Обсуждение материала: 17 мгновений зимы
Отправлено 22 November 2011 - 11:41
Есть, конечно горы выше, есть, конечно, склоны глаже,
И, конечно, поспокойней есть места.
Но для тех, кто скорость слышит, но для тех кто склоны пашет,
Жизни формула нормальной так проста: ЭТО ЧЕГЕТ!!!
Отправлено 22 November 2011 - 22:49
И вообще, каждый настоящий г/лыжник должен там побывать, иначе не о чем с ним говорить - Чегет это всегда точка отсчета, это эталон - не зря ведь говорят, сравнивая некоторые импортные места катания - "как на Чегете" или "покруче, чем на Чегете" или - "да с Чегетом это не сравнить"...
А любовь... у многих она к Чегету есть, но многие о ней говорят только тем, что могут практически в любой момент сорваться при первой же возможности на любимую гору...
Хотя, если честно, конечно же Чегет уже совсем не тот, что был даже 10-15 лет назад (не говоря уже о более далеких, но памятных временах) - нет той всеобщей былой душевности, профессионализма, преданности горам, много умничающих дилетантов на широких лопатах... хотя и они ведь приезжают на Чегет не из-за отсутствия средств, а наверно тоже "по-любви" - просто совсем другое поколение, с ним не разоткровенничаешься...
Лисица Че, большое спасибо!!!
Отправлено 23 November 2011 - 09:36
А для меня - как первая любовь. Начинал на Чегете в 94-м, крайний раз был в 2004 - ничего не изменилось в плане инфраструктуры...IMHO, Приэльбрусье для меня, как любимая больше всех на свете женщина,.. с которой так ничего и не получились.
"На то она и первая любовь, Чтоб быть ей не особенно удачной"
Отправлено 23 November 2011 - 10:18
А я вот думаю, так ли уж важна эта пресловутая инфраструктура? Вот встречаете вы свою первую любовь, а она в крутой машине, шубе норковой, холеная, только что из салона красоты, вся такая статусная... Вроде бы она, а вроде и нет. Она воздушная была, живая, взгляд горел, а у этой бриллианты... С Чегета я привожу эмоции, а из разных прочих гор с инфраструктурой и сервисом - только хорошую физическую форму.А для меня - как первая любовь. Начинал на Чегете в 94-м, крайний раз был в 2004 - ничего не изменилось в плане инфраструктуры...
"На то она и первая любовь, Чтоб быть ей не особенно удачной"
Отправлено 23 November 2011 - 10:26
Отправлено 23 November 2011 - 11:02
Вы ей не подошли?
Мы друг другу не подошли. Тянет в объятия страшной силой, но жить вместе - невозможно.
Отправлено 23 November 2011 - 15:07
И вообще, каждый настоящий г/лыжник должен там побывать, иначе не о чем с ним говорить - Чегет это всегда точка отсчета, это эталон - не зря ведь говорят, сравнивая некоторые импортные места катания - "как на Чегете" или "покруче, чем на Чегете" или - "да с Чегетом это не сравнить"...
А любовь... у многих она к Чегету есть, но многие о ней говорят только тем, что могут практически в любой момент сорваться при первой же возможности на любимую гору...
Хотя, если честно, конечно же Чегет уже совсем не тот, что был даже 10-15 лет назад (не говоря уже о более далеких, но памятных временах) - нет той всеобщей былой душевности, профессионализма, преданности горам, много умничающих дилетантов на широких лопатах... хотя и они ведь приезжают на Чегет не из-за отсутствия средств, а наверно тоже "по-любви" - просто совсем другое поколение, с ним не разоткровенничаешься...
Лисица Че, большое спасибо!!!
Популярность Чегета, точнее, разговоров о Чегете, объясняется, на мой взгляд, тем, что очень многие лыжники свой первый опыт катания в больших горах получили именно там. Большинство из тех, кто приезжал на Чегет и пробовал там кататься, горными лыжами не увлеклись, горнолыжниками не стали, о Чегете не вспоминают, не говорят и не пишут. Ну, а у тех, кто увлёкся и стал, наблюдается явление, подобное т.н. "сексуальной фиксации" (во время первого пубертатного периода в подсознании ребёнка, неосознанно испытавшего при контакте с лицом противоположного пола первое в жизни сексуальное возбуждение, фиксируются характерные черты именно этого человека, особенности фигуры, голоса, походки, запах и т.п.). Поэтому впоследствии кого-то всю жизнь неосознанно тянет к усатым, кого-то - к толстухам, и т.п. Но, в отличие от разговоров о Чегете, никто не пытается убедить всех и каждого в том, что каждый должен иметь точно такие же и только эти сексуальные предпочтения, прежде всего потому, что предпочтения эти, как правило, так и остаются неосознанными, да и публичное обсуждение интимных вопросов не принято. На Чегете, когда адреналин зашкаливает, происходит примерно то же самое, только по отношению к общему виду и деталям окружащей местности. Отсюда и все сравнения с Чегетом, и пр.
Я впервые попал на Чегет школьником примерно 6-го класса и сразу был покорён и горами, и атмосферой. Впоследствии в течение 15 сезонов катался там по месяцу и больше, так что и кое-какой опыт имею, и Чегет люблю. Но только не надо убеждать, что Чегет - это best of the world. В сравнению со многими другими местами и по многим параметрам Чегет часто превращается в величину бесконечно малую, а вот в бесконечно большую - "это - вряд-ли" (с) тов. Сухов
Отправлено 24 November 2011 - 09:30
Отправлено 24 November 2011 - 09:57
Во как "замутил"...Большинство из тех, кто приезжал на Чегет и пробовал там кататься, горными лыжами не увлеклись, горнолыжниками не стали... Ну, а у тех, кто увлёкся и стал, наблюдается явление, подобное т.н. "сексуальной фиксации"
Такого я еще не читал на приэльбрусских трепах...
А я вот встал на лыжи на Чегете в 80-х, катаюсь до сих пор, но для себя "сексуально зафиксировал" (
Отправлено 24 November 2011 - 10:13
Чао Лисичка,а как это Колечка Селезнев, вдруг перевоплотился в молчаливого Расула..?
Шапочка у Коли сексапильная
Отправлено 24 November 2011 - 11:47
Привет! Колечка так и остался Колечкой, а молчаливый Расул - совсем другой персонаж. Колечка просто рядом оказался в нужном месте в нужное время.Чао Лисичка,а как это Колечка Селезнев, вдруг перевоплотился в молчаливого Расула..?
Отправлено 24 November 2011 - 11:49
Эк я Колюню пропиарила, должник-с теперь... Редактору очень понравился, из всех фотографий именно его в сексапильной шапочке выбрали....Шапочка у Коли сексапильная
Отправлено 24 November 2011 - 11:55
это-лучшее обьяснения в просторах интернета феномена "адепты ЧЕ" --!наблюдается явление, подобное т.н. "сексуальной фиксации" (во время первого пубертатного периода в подсознании ребёнка, неосознанно испытавшего при контакте с лицом противоположного пола первое в жизни сексуальное возбуждение, фиксируются характерные черты именно этого человека, особенности фигуры, голоса, походки, запах и т.п.).
Отправлено 24 November 2011 - 12:43
Отправлено 24 November 2011 - 12:48
и правильно ! как потом самой себе обьснить что лампочка лучше свечки,горячий душ -тазика с холодной водой и туалетная бумага круче лопухаИ ничего поделать не могу. Да и не хочу...
Отправлено 24 November 2011 - 20:45
... подпишусь под каждым словом... те же эмоции и ностальгия...Прочитать материал
Вернувшись из Приэльбрусья в начале февраля этого года в серую, задыхающуюся от машинных выхлопов и суеты Москву, я очень быстро почувствовала тоску по краю величественных вершин, хрустальных ледников, ярко синему небу и ослепительно белому снегу.
Отправлено 24 November 2011 - 20:58
и правильно ! как потом самой себе обьснить что лампочка лучше свечки,горячий душ -тазика с холодной водой и туалетная бумага круче лопуха
Вы не в теме. Я писала, что уже несколько лет невыездная. А в России тазики везде примерно одинаковые. К тому же, в Приэльбрусье я последнее время останавливаюсь в приличных частных отелях со всеми удобствами и нормальным обслуживанием. Никаких претензий к персоналу у меня нет. Если жить в совковых гостиницах - претензии быть могут. Какой уровень - такой и сервис.
А что касается остального местного населения, то я стараюсь относиться к нему уважительно. Ответная реакция предсказуема.
PS Лопухом пользовалась крайний раз при акклиматизационных выходах. Ничего не попишешь - пришлось из-за восхождения на высочайшую вершину Европы.
Отправлено 24 November 2011 - 22:54
Месье не романтик? Quel dommage! Разве может сравниться въедливо-назойливый холодный свет от электрической лампочки с мягким мерцающим теплым светом от свечи? Да и тазик ледяной горной воды значительно полезнее для души и тела, чем хлорированная гадость из водопровода. А нежный листик лопуха? Вы пробовали? Попробуйте, возможно вам понравится...и правильно ! как потом самой себе обьснить что лампочка лучше свечки,горячий душ -тазика с холодной водой и туалетная бумага круче лопуха
Отправлено 24 November 2011 - 23:36
Слушай, доктор, а ты не тот доктор, чью обнаженную панораму сзади.... я снимала на дальнем юге? Да, вас еще было трое... Точно, 3 панорамы... Или ошиблась?... подпишусь под каждым словом... те же эмоции и ностальгия...
Отправлено 24 November 2011 - 23:46
Спасибо за комплимент. Но вы, наверное, невнимательно читали - там сказано, что для меня это личная трагедия, а не "небольшие неприятности". По заказу писать не пробовала, думаю - не получится, все только по любви и по велению души. Впрочем, первой любви не изменяю - в апреле, в самый разгар КТО я там тоже каталась в компании таких же контуженных любовью. А приписка пусть будет такая: "Могучей кучке самых верных твоих, Чегет, посвящается..."
привет, привет.. от еще одной "контуженой"))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных