Кто действительно научился кататься - научились в том числе и падать. Этому обязательно надо учиться!
А что ж так-то? Есть предмет обсуждения - почему бы не обсудить?? Кто здесь решает оффтоп это или не оффтоп...
PS: Не могли бы вы прекратить это дурацкое выделение текста едва видным шрифтом? Вы портите глаза посетителям форума.
Серым шрифтом принято выделять оффтоп, чтобы новым читателям не приходилось читать много лишнего и не относящегося к теме обсуждения.
Оффтопом считаются темы, не относящиеся напрямую к вопросам, поставленным автором. В данной теме автор спросил совета по подбору защиты, а не нужна ли защита. Не думаю, если Вам понравится, когда Вы спросите какую машину, какой марки и какую модель покупать, Вам начнут рекомендовать купить велосипед или ходить пешком.
Необходимость защиты при переходе к продвинутым уровням катания IMHO
Согласен, что падать необходимо уметь и учиться этому. Но почти любое падение в результате ошибки это уже потеря контроля, и сам процесс падения зачастую бесконтролен, особенно когда случается неожиданно, не давай нескольких мгновений на то, чтобы успеть спрогнозировать, смягчить и обезопасить падение. Не думаю, что с этим можно быть несогласным и что надо объяснять, что такое бесконтрольный процесс. Я не могу себя назвать достигшим максимального недостижимого божественного мастерства - мне еще далеко даже до 10-летних малюток из местных школ, но глядя на профессионалов, для которых сноуборд стал профессией, я как-то не могу констатировать, что они падают безтравматично, в том числе в отношении травм рук и запястий, хотя они тоже не достигли того самого божественного мастерства. Но богам и падать уметь не надо - они не падают.

Необходимость защиты запястий при начальном уровне обучения IMHO
Все, что было сказано выше, касается катания, когда человек уже научился базе и осваивает новое. Касательно же фазы начального обучения, когда обучаются только азам, на мой взгляд, защита также нужна, так как речь идет об очень частых падениях на относительно небольших скоростях. И ключевое слово в этом - частые. Можно сколько угодно говорить о правильном падении, но при обучении, когда голова занята не обучением падению, а обучением катанию, сложно говорить о том, что человек обязательно должен падать правильно. Тем более, когда речь о небольших скоростях. Кто-нибудь пробовал упасть "вскользь", да еще с "перекатыванием" со стоячей позиции? Это был риторический вопрос. На маленькой скорости ситуация та же самая. К слову, инструктора в наших краях на маленьких скоростях также учат технике падения на спину, при которой рекомендуется кроме приседания и плавного переката с попы на спину предварительно снижать скорость падения также руками; да, не запястьями или локтями, а по касательной, плавно переходя от кистей к плечам. Хотя при падении на скорости уже рекомендуют руки скрещивать на груди.
Резюмируя: 1. во время обучения частые падения со стоячей позиции или на маленькой скорости; 2. факт (1) априори будет побуждать любого человека смягчать падение руками; 3. во время обучения нельзя достаточно хорошо обучиться правильно падать на скорости, так как скоростей еще нет; 4. во время обучения голова среднестатистического человека не может вместить сразу много всего, поэтому будут ошибки и при падениях.
Падать на руки однозначно не надо, и умение группироваться при падении крайне необходимо. Но в жизни бывают разные случаи, и пускай защита лучше будет чем нет.
Абсолютно поддерживаю.
Наташка
Спасибо за информацию.

Arseni
На мой взгляд защита, которую выбрали Вы, предназначена скорее не новичкам, а фрирайдерам. Вы сказали, что страхуетесь часто при падениях на месте, а в таком случае вы прежде всего прикладываетесь запястьями со стороны ладоней, как я понимаю. Защита Dainese Hector Wristguard скорее защитит ваши запястья от перелома, но не от ушибов, особенно ушибов связок, так как со стороны ладони там всего лишь относительно тонкий эластичный материал.
Защита, указанная Наташкой (PRO-TEC IPS Wrist), в Вашем случае, на мой взгляд, более подходящая.
На прошлой неделе я также примерил перчатки Burton, если не ошибаюсь, то модель Impact Glove. Там также встроенная защита. Мне показались очень и очень хорошими как по качеству, так и по защите. Если есть возможность, то примерьте, может Вам понравится.
Также попробуйте в магазинах примерить перчатки с защитой от Level. Но лучшие все же, на мой взгляд, Reusch Sweeber.