а они что? сразу стрелляютПробовали когда-нибудь с погранцами (финским, австрийскими) пошутить? Или только в сети такой смелый?

Отправлено 24 November 2011 - 12:23
а они что? сразу стрелляютПробовали когда-нибудь с погранцами (финским, австрийскими) пошутить? Или только в сети такой смелый?
Отправлено 24 November 2011 - 12:48
Да ужжж))) Видать вы какой ньть сексот в прошлом...Светить и не придется- рация сама себя засветит. Я бы не рисковал- пара портативок за $100-120 (а можно и того меньше - порядка 30$) решит все ваши потребности в связи. Это не те деньги, ради которых стоит наживать себе гемор в Европе. Вычислят - можно визу больше вообще не получить. Решать только Вам. Если есть вопросы по конкретным моделям - предлагаю вернуться в основную тему и обсудить. 2-ю тему с аналогичными вопросами лучше не плодить (закрыть))).
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 November 2011 - 12:51
Отправлено 24 November 2011 - 15:55
Полваттные рации 470-477 МГц железно никого не заинтересуют.Да ужжж))) Видать вы какой ньть сексот в прошлом...
Вас лично хоть раз "вычисляли" с рацией в Европе, или высылали "за радиошпионаж"?)))) Поверьте, этого никому не надо, но наверное не стоит светить их перед полицией, или засовывать в ручную кладь при прохождении контроля и только...
Война давно закончилась, пеленгаторы по улицам тоже не ездят
Отправлено 24 November 2011 - 17:07
Ну если бы я не попадал в подобные ситуации - я бы не писал здесь все что написал.на границе с вас могут с полным на то правом заставить показать рацию (хоть без антенны хоть без аккума) и потребовать объяснений зачем вы ее везете и что собираетесь с ней делать. Если этого с вами никогда не было, то не значит что так будет всегда.
Отправлено 24 November 2011 - 17:11
Из моих последних приключений ...я так же на Майорке летом с Китаенвудом. Под зеленым змием оставил рацию в рюкзаке и ...на вопрос что это? Я ответил - Русо Мобал Телефонен. Поржали вместе с таможенником и я пошел дальше... в дютик....в ручную кладь взял слеклайн гибоновский что б перевеса чемодана не было, погранцы, правда болгарские, долго вертели его в руках не понима пропускать или нет (там механизм для натягивания довольно приличный металлически)....пришлось разораться на них на весь грёбаный Варновский аэропорт...помогло, отдали...
Отправлено 24 November 2011 - 17:24
Кстати как раз этот диапозон FRS/GMRS не разрешен к использованию, в независимости от мощности рации, Европа сидит в основном на PMR 446Полваттные рации 470-477 МГц железно никого не заинтересуют.
Возил я их и в ручной клади. Нет проблем.
Серега, продублируй плз этот пост в БОЛЬШУЮ радиотему и мы узнаем - есть ли реально люди дававшие какие-либо объяснения в Альпах по поводу кЕтаекенвудов, Айкомов и прочих ЕтсуТЫСЯЧИ лыжников ездят ежегодно в Европу и несколько десятков дают объяснения.
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 November 2011 - 17:45
Отправлено 24 November 2011 - 18:03
Отправлено 24 November 2011 - 18:17
Не уверен даже о паре-тройке "пострадавших"Макс, каюсь. Соврал. Наверное и десятка не наберется
Отправлено 24 November 2011 - 20:04
Отправлено 26 November 2011 - 01:42
Отправлено 26 November 2011 - 10:22
Отправлено 26 November 2011 - 11:58
Отправлено 26 November 2011 - 12:09
Отправлено 30 March 2012 - 07:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных