X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления для прогулочных лыж Эльва NNN

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:08

о большой плюс у Эльвы нашел уже :)
  • 0

#22 taramasalata

taramasalata
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:50

to Wawan,
Да, с простыми прогулочными NNN носим с собой палочку, на случай забивания снега.
По поводу "Эльвы" - может я не в курсе и правда упали или как-то, они еще не ездили, или не сильно крепкий пластик. У нас они еще с наценкой такой продаются. Выше говорили про замену, и просто, зачем чек сразу выкидывать.

Сообщение отредактировал taramasalata: 29 January 2013 - 18:19

• 0

#23 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:06

to Wawan,
Да, с простыми NNN носим с собой палочку, на случай забивания снега. Наверное, чем дороже тем больше удобства. Спасибо за "дурь", Wawan) может я не в курсе и правда упали или как-то, они еще не ездили, или все-таки не сильно крепкие для неменяемых 800 рублей. Сверху упоминалось про замену, поэтому я написала храните чек.

Палочку носите =)
да нуууу

обычной лыжной палкой отлично зачищается всё
У меня sns с 2мя осями помню очень сильно забивало при около нулевой температуре, ничего наконечниками лыжных палок
отчищал
На самом деле нельзя игнорировать снег на подошве ботинка, потом попадает в крепление и хрен вытащишь его оттуда. ботинки очищать тщательно в районе скобы
  • 0

#24 taramasalata

taramasalata
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:20

Точнее гвоздик в кармане, да не, всё нормально.
По поводу российскага, что бы не быть голосистой, скажу, получилось так, что пользуемся лыжами, палками, ботинками российского происхождения -вобщем то не было проблем.

Сообщение отредактировал taramasalata: 29 January 2013 - 19:20

• 0

#25 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:23

Точнее гвоздик в кармане, да не, всё нормально.
По поводу российскага, что бы не быть голосистой, скажу, получилось так, что пользуемся лыжами, палками, ботинками российского происхождения -вобщем то не было проблем.

Кстати KV+ Tempesta 30% carbon российского происхождения
а я то думал чего они стоят 1100руб))
  • 0

#26 Следопыт

Следопыт
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:56

А у меня Motor Carbon 100% и того дешевле - 1000руб. Хорошие, кстати, палки.

• 0

#27 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:24

А у меня Motor Carbon 100% и того дешевле - 1000руб. Хорошие, кстати, палки.

Вы думаете палки с Carbon 100% могут стоить одну тысячу рублей?

• 0

#28 starstep

starstep
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:56

мои - fizan carbon / 2500 руб

• 0

#29 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 07:30

Вы думаете палки с Carbon 100% могут стоить одну тысячу рублей?

пишут что производство одного фунта карбона обходится сейчас в 15-20 долларов (а в перспективе возможно снижение до 5-7 долларов)

одного фунта должно хватать примерно на 4 трубки (если по весу прикинуть - фунт=450г примерно, а вес одной палки около 200г минус ручка/темляк/лапка)

-----------

итого, произвести собственно пару трубок "карбон 100%" может стоить около 10 долларов, это 300-350 рублей,

что позволяет предположить, что произвести пару палок "карбон 100%" с ценой 1000 рублей в рознице - возможность не такая уж и призрачная.

• 0

#30 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:41

Я так думаю, за одну только надпись Leki или Swix процентов 30% цены сразу накручивается. Плюс доставка, таможня, маржа/жадность продавцов.

Так что цена в 1000-1500 рублей за условный местный "но-нейм", но вполне себе карбоновые палки, особенно в период распродаж - очень даже реальная и справедливая цена.

Другое дело, конечно, качество в целом и отдельных нюансов, типа лапок, ручек/темляков (особенно) и т.п...

Сообщение отредактировал Ленивый: 21 February 2013 - 10:42

• 1

#31 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:59

Я так думаю, за одну только надпись Leki или Swix процентов 30% цены сразу накручивается. Плюс доставка, таможня, маржа/жадность продавцов.

Так что цена в 1000-1500 рублей за условный местный "но-нейм", но вполне себе карбоновые палки, особенно в период распродаж - очень даже реальная и справедливая цена.

Другое дело, конечно, качество в целом и отдельных нюансов, типа лапок, ручек/темляков (особенно) и т.п...

Насколько я видел информацию и мне говорили

что недорогие палки с 30 и 70% карбона точно стержни в россии делают (STC)

что мои KV+ Tempesta, что Karhu 30%

Поэтому недорогие палки содержат много карбона, наши за недорого стержни продают :)

• 0

#32 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 19:46

крепления Эльва NNN второй сезон. улетел с горы, после чего погнулся усик и начала вылетать ось при сильном толчке. выровнял молотком ;)

немного гуляет пятка. когда ботинок ставишь на место, то пазы не всегда хорошо попадают в ботинок.

для любителя приемлемо. катаю как классикой так и коньком.

• 0

#33 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:56

Кстати, такой момент. Поскольку крепы ставил сам, то немного не правильно поступил: нашел центр тяжести лыжи, по ней поставил крепление, а надо было искать центр сразу с креплением, поскольку оно само не уравновешено. с креплением центр сместился к пятке около 4 мм...

• 0

#34 shmonster

shmonster
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 18:56

Хорошие крепления за свои деньги. Взял две пары по цене 550 р. Одно крепление сломал (выкатывась со спуска на скорости зацепился носком лыжи за кромку трассы, упал, вырвал подвижную фиксирующую пластину из крепления). Тем не менее, считаю конструкцию достаточно надежной при нормальной эксплуатации. 

• 0

#35 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:07

Кстати, такой момент. Поскольку крепы ставил сам, то немного не правильно поступил: нашел центр тяжести лыжи, по ней поставил крепление, а надо было искать центр сразу с креплением, поскольку оно само не уравновешено. с креплением центр сместился к пятке около 4 мм...

Центр тяжести ищется без креплений, на "пустой" лыже.

• 0

#36 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:14

в общем случае, лыжа с креплением должна быть уравновешена или нет?

• 0

#37 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:53

в общем случае, лыжа с креплением должна быть уравновешена или нет?

Совершенно не обязательно. Например некоторые сдвигают крепления назад на 1-2 см от центра тяжести назад дабы увеличить скорость.

На этой ветке скиспорта http://www.skisport....php?subj=321401 эксперт от Саломон говорит об этом.

Да и потом на тех же системах НИС возможно постановка креплений в разных вариантах, соответственно только в одном положении мы попадем на центр тяжести.

P.S. но это не значит что его (центр тяжести) не надо искать :) 

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2013 - 23:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных