Спасибо, отписал им.Отделом по работе с клиентами:
claimsRU@alitalia.it
Можно в эту форму еще написать
http://www.alitalia....ions/index.aspx

Alitalia
Отправлено 31 October 2011 - 16:21
Отправлено 31 October 2011 - 16:29
Отправлено 31 October 2011 - 18:14
Отправлено 31 October 2011 - 19:48
Позвонил пару раз:
1 звонок: сказали, что если даже у вас одно место багажа (чехол с лыжами и вещами), не превышает 23 кг, но превышает 158 см по сумме измерений - 75 евро за перелет (не за сегмент, а за все перелеты в одну сторону). Оббратно - аналогично - 75 евро.
2 звонок: Если сумка + лыжи, то платишь 75 евро за лыжи негабаритные и сверху еще 55 евро за второе место багажа. Если просто чехол с глыжами (больше 158 см по сумме измерений), то платишь 75 евро за негабарит. Интересно, где они видели лыжи меньше 158 см.
Т.е. лучше все пихать в 1 чехол, но надо постараться, чтобы он был не больше 23 кг веса, а то за это еще что-то там платить придется.
3 звонок: инфа та же, сказали что на сайте еще просто не обновили.
То, что билеты покупались, когда правила еще не действовали - не колышит.
Вывод: Первый и последний раз лечу этими пидорасами.
вот не понимаю, какого хе.а наши туроператоры берут горнолыжные чартеры у АК, у которых заведомо надо платить за перевоз ГЛ оборудования. Нашла что у Алиталии 55 евро за 1 чехол не больше 23 кг в один конец. мы обычно летаем на двоих чемодан 30 кг и чехол 20, все время нашими, ни разу за перевес не платили, а в этом году вариантов 2 либо алиталия либо винжет, у обоих 20 кг на человека по 1 месту багажа и по-любому доплата за негабарит. и за чемодан придется доплатить за 10 кг и за чехол как за негабарит, блин 135 евро в 1 конец
Сообщение отредактировал carolina: 31 October 2011 - 19:50
Отправлено 31 October 2011 - 19:51
Для чартеров, обычно, отдельные правила.
Отправлено 31 October 2011 - 19:55
carolina
Для чартеров, обычно, отдельные правила.
аэрофлот регулярка до софии никогда за лыжи не брал, 30 кг на 2 чемодан это нормально, а чехол сам по себе не взвешивали, а вот если бы 2 чемодана больше 20 кг, тогда за перевес берут.
Отправлено 31 October 2011 - 20:17
аэрофлот регулярка до софии никогда за лыжи не брал, 30 кг на 2 чемодан это нормально, а чехол сам по себе не взвешивали, а вот если бы 2 чемодана больше 20 кг, тогда за перевес берут.
Увы, мой опыт с эрофлотом не столь положителен...
Летал 1,5 года назад, когда еще была еще другая система подсчета. Звоню спрашиваю насчет лыж - говорят бесплатно, в дополнение к разрешенным 20кг.
Лечу Пулково-Шереметьево-Мальпенса.
В Пулково прохожу без вопросов. В Шереметьево выдают багаж ( дебильная система - у всех нормальных АК багаж при пересадках получать не надо), при регистрации в Шереметьво мне заявляют, что вес лыж суммируется с весом сумок и у меня перевес... Пришлось брать боты в ручную кладь....
П.с. но вообще-то эта тема не про аэрофлот, а про Алиталию...
Сообщение отредактировал Vasay: 31 October 2011 - 20:18
Отправлено 31 October 2011 - 21:40
Мы 24 декабря. Есть кто раньше?
Отправлено 31 October 2011 - 22:39
Вы, похоже, первые.А кто когда летит, чтоб реальную картину узнать?
Вот от Вас мы все и узнаем.

Вы уж , пожалуйста, отпишитесь по прилету, мы 31/12 летим.
Отправлено 01 November 2011 - 06:47
А кто когда летит, чтоб реальную картину узнать?
Мы тоже 24 Декабря Москва - Турин

Отправлено 01 November 2011 - 08:47
Но у меня коллега летит через неделю алиталией куда-то в сторону Флоренции. Загрузил его, чтобы он порасспрашивал в аэропорту
Отправлено 01 November 2011 - 08:50
Отправлено 01 November 2011 - 08:59
Отправлено 01 November 2011 - 09:11
Кстати, еще один интересный факт об Алиталии. Летом мой знакомый летал ими в Турин. Ему за месяц до вылета позвонили аж несколько раз и сказали, что обратный рейс перенесли на 1:15 позже. И билеты (точнее, маршрутные квитанции) новые прислали. Когда он приехал в аэропорт Турина, чтобы улетать на родину, оказалось, что рейс перенесли обратно, и чел попал в самолет только после серьезного скандала. Даже в дьюти фри не успел

Отправлено 01 November 2011 - 09:31
Кстати, из-за того, что наша замечательная авиакомпания перенесла рейс на час с лишнем позже, в предрождественский вечер с прокатом машины выходит облом - ночуем в отеле у аэропорта
Мне удалось забронировать машину в Europcar с временем получеиня 9:30 РМ. Хотя действительно и Budget и Avis в этот день закрываются раньше.
Отправлено 01 November 2011 - 09:56
Гм... сайт Europcar пишет, что 24-го они работают до 20:00. И брокеры тоже пошли в отказку - один вроде бы за бешенные деньги согласился сначала, но потом тож отменил. Так что лучше звякните туда на стойку в Europcar и уточните, дождутся ли...Мне удалось забронировать машину в Europcar с временем получеиня 9:30 РМ. Хотя действительно и Budget и Avis в этот день закрываются раньше.
Отправлено 01 November 2011 - 10:34
Гм... сайт Europcar пишет, что 24-го они работают до 20:00. И брокеры тоже пошли в отказку - один вроде бы за бешенные деньги согласился сначала, но потом тож отменил. Так что лучше звякните туда на стойку в Europcar и уточните, дождутся ли...
Ну а разве подтверждение бронирования не гарантирует того, что нас дождутся. Тем более там есть интересная приписка, о том, что если самолет задерживается, то они обязательно дождуться. Хотя это немного не наш случай...
Мне хочется верить в их порядочность, но за неделю до вылета я им позвоню.
А Вы я смотрю уже отель около аэропорта нашли? Ссылкой не поделиться на всякий случай?
Отправлено 01 November 2011 - 11:03

Я первоначально забронировал машину в Ависе за 720 евро.
Потом, когда авис пошел в отказку ждать еще час (не смотря на предоставленный номер рейса), брокер мне предложил с получением в 9:30 вечера за 1029 евро.
Но я в итоге в Europcar забронировал за 515 евро с получением в 10 утра 25-го декабря, плюс отель за 120 евро на троих с завтраком.
Про отель: Jet Hotel http://jet-hotel.com/
Пешком туда всё равно не дойти с поклажей, надо брать такси за 15 евро. А без поклажи - имхо сбегать за машиной реально, там метров 400 до аэропорта. Ближе вроде нет ничего.
Отправлено 01 November 2011 - 13:14
Это точно. Они как увидели наш ИЛ-96 и количество багажа, которое им надо загрузить, так вааще отказались работать. Мы сидели в самолете 3 часа, пока они не снизошли до загрузки...Вы лучше прям щас им звоните, чтобы не было неприятных сюрпризов ближе к отпуску
Мне трудно представить итальянца, который перед Рождеством на полтора часа задержится на работе ради русского туриста
Отправлено 01 November 2011 - 13:38
Вы лучше прям щас им звоните, чтобы не было неприятных сюрпризов ближе к отпуску
Мне трудно представить итальянца, который перед Рождеством на полтора часа задержится на работе ради русского туриста
Я первоначально забронировал машину в Ависе за 720 евро.
Потом, когда авис пошел в отказку ждать еще час (не смотря на предоставленный номер рейса), брокер мне предложил с получением в 9:30 вечера за 1029 евро.
Но я в итоге в Europcar забронировал за 515 евро с получением в 10 утра 25-го декабря, плюс отель за 120 евро на троих с завтраком.
Про отель: Jet Hotel http://jet-hotel.com/
Пешком туда всё равно не дойти с поклажей, надо брать такси за 15 евро. А без поклажи - имхо сбегать за машиной реально, там метров 400 до аэропорта. Ближе вроде нет ничего.
Я написал им в службу поддержки. А вообще мои сомнения развеял тот факт, что система Europcara дала мне возможность забронировать машину на нужное мне время...Но посмотрим, что они ответят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных