X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье голосование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

Опрос: Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье (326 пользователей проголосовало)

Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье

1. Я там живу (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

2. Люблю супер экстрим (13 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

3. У меня там друзья (родственники) (9 голосов [2.76%])

Процент голосов: 2.76%

4. Не знаю где это, но думаю будет круто (9 голосов [2.76%])

5. Очень дешево (9 голосов [2.76%])

6. Я десять лет туда езжу и на этот год поеду (52 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

7. Зовут так, что не могу отказаться (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

8. Я туда не поеду (226 голосов [69.33%])

Процент голосов: 69.33%

Голосовать

#21 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:06

Подскажите, плз, планирую в Терскол дней на 15 (с 10.01.12), где найти попутчиков?
  • 0

#22 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:13

Правда, есть у меня ещё вариант на Красную поляну, есть некое опасение за доставку на территорию. Но думаю, что если от аэропорта до ж/д вокзала добраться на маршрутке а далее на военном автобусе, то вероятность добраться без происшествий 100%. Уж очень хочется до скал Пастухова добраться....
  • 0

#23 skier-el

skier-el
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:25

[quote name='avt847' date='18.11.2011, 14:13' post='814833']
Правда, есть у меня ещё вариант на Красную поляну, есть некое опасение за доставку на территорию. Но думаю, что если от аэропорта до ж/д вокзала добраться на маршрутке а далее на военном автобусе, то вероятность добраться без происшествий 100%. Уж очень хочется до скал Пастухова добраться....
[/quote
А вы уверены,что турбаза в Терсколе будет работать? В противном случае автобуса не будет :(
  • 0

#24 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:38

Созваниваюсь с ЦАО каждый день. Обещали что на след. неделе скажут по заездам и ценам, соответственно и про автобус. Уж очень хочется повторить свой первый опыт...
  • 0

#25 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:44

единственное что насторожило, что сами работники ЦАО не верят в успех мероприятия :blush:
  • 0

#26 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:04

единственное что насторожило, что сами работники ЦАО не верят в успех мероприятия :blush:

Начальник ЦАО был в Москве на этой неделе. Видимо, именно по этому поводу...
  • 0

#27 La Guna

La Guna
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:49

Вариантов еще может быть масса. Например: Мне еще далеко не за 50 и денег мне от мамы не надо.Скорее наоборот, сама ей предложу.Поэтому и не поеду.
Кроме безрассудной храбрости без боязни получить пулю в лобешник или превратиться в форшмак в упавшей кабинке есть очень простое чувство ответственности перед своими близкими.
Моя мама уже не сможет завести себе нового ребенка, взамен поломатого старого. А это значит, что моим родителям придется доживать в безысходном одиночестве и горе.
А еще им придется взвалить на свои пока еще бодрые пенсионерские плечи заботу о моем сыне, которого надо будет растить-учить-женить и т.д.
Я не считаю что мое бюджетное интересное катание в Приэльбрусье стоит хоть 0.0001% вероятности возникновения такой ситуации.И уж тем более своими руками не собираюсь эту возможность создавать.

Я согласна целиком и полностью! Хотя и скучаю очень по Чегету и сниться он мне, но не поеду именно поэтому..
  • 0

#28 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 01:49

А кто составлял варианты голосовалки? Почему нет просто банальных ответов таких как: там прекрасные горы или там отлично кататься и т.п. И что значит "там живу" в Терсколе или КБР? читаю что сама голосовалка сформулирована не совсем корректно. Тем не менее результат предсказуем по мнениям высказанным здесь на форуме.
Хотя читая форум регулярно для себя сделал вывод о том, что даже те, кто пишет всякое дерьмо против Приэля сам переживаем за то, что не может спокойно ездить в эти прекрасные красивые и эктремальные места. Для меня лично Домбай по расстоянию ближе, но постоянно тянет в Приэль. Начинал ещё в 80-х годах именно с Чегета. И полюбил видимо навсегда.
Многие могут обливать грязью всё что там происходит, но величие и красоту гор, склоны для всех категорих катальщиков от чайников до эктремалов облить не получится.
И ещё: надеюсь в этом сезоне не один раз прихать на Эльбрус и Чегет
  • 0

#29 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 03:12

Лучше чем я думал :) Если бы еще Юлий подсказал раскладку по географии ай-пи основных юзателей ски.ру, можно было бы составить полное мнение.
  • 0

#30 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:43

Deka, а зачем IP, есть же в профайле простая графа: "откуда"...
Многие просто почему-то "забывают" ее заполнить
Или ты о географии проголосовавшиз "за"? Готов заспорить - на 80% местные + Ставрополь, Краснодар, м.б. Ростов

В опросе я бы добавил пункт "раньше ездил - больше не поеду"

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 November 2011 - 10:11

• 0

#31 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:21

В ближайшее время в Приэльбрусье будет немного народу, судя ПО ЭТОМУ ОПРОСУ.
А это значит, как заметили УЧАСТНИКИ ОПРОСА: хорошая и отличная погода.

Студент не читатель, Студент - писатель, ему пояснять безполезно.

И хорошая, и отличная погода преполагают наличие минимум 30 см свежего снега.
Моя дочь до последнего момента предпочитала ездить на Чегет, т.к. там пухляк медленнее раскатывается, чем, например в Тине. Для доскеров, конечно, из-за меньшей мобильности.

Сообщение отредактировал Olg: 19 November 2011 - 10:30

• 0

#32 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:39

А кто составлял варианты голосовалки? Почему нет просто банальных ответов таких как: там прекрасные горы или там отлично кататься и т.п. И что значит "там живу" в Терсколе или КБР? читаю что сама голосовалка сформулирована не совсем корректно. Тем не менее результат предсказуем по мнениям высказанным здесь на форуме.
Хотя читая форум регулярно для себя сделал вывод о том, что даже те, кто пишет всякое дерьмо против Приэля сам переживаем за то, что не может спокойно ездить в эти прекрасные красивые и эктремальные места. Для меня лично Домбай по расстоянию ближе, но постоянно тянет в Приэль. Начинал ещё в 80-х годах именно с Чегета. И полюбил видимо навсегда.
Многие могут обливать грязью всё что там происходит, но величие и красоту гор, склоны для всех категорих катальщиков от чайников до эктремалов облить не получится.
И ещё: надеюсь в этом сезоне не один раз прихать на Эльбрус и Чегет

Да уж... однобоко несколько составлено.... А если я не 10 лет туда ездил, а поменьше? А 1-й пункт???? Я там живу.. Да если "Я там живу", мне, собственно, ехать туда не надо, я и так там уже))))). Потому и не голосовал, а вот поехать постараюсь (как карты лягут)
  • 0

#33 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:07

Я ответил, что не поеду. Причина- ответа для себя я там не нашёл.
Поеду ОБЯЗАТЕЛЬНО , когда будет снег и ЕСЛИ будут работать канатки и гостиницы. Иначе там делать нефик. Судя по последним неделям, и с канатками и с гостиницами там напряжёнка. И надежд никаких, если честно.....
  • 0

#34 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:58

... И хорошая, и отличная погода преполагают наличие минимум 30 см свежего снега.
Моя дочь до последнего момента предпочитала ездить на Чегет, т.к. там пухляк медленнее раскатывается, чем, например в Тине. Для доскеров, конечно, из-за меньшей мобильности.

не настолько богат, что-бы под снег из московского или питерского регионов в Эльбрусский район ездить - 4(!) часа от а/п МВ до Терскола.

На Че с Югов свежевыпавший снег, практически сразу сдувают ветра, дующие с Грузии по ущелью, практически, постоянно - гряды камней, которые можно перейти только сняв лыжы/сноуборд, местами лед (на узкой техдороге ведущей на верх), голая трава плюс пологий выкат вдоль ручья около 1,5 - 2 км - сноубордисты пешком по нему ходят, а на лыжах приходиться коньком и палками работать.

На Северах: под канаткой бугры от колена по пояс, остальная часть - крутяк, приимущественно с градиентом 30-40 градусов - на сноуборде спускаться врагу не пожелаешь.

Поясните, в чем удовольствие: вместо того, что бы заниматься совершенствованием собственной техники ведения лыж/доски люди вынужденны бороться с крутяком,камнями, неогороженными обрывами, льдом, а не заниматься получением удовольствия от спуска и самосовершенствования, как например на вельвете или целине на склонах в районе Красная Поляна?
  • 0

#35 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:00

...

Студент, это твои личные впечатления? Или очередной копипаст?
  • 0

#36 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:00

Deka, а зачем IP, есть же в профайле простая графа: "откуда"...
Многие просто почему-то "забывают" ее заполнить
Или ты о географии проголосовавшиз "за"? Готов заспорить - на 80% местные + Ставрополь, Краснодар, м.б. Ростов

Нет, меня наоборот интересуют те кто против, тоже готов заспорить, что 80% из Мск, им визы делать удобно ))
  • 0

#37 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:14

Нет, меня наоборот интересуют те кто против, тоже готов заспорить, что 80% из Мск, им визы делать удобно ))

по всей нашей необъятной великодержавной визовые центры консульского отдела Испании - от 3 дней - туристический мультишенген первый раз на 6 месяцев, второй раз при использование первого по назначению - 1 год. Стоимость EUR 35 непосредственно в консульском отделе посольства, чуть больше - в одном из многочисленных визовых центров
  • 0

#38 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:18

На Северах: под канаткой бугры от колена по пояс, остальная часть - крутяк, приимущественно с градиентом 30-40 градусов - на сноуборде спускаться врагу не пожелаешь.

или придурок или все время бухой там катался...
или вообще не на лыжах не на борде не катает...
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:21

Один из ответов точно верный!!! :-D
  • 0

#40 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:25

или НЕДОУМОК-зазывала ПРОВОЦЫРУЕТ))

Сообщение отредактировал Студент: 19 November 2011 - 19:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных