X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен без скипаса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:13

поэтому про гендерную засаду слышу в первый раз...
на будущее буду иметь ввиду.

Рад, что вам повезло. У меня приятель купил скипасы себе и жене но не указал, что второй нужен для женщины, в результате его жену не пустили на подъемник, благо это было на первом подъеме и они смогли заменить скипас в кассе.
Наличие фоток для определения пола владельца скипаса не обязательно. :)

Сообщение отредактировал Borisfo: 27 January 2012 - 18:14

• 0

#22 aleyush

aleyush
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 20:32

В Майрхофене гендерных различий скипасов нет.
  • 0

#23 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:15

Рад, что вам повезло. У меня приятель купил скипасы себе и жене но не указал, что второй нужен для женщины, в результате его жену не пустили на подъемник, благо это было на первом подъеме и они смогли заменить скипас в кассе.
Наличие фоток для определения пола владельца скипаса не обязательно. :)

1. Уточните, в какой зоне катания это было? Где в Австрии додумались до этого абсурда?
2. Что, есть разница в цене между скипасами "МЭ" и "ЖО"?
3. Если цена одинакова, то на фига скипасы делить по половому признаку???
ЗЫ. Первый раз слышу об этом, может, Вы спутали Австрию с чем-то еще?
  • 0

#24 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:56

В Майрхофене гендерных различий скипасов нет.

И замечательно, если так!

Allexxx
1. Уточните, в какой зоне катания это было? Где в Австрии додумались до этого абсурда?
2. Что, есть разница в цене между скипасами "МЭ" и "ЖО"?
3. Если цена одинакова, то на фига скипасы делить по половому признаку???
ЗЫ. Первый раз слышу об этом, может, Вы спутали Австрию с чем-то еще?

По п. 1 - Я не говорил, что дело было в Австрии, это случилось в Италии, конкретно в Валь-ди-Фассе.
По п.2 и 3 - эти вопросы надо задавать персоналу подъемников. Я тоже не понимаю зачем это делается.
  • 0

#25 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 14:21

Тоже интересует вопрос про некатающегося человека. Еду с женой в Майрхофен. Т.к. она хочет периодически пожниматься на гору чтобы полюбоваться пейзажами и пофотографироватб, то буду брать ей пеший скипас. А вот со скибусом не понятно. У нее тоже горнолыжный костюм и будет ли этого достаточно или кто-то проверяет скипасы? дело в том, что по незнанию сняли апартаменты в Холензене и как потом оказалось что ото прилично от центра и кафешек и магазинов вблизи не наблюдается.
  • 0

#26 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:10

Тоже интересует вопрос про некатающегося человека. Еду с женой в Майрхофен. Т.к. она хочет периодически пожниматься на гору чтобы полюбоваться пейзажами и пофотографироватб, то буду брать ей пеший скипас. А вот со скибусом не понятно. У нее тоже горнолыжный костюм и будет ли этого достаточно или кто-то проверяет скипасы? дело в том, что по незнанию сняли апартаменты в Холензене и как потом оказалось что ото прилично от центра и кафешек и магазинов вблизи не наблюдается.

Никто в ски-басах ски-пасы не проверяет. В басах, как правило, есть люди, кот. оставляют снарягу и боты в депо (хранилищах) при подъемниках, и едут налегке. Поэтому наличие горнолыжного костюма у супруги снимает все Ваши тревоги. :biggrin:
  • 0

#27 Kzot

Kzot
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 15:44

Вопросы по Маерхофену.

Тоже планируем с женой сидеть с ребенком по-переменно.

В Заальбахе там все понятно, если ски-пасс от 9 дней по-моему, он идет с фото, и его уже передавать не можешь, меньшие скипасы можно передавать и с этим проблем нет. Детей да, фотографируют.

В Маерхофене спросил сейчас по почте - ответили, что передавать нельзя - покупайте 2 скипаса.

Кто в теме - там также сличают, по первому проходу ? И этот проход при первом проходе вообще или именно с утра, каждый день новая фотография?

А скипас с фотографией от какого количества дней идет или они там все без фото, а именно фотографируют на турникетах ?

И никто не сдавал в местные сады 3 летнего ребенка - может правильнее туда его сбагрить ? на лыжах ему рано точно, и там везде от 4 лет.

• 0

#28 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 17:00

Кто в теме - там также сличают, по первому проходу ? И этот проход при первом проходе вообще или именно с утра, каждый день новая фотография?

А скипас с фотографией от какого количества дней идет или они там все без фото, а именно фотографируют на турникетах ?

При покупке ски-пасса фотают вэбкой.

Но на самом деле всё гораздо сложнее. У них турникеты со ski data, эта система анализирует при каждом проходе рост, комплекцию и ещё наверняка много чего. Т.е. если вчера по ски-пассу проходила дама, а сегодня мужчина, система это поймёт и даст сигнал персоналу. При мне пару лет назад на Арене так попала одна девушка, которая захотела перехитрить систему и купила у кого-то сезонник. Сразу же, при первой попытке пройти турникет Розенальмбана. Ски-пасс отобрали, хорошо, что ещё и не оштрафовали.

• 0

#29 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 17:05

как в М не скажу, но в ДДС нас женой сразу "разоблачили", когда мы 1й проход делали после покупки скипассов, и перепутали мужской и женский (на них имена есть)

• 0

#30 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 20:38

Вопросы по Маерхофену.

Тоже планируем с женой сидеть с ребенком по-переменно.

В Заальбахе там все понятно, если ски-пасс от 9 дней по-моему, он идет с фото, и его уже передавать не можешь, меньшие скипасы можно передавать и с этим проблем нет. Детей да, фотографируют.

В Маерхофене спросил сейчас по почте - ответили, что передавать нельзя - покупайте 2 скипаса.

И никто не сдавал в местные сады 3 летнего ребенка - может правильнее туда его сбагрить ? на лыжах ему рано точно, и там везде от 4 лет.

Если нет проблем с языком, подойдите к кассе и объясните ситуацию кассиру, возможно, он решит эту ситуацию, на форуме этот вопрос уже обсуждали, но в какой теме не помню.

Сообщение отредактировал marker: 11 January 2017 - 20:39

• 0

#31 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:14

как в М не скажу, но в ДДС нас женой сразу "разоблачили", когда мы 1й проход делали после покупки скипассов, и перепутали мужской и женский (на них имена есть)

В ДСС есть официальный вариант взять один скипас на двоих при наличии малыша - цена его на 20% дороже. В Циллертале такой скипас отсутствует, но можно попробовать объяснить ситуацию в кассах. Если в Зельдене это срабатывало, то, может, и в Маере пойдут на встречу. 

• 0

#32 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:57

В ДСС есть официальный вариант взять один скипас на двоих при наличии малыша - цена его на 20% дороже. В Циллертале такой скипас отсутствует, но можно попробовать объяснить ситуацию в кассах. Если в Зельдене это срабатывало, то, может, и в Маере пойдут на встречу. 

да у меня коллега предъявив маденца (малыш должен быть до какого-то определенного возраста)тож получил такой спецпасс smile.png .без надбавки. в австрии. а вообще да, обычные скипассы нельзя передавать. но мы и не тока мы, делали)

• 0

#33 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 00:44

При покупке ски-пасса фотают вэбкой.

Но на самом деле всё гораздо сложнее. У них турникеты со ski data, эта система анализирует при каждом проходе рост, комплекцию и ещё наверняка много чего. Т.е. если вчера по ски-пассу проходила дама, а сегодня мужчина, система это поймёт и даст сигнал персоналу. При мне пару лет назад на Арене так попала одна девушка, которая захотела перехитрить систему и купила у кого-то сезонник. Сразу же, при первой попытке пройти турникет Розенальмбана. Ски-пасс отобрали, хорошо, что ещё и не оштрафовали.

В Циллертале обычный скипас без фото и никого при покупке не фотографируют. Мы сейчас покупали стопку скипасов, в том числе детский, к кассе подходил только один человек. На детские скипасы и скорее всего на любые льготные, в том числе сезонные, турникеты реагируют лампочками и писком, обращают внимание. Камеры Скидаты возможно и есть где-то, но явно не везде

• 0

#34 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:23

Если скипас с фотографией, то она зашита в чип скипаса и при проходе через турникет отображается на дисплее в будке у канатчика. У меня друзья так попали в Австрии. Жены пошли шопить, а они взяли ихние скипасы, на посадке их сразу выцепили, отвезли в полицию и оштрафовали по минимуму, в размере дневного скипаса. А вообще то штраф большой. Так что не советую.
  • 0

#35 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:17

Я тоже удивился, прочитав о скипассах с фото))) Я несколько раз был в Циллертале и никогда этого не было. На сезоннике везде есть фото и вас будут сверять. Правда есть системы, как на Розе Хутор, когда тебя фиксируют при первом проходе и дальше везде при проходе появляется это фото. Возможно в Циллерталь так, но точно могу сказать, что у них я не видел камер и подобного. В Вербье, сразу фотографируют у кассы и все понятно, в Циллерталь не уверен.

• 0

#36 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 01:51

Катался в 2013, в Майере, менялись скипасами с друзьями - проблем не было.
  • 0

#37 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:20

Катался в 2013, в Майере, менялись скипасами с друзьями - проблем не было.

Так высока вероятность увидеть, что поменялся владелец, только когда пол другой. Т.к. фиксация на турникете не очень четкая.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных