X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ж/д трансфер Мюнхен - Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:04

прилетаю 7.01 в 21-10 (но хозяин сказал что в ночь заселять не станет, так что ночую в Мюнхене) соответственно все 8-е число на трансфер. Желательно прибыть в Майрхофен после 14-00, но и до 22-00 явиться на заселение :) . Обратно планирую отбыть из Майрхофена 21.01 после 10-00.

Заселяться после 14-00 Вам нужно в субботу, в воскресенье, думаю, это можно сделать в любое время.
на 08.01:
На bahn.de скидок нет. Можно взять билет а/п 07.01 - HBf - Майрхофен 08.01 за 41,70 EUR :
08_01.png
Outward journey Station/Stop Date Time Duration Changes Products
München Flughafen Terminal Sa, 07.01.2012 22:31 13:32 2 S, EC, R
München Hbf Su, 08.01.12 09:31 EC 85
Mayrhofen im Zillertal 12:03

Your ticket One-Way Ticket, 1 traveller (age: 26 years), 2nd class, München Flughafen - Mayrhofen
Standard fare (Действует и на любых других поездах)
Full flexibility. Exchange/refunds free of charge. Charge of EUR 15 after the 1st day of validity

На http://www.oebb.at на этот и предыдущий поезд продают билеты онлайн только München Hbf - Jenbach по 19 евро + 8 евро а.п+ 7 евро Mayr. Можно попробовать заказать билеты München Hbf - Mayrhofen im Zillertal по емайл. Что получится - не знаю.

на 21.01:
На bahn.de так же - скидок нет.

На http://www.oebb.at

From: JENBACH
To: Munich Airport T
Date: Sa, 21.01.12
Time: 06:00 (Departure)

ab 16:57 an 18:55 Changes 1 05 seat 2nd class 21-01-2012 19.00 Euro book...
ab 18:57 an 20:55 Changes 1 05 seat 2nd class 21-01-2012 19.00 Euro book...
ab 20:57 an 22:55 Changes 1 06 seat 2nd class 21-01-2012 19.00 Euro book...
ab 07:49 an 10:15 Changes 1 03 seat 2nd class 21-01-2012 29.00 Euro book...
ab 09:26 an 12:46 Changes 2 04 seat 2nd class 21-01-2012 29.00 Euro book...
ab 10:57 an 12:55 Changes 1 01 seat 2nd class 21-01-2012 29.00 Euro book...

Посмотрите, что непонятно - спрашивайте.
  • 0

#22 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:22

auk спасибо огромное :drinks: вот это я понимаю ответ. Вот только расстроило с отъездом, получается либо в 6 утра за 19 евро, либо в 10-57 за 29. Выбираю, поспать :)
Насчет ночного поезда, думаю надо прибавить 2 часа к времени прилета, т.е. поезд не раньше 23-00, да и приехать мне так рано в Майрхофен не обязательно.
PS Я так думаю это "прямые" поезда без пересадок, мне ночью спешить некуда.
  • 0

#23 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:39

с отъездом, получается либо в 6 утра за 19 евро, либо в 10-57 за 29. Выбираю, поспать :)
Насчет ночного поезда, думаю надо прибавить 2 часа к времени прилета, т.е. поезд не раньше 23-00, да и приехать мне так рано в Майрхофен не обязательно.
PS Я так думаю это "прямые" поезда без пересадок, мне ночью спешить некуда.

Не, "в 6 утра за 19 евро" - таких билетов, вроде, нет. :-D
Поезд не "ночной". Это S-бан, электричка др Центрального Вокзала (если Вы будете ночевать где-то там). Билет DB "Standard fare/Full flexibility" - действует на любых поездах, поэтому - "уж сколько прибавится - столько и прибавится", электрички ходят часто.
Минимально возможное количество пересадок - HBf и Jenbach.
  • 0

#24 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 21:19

Я бронировала у австрийских Ж.д. На 30 января вроде с 12 декабря билеты продавали. Мне кажется,что у них все проще, чем у немцев. Смотрела изначально и там, и там-выбрала австрияков. Билет Мюнхен-Енбах -Мюнхен вышел по 43 евро с чел с резервацией мест на евростаре во 2 классе. Плюс по 6.5 евро до майрхофена в одну сторону.Итого 56 весь трансфер туда-обратно.

Все правильно. Но вот если брать заранее Мюнхен-Майрхофен-Мюнхен на bahn.de, то при наличии "Europa-Spezial Österreich Zillertal" билетов за 19Е, общая стоимость трансфера теоретически будет 19Е + 19Е + резервация мест = примерно 43Е (а без резервации 38Е). Получается чуть дешевле, чем у вас. Вывод: разницу (6.5Е + 6.5Е = 13Е = 4 пива) можно пропить :-D
P.S. Если не ошибаюсь, поезд называется не "евростар", а "евросити" (Eurocity, EC). Но это мелочи.
  • 0

#25 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 09:13

меня все мучает вопрос, с ж.д. билетами тоже нельзя откладывать "в долгий ящик" или можно купить их на месте по приезду? что я теряю в данном случае?
  • 0

#26 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 09:34

меня все мучает вопрос, с ж.д. билетами тоже нельзя откладывать "в долгий ящик" или можно купить их на месте по приезду? что я теряю в данном случае?

Скидочных билетов на месте не бывает. На покупку билета в кассе требуется дополнительное время, иногда его просто нет. Посмотрите - сколько времени у Вас будет на пересадку в Jenbach Sa, 21.01.12 dep 10:57 - 9 минут. При этом, говорят, требуется "walk 4 min." - "самое время" бежать в кассу.
Билеты продают еще и а автоматах, но это гарантированно удобно до ближайшего крупного города, а уже до Мюнхена из Австрии могут быть трудности.
Ну и чуть подороже билеты в кассе, чем онлайн. А в остальном - да, можно купить на месте.

Сообщение отредактировал auk: 20 November 2011 - 09:38

• 0

#27 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:17

если я правильно понял то можно отправится 2-мя способами в моем случае:
1. DB BAHN

от самого аэропорта до майрхофена напрямую, за 57,20 на двоих. Прибываю в 14-03 Только я не понял за что еще 3,5 евро платить?

2. oebb.at пока информацию на дает. Хотя на эти даты и почти на это время разрешает делать запрос. Так же от "крыльца до крыльца".
Что то через Йендбах "скакать" не хочется. 10 евро экономии а маневров на все 100 выйдет.

Если есть лучший вариант поправьте.
  • 0

#28 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:52

Кстати, на пути туда буду забивать пересадку не на Ostbahnhof в Мюнхене, а на Hauptbahnhof. Он всего на пару остановок электрички (S-Bahn) дальше, но именно с него отправляется поезд в Йенбах и потом на Ostbahnhof делает остановку. На станции отправления легче занять хорошие места в поезде (без бронирования заранее), чем на промежуточной остановке. На цену билета это не влияет.

Как уже сказали, правильное решение. Учтите только, что на главном вокзале достаточно длинная пересадка, платформы S-бана находятся под землей на 2 уровня ниже основного перрона. Сайт дает на пересадку 10 минут, но лучше заложите побольше. Вот планы уровней, может, пригодятся

München Hbf (tief)
München Hbf Haupthalle
  • 0

#29 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:54

если я правильно понял то можно отправится 2-мя способами в моем случае:
1. DB BAHN

от самого аэропорта до майрхофена напрямую, за 57,20 на двоих. Прибываю в 14-03 Только я не понял за что еще 3,5 евро платить?

2. oebb.at пока информацию на дает. Хотя на эти даты и почти на это время разрешает делать запрос. Так же от "крыльца до крыльца".
Что то через Йендбах "скакать" не хочется. 10 евро экономии а маневров на все 100 выйдет.

Если есть лучший вариант поправьте.

Сержик), bahn.de и oebb.at продают билеты на одни и те же поезда, но они могут быть по разным ценам (на bahn.de - часто выше). Но! bahn.de продает билет до самого Майрхофена, с пересадкой в Йенбахе, а oebb.at онлайн - нет, только до Йенбаха.
Пересадка же в Йенбахе (и на Центральном либо Восточном вокзале) вас ждет в любом случае.
3,5 евро - это, очевидно, почтовые расходы при доставке билетов по почте. Уберите эту опцию.

В вашем файле Вы выбрали региональные (медленные поезда, R...) с 3 пересадками (Changes) вместо минимальных 2 и билеты 1-го класса со скидкой 25% по карте, которой у Вас, судя по всему, нет. Действовать 7.01 такой билет не будет.

Кстати, отели в районе а.п в целом дороже, с опциями, которые на "только переночевать" вам не потребуются. И до них еще нужно добираться (если не Кемпински?). Так что ночевка у ХБф, скорее всего, получится дешевле и удобнее.
Если будет нужен билет с 7-го - смотрите здесь:
https://forum.ski.ru...t...st&p=815950

Короче, попробуйте еще раз, но выбирайте 2 класс (это по желанию :) ) и без скидки по карте, если у Вас ее нет.

Получится:
3.png

Этот билет действует на любые поезда.
На oebb.at можно купить билет за 29 евро на тот же самый поезд, но только от Йенбаха (+7 евро*2). Но это билет будет действовать только на этот поезд
  • 0

#30 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 11:58

auk
извините 79,40 на двоих в один конец получается?

Сообщение отредактировал Сержик): 20 November 2011 - 11:58

• 0

#31 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:08

79,40 на двоих в один конец получается?

Да, на oebb.at дешевле (29+7)*2.
Кстати, не забудьте, - во сколько вам нужно выехать из отеля/аппартов? Наверное, до 10 часов?

Сообщение отредактировал auk: 20 November 2011 - 12:09

• 0

#32 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:20

Да, на oebb.at дешевле (29+7)*2.
Кстати, не забудьте, - во сколько вам нужно выехать из отеля/аппартов? Наверное, до 10 часов?

м-дя. Думаю насчет "овчинка выделки...".
Нет универсальной формулы учитывающей: нервы+тариф+незнание языка+незнание местности+побыстрее и без лишнего гемора добраться до пункта назанчения :-D
Сейчас стою перед выбором 79,40*2 на DB против 196 евро туда/обратно аэропорт-отель-аэропорт за двоих у 4 сезонов. :-k
36 евро разница или один перекус в дороге.
  • 0

#33 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:39

Сейчас стою перед выбором 79,40*2 на DB против 196 евро туда/обратно аэропорт-отель-аэропорт за двоих у 4 сезонов. :-k

Для первого(?) раза - наверное 196 евро туда/обратно аэропорт-отель-аэропорт за двоих у 4 сезонов. :)
Хотя, это все не сложно и освоить желательно. За первые 79,40 Вы спокойно, никуда не опаздывая, могли бы спокойно этот вариант изучить. Суббота у вас все равно пропала. С таким временем прилета, в следующий раз Вы могли бы вылететь в пятницу..
  • 0

#34 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:44

Для первого(?) раза - наверное 196 евро туда/обратно аэропорт-отель-аэропорт за двоих у 4 сезонов. :)
Хотя, это все не сложно и освоить желательно. За первые 79,40 Вы спокойно, никуда не опаздывая, могли бы спокойно этот вариант изучить. Суббота у вас все равно пропала. С таким временем прилета, в следующий раз Вы могли бы вылететь в пятницу..

так вот именно, первый раз дикарем, плюс билеты и отель в самый последний момент, выбора никакого. Дома атмосфера накалена =@ пытаюсь компенсировать издержки, а нервы женщины стоят дороже всего иначе отпуск будет испорчен. :-D
  • 0

#35 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:52

прилетаю 7.01 в 21-10 (но хозяин сказал что в ночь заселять не станет, так что ночую в Мюнхене)

Кстати, хорошо ли Вы "допросили" хозяина? Пока нам не надоело это дело, хозяева (правда не в Австрии), неоднократно оставляли ключи в конверте или открытые аппарты после 20-00, достаточно было договориться...

Сообщение отредактировал auk: 20 November 2011 - 12:59

• 0

#36 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 12:57

Кстати, хорошо ли Вы "допросили" хозяина? Пока нам не надоело это дело, хозяева (правда не в Австрии), неоднократно оставляли ключи в конверте или открытые аппарты после 20-00, достаточно было договориться...

Нам хозяин прямо сказал, что он не гостиница и до полуночи ждать не будет. Дом гостевой (т.е. частный) и хозяева там живут круглосуточно, не знаю почему он так уперся и не хочет нас впустить в 12 часов ночи :sad:
  • 0

#37 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 13:00

Дома атмосфера накалена =@

Да бросьте Вы, это не проблемы из-за которых стоит "накалять атмосферу". Потом будете вспоминать как "приключение".
Особенно, если отважитесь на поезда. Время есть, посмотреть по сторонам довольно интересно. Во второй раз такого уже не будет... :)
А вообще, если не "шарахаться" - в Европе все проще, чем у нас. Немцы, если что, помогут.. :-D
  • 0

#38 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 13:00

м-дя. Думаю насчет "овчинка выделки...".
Нет универсальной формулы учитывающей: нервы+тариф+незнание языка+незнание местности+побыстрее и без лишнего гемора добраться до пункта назанчения :-D
36 евро разница или один перекус в дороге.

Я, возможно, буду немного резковат, но попрошу не обижаться, а отнестись по-деловому..
Вы очень плохо воспринимаете ту информацию, кот. до Вас пытаются донести люди.
Я попытаюсь сделать попытку НА ПАЛЬЦАХ объяснитя Вам, как лучше добраться, а потом уехать из Майрхофена.
ИТАК, изначально: Вы прилетаете поздним рейсом 7.01, в Мюнхен, отель в Майрхофене ночью Вас принять отказывается.. Ну и какой тогда трансфер у Четыре сезона может быть??? Привезут Вас в Маер и что?
Значит, нужно бронировать отель на одну ночь в Маере. Оно Вам надо???
Исходя из ситуации, самое простое по пунктам:
1. Садитесь на электричку в а\п и за 20Е на двоих доезжаете до Центр. вокзала Мюниха
2. На эту ночь 7.01-8.01 бронируете отель у вокзала, ссылку я Вам давал
3. Покупаете билет Мюнхен-Майрхофен на 8.01, поезд Евросити без пересадок до Енбаха, далее перешли с одной платформы на другую в Енбахе, сели в Циллертальскую электричку и до конечной.
ВСЕ.
Как вариант с трансфером, вернуться 8.01 в а\п и сесть на Четыре сезона.
ОБРАТНО:
Купить сейловые билеты за 29Е\чел от Майрхофена до а\п на 21.01, пока они еще есть.
Маршрут:
электричка Маер-Енбах, поезд Евросити Енбах-Мюнхен, электричка Мюнхен-а\п. Весь маршрут уже оплачен.
ВСЕ!
  • 0

#39 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 13:06

Allexxx
критика принимается, спасибо. Просто до того я не понимал понятие "пункт отправки Мюнхен-аэропорт", думая что прямо от аэропорта Мюнхена без пересадок до Майрхофена доеду.

Сообщение отредактировал Сержик): 20 November 2011 - 13:07

• 0

#40 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 16:09

Allexxx
критика принимается, спасибо. Просто до того я не понимал понятие "пункт отправки Мюнхен-аэропорт", думая что прямо от аэропорта Мюнхена без пересадок до Майрхофена доеду.

а вы обращайте внимание на графу "changes" - пересадки.
в вашем варианте (скриншоте) от Дойчебана их 3.

минимальное возможное количество пересадок - 2:
1. с S-бана - электричка из Аэропорта - на нормальный поезд (на восточном или центральном вокзале)
2. с нормального поезда на узкоколейку в Йенбахе.

от этих двух пересадок никуда не денетесь.

а вот еще могут две - Розенхайм и Куфштайн, либо одна их них.
вот от них можно избавиться , выбрав скоростной поезд Евросити (например, проезд Мюнхен - Верона, который останавливается в Йенбахе, ходит каждые 2 часа).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных