Кто будет этим заниматься. Лига Очевидных Лидеров? 
Никто. некий естественный процесс.
Предположим условно, что каждые выходные проходят на каком-нибудь склоне старты. Это 16 стартов за 4 месяца. Очевидно, что для любого любителя это много. Думаю половина - 8 это некий предел. Теперь берем абстрактного любителя не слишком высокого уровня катания, но умного. Он размышляет примерно так: есть признанные лидеры среди любителей. К примеру Полинковский и Прончев, очевидно, что они поедут на старты КР. А может и на сборы. Тайны из своих поездок делать не будут. Т.е. два, три, пять стартов их не будет. В эти моменты шансы выиграть выше. Ну и можно, проверить себя в одном или двух стартах с их участием. Да там ничего не светит, но просто любопытно. Еще есть поездка с семьей в горы - она вычеркивает три выходных. Надо сходить с сыном/дочерью на какие-то детские мероприятия... И человек, таким образом, создает себе свой собственный календарь.
Это, как говорится "не вокал, это эскиз к вокалу" (С)
Если система отлажена, если организаторы всего процесса в целом уделяют внимание процессу, то очень быстро, в течении нескольких сезонов соревнования сами приобретут свой уровень и статус. Победы на одних станут престижными и там будут собираться те, кому интересно потягаться с лидерами, на старты попроще лидерам будет соваться просто не интересно.
И не надо ничего создавать искусственно календарь стартов в начале сезона и большое их количество. И все будет хорошо.

Я считаю, что для любителей участие спортсменов с КР с действующим ФИС кодом это не оскорбление, а честь. Они не призы отбирать приезжают, а показывают планку, задают уровень куда стремиться любителю. Сказать после стартов "я проиграл Полинковскому 2 сек а в прошлом году 3 проигрывал" это гордо звучит, это реальная оценка уровня. А сказать "я у Пупкина секунду выйграл, а в том году секунду проигрывал". Ну и о чем это??? Кто этот Пупкин? Сколько он Виктору проигрывает?
Отчего на всяких стартах в Снежке с участием Матта или Вальхофера столько участников? Там что, кто-то кроме нескольких человек на что-то надеется? Это именно возможность понять свое место в этом мире.