это не наш вариант
Значит, Италия больше не ваш вариант
https://planetski.eu...taly-confirmed/
Отправлено 23 August 2025 - 14:32
Отправлено 23 August 2025 - 14:49
Значит, Италия больше не ваш вариант
https://planetski.eu...-italy-confirme
прочитал, спасибо
да, действительно,
сейчас уж все забронировано + Олимпиада,
+ думаю первый год не будут сурово гонять (надо официальный текст закона смотреть, возможно там есть вариант предупреждения, без штрафа + покупка спи пасса на один день)
а вот потом видимо будем с Италией заканчивать, печально конечно
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 August 2025 - 15:13
Отправлено 23 August 2025 - 17:04
прочитал...да, действительно,
...а вот потом видимо будем с Италией заканчивать, печально конечно
а не проще приобрести шлем и не "заканчивать с Италией", а продолжать наслаждаться прекрасными горами, кухней, винами ?!
Отправлено 23 August 2025 - 17:18
а не проще приобрести шлем и не "заканчивать с Италией", а продолжать наслаждаться прекрасными горами, кухней, винами ?!
было бы проще, не было бы вопросов,
шлем приобретён лет 10 назад,
но к сожалению, кататься ни я, не супруга в нем не смогли - привычка, ну не удобно.....
это как, к примеру в мотошлеме кататься (угол обзора сокращается, слышишь уже не так, болванка на голове и тд)
ну не пошло........
поэтому данное ограничение считаю совершенно излишним- дети, да тут вопросов нет, а взрослые сами решают
они же не указывают в каких ботинках кататься? это тоже влияет на безопасность
и почему только шлем? защита есть и ног и спины и так далее- давайте всю сразу пропишем обязаловкой
поэтому я как могу буду избегать этого,
если бы узнал 15 ого августа, уже бы не поехали в Италию, а так уже даже билеты на Олипиаду куплены
потому х с ними- ски пасс на день - и пусть изымают
Отправлено 23 August 2025 - 17:32
Отправлено 23 August 2025 - 17:37
Это точно. У меня вся семья в шлемах катается, а я так и не смог - неудобно. Про безопасность я всë понимаю.
все понимают про безопасность.
но удивительный парадокс, 99.9% не приведут ни одного примера когда бы шлем спас кого то,
но все приведут пример когда шлем не спас- М Шумахер (это без иронии, просто информационный парадокс)
Отправлено 23 August 2025 - 17:44
все понимают про безопасность.
но удивительный парадокс, 99.9% не приведут ни одного примера когда бы шлем спас кого то,
но все приведут пример когда шлем не спас- М Шумахер (это без иронии, просто информационный парадокс)
Отправлено 23 August 2025 - 17:52
Меня спас. Раза так 6 наверное точно ( мелкие уборки не в счет).все понимают про безопасность.
Отправлено 23 August 2025 - 18:05
Не надо переворачивать с ног на голову.
Вся статистика есть.
Что случилось с Шумахером тоже всем известно
Если не подошёл конкретный шлем, не означает, что шлем в принципе не подходит. Обзор уж точно не ограничивает
никто не переворачивает,
я считаю это излишняя мера для людей который сами могут решить и это не связано с профессиональными занятиями,
это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю- кто хочет то одевает шлем
не шлем не подошел, а в принципе мне в шлеме не удобно, как и иной защите (спины или там таза или еще чего)
поэтому учитывая всю безопасность, я предпочту страны в которых его ношение свободно,
это мой выбор
вот если они при продаже ски пасса начнут проверять будет хуже, точнее сложнее
ранее у детей я видел как проверяли наличие шлема, и если нет то ски пасс не продавали
поживем увидим
ПС из всех моих переломов, а их было не мало (5), перелом свода черепа, самый безболезненный, ты вообще ни чувствуешь боли, и ничего не помнишь, правда очнешься день на 3 +- и ходить придется учится заново
ПС можно пример статистики? ни разу нигде не встречал
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 August 2025 - 18:07
Отправлено 23 August 2025 - 18:09
Фулл фейс все таки ограничивает.Обзор уж точно не ограничивает
Отправлено 23 August 2025 - 19:18
никто не переворачивает,
я считаю это излишняя мера для людей который сами могут решить и это не связано с профессиональными занятиями,
это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю- кто хочет то одевает шлем
ПС можно пример статистики? ни разу нигде не встречал
Отправлено 23 August 2025 - 19:37
НАучитесь уже, НАконец, НАдевать одежду, обувь, шлем, очки!
думаю, меня в мои 45+ не переучить
но исследования действительно интересные
тут конечно опять будут оптимисты и пессимисты
в общем то ожидаемо это:
Studies show that helmets reduced non-serious head injuries, such as minor concussions, by nearly 70 percent in the 17 seasons between 1995 and 2012. But to Shealy’s amazement, there was no change in the number of fatalities.
The next step was to head to the lab to replicate the impact with a fixed object. They dropped a helmet onto a steel anvil from different heights to determine how much energy the inch-to-inch-and-a-half of plastic shell and foam lining the helmet could absorb. They concluded that a helmet will protect a skier’s head from serious injury up to 12 mph.
остальное там +- о том же,
поэтому я так и считаю - детям обязательно (см про скорость до 12 миль) а взрослые сами решат
Отправлено 23 August 2025 - 22:18
Сообщение отредактировал ВладЧ: 23 August 2025 - 22:19
Отправлено 24 August 2025 - 10:40
Я как надел шлем, так не нарадуюсь. Тепло, не дует, можно башкой стучаться где ни попадя (в такси), креселкой разок сзади прилетело в Циллертале, попал в завал устроенный злыми бордерами
А в водных походах, какой кайф. Комары не кусают, сквозь тайгу идешь играючи, ветки пофиг. Так бы и не снимал. Вообще вроде в Альпах все инструкторы в шапочках, их тоже в шлемы оденут?
Сообщение отредактировал greg17: 24 August 2025 - 10:43
Отправлено 24 August 2025 - 10:42
Но на хорошо катающихся, шлем может подействовать малость расхолаживающе. Другану жена подарила, так он тут же в опору подъемника влетел. К счастью никаких последствий для костяной головы
Отправлено 25 August 2025 - 06:42
Так-то для глыж и воды у шлемов немного разная конструкция. И назначение. Первый - скорлупа на голову. Должен расколоться при одном сильном ударе, но немного спасти содержимое. А второй - выдержать и как-то компенсирвать серию ударов, хоть и на меньшей скорости. Больше похож на строительную каску с подвесом: скорлупа отдельно от головы. Но кого и когда это останавливало. У меня товарищ тоже как-то брал глыжный шлем в водный поход. По назначению не пригодился
Отправлено 25 August 2025 - 07:46
У лучших в мире спортсменов-прыгунов скорость захода на трамплин достигает 120 км/ч...Так-то для глыж и воды у шлемов немного разная конструкция. И назначение. Первый - скорлупа на голову. Должен расколоться при одном сильном ударе, но немного спасти содержимое. А второй - выдержать и как-то компенсирвать серию ударов, хоть и на меньшей скорости
Отправлено 25 August 2025 - 08:10
Так у них и есть одноразовая скорлупа на голову. Строительные каски не покупают. А когда-то тоже в шапочках прыгали
Сообщение отредактировал cymax: 25 August 2025 - 08:13
Отправлено 25 August 2025 - 08:36
Отправлено 25 August 2025 - 08:47
А они в строительных касках это делают? Очень сомневаюсь. Разве что в шапочках
ЗЫ. Кавзалось, причём здесь Кронплатц. Думаю, что Наталья всё вымарает.
Сообщение отредактировал cymax: 25 August 2025 - 08:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных