X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь, Франция с 25 февраля по 6 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 864

#21 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 19:52

Саша привет!
А ты в Червинию-Церматт уже лыжи навострил?
Я пожалуй без энтузиазма к такой смене курса. Можно например поселиться в Червинии, вся она такая комфортная широкая и синяя. Можно поселиться в Червинии и кататься в Церматте, но перевал в Церматт (Теодул кажется его зовут) часто бывает закрыт из-за ветра. Допустим повезло и перевал открыт. При этом катаясь на швейцарской стороне все время смотришь на часы т.к. вернуться хочется на лыжах, а не на такси. Можно при этом думать что горы - это в любом случае хорошо, и ваще в этих горах спортсмены летом тренируются. Можно поселиться в Церматте (а у нас все еще высокий сезон) - прайс напрягает, а по каталке Тинь мне кажется намного привлекательнее. Если короче - хорошее место Червиния-Церматт, мне нравится, но может про Тинь подумаешь?? :-D Вот правда не пожалеешь! Конечно если тебе очень надо или с компанией уже собрался - дело другое. Уже есть какой-то план?
2Andre_y
успела на домик посмотреть пока он из темы не ушел)) если состав участников увеличится - почему не обсудить?
  • 0

#22 dobriy84

dobriy84
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:51

Да... похоже, что моя диверсия не удалась! :) У Оли аргументы ЖЕЛЕЗНЫЕ! Тогда буду тоже ориентироваться на Тинь. Тем более, что надо дать лягушатникам еще один шанс после прошлогоднего фиаско в Шамони. Наткнулся на несколько своих мыслей после поезди туда в марте:

1. Апартаменты… Жить в них вчетвером не представляется возможным. Спасибо опытным людям, которые подсказали, что надо делить на 2 при бронировании и округлять в меньшую сторону.

2. После вчерашнего дня в регионе Brevent – Flegere (ШАМОНИ), Курмайор (ИТАЛИЯ) стал для нас не просто глотком свежего воздуха. Это было настолько здорово, что многие уже в тот момент сказали, что отдых удался!

3. Мы настолько привыкли к Европейскому благополучию, что забыли взять с собой документы! На 8 человек в машине – два водительских удостоверения Российского образца и один паспорт. Из разговора на границе: Are you from Poland? No, we are from Russia. From Russia without passports?! Please park your car! :)

4. Единогласное решение, принятое еще в понедельник, о закрытии сезона в Курмайоре было абсолютно правильным. Как приятно было вновь подняться на вершину Yola и скатиться до самого низа в связке по Internationale! А каково было удовольствие пройти с ветерком по нетронутому черному участку!

5. Из резюме: Спасибо Шамони, что открыл для нас Курмайор. Но мы обязательно вернемся в Белую Долину!

Подскажите по логистике: куда лучше лететь и как добираться до курорта? И почему именно до 6 марта - это ж вторник?! Не будет ли проблем с бронированием апартаментов? И где лучше жить?

P.S. Любители Французских Альп - не судите строго! :)

Сообщение отредактировал dobriy84: 07 November 2011 - 22:54

• 0

#23 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 07:14

dobriy84
Подскажите по логистике: куда лучше лететь и как добираться до курорта? И почему именно до 6 марта - это ж вторник?! Не будет ли проблем с бронированием апартаментов? И где лучше жить?

по поводу 6 марта....
это дата от балды)))))
ОЛЯ уже переубедила по этому поводу и я исправлял тему на 3-е марта! а она видимо опять вернулась на 6-е (ща повторю!!)

Сообщение отредактировал Andre_y: 08 November 2011 - 07:33

• 0

#24 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 07:32

Marie Celeste
успела на домик посмотреть пока он из темы не ушел)) если состав участников увеличится - почему не обсудить?
[/quote]

а что то разонравился мне этот домик и я его стер!!!
да там много таких...
  • 0

#25 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 11:45

2 dobriy84 Ну я уточняю на всякий случай – я не имела ввиду что Червиния-Церматт это фуу, и вообще хочется ведь какого-то дискавери:-) А по жилью-каталке имей ввиду когда соберешься: в Церматте жить принципиально дороже чем в Червинии, каталка в Червинии - ни о чем (ну, мое мнение), идея жить в Червинии и кататься в Церматте может обернуться сюрпризами, теряется время и весь Церматт таким образом не облазишь. Возможно, если взять машину на прокат то что-то изменится, но машина в Швейцарии – это если в планах есть переезды, экскурсии, для фанатов темы – это тоже мое мнение, не настаиваю:-)

Добираться до Тиня – Женева вроде ближайший а\п, от Женевы есть автобус, нам подсказывают коллеги из соседней ветки по Тиню на эти же даты.

Курмайор – в списке must на будущее.

И да, тоже всегда имею ввиду что апарты во Франции это слезы а не апарты – заявленное количество жильцов делить на 2, но Французские Альпы люблю:-)

Сообщение отредактировал Marie Celeste: 08 November 2011 - 11:48

• 0

#26 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 11:51

так что?! нас уже четверо?!!
  • 0

#27 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:04

Marie Celeste
И да, тоже всегда имею ввиду что апарты во Франции это слезы а не апарты – заявленное количество жильцов делить на 2,

это значит, если аппарты 4-х местные, то жить там могут 2 чел.... а по деньгам то они как 4-х местные?))))

Сообщение отредактировал Andre_y: 08 November 2011 - 12:05

• 0

#28 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:36

это значит, если аппарты 4-х местные, то жить там могут 2 чел.... а по деньгам то они как 4-х местные?))))

Андрей, ну как-то так
из прошлых поездок:
- нуу решили с подругой не жлобиться и поселиться в люксе на 3-4 человек. вдвоем. приехали. спальных мест (нуу включая всякие выдвигающиеся) - пять, а вот со всем барахлом в номер зашли и поняли что вещи распихиваем по очереди, не развернуться
- втроем жили в пятиместном. девушка, которая была не в курсе, подумала что в целях экономии мы пристроили третью койку в дабле:-)
- в прошлом году в Валь Дизере у меня была студия на двоих, если бы с кем-то, нуу мебель двигать чтобы кровать разобрать. А если Gamma вдруг скажет неее, уютно и просторно было, то отвечу что номер ваш был очень приятным исключением из общей картины, и кстати это был не дабл:-)

Потому и собираюсь себе забронировать либо студию на двоих, либо комнату в домике. Скорее первый вариант, чем второй, но это по ситуации.

Сообщение отредактировал Marie Celeste: 08 November 2011 - 12:38

• 0

#29 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:32

делаааа..... ну и французы!
Оля, ты же сеня в агенство собиралась...... поинтересуешься про домик?!!!

Сообщение отредактировал Andre_y: 08 November 2011 - 13:32

• 0

#30 Leleka

Leleka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:33

Лыжи не задвинули)))))))))
  • 0

#31 Leleka

Leleka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:35

Андрей это я тебе.. Как насчет поехать.. Я нет.. А вторая Лелека хотела, но ей не с кем потому как я не еду....У меня финансовый коллапс((((
  • 0

#32 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:18

Андрей это я тебе.. Как насчет поехать.. Я нет.. А вторая Лелека хотела, но ей не с кем потому как я не еду....У меня финансовый коллапс((((

ну так, какие проблемы?!!! мы вот тут все собираемся! надеюсь еще народ подтянется!!!!!
  • 0

#33 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:16

поинтересуешься про домик?!!!

вопрос пока задала так абстрактно - про домик комнаты на 4, пока же сами не знаем что надо
ответят - отпишусь:-)
  • 0

#34 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:14

вопрос пока задала так абстрактно - про домик комнаты на 4, пока же сами не знаем что надо
ответят - отпишусь:-)

и ето правильно! комнатки так на 4-ре!!!!
  • 0

#35 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:35

так что?! нас уже четверо?!!

Почему ж четверо-то?
Я месяц назад открыл темку, и Мари писала на нее ссыль в этой теме ранее...
Меня едет в Тинь шестеро, у нас куплены уже билеты и проплачена бронь отеля Вануаз в Валь Кларе.
С 25 февраля по 3 марта.
  • 0

#36 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:02

Ага
Я еще писала что я за то чтобы поселиться в Валь Кларе, а не в Ле Лак, чтобы к компании поближе:-)
  • 0

#37 Lelek

Lelek
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:31

Я ХОЧУ!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
Но цена вопроса тоже очень волнует и я одна...не хочется сингл.
Ребенок в Австрию с папаней, а я опять не удел :(....
  • 0

#38 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:41

Почему ж четверо-то?
Я месяц назад открыл темку, и Мари писала на нее ссыль в этой теме ранее...
Меня едет в Тинь шестеро, у нас куплены уже билеты и проплачена бронь отеля Вануаз в Валь Кларе.
С 25 февраля по 3 марта.

Дэк, замечательно!! значит, нас уже гораздо больше)))
я не протв Валь Клара.... можно и там поселиться..

Lelek
Я ХОЧУ!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
Но цена вопроса тоже очень волнует и я одна...не хочется сингл.

а кто ж тебя заставляет в сингл селиться?! мы вот тут по поводу аппартов думаем или даже домика!!!!
  • 0

#39 Lelek

Lelek
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:49

Тады плюс один:))))
Только я в жуткой запаре. Готова с вами подписаться на все:) не глядя:))))
  • 0

#40 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:48

Тады плюс один:))))
Только я в жуткой запаре. Готова с вами подписаться на все:) не глядя:))))

вот, что значит НАСТОЯЩИЙ лыжник!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)