Каковы же названия данных рестораничиков и в какую сторону идти?Отель не плохой .До остановки ски бас не далеко .до чимпака метров 500-600 может чуть больше .
Персонал в отеле очень хороший .Не плохие завтрки .Сауна достойная .
Сушилки для ботинок работают не плохо .Лыжехранилище есть .
Интернет правда платный и ни какой .....-тормоз полнейший .
Номера некоторые с балконами .
Поужинать вечером два отличных ресторанчика в пределах 5 минут ходьбы.
В обеих ресторнах вай фай бесплатный и хоть чуть чуть шевелится .
Ждем отзывы по этому месту Residencehotel ARNICA 3*
Отправлено 14 November 2012 - 18:01
Отправлено 29 November 2012 - 15:22
Отправлено 10 December 2012 - 14:28
Жили в арнике в январе 2011 года. Отель имеет 2 типа номеров - с завтраком и аппартаменты. Я ездил с женой и старшей дочерью и нас был номер с завтраком. Завтрак нормальный среднестатистический. Колбасы, ветчины, шпек, сыры, свежая выпечка, мюсли, молоко и т.д. Хозяйка сварит яйца или поджарит яичницу (можно попросить чтобы сделала с ветчиной и помидорами, с сыром и т.д.), принесет кофе или чай. Вечером можно здесь же долбануть пива или еще чего. Сам отель неплохой, чистый. Сушилка на 1 этаже. В подвале автостоянка - бесплатная. Есть сауна, но мы туда не спускались т.к. не успевали по времени. Отель находится чуть на горке, очень близко к трассе, по которой ездят скибусы. Остановка прям напротив спуска от отеля. В Альбе несколько ресторанчиков, но нам больше всего понравился типа паб. Я не помню как он называется, но если идти в сторону Канацеи по главной улице примерно 1 остановку, то он будет по левую руку. Мы там ели почти все, в том числе и пиццу - все было отлично и вкусно, хорошее обслуживание. В альбе 1 мини супермаркет, работает с перерывами (большими перерывами), от гостиницы минуты 2-4 пешком в сторону подъемника Чампак. В Канацеи и из Канацеи ходили несколько раз пешком в обычной обуви - 15-20 минут не спеша. Много вкусных ресторанчиков в Канацеи, там проводили больше времени по вечерам. Спрашивайте, что вспомню или знаю - отвечу.Up
Отправлено 10 December 2012 - 15:04
Спасибо за отзыв! Два вопроса: есть ли в ванной шампунь и мыло? и почему не успевали в сауну, какой у нее режим работы?Жили в арнике в январе 2011 года. Отель имеет 2 типа номеров - с завтраком и аппартаменты. Я ездил с женой и старшей дочерью и нас был номер с завтраком. Завтрак нормальный среднестатистический. Колбасы, ветчины, шпек, сыры, свежая выпечка, мюсли, молоко и т.д. Хозяйка сварит яйца или поджарит яичницу (можно попросить чтобы сделала с ветчиной и помидорами, с сыром и т.д.), принесет кофе или чай. Вечером можно здесь же долбануть пива или еще чего. Сам отель неплохой, чистый. Сушилка на 1 этаже. В подвале автостоянка - бесплатная. Есть сауна, но мы туда не спускались т.к. не успевали по времени. Отель находится чуть на горке, очень близко к трассе, по которой ездят скибусы. Остановка прям напротив спуска от отеля. В Альбе несколько ресторанчиков, но нам больше всего понравился типа паб. Я не помню как он называется, но если идти в сторону Канацеи по главной улице примерно 1 остановку, то он будет по левую руку. Мы там ели почти все, в том числе и пиццу - все было отлично и вкусно, хорошее обслуживание. В альбе 1 мини супермаркет, работает с перерывами (большими перерывами), от гостиницы минуты 2-4 пешком в сторону подъемника Чампак. В Канацеи и из Канацеи ходили несколько раз пешком в обычной обуви - 15-20 минут не спеша. Много вкусных ресторанчиков в Канацеи, там проводили больше времени по вечерам. Спрашивайте, что вспомню или знаю - отвечу.
Отправлено 10 December 2012 - 16:35
У нас режим был такой, мы с горы приходили, купались в душе и шли ужинать, а бывало, спускались и ужинали в Канацеи, подолгу, а сауна работала где-то до 19-00, может и дольше, я точно не помню. Кушали мы много и с вином и после ужина довольно рано ложились спать, чтобы к открытию подъемников, ну сами понимаете, поскорее покататься.
Отправлено 10 December 2012 - 17:35
Какие расценки в пабе (в Альбе)?Да, шампунь и мыло было, хотя мы всегда берем с собой. Не помню, чтобы нам полняли запасы мыла, но постель и полотенца меняли, но не каждый день.
У нас режим был такой, мы с горы приходили, купались в душе и шли ужинать, а бывало, спускались и ужинали в Канацеи, подолгу, а сауна работала где-то до 19-00, может и дольше, я точно не помню. Кушали мы много и с вином и после ужина довольно рано ложились спать, чтобы к открытию подъемников, ну сами понимаете, поскорее покататься.
P.S. снарягу с собой таскали или арендовали ячейку в Канацеи?
Отправлено 11 December 2012 - 07:52
Ну я обычно за ценником не слежу, по крайней мере такого не было, чтобы мы посмотрели меню и свалили из-за цены, это же не мишленовский ресторан. Старались всегда по возможности пить местное вино разливное. Приносят в кувшинах. Вкусное, добротное трентинское молодое вино и не дорого. Кстати в пабе, после ужина, стали интересоваться у официанта про местные напитки - типа какая граппа самая лучшая. Он нам принес все сорта что у них были, про каждый рассказал и дал попробовать все, бесплатно. Нас между прочим взрослых 4 человека было. Мы конечно делились чтобы все распробовать, но каждый из нас еще наверно в итоге по 2 рюмки хлобыстнул. В другом ресторанчике в Канацеи, пока жены пошли поглазеть на витрины, мы с другом за барной стойкой стали мучить бармена расспросами об аперитивах. Он нам намутил апероль с шампанским, минералкой, апельсиновым соком, был очень горд за свою страну и культуру их пития и деньги отказался брать. Пришлось благодарить его заказом еще 2-х бокалов для наших жен, с ужином тут-же.
Я запариваюсь в магазинах одежды и сувениров, но никогда не экономлю на вкусный ужин, бухло, чаевые и развлечения, характер такой.
Отправлено 11 December 2012 - 11:53
Отправлено 15 December 2012 - 13:53
Жили мы в этом отеле. Все очень прилично, завтрак не совсем "сухой", готовят яичницу, в Италии бывает и хуже кормят. Сауна невелика, есть зал с лежаками для релакса - вроде даже водные матрацы? Мы были вдвоем, пришла семья из трех поляков с сыном, сидели в купальниках в сауне, делали вид, что не замечают нашей природной наготы. Птьфу, никакая они не Европа! Единственное, сауну вроде выключают вечером, часов в 8 или 9? Включить в "дни опозданий" мы не просили.Каковы же названия данных рестораничиков и в какую сторону идти?
Ресторанчики:
Если спуститься к основной дороге (ну метров 70?), то сразу слева за поворотом в "угловом" доме - вполне прилично умеют готовить стейк, неплохой винный погреб. Конечно же есть и недорогая пицца и разнообразные пасты и салат-бар, это просто моя кулинарная особенность мясссссоооо сырррроооеее и винннааааа!.
Топайте дальше метров 100 "вниз по долине", будет уже описанный паб. Эээ... не был. По
Спускаетесь от отеля, не поворачиваете (идете "вверх по долине") и прямо в первый же проход между отелями налево - после второго? и упретесь через 30м в очень неплохой ресторанчик с аутентичной кухней. Там еще вход "как бы слева", но это отель, а дверь в ресторан такая неочевидная. Нет меню на русском языке!
Спускаетесь от отеля и проходите до след. строений, справа будет пиццерия и сразу за ней "горный супермаркет". Или наоборот, магазин, потом площадь перед "альбовским" подъемником и там пиццерия?
Позволю себе еще спортивные рекомендации...
В прокате этом есть хорошая сушилка, можно там же оставлять ботинки, надев на спец-сушилки, их утром снимают и расставляют на номерные полочки, куда днем ставится гражданская обувь. Если мест на сушилке нет, работники
Отправлено 16 December 2012 - 01:42
Сообщение отредактировал Snaiper: 16 December 2012 - 01:53
Отправлено 16 December 2012 - 11:15
Я еще вспомнил про wifi, который был платный. В наш номер он не добивал, была специальная комната около лобио со столиками, ТВ и диванчиком, куда мы приходили с ноутбуками, вином и аххххх как пахнущим сыром. Бокалы брали прямо в баре и даже в номер брали. Туда же приползала (и это не метафораUmbrella, спасибо, ты как всегда попал в точку... Главное позитив..))
Отправлено 17 December 2012 - 15:47
Весьма познавательно...)) а я поначалу сомневался относительно проживания в Альбе. Седня отзвонились из Т/А, шенген готов... Жду выездаЯ еще вспомнил про wifi, который был платный. В наш номер он не добивал, была специальная комната около лобио со столиками, ТВ и диванчиком, куда мы приходили с ноутбуками, вином и аххххх как пахнущим сыром. Бокалы брали прямо в баре и даже в номер брали. Туда же приползала (и это не метафора
) каждый вечер компания наших туристов, выгружала пару-тройку литров вискарей из дьютика и начинала писать пульку до 3 ночи. Гитара стояла рядом. Первый раз они озадачились: "парни, вы что, носки после катания не меняете? -- Да сыр это, нежный сыр к вину!", но в последующие вечера мы уже вполне дружески морщились от соприкосновения двух культур отдыха на соседних диванчиках.
Отправлено 21 January 2013 - 23:46
Отправлено 23 January 2013 - 14:03
Отправлено 23 January 2013 - 18:02
Подскажите тут упоминали домашнюю зону какую-то, я карту вот смотрю 37/86 - это как я понимаю и есть домашняя зона катания? И как там со стоимостью скипассов, он единный или еще как-то подразделяются?
А то в Европу первый раз едем и не в курсе что да как. Мы уже 5-ый год на сноубордах катаем в общем не новички, поэтому в первую очередь интересуют сноуборд-парки и фрирайд/лес. Подскажите где нам лучше покатать там?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал taliban: 23 January 2013 - 18:03
Отправлено 23 January 2013 - 19:24
Тоже с 23.02.13 едем в этот отель. Много вопросов по скипассам.
Подскажите тут упоминали домашнюю зону какую-то, я карту вот смотрю 37/86 - это как я понимаю и есть домашняя зона катания? И как там со стоимостью скипассов, он единный или еще как-то подразделяются?
А то в Европу первый раз едем и не в курсе что да как. Мы уже 5-ый год на сноубордах катаем в общем не новички, поэтому в первую очередь интересуют сноуборд-парки и фрирайд/лес. Подскажите где нам лучше покатать там?
Да не партесь вы так, все будет ОК. Домашняя зона довольно не велика (на половину/день катания) имеет собственный подъемник - Ciampac находящийся в Альбе, народу катается там традиционно меньше чем где-либо и в этом плюс, минус в том что зона локальная, но не совсем т.к. можно проехать по очень живописным-красным трассам и спуститься в Pozza di Fassa, а там дальше сесть на скибус и доехать до Компителло или Канацеи и там уже подняться в другие зоны катания.Тоже с 23.02.13 едем в этот отель. Много вопросов по скипассам.
Теперь по ски пассу: домашний скипас охватывает все зоны катания от Альбы до Моэны (см карту) примерно 110 км трасс. Супер ски пасс - все зоны, и это 1200 км!!! включая знаменитую кругосветку sella ronda по которой можно добраться в любую зону катания в регионе (своего рода кольцевая ветка метро в Москве), есть также и другие скай туры, например Мармолада (поднятъся на высочайшую точку региона - массив Мармолада 3280 м) и это того стоит. Имея домашний ски пасс можно неожиданно для себя оказаться в чужой зоне где он уже, упс...., не действует....обидно будет)))
По вопросу сноупарков: они обозначены на карте оранжевыми квадратами (в каждой зоне есть свои) так что курите карты, а если окажетесь в другом регионе то не грех взять подробную карту того региона (как правило есть на станциях подъемников и кассах, а также во многих местах около подъемников установлены стенды со схемами трасс), т.к. на домашней карте подробно обозначена только домашняя зона и на обороте схематично - села ронда. Какой парк из них лучше мне не известно, в общем увидите и спросите на месте.
По вопросу фрирайда: не приветсвуется он в Фассе, да и мест не так много для него, но на сколько мне известно, набирается на месте фрирайд группа с гидом, он покажет наилучшие места для этого.
За сим кончаю, пока и удачи!!!!
Сообщение отредактировал Snaiper: 23 January 2013 - 19:36
Отправлено 03 February 2013 - 23:57
Отправлено 04 February 2013 - 08:56
. Согласен. Отличный отельчик! Перед отъездом на ресепшине, на полочке с ключами от номеров, в нашей ячейке появился некий счет. Написано было рукописно по-итальянски, ничего не разобрал, но вроде в графе "стоимость" было 0 ( доп. услугами не пользовались)вчера вернулись из этого отеля. отель просто классный. завтраки - облопаться. а интернет бесплатный. нам выдали квиточек с паролем и логином и мы несколько раз переспросили, что бесплатно, в итоге денег никаких не взяли.
Сообщение отредактировал Snaiper: 04 February 2013 - 08:57
Отправлено 05 February 2013 - 18:53
у нас то же самое - квиточек ... я так поняла, это что-то типа накладной, а что-то вроде подтверждения оплаты в тур агентстве (мы от пак групп ездили). и стоимость тоже ноль.. Согласен. Отличный отельчик! Перед отъездом на ресепшине, на полочке с ключами от номеров, в нашей ячейке появился некий счет. Написано было рукописно по-итальянски, ничего не разобрал, но вроде в графе "стоимость" было 0 ( доп. услугами не пользовались)
только вы ж писали выше, что вафля 5 евро/час ... я еще оч удивлялась, как же так может быть, что содрали с вас деньги, а с нас нет.
у нас инет тож был тормознутый, но я так поняла, что он везде такой - у них там настройки просто кривые видимо. но все равно мы фотки заливали и в контакт и в ФБ и лазили везде. в принципе за бесплатно скрепя зубами можно было стерпеть - мы ж приехали не в инете сидеть. я так под конец на столько забила на комп, что перестала его открывать. заходила только с телефона. мы причем даже попросили дать нам 2 пароля для двух юзеров - типа один не могли поделить на 2 ноута и 2 смартфона
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных