X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор защиты запястий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:05

Кто действительно научился кататься - научились в том числе и падать. Этому обязательно надо учиться!
А что ж так-то? Есть предмет обсуждения - почему бы не обсудить?? Кто здесь решает оффтоп это или не оффтоп...
PS: Не могли бы вы прекратить это дурацкое выделение текста едва видным шрифтом? Вы портите глаза посетителям форума.

Серым шрифтом принято выделять оффтоп, чтобы новым читателям не приходилось читать много лишнего и не относящегося к теме обсуждения.
Оффтопом считаются темы, не относящиеся напрямую к вопросам, поставленным автором. В данной теме автор спросил совета по подбору защиты, а не нужна ли защита. Не думаю, если Вам понравится, когда Вы спросите какую машину, какой марки и какую модель покупать, Вам начнут рекомендовать купить велосипед или ходить пешком.

Необходимость защиты при переходе к продвинутым уровням катания IMHO
Согласен, что падать необходимо уметь и учиться этому. Но почти любое падение в результате ошибки это уже потеря контроля, и сам процесс падения зачастую бесконтролен, особенно когда случается неожиданно, не давай нескольких мгновений на то, чтобы успеть спрогнозировать, смягчить и обезопасить падение. Не думаю, что с этим можно быть несогласным и что надо объяснять, что такое бесконтрольный процесс. Я не могу себя назвать достигшим максимального недостижимого божественного мастерства - мне еще далеко даже до 10-летних малюток из местных школ, но глядя на профессионалов, для которых сноуборд стал профессией, я как-то не могу констатировать, что они падают безтравматично, в том числе в отношении травм рук и запястий, хотя они тоже не достигли того самого божественного мастерства. Но богам и падать уметь не надо - они не падают. :) Если вы плавно и не спеша, а главное осторожно перекатываетесь с одного канта на другой по гладкому склону, то при ошибке или вежливом толчке сзади можно еще нежно плюхнуться на склон, а вот если падение случилось при приземлении, да еще на неровном месте, да еще если там лед, камни или деревья, то сложно говорить о подготовленном приземлении. Прошлой зимой на относительно небольшой скорости при приземлении после небольшого прыжка меня так крутануло вокруг оси, что успел сделать два полных оборота вокруг своей оси, при этом меня бросило в сторону, где были очень неприятные ледышки с камнями. Приземлился я и прополз так, как говорил Вы, только вот во время оборотов камни и лед я зацепил, благо что не головой и коленями, а руками, хотя они были прижаты к груди. Причем такое мое падение очень похоже по характеру на падения, которые случаются на халфпайпе.

Необходимость защиты запястий при начальном уровне обучения IMHO
Все, что было сказано выше, касается катания, когда человек уже научился базе и осваивает новое. Касательно же фазы начального обучения, когда обучаются только азам, на мой взгляд, защита также нужна, так как речь идет об очень частых падениях на относительно небольших скоростях. И ключевое слово в этом - частые. Можно сколько угодно говорить о правильном падении, но при обучении, когда голова занята не обучением падению, а обучением катанию, сложно говорить о том, что человек обязательно должен падать правильно. Тем более, когда речь о небольших скоростях. Кто-нибудь пробовал упасть "вскользь", да еще с "перекатыванием" со стоячей позиции? Это был риторический вопрос. На маленькой скорости ситуация та же самая. К слову, инструктора в наших краях на маленьких скоростях также учат технике падения на спину, при которой рекомендуется кроме приседания и плавного переката с попы на спину предварительно снижать скорость падения также руками; да, не запястьями или локтями, а по касательной, плавно переходя от кистей к плечам. Хотя при падении на скорости уже рекомендуют руки скрещивать на груди.
Резюмируя: 1. во время обучения частые падения со стоячей позиции или на маленькой скорости; 2. факт (1) априори будет побуждать любого человека смягчать падение руками; 3. во время обучения нельзя достаточно хорошо обучиться правильно падать на скорости, так как скоростей еще нет; 4. во время обучения голова среднестатистического человека не может вместить сразу много всего, поэтому будут ошибки и при падениях.

Падать на руки однозначно не надо, и умение группироваться при падении крайне необходимо. Но в жизни бывают разные случаи, и пускай защита лучше будет чем нет.

Абсолютно поддерживаю.

Наташка
Спасибо за информацию. :)

Arseni
На мой взгляд защита, которую выбрали Вы, предназначена скорее не новичкам, а фрирайдерам. Вы сказали, что страхуетесь часто при падениях на месте, а в таком случае вы прежде всего прикладываетесь запястьями со стороны ладоней, как я понимаю. Защита Dainese Hector Wristguard скорее защитит ваши запястья от перелома, но не от ушибов, особенно ушибов связок, так как со стороны ладони там всего лишь относительно тонкий эластичный материал.
Защита, указанная Наташкой (PRO-TEC IPS Wrist), в Вашем случае, на мой взгляд, более подходящая.
На прошлой неделе я также примерил перчатки Burton, если не ошибаюсь, то модель Impact Glove. Там также встроенная защита. Мне показались очень и очень хорошими как по качеству, так и по защите. Если есть возможность, то примерьте, может Вам понравится.
Также попробуйте в магазинах примерить перчатки с защитой от Level. Но лучшие все же, на мой взгляд, Reusch Sweeber.
  • 0

#22 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:47

Ну вот именно поэтому.. Что с защитой (особенно с интегрированной в перчатки) можно гораздо суровее перелом получить.

Вы статью по ссылке прочитали? Там говорится обратное. Переломы могут быть в случае, если защита была выбрана неправильно, либо защита сама по себе плохая. Весь дух статьи как раз про то, что защиту следует носить. Более того, в статье не голословные утверждения, а ссылки на исследования, которые явно подтверждают полезность защиты запястей. Да и в целом статья очень системно и профессионально подготовлена.
  • 0

#23 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 12:21

Руки-ноги и прочие лишние части тела ломаются обычно очень неожиданно.

Было мне 15 лет и играла я в зале с мальчишками в футбол. И неслась, как угорелая, защищать свои ворота. Каким-то непостижимым образом парень, действующий футболист, со всем энтузиазмом лупивший по воротам, не учел появления меня на пути следования мяча.

Физика:
я бегу в сторону ворот (38кг чистой массы), и мяч летит по той же траектории. Вдвоем лететь быстрее )))

Итог:
Зачем-то я, очень быстро, решила встретить мяч на голову.....
От удара меня снесло метра на 2-3 в сторону стены, и чтобы не влупиться башкой в стенку, я выставила руку. Ну, итог, конечно, понятен ))))

P.S. Такие игриша были для меня нормальным действом. Правой рукой, правда, месяц пользоваться было невозможно. И ведь кто бы мог предположить?
  • 0

#24 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 12:30

Ну вот именно поэтому.. Что с защитой (особенно с интегрированной в перчатки) можно гораздо суровее перелом получить.

Ну, это рук-то две, а голова одна.. ))

А можно какие-нибудь доказательства Вашего утверждения касаемо сурового перелома? Не вводите людей в заблуждение.
(В статье, ссылку на которую я приводил, рассказывается откуда взялось это заблуждение)

Сообщение отредактировал aBIRVALG: 02 November 2011 - 12:34

• 0

#25 Arseni

Arseni
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 15:13

...Защита Dainese Hector Wristguard скорее защитит ваши запястья от перелома, но не от ушибов, особенно ушибов связок, так как со стороны ладони там всего лишь относительно тонкий эластичный материал.
Защита, указанная Наташкой (PRO-TEC IPS Wrist), в Вашем случае, на мой взгляд, более подходящая.

Так я же остановился на защите от Dakine. не знаю модель - вот тут лучше видно расположение пластины:
Изображение
Напоминает pro-tec, но жесткая пластина есть только со стороны ладони. То есть как раз там, куда я упиряюсь :) И должно как раз перенести усилие с ладони выше.

Пугают две вещи:
- Пока не получилось найти перчаток, куда бы она поменстилась (впрочем, я пока смотрел только в одном магазине, а более компактной защиты отдельной от перчаток все равно нет).
- Именно эта защита (или похожая) показана рядом с устрашающим снимком в вышеупомянутой статье.

Сообщение отредактировал Arseni: 02 November 2011 - 15:14

• 0

#26 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:39

Arseni, мерила. Сидит - шикарно, как защита - ни о чём.
  • 0

#27 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:08

Arseni
Держал в руках также эту Dakine. Мне не особенно понравилась, так как пластина слишком жесткая, что как раз и может привезти также к перелому, если кость окажется менее крепкой, чем эластичность этой пластины.

Я после статьи, которая была выше указана по ссылке, открыл для себя Flexmeter. Учитывая то, что руки подруги я стараюсь беречь по максимуму, то думаю попробовать взять для нее эту защиту. А для себя, если порвутся перчатки, взять перчатки с этой же защитой, встроенной в них.

Причем в Вашем случае, на мой взгляд, следует обратить внимание на модель FLEXMETER WRIST GUARDS PLUS, судя по тому, что там уделено внимание защите также внутренней стороны запястий. И мой совет: не морочьте себе голову тем, что защита и перчатки отдельно. В результате имеете лишние сложности с подбором перчаток, а потом и на практике лишний дискомфорт дополнительного элемента на себе, а плюс того, что защита "вечна" и не придется менять, а только перчатки, сомнителен. Если не найдете в продаже, а в России скорее всего не найдете, то берите Reusch Weeber или FLEXMETER GLOVES WITH DOUBLE PROTECTION WRIST GUARDS через интернет. Если у вас обычная рука, то должны сесть нормально и комфортно.

Сообщение отредактировал natrix: 02 November 2011 - 17:22

• 0

#28 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:56

[color="#808080"]
На прошлой неделе я также примерил перчатки Burton, если не ошибаюсь, то модель Impact Glove. Там также встроенная защита. Мне показались очень и очень хорошими как по качеству, так и по защите. Если есть возможность, то примерьте, может Вам понравится.

Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Как перчатки полное г..но.У меня такие, купил 2 года назад. Убились за 2 недели. Швы начали расходиться по моему в первую неделю,но это ладно...Мокнут они вмомент! Плюс внутренник несъемный,сушить их тот еще гемор, вывернув внутренник всунуть его обратно развлечение для людей с очень уравновешенной нервной системой.
По встроенной защите сложно что либо сказать,там не целиковые пластины а 3 или 4 "палочки" снизу и сверху перетягиваются эластичным ремнем на липучке.
  • 0

#29 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 18:45

aBIRVALG
Спасибо за информацию! А на вид показались вполне надежными. :( Будем знать. :)
  • 0

#30 tonn

tonn
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:35

Пользуюсь такими http://www.kant.ru/e...09-10/X-Ray.jpg
Защита состоит из двух пластин стягиваемых резинкой. Пластинами сломать кость не получится - они мягкие, но их хватает чтобы компенсировать нагрузку при падании на руки. Я правда вроде не падал в них серьезно на руки... только до них, но теперь без этой защиты как то не комфортно выезжать на склон
Не промокают. Быстро только леденеют (но наверно так со всеми). Еще через месяц вырвал резинку затягивающую манжету, и еще через месяц порвал страховочный ремешок... все было пришито назад ))
В -30 лучше долго не стоять в них...
  • 0

#31 Arseni

Arseni
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:11

Пожалуй, что FLEXMETER WRIST GUARDS PLUS и правда самое оно.
Несгибаемость Dakine я тоже заметил )) Пожалуй, действительно нужно что-то поэластичнее.

С перчатками засада - что разные перчатки на разную погоду, да и намокшие не грех менять в течерии катального дня. Ресурс перчаток/защиты в принципе почти не имеет значения - все-таки стоит относительно недорого, если не брать топ класс со всяким гортексом по 300$
  • 0

#32 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:03

Arseni
Странно, что успевают намокать за день до явно дискомфортного уровня... Или у нас (в Альпах) климатические условия другие... Ни разу ни у меня, ни у подруги, ни у друзей также не видел явно докучающей проблемы мокрых перчаток. В случаях же слишком низкой температуры можно одеть подперчатки из шелка (не знаю, как на русском), т.е. тонкие дополнительные перчатки.

И в случае одевания подперчаток перчатки со встроенной защитой лучше, так как на защиту или под защиту подперчатки уже не оденешь.
  • 0

#33 sergey83

sergey83
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 16:43

Я катаюсь не на сноуборде, а на самокате по асфальту. Решил попробовать защиту запястий. Мне не подходит защита запястий, которую одевают любители роликов. В ней невозможно держать руль самоката.

Купил защиту запястья для сноубордистов wed'ze WRIST 

5786723m.jpg

В ней защитная планка только с тыльной стороны ладони. Поэтому можно держаться за руль.

Но возникли сомнения следующего плана. Обычно при падении падаешь на мягкие подушечки ладони. А тут защита сделана таким образом, что ладонь назад не отгибается. Поэтому падаешь не на ладонь а на пальцы. Но ведь тогда поломаются пальцы! Может, в защите запястий нужно падать как-то по-другому? На самокате едешь не боком, как на сноуборде, а корпусом вперед. И падаешь вперед на асфальт.

• 0

#34 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 18:47

Если на руки падают, то обычно все одинаково - что на роликах, что на сноуборде, что пьяный :) Руки выставляют перед собой и всё, ладонями вперед. Норм защита, если подходит - носи.

• 0

#35 sergey83

sergey83
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 22:58

Я вот услышал, что при падении нужно сжимать пальцы в кулак.

• 0

#36 sergey83

sergey83
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:54

Вот на такой защите запястий проблема выражена еще сильнее

5777377m.jpg

Ладонь вообще не отгибается назад. Совершенно непонятно, как падать на руки? На прямые пальцы? Так они сломаются!

• 0

#37 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 14:26

Все отлично продумано! сломаешь пальцы- в дальнейшем не будешь выставлять руки! 

• 2

#38 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 22:01

Вот проблемы у людей )))

Защита нужна на асфальте,потому что шкура сдирается. Зачем на снегу то.

Оденут на себя фигни всякой  и падают из-за нее же. Просто надо не париться , расслабиться и получать удовольствие,а не думать - что же сломается , если разогнаться побыстрее да уе***ся  рукой и как лучше это сделать - кулачком или выставить вперед мизинец,как самый ненужный палец (наверное)

• 0

#39 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 11:46

Эта логика замечательна, но обычно до первой травмы vava.gif

• 0

#40 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 13:19

Вот проблемы у людей )))

Защита нужна на асфальте,потому что шкура сдирается. Зачем на снегу то.

Оденут на себя фигни всякой  и падают из-за нее же. Просто надо не париться , расслабиться и получать удовольствие,а не думать - что же сломается , если разогнаться побыстрее да уе***ся  рукой и как лучше это сделать - кулачком или выставить вперед мизинец,как самый ненужный палец (наверное)

На борде часто скорости больше, а значит и сила удара. Защита нужна для распределения точечного воздействия на большую площадь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных