Каракол - бэккантри на снегоходе
Отправлено 25 December 2011 - 10:39
Также одни лыжи и доска для пухляка.
Отправлено 25 December 2011 - 21:43
Отправлено 09 January 2012 - 20:21
В общем так, токо вернулся с Каракола, раскатали там всё. Одна группа из 2-х бойцов даже сходила на тот гребень, что у ски-басса приведена , шли 5 часов, от места куда пробил ратрак дорогу, забрасывались туду снегоходом.1. Если бы пешком было 20 мин, я б только пешком и ходил! Не вводите народ в заблуждение! За 20 мин можно дойти в лучшем случае до первого ребра, самого маленького. От Панорамы (верха канатки) дорога идёт сначала вниз, потом надо пёхать, спуститься снова врасщелину, из которой довольно круто вверх, и так далее. А до самых лучших мест пилить и пилить! Пробовали, знаем... Снегоход идёт мин 10, это верно - на большой скорости и вверх! Как этот путь может человек пройти со снарягой по снегу за 20 минут? Я слышал от наших, что проходили за 40 - только бордеры - даже однажды 2 раза за день, после чего сдохли так, что потеряли всякий интерес к катанию. А лыжникам вообще на дальняк идти - погибель... На снегоходе мы выкатывали до 7 раз в день - до 2х дня с копейками! Вот это динамика! Тут и ощущение каталки возникает - именно, каталки, а не топталки... За что, соссна, и платишь... Поэтому-то на дальняках всегда чисто и следы только твои, а бюджетный народ распахивает всё возле Панорамы за пол-дня... Вот ролик полной поездки на снегоходе. Фотик был на голове, но понять дорогу можно - хорошо видно, какое мощное там расстояние, чтобы пешком покататься! Да и на фото видно... РОлик:
2. Сноукэт ходит и по ребру, где снегоход, а новый маршрут по долине, где мы выкатываемся из дальних цирков - совершенно пологая долина, где местами приходится подталкиваться палками. Маршрут идёт несколько выше, в обход больших западного и восточного цирков. Каталки там я не увидел - только прогулка по долине. На фото (с гребня восточного цирка - обратная сторона большого дальнего цирка) плато долины, куда, судя по всему, будет ходить сноукэт. В этой части наклон более-менее очевидный, но далее, вдоль хребта снегоходной заброски, совсем грустно... Уточнять и пробовать, конечно, надо вживую!
1.Заказывать снегоходы на подбор не имеет смысла, всё даежаемо по ратрак-дороге, а с восточного цирка пробита лыжня, поробивала одна из моих групп.
2. Ходить пешком не проблема. Не знаю кто как ходит, самая слабая группа ходила кака минимум 2 раза в день по 20-30 мин и не обламывалась. Не знаю, что считает ски-басс дальняком, но не тронутые сколны остались даже после нас. Надо только уметь искать рельеф и грамотные и логичные заходы.. В один день Сильная группа ходила до гребня (высадка ратрака) 2 раза в день, время в среднем 1.5 час, кто -то за 1ч.15 доходил кто-то за 1ч 40мин, группа растгивалась..
Ратраком так же пользывались иногда по 2 раза вдень, с чел по 600сом, вполне бюджетно, но т.к. ратрак в НГ преиод имет спрос, то мы обычно его брали на первый утренний рейс, оплачивая с вечера и если у него хватала горючки, то уже после закрытия канатки.
3. Были сделаы перво проходы с этого гребня, похже выложу фотки. Один раз спустились в ущелье Каракол, ко второму мосту, снега мало, но удалось спуститься, помогли следы каких-то 3-х сноубордистов и одного лыжника, причём первые два появились чуть ли не 2-го января, а 2 на след.день, что бы туда спуститься надо чуть подняться после плоскача и выйти почти на гребень кот, пртивоположны тому на кот. выходит подъёмник, спасибо им что протрапили, а то спуск с небольшим подъёмом от высадки ратрака и с подбором от первого моста через реку караколку занял 4.5 часа, ехали не спеша, т.к. световой день позволял.
3. В заключительный день ездили в посёлок Бусунчак (30 мин от Каракола), там забросилитсь 2 часа на лошодях ( на моей практике это тпервый опыт хоз-бэк кантри))), не изнаю кто-то делал это на пост.советском пространстве, но в Караколе мы были точно первыми, кто использовал лощадей для заброски. Дальше пошли пешком ещё 2 часа и сделали зачётный спуск с перепадом чуть более 1 км.
П.С. Маршрут заброски ратраком, кот. планировался ( на противоположный хребет от того места кот. сейчас забрасывает ратрак) в этом году не будет реализован, т.к. при прокладывании туда первого трека, раптрак пробил об камень масленную систему, что привело к тому что он там чуть сам не остался зимовать, несколько раз ему подвозили масло, что бы он спуститься, в администрации курота-лыжки сказали что на след.год попытаються запустить, т.к. сейчас мало снега. а они летом не расчислили от камней маршрут и поэтому если расчистят этим летом, то к след.сезону будит расширение зоны фрирайда, тлько я что-то не понял, как они собираються работать одним ратраком, т.к. от Панорамы у них на НГ и так было полно желающих. Им нуно огда 2-ой ратрак.
Отправлено 09 January 2012 - 20:38
Лёш, ты перед мои отъездом говорил, что мне там по цилине на 3 дня хватит, так вот было 3 группы только у меня ( общее число 16 чел.) и ещё всяких самородных мини групп райдеров (дажте одни америкосы из "родного" солк-лэк-сити)...какой сноукет!?... мы там вшестером со снегохода за день все в хлам раскатали... если без видеосьемки, то и за пол дня можно
так нам на почти на всю пограмму хватило - 7 дней..., правда пришлось прибигать к хитростям и некоторые заначки использовать к концу программмы, что бы избежаить катания по следам , поэтому очевидные спуски делали с начала, а более сложные заходы делаали позже, один даже с помощи верёвки!!! Разберу фотки и выложу на этой недели постараюсь.
Отправлено 09 January 2012 - 21:01
...Слав, вам наверно со сегом повезло, а у нам, к сожелению...Лёш, ты перед мои отъездом говорил, что мне там по цилине на 3 дня хватит, так вот было 3 группы только у меня ( общее число 16 чел.) и ещё всяких самородных мини групп райдеров (дажте одни америкосы из "родного" солк-лэк-сити)
так нам на почти на всю пограмму хватило - 7 дней..., правда пришлось прибигать к хитростям и некоторые заначки использовать к концу программмы, что бы избежаить катания по следам , поэтому очевидные спуски делали с начала, а более сложные заходы делаали позже, один даже с помощи верёвки!!! Разберу фотки и выложу на этой недели постараюсь.

Отправлено 09 January 2012 - 21:09
Забрасывались и раньше на лошадях, американцы))) там несколько тем которые они двигают, есть американец который чистые быккантри туры делает, но только для своих,, многодневые, в том году у него была одна группа, в этом уже 6,,развивается регион, лишь бы не загадили, как многие хорошие места в нашей стране)))3. В заключительный день ездили в посёлок Бусунчак (30 мин от Каракола), там забросилитсь 2 часа на лошодях ( на моей практике это тпервый опыт хоз-бэк кантри))), не изнаю кто-то делал это на пост.советском пространстве, но в Караколе мы были точно первыми, кто использовал лощадей для заброски. Дальше пошли пешком ещё 2 часа и сделали зачётный спуск с перепадом чуть более 1 км.
Отправлено 09 January 2012 - 21:18
Ну не знаю, снега по их меркам мало не более 40-50см, все крутые участки спустили. в основном моя группа, где то соплями, где-то осовами, где то весь лоб уходил, благо снега не много, но всё равно опасно, специалтьно замерил щупом глубину конуса выноса лавины было 2 метра, сам понимаешь такого объёма хавтит для не приятности. не говоря о том что по камням может протащить, а сходило всё по грунту......Слав, вам наверно со сегом повезло, а у нам, к сожелению...
...да и потом у тебя же чуйка на снеХ
Отправлено 09 January 2012 - 21:44
Слышал в Караколе про какого-то толи француза, толи американца, наверно ты про него, поставил он юрту и принимает гостей из заграниц, делает ски-тур и бэк-кантри+нацколорит, говорят типа 2 шт.евро тур у него стоит и спрос есть. А вот про лошадей мне никто не расказывал... Ну у меня покрайне мере ээто первй раз, очень прикольно, летом я ездил у себя на кавказе и давно мысль была, зимой лошадей использовать, но как-то случая не было, а туту хозяин гост. дома Алоколь предложил и вся почти группа согласилась, я от своих коллег по цеху (Россиян) не слыхал, что кто то из наших Хоз-бэкканти делал. Получилось и мне очень понравилось, дёшево и оригинально..Забрасывались и раньше на лошадях, американцы))) там несколько тем которые они двигают, есть американец который чистые быккантри туры делает, но только для своих,, многодневые, в том году у него была одна группа, в этом уже 6,,развивается регион, лишь бы не загадили, как многие хорошие места в нашей стране)))
Отправлено 09 January 2012 - 23:33
Насчёт ходьбы. Предпочитаю тех средства и максимум катания - на то и заработки... Классика бэккантри, ходьба - я пас и не люблю... Разве что по мелочи. И так удаётся вырваться разок, так ещё задницу мучить. Нее... Моя физ форма высокая, тренируюсь постоянно в связи с работой, но как-то хочется тратить её на спуски, а не на подъёмы. Но! Бэккантрийщиков уважаю!... Железные ребята, дай Бог им...
Сообщение отредактировал skibars22: 09 January 2012 - 23:37
Отправлено 10 January 2012 - 14:25
Для номального катания его ЕСТЬ. А о что лень ходит, это пережитки ньюскула)))), пробежаться пешком со спуском с пупыря в лощину для разминки перед спуском полезное дело., я вообще разгонялся по прямой с высадки канатки и коньковым шагом до пыпырчика и далее опять в стойке скоростного спускка через лощину и на склон поотивоположный и всего в 20 метрах от последней по высоте ели, этот ход 10 мин.Вывод один - снега пока не просто мало, его просто нет для нормальной каталки...
Так что любишь целину. люби и саночки-борды-лыжи возить))
Отправлено 10 January 2012 - 15:58
А что касается количества снега, то, простите, чудес не бывает - его в 2009м было раза в 3 больше (и то считалось, что так себе!...), раскатать до камней не могли нигде - ни в лесу, ни на трассах, каждый день с западных склонов надувало так свежака, что следов предыдущего дня как не бывало! И снег валил каждый 3-4й день. А нынче гребни почти голые, не пройти, ни проехать! Фото нынешних дней и того года ни в какие сравнения не идут... Люди рассказывали нынче, как и где там "оно есть"... Вата это... Мёртвому припарка...
Сообщение отредактировал skibars22: 10 January 2012 - 16:04
Отправлено 11 January 2012 - 06:01
1. Да хели рентабельней, но не у всех есть деньгина это. Я то же предпочитаю верталёт, и не только на Поляне или Камчатке. По поводу хели я в этом году планирую во второй половине февраля в Абхазию с раскаткой в Поляне в промежуток между соревами кубка мира и на Розе и на Карусели1.И оказалось, что хели-ски всего рентабельнее намного! На втором месте хорошо организованная кталка в Караколе (правда, разнообразия не много). В этом году на Поляне не полетят и вертикальщиков (знакомые гиды, которым доверяю) там нет, поэтому и Каракол или Франция - чтоб не дороже 65 000 р. А так самое то было в Полянке - 2-3 дня подсадка на вертолёте + дня 3 по всей округе (теперь вот Розочка добавилась, еслиб не Олимпиада, блин...).
2.А нынче гребни почти голые, не пройти, ни проехать! Фото нынешних дней и того года ни в какие сравнения не идут... Люди рассказывали нынче, как и где там "оно есть"... Вата это... Мёртвому припарка...
2. Гребни, говоришь помеха, взял лыжи снял, перешёл камни и надел, я даже часто не снимаю, так переступаю, мне лыж не жалко -расходный материал!!!))
Отправлено 11 January 2012 - 08:23

Были б денюшки, я б в Узбекию помчался на хели - места на подсадку есть, но, увы, нынче я ограничен, зарабатываю немного...
Отправлено 15 January 2012 - 22:44
Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 16 January 2012 - 06:04
Отправлено 17 January 2012 - 21:11
Отправлено 18 January 2012 - 03:07
Конечно пускают! Тебе это не Аэрофлот билет не продает, а курица безмозглая в агентстве по продаже билетов.. Просто зайди в другое агентство или через интернет электронный билет купи.народ подскажите- с российским паспортом в киргизию пускают?в аэрофлоте билет не продают!мне сегодня в горячей линии РЖД сказали, что даже в Украину меня по российскому паспорту не пустят!!!!!бред сивой кабылы!!!!
Отправлено 18 January 2012 - 17:21
а вчера по этому же номеру убеждали что с паспортом РФ я даже в Киев не могу долететь!!!они там походу обкурились чегото!!!
Отправлено 18 January 2012 - 17:40
Сказке про штампик лет уж 10 и она была помнится таки про Украину.я пытаюсь купить билет на сайте Аэрофлота!не дают!!!сегодня сказали(звонил в callcentre), что по прилету в Бишкек на пограничном посту поставят штамп в паспорт и по возвращении в РФ мой паспорт будет не действителен!!!это мне сказали по номеру Аэрофлота!!!88004445555!!!!ни в какие агентства я не хожу....бронирую все сам
а вчера по этому же номеру убеждали что с паспортом РФ я даже в Киев не могу долететь!!!они там походу обкурились чегото!!!

А загранпаспорт-то есть у тебя? Ну, если есть, так купи по нему билет и вася-кот!
Если нет загранпаспорта, сходи в какую-нибудь авиакассу, где более вменяемые продавцы.. В конце концов продавцам какое дело-то вообще про паспорт??
Кстати, я через сайт S7 покупал до Бишкека билет по российскому паспорту, всё ок..
Отправлено 18 January 2012 - 18:23
Тебе не надоело, подобноенарод подскажите- с российским паспортом в киргизию пускают?в аэрофлоте билет не продают!мне сегодня в горячей линии РЖД сказали, что даже в Украину меня по российскому паспорту не пустят!!!!!бред сивой кабылы!!!!
фуфло тут писать))
Сообщение отредактировал северный странник: 18 January 2012 - 18:24
Отправлено 18 January 2012 - 19:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных