Волк!А пацаны то и не знают.
У меня термобелье не укороченное, плохо представляю его натянутым на боты.
А штрипки на нём часом не пришиты?

Отправлено 19 October 2011 - 22:13
Меня это просто до слёз умиляет...А как-то зашел у нас на базу - гляжу в кафе бухалово. Спрашиваю - по какому поводу? И тут мне один господин объясняет - Юбилей! 5 лет как я на лыжи встал!Я вот в магазине каждый день слышал: " Я катаюсь очень(!) хорошо! Уже два года! И по черным трассам спускаюсь!"
Так что привык...
Отправлено 19 October 2011 - 22:15
А штрипки на нём часом не пришиты?
Отправлено 19 October 2011 - 22:42
Отправлено 19 October 2011 - 22:50
Круто конечно...Термобелье за 4 штуки это круто,
Про штрипки я пошутил.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 October 2011 - 22:53
Отправлено 20 October 2011 - 08:02
сам лично регулярно после жалоб о дискомфорте вытаскиваю у клиентов из бот снегозащитные манжеты с кнопочкой(внизу штанов).удивляются что манжеты должны быть снаружи...видимо покупка бот обычно происходит просто в джинсах и им в магазе об этом не говорятИдея - чтобы внутри бота не было ни малейших складок!
Отправлено 20 October 2011 - 09:16
Не надо в крайности. Тоже было как-то наминание голени в слишком мягких ботинках (DIN 80), но как вспомню боли от каберов на чегетских буграх, это ж просто УЖАС!Да проблема это известная ботинки слишком мягкие, смени боты на более жесткие и проблема исчезнет, погугли по shin-bang
далеко не всегда помoгает и кстати, цеxовые боты ее не имеют по определению, но жалоб на shin-bang от владельцев слышать не приходилось
Отправлено 20 October 2011 - 10:08
вопрос комфорта голени в боте решает язычок внутренника.надень боты дома и погни их вперед.почувствуй где происходит давление на голень.в идеале должно быть равномерное по всей длине
Да проблема это известная ботинки слишком мягкие, смени боты на более жесткие и проблема исчезнет, погугли по shin-bang
Хорошо и быстро? Ботинки самые простые, 5 лет тому назад?
Одно из двух утверждений не катит.
Скорее всего катит про ботинки, они действительно "самые простые", т.е. условно-горнолыжные, аццтой. И про 5 лет - верю. Народ так десятилетиями экономит на себе, ага.
Стало быть и не хорошо и не быстро, а просто больно от "аццтойной" обуви.
Аминь
Скорее всего некий средний уровень. Начальный бот противопоказан. Всем.
А кстати...пара вопросов.
1. надеюсь, что специальный носок выше ботинка кончается и сидит ровно без складок?
2.Надеюсь, что носок один?
3. надеюсь термобелье, фонарики брюк,а также портянки, онучи и прочее ( )в ботинок не заправляется?
Отправлено 20 October 2011 - 12:16
Сообщение отредактировал alexey52: 20 October 2011 - 13:04
Отправлено 20 October 2011 - 15:35
Нормальный ГЛ носок выше ботинка. Термобелье конечно можно и в носок заправить. Главное чтобы оно в ботинок не спускалось.3. ээээ... Термобелье у меня как раз заправляется в горнолыжный носок
А если подворачивать, то ведь обязательно будет дырка между носком и термобельем - у меня ж там все замерзнет нафиг...
Отправлено 20 October 2011 - 15:55
а кто ж тебя по инету вылечит-то? тем паче, что уже сезонов пять катаешьсяПолучается, что все-таки виноват ботинок? Или нет???
Если да, то подскажите какой ботинок надо брать?
Какие критерии?
Жесткость, еще что?
Отправлено 20 October 2011 - 16:54
Сообщение отредактировал 12345: 20 October 2011 - 17:14
Отправлено 20 October 2011 - 17:22
Отправлено 20 October 2011 - 18:13
А я и не в даюсь в крайностиНе надо в крайности.
сменит человек боты на что либо с флексом 90-110 и проблема исчезнетПолучается, что все-таки виноват ботинок? Или нет???
Если да, то подскажите какой ботинок надо брать?
Какие критерии?
Жесткость, еще что?
Сообщение отредактировал moresnow: 20 October 2011 - 18:16
Отправлено 20 October 2011 - 18:35
так помню раньше(может и сейчас) многие вообще без носок гоняли.типа так лучше лыжа чувствуется.наверное это пошло с тех пор когда основная масса еще в бабушкиных вязаных каталасьИмхо, у топикстартера не только ботинки "аццтой", но и носки тоже "аццтой", вероятно...
Отправлено 20 October 2011 - 19:02
Поскольку разговор у нас шуточный, давайте пошутим.Ноги ниже колен побрить спереди нах!
Сообщение отредактировал Василек: 20 October 2011 - 19:05
Отправлено 20 October 2011 - 20:03
Вопрос специалисту в продолжение темы. Когда в 2007-м вернулся на глыжи, то первое удивление вызвал ремень в верхней части ботинок. До сих пор не могу решить эту дилемму. Если ремень использовать по прямому назначению и плотно фиксировать верх голенища, то его тоже придётся, как клипсы ослаблять на подъёмнике, что совсем не удобно. С появлением бустеров, которые расстёгиваются как клипсы, стало совсем не понятно зачем эти ремни, ведь можно наверное дополнительную клипсу было применить на спортботах, а "туристам" так вообще не нужны эти заморочки. Так где тут собака зарыта?2-я - не затянуты клипсы в голени. Как ни странно, во втором варианте именно завышенная жесткость способна сыграть злую шутку. Расшифровка проста. Если не затянуто голенище, (знаем, что склон в большинстве своём представляет из себя хаотическое нагромождение неровностей), лыжник, отрабатывая рельеф, постоянно получает динамический удар в надкостницу. Причем степень удара напрямую зависит от свободы движения голени относительно голенища (незатянутого), и от жесткости пластика!!!
Отправлено 20 October 2011 - 20:26
Поскольку разговор у нас шуточный, давайте пошутим.
Само определение: болит от колена ниже (как мне понятно), какое-то неопределённое. Можно набить надкостницу.Причины две. 1-я - мягкие боты. 2-я - не затянуты клипсы в голени. Как ни странно, во втором варианте именно завышенная жесткость способна сыграть злую шутку. Расшифровка проста. Если не затянуто голенище, (знаем, что склон в большинстве своём представляет из себя хаотическое нагромождение неровностей), лыжник, отрабатывая рельеф, постоянно получает динамический удар в надкостницу. Причем степень удара напрямую зависит от свободы движения голени относительно голенища (незатянутого), и от жесткости пластика!!!
Поэтому для постановки диагноза следует учесть две вещи:
1. ВЕС ЛЫЖНИКА.
2. Безупречность техники. Фатально-задняя стойка, например, способна просто творить чудеса в смысле "ГДЕ БОЛИТ", и не только ниже колена. Вот здесь (с подачи топикстарера) можно и пошутить по доброму.Сам подставился. И если все варианты раскладывать по полочкам, пожалуй, есть прямой резон сбрить всё нах... по пояс. Вдруг на пути мелкий кустарник попадётся! Ну а если ёльник...
тада по макушку.
Отправлено 20 October 2011 - 20:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных