X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:23

Пробовали когда-нибудь с погранцами (финским, австрийскими) пошутить? Или только в сети такой смелый?

а они что? сразу стрелляют :shock: ... я свою 2-х диапазонную (то же как бы запрещённую) вожу разобранной в багаже самолётом проблемм нет, с поездкой машиной не сталкивался...но этим летом возвращаясь назад в ручную кладь взял слеклайн гибоновский что б перевеса чемодана не было, погранцы, правда болгарские, долго вертели его в руках не понима пропускать или нет (там механизм для натягивания довольно приличный металлически)....пришлось разораться на них на весь грёбаный Варновский аэропорт...помогло, отдали...
  • 0

#22 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:48

Светить и не придется- рация сама себя засветит. Я бы не рисковал- пара портативок за $100-120 (а можно и того меньше - порядка 30$) решит все ваши потребности в связи. Это не те деньги, ради которых стоит наживать себе гемор в Европе. Вычислят - можно визу больше вообще не получить. Решать только Вам. Если есть вопросы по конкретным моделям - предлагаю вернуться в основную тему и обсудить. 2-ю тему с аналогичными вопросами лучше не плодить (закрыть))).

Да ужжж))) Видать вы какой ньть сексот в прошлом...
Вас лично хоть раз "вычисляли" с рацией в Европе, или высылали "за радиошпионаж"?)))) Поверьте, этого никому не надо, но наверное не стоит светить их перед полицией, или засовывать в ручную кладь при прохождении контроля и только...

Война давно закончилась, пеленгаторы по улицам тоже не ездят

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 November 2011 - 12:51

• 0

#23 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 15:55

Да ужжж))) Видать вы какой ньть сексот в прошлом...
Вас лично хоть раз "вычисляли" с рацией в Европе, или высылали "за радиошпионаж"?)))) Поверьте, этого никому не надо, но наверное не стоит светить их перед полицией, или засовывать в ручную кладь при прохождении контроля и только...

Война давно закончилась, пеленгаторы по улицам тоже не ездят

Изображение

Полваттные рации 470-477 МГц железно никого не заинтересуют.
Возил я их и в ручной клади. Нет проблем.
  • 0

#24 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:07

на границе с вас могут с полным на то правом заставить показать рацию (хоть без антенны хоть без аккума) и потребовать объяснений зачем вы ее везете и что собираетесь с ней делать. Если этого с вами никогда не было, то не значит что так будет всегда.

Ну если бы я не попадал в подобные ситуации - я бы не писал здесь все что написал.
Повторюсь, все это жуть и ужас.
ТЫСЯЧИ лыжников ездят ежегодно в Европу и несколько десятков дают объяснения.
Возможно намного больше зависит от ответа таможеннику а не от того какая именно станция.
Таможенник он ведь не тех эксперт, метролог и стандартер, чтоб только по одним буквам на корпусе пластмассовой коробочки определить что вы везете РАЗРЕШЕННЫЙ полуватный LPD-PMR Мидланд и наехать на вас.
Похоже самим вам еше не доводилось лично беседовать с таможенниками по этим вопросам, чего собственно вам и не желаю в будущем. Хотя ничего страшного в этом нет.
  • 0

#25 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:11

...в ручную кладь взял слеклайн гибоновский что б перевеса чемодана не было, погранцы, правда болгарские, долго вертели его в руках не понима пропускать или нет (там механизм для натягивания довольно приличный металлически)....пришлось разораться на них на весь грёбаный Варновский аэропорт...помогло, отдали...

Из моих последних приключений ...я так же на Майорке летом с Китаенвудом. Под зеленым змием оставил рацию в рюкзаке и ...на вопрос что это? Я ответил - Русо Мобал Телефонен. Поржали вместе с таможенником и я пошел дальше... в дютик.
  • 0

#26 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:24

Полваттные рации 470-477 МГц железно никого не заинтересуют.
Возил я их и в ручной клади. Нет проблем.

Кстати как раз этот диапозон FRS/GMRS не разрешен к использованию, в независимости от мощности рации, Европа сидит в основном на PMR 446

5 Ваттные вожу в Европу уже 5 лет, друзья тоже - никаких проблем..
Помню в Валь ди Фассе их ски-карабинеры в кафешке рассматривали, сказали - нормуль и только, в век супер-гаджетов эта аналоговая воки-токи связь по-большому нафиК никому не уперлась...
Хотя раз был действительно "случай на грани", март 2009, поехали из Андорры в Барсу на день, 4 человека, у всех кЕтаекенвуды, друзья полезли на Саграду, мы там уже были и ждали их внизу на площади, время от времени говоря в рацию, что-б они побыстрее спускались, т.к. назад уже ехать было нужно.
В какой-то момент ко мне подошел полицейский и попросил показать рацию, повертел, покачал головой - я ему по-английски, tourists from Russia, SKI, Andorra, жена была в лыжной куртке...ну вообщем повертел он мою 450-ю, сказал выключить и убрать в рюкзак, типа еще раз достанем - отберет. Ну, это Барса, там полиции тьма и чел на туристическом пятаке вещающий в рацию на незнакомом языке - реально может быть подозрительным)))

ТЫСЯЧИ лыжников ездят ежегодно в Европу и несколько десятков дают объяснения.

Серега, продублируй плз этот пост в БОЛЬШУЮ радиотему и мы узнаем - есть ли реально люди дававшие какие-либо объяснения в Альпах по поводу кЕтаекенвудов, Айкомов и прочих Етсу :mrgreen: Если кого-то трясли хохлы на машине, дык этим дай ЛЮБОЙ повод денег снять, ездили на майские с друзьями в большой трип Мск - Бургас в Болгарию, дык молдавашки на таможне настаивали на декларировании разобранного подросткового велика, что ребята везли в BG, что-б его там оставить...Были посланы и точка)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 November 2011 - 17:45

• 0

#27 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:03

Макс, каюсь. Соврал. Наверное и десятка не наберется :)
  • 0

#28 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:17

Макс, каюсь. Соврал. Наверное и десятка не наберется :)

Не уверен даже о паре-тройке "пострадавших" :-D
  • 0

#29 AveS

AveS
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:04

Фуу , ну вот ,хоть услышал ответы на мою "больную" тему. :-D Теперь точно возьму! И париться не буду, по ботам разложу на зап.части, а там-гарнитурка. Ребят СПАСИБО! FT-250r - 4375р. за шт. не намного дороже китаенвудов,это так ,кому интересно.
  • 0

#30 xxxwolf

xxxwolf
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 01:42

дороже, в два раза. китаенвуды по 70 баксов продаються
  • 0

#31 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 10:22

Вот подборка проверенных, отличных китаенвудов - http://5-5.ru/index.php?categoryID=5
  • 0

#32 SHYrix

SHYrix
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 11:58

http://www.409shop.com/ здесь намного дешевле, доставка бесплатная.
  • 0

#33 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 12:09

Ну может кому горит и завтра ехать :biggrin:
  • 0

#34 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 07:26

Motorola Mag One MP300 - кто знает что-нибудь? Написано, что для профессионального применения или в регулируемых условиях.
Инструкция мутная ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных