцентированной загружкой носка и заносом пяток позволяют уверенно контролировать скорость на любом общегражданском зализанном склоне (их водой не заливают).
Пока лыжи направлены вниз или под небольшим углом их не сносит, поведешь дугу поперек склона- поедешь боком.
Отправлено 28 November 2011 - 21:49
ДУГУ - не поедешь боком. С "заносом пяток" поперек склона - поедешь
Отправлено 28 November 2011 - 21:52
Ты не путай снос боком всего лыжника вместе с лыжами и проброс пяток с поворотом на носках. Так ты полностью управляем и в случае чего остановишся практически на месте.
Отправлено 28 November 2011 - 21:58
.А в чем проблема с управляемостью при сносе боком? Так же легко перекинуть лыжи
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных