X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классификация горнолыжников. Моя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 22:48

Точно. Я вот тоже читал и думал, что-то не так. Сейчас сообразил: Горнопляжник - это самостоятельная ветвь, с такой же градацией, как и у Горнолыжников. Тогда все сходится. Я вот, например, склонен к горнопляжничеству, т.е. люблю и покататься всласть, и погреться в удовольствие на солнышке, и перехватить пару стаканчиков грога или глинтвейна, все без напряга и подвигов. Однако, занимаюсь горными лыжами с 14 лет, т.. уже больше 30 лет, т.е. кататься немного научился. друзей таких же полно. А с другой стороны знаю упертых "спортсменов", спешащих к открытию подъемников и считающих, что необкатанный склон - это черное пятно на репутации (чаще всего, потому что "уплочено"). очень любят учить, сам слышал: "сначала палочкой укол... а где-то в конце поворота приседаешь..."
  • 0

#22 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 07:32

Я вот тоже читал и думал,

Ну ты даёшь )))
  • 0

#23 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:34

Ну... Куда-то пропал целый пласт катающихся.. Всегда себя относил к горнопляжникам Изображение. Но вот с этим определением

Горнопляжник. Добросовестно попробовав освоить технику катания, чаще всего как положено с инструктором, даже научившись делать подряд пять-десять поворотов, понял, что это занятие требует непосильного для него физического труда. Однако имидж спортивности надо поддерживать. меет достаточно современную матчасть, модный в прошлом сезоне костюм. Ездит в большие горы, хорошо знаком с горнолыжными знаменитостями. Почти не катается, делает один-два спуска в день в компании с безнадежными чайниками, прочее время сидит в кафе. Отличается повышенной коммуникабельностью.

однозначно НЕ согласен :).

Далеко не 1-2 спуска в день (но и без напрягов). На чёрные и за флажки не лезу, спортивность показать не желаю, широкий карвинг по сине-красным трассам.

Никаких "имидж спортивности", "современная матчасть", модный костюм".

"Пляжность" - легко останавливаюсь (на краю трассы :) ) с целью осмотра окружающих красот. ли могу зависнуть на полчаса с кружкой глинтвейна и видом на трассу. До "упора" не катаюсь и в 14 часов легко качу вниз. Но утром - обязательно на первый вельвет.

Почему ж меня в классификации нет ? А нас таких - ну очень много, однозначно :).

Да и вообще (перечитал ещё раз) в классификации виден некий "спортивный снобизм". Изображение

Сообщение отредактировал АлекСт: 23 November 2011 - 11:34

• 0

#24 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:55

Почему ж меня в классификации нет ? А нас таких - ну очень много, однозначно :).

Да и вообще (перечитал ещё раз) в классификации виден некий "спортивный снобизм". Изображение

Я очень щаслиф, что моя шуточная писанина вызывает такой интерес, прения и пожелания.
Спортивный - вполне, я все-таки убежден, что горнолыжи именно спорт, экстримальный, атлетичный. Но нисколько не против другого мнения )) Напиши свою классификацию или добавь свой пункт.
  • 0

#25 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:57

Ну... Куда-то пропал целый пласт катающихся.. Всегда себя относил к горнопляжникам Изображение. Но вот с этим определением

<p>
<strong>Горнопляжник.</strong> Добросовестно попробовав освоить технику катания, чаще всего как положено с инструктором, даже научившись делать подряд пять-десять поворотов, понял, что это занятие требует непосильного для него физического труда. Однако имидж спортивности надо поддерживать. меет достаточно современную матчасть, модный в прошлом сезоне костюм. Ездит в большие горы, хорошо знаком с горнолыжными знаменитостями. Почти не катается, делает один-два спуска в день в компании с безнадежными чайниками, прочее время сидит в кафе. Отличается повышенной коммуникабельностью.</p>

однозначно НЕ согласен :).

Далеко не 1-2 спуска в день (но и без напрягов). На чёрные и за флажки не лезу, спортивность показать не желаю, широкий карвинг по сине-красным трассам.

Никаких "имидж спортивности", "современная матчасть", модный костюм".

"Пляжность" - легко останавливаюсь (на краю трассы :) ) с целью осмотра окружающих красот. ли могу зависнуть на полчаса с кружкой глинтвейна и видом на трассу. До "упора" не катаюсь и в 14 часов легко качу вниз. Но утром - обязательно на первый вельвет.

Это бепредел!
Дискриминация горнопляжников!
Кто-то уже писал, что для нас (а я между прочим, иногда делаю подряд 11-12 поворотов) надо сделать отдельную ветку.
Алекса Ст- в категорию Экспертных Горнопляжников

Сообщение отредактировал filyalex: 23 November 2011 - 14:57

• 1

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 09:56

Не, немного не так. То, что классификации указано как "горнопляжник" - никак этому слову не соответствует :). Ну не из той среды автор оказался. Сам признается, что

вполне, я все-таки убежден, что горнолыжи именно спорт, экстримальный, атлетичный

А горнопляжники - это всё-таки не спортсмены. Как те люди, кто ходит в лес покататься на беговых лыжах просто ради свежего воздуха. ли в бассейн раз в неделю - ну не "пловцы" ведь.

Возможно, они (то есть мы - горнопляжники) даже не "горнолыжники" :).

Действительно - возникшая в результате естетсвенного отбора параллельная ветвь эволюции. Причём, если внимательно посмотреть на склоны популярных альпийских курортов - доминирующая Изображение

Сообщение отредактировал АлекСт: 24 November 2011 - 10:00

• 0

#27 Gela Yuhansen

Gela Yuhansen
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 13:19

ГорнопляжникИзображение... Улыбнуло! Люди, придумайте классификацию для бордеров!
  • 0

#28 Monkey

Monkey
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:52

Бордофляжник)))Изображение

Сообщение отредактировал Monkey: 04 May 2012 - 19:09

• 0

#29 Monkey

Monkey
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 18:25

Еще нет НЕДОСПОРТСМЕНА или ОКОЛОСПОРТСМЕНА ))) Ну очень гордый видИзображение, спортивный прикид  для слалома ( такие стеганые семейники поверх трико), спортивное снаряжение, возможно спортивная школа и по каким-то причинам не удавшаяся спортивная карьера. Участие в соревнованиях между себе подобными ( иногда и не только), возможно даже с результатом, преимущественно на пупырях, с редким выездом на  склоны приличной длинны и перепада.  Много практики, еще больше теории. Уверен, что только его мнение относительно всего,что касается горных лыж, правильное.  Очень любитИзображение себя на трассе. В свободное от "спорта" время , допустим, работает продавцом глыжного  инвентаря или т.п. Искренне верит в то, что он Изображениеспортсмен, даже если в глубине души понимает, что никогда им не станет. Все, что не по вешкам считает не заслуживающим внимания. Ярко выраженная амнезия по отношению к тому, что сам когда-то начинал с нуля. Любого, кто не поддакивает благоговейно и уж тем более смеет высказывать свое собственное ( отличное от его ) мнение смело называет  завистником его "достижениям". Авторитет признает только свой и себе подобного.  Пренебрежительно-брезгливо Изображениеотносится к туристу, лютому карверу, инструктору и т.п. Сноб Изображениепо отношению к чайникам любого уровня, равно как и к нему самомуИзображение спортсмен настоящий.  

ИзображениеНас таких  хоть и не много, но все-же есть))) Конечно это не все про меняИзображение,  себя лично причисляю к недоспортсменам-горнопляжникам))) 

Сообщение отредактировал Monkey: 04 May 2012 - 19:28

• 2

#30 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 19:57

То что ты описал, я уже дал определение!
ПУПЫРЧАТЫЕ спортсмены. Те. кто катает слалом и гигант на пупыре.
Пупырь- любые горки москвы и питера.
  • 2

#31 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:01

То что ты описал, я уже дал определение!
ПУПЫРЧАТЫЕ спортсмены. Те. кто катает слалом и гигант на пупыре.
Пупырь- любые горки москвы и питера.

Пупырьковые ))
  • 0

#32 Monkey

Monkey
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:20

Фигня всё это...кататься надо уметь...чтобы барышням нравилось :-D)))

А если сама барышня?
  • 0

#33 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 06:36

6 баллов! Давно я так не ржал. :-D :-D :-D
начал всех своих знакомых и себя конечно любимого расставлять по классификации! Весело получилось.
Смит...зачёт! :-D
И ещё про недоспорцменов понравилось....отдельная каста....ой отдельная!!!! :-D
  • 1

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 06:39

Кстати про горнофляжников...Для них Leki отличные палки выпустили... Ездил в Триал, палочки глянуть триггерные, предложили палки с отвинчивающимися ручками ...говорят в палку входит 250 грамм... :-D

Сообщение отредактировал alfarm: 05 May 2012 - 06:39

• 2

#35 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 06:40

Кстати про горнофляжников...Для них Leki отличные палки выпустили... Ездил в Триал, палочки глянуть триггерные, предложили палки с отвинчивающимися ручками ...говорят в палку входит 250 грамм... :-D

:drinks:
  • 0

#36 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 07:43

Ну... Куда-то пропал целый пласт катающихся.. ...
Изображение

Ну да, выпущен из обзора существенный вид лыженогих. но под "горнопляжник" не подпадает.

Назову его

"фитнес-лыжник"
Равномерно распределены по всем склонам, кафе и гостиницам горнолыжных курортов. Являются неким стабильным фоном горы для прочих групп катающихся. Это горнолыжники, для которых катание лишь вариант "активного отдыха". Все в меру и только для пользы организма. За потраченные деньги нужно получить максимальное удовольствие, поэтому подготовлены хорошо: как по оборудованию и экипировке - так и по уровню катания. На горе раньше всех, ибо нетронутый вельвет трассы - это бонус, "кто успел - тот и съел")). Оплаченное время скипаса - святое, выкатывается до секунды без перерывов и остановок. Желательно "перевыполнить план", сделать побольше спусков. Жизнерадостны и позитивны. Но только когда все идет по задуманному плану. Различного рода неурядицы (погода, ошибки сервиса, очереди на подъемник, травмы, поломка оборудования) воспринимаются как жуткий форсмажор, который испортил всю поездку.

Сообщение отредактировал Smith: 05 May 2012 - 07:54

• 2

#37 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 16:35

А если сама барышня?

Есть тут на форуме одна барышня...Даже не представляю, как надо катаццо, чтобы ей понравиццо :wacko:
  • 0

#38 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 16:45

Есть тут на форуме одна барышня...Даже не представляю, как надо катаццо, чтобы ей понравиццо :wacko:

Ну.... она и Господа Бога поправит, если чо. А если он еще и нен внемлет советам, то... [-X
  • 0

#39 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:26

меня чет нет в этой квалисиффикации((
  • 0

#40 DISSIDENT

DISSIDENT
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений