X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с г/л ботинками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 21:59

А пацаны то и не знают.
У меня термобелье не укороченное, плохо представляю его натянутым на боты.

Волк!
А штрипки на нём часом не пришиты? :-D

Прикрепленные изображения

• 514.jpg

• 0

#22 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:13

Я вот в магазине каждый день слышал: " Я катаюсь очень(!) хорошо! Уже два года! И по черным трассам спускаюсь!"
Так что привык...

Меня это просто до слёз умиляет...А как-то зашел у нас на базу - гляжу в кафе бухалово. Спрашиваю - по какому поводу? И тут мне один господин объясняет - Юбилей! 5 лет как я на лыжи встал!
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:15

А штрипки на нём часом не пришиты?

Пришиты.
  • 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:26

Пришиты.

Отрежь нах... ;-)
бельё оутдор
бельё горнолыжное
  • 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:42

Термобелье за 4 штуки это круто, я свое покупал за 300-500 рублей. И то считаю это дорого за кальсоны.

Про штрипки я пошутил.

Кстати все свои горные походы в стародавние врмена когда термобелья не было я проходил в плотных женских колготках. Отличная вещь. А там условия были не на лыжах на горке 4-5 часов поелозить и в теплый хотель.
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:50

Термобелье за 4 штуки это круто,
Про штрипки я пошутил.

Круто конечно... :-(
Но это я для примера. Можно и дешевле, особенно на скидках. Можно просто не заталкивать в бот , а подвернуть.
Идея - чтобы внутри бота не было ни малейших складок!
(И да! Старпер прав! Перед сезоном шерсть можно и побрить. Потом сама вытирается :smile: )

...А женские колготки пользовали - знаем. Оооочень прогрессивно в своё время было!

ЗЫ Про штрипки - я догадался ;-)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 October 2011 - 22:53

• 0

#27 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 08:02

Идея - чтобы внутри бота не было ни малейших складок!

сам лично регулярно после жалоб о дискомфорте вытаскиваю у клиентов из бот снегозащитные манжеты с кнопочкой(внизу штанов).удивляются что манжеты должны быть снаружи...видимо покупка бот обычно происходит просто в джинсах и им в магазе об этом не говорят
  • 0

#28 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 09:16

Да проблема это известная ботинки слишком мягкие, смени боты на более жесткие и проблема исчезнет, погугли по shin-bang
далеко не всегда помoгает и кстати, цеxовые боты ее не имеют по определению, но жалоб на shin-bang от владельцев слышать не приходилось :)

Не надо в крайности. Тоже было как-то наминание голени в слишком мягких ботинках (DIN 80), но как вспомню боли от каберов на чегетских буграх, это ж просто УЖАС!
  • 0

#29 igorium

igorium
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:08

Спасибо за желание помочь.

Итак приступим к диалогу:

вопрос комфорта голени в боте решает язычок внутренника.надень боты дома и погни их вперед.почувствуй где происходит давление на голень.в идеале должно быть равномерное по всей длине

Вдумчиво померил ботинки.
Одел на обычный носок на голое тело (без штанов в ботинках :)).
Погнул ботинки вперед и оказалось, что и в статике есть напряжение по сути на одну точку (горизонтальную линию) в ноге. Т.е. язычок давит не вдоль всего тела, а в одной точке соприкосновения с ботинком :(
Вот примерно нацарапал как это выглядит - Изображение
Это нормально?
Или все-таки язык должен прилегать к ноге по всей длине одинаково и распределять таким образом нагрузку?

Да проблема это известная ботинки слишком мягкие, смени боты на более жесткие и проблема исчезнет, погугли по shin-bang

Какая жесткость нужна ???

Хорошо и быстро? Ботинки самые простые, 5 лет тому назад?
Одно из двух утверждений не катит.
Скорее всего катит про ботинки, они действительно "самые простые", т.е. условно-горнолыжные, аццтой. И про 5 лет - верю. Народ так десятилетиями экономит на себе, ага.
Стало быть и не хорошо и не быстро, а просто больно от "аццтойной" обуви.
Аминь

А что за 5 лет нельзя научить хорошо кататься?
В лыжных гонках не участвовал и не собираюсь.
А на горе езжу уверенно. Большинство людей на горе я обгонял.
Не знаю какие критерии нужны.
Будем считать, что я "уверенный пользователь". Так устроит?

Скорее всего некий средний уровень. Начальный бот противопоказан. Всем.

А какой нужен?

А кстати...пара вопросов.
1. надеюсь, что специальный носок выше ботинка кончается и сидит ровно без складок?
2.Надеюсь, что носок один?
3. надеюсь термобелье, фонарики брюк,а также портянки, онучи и прочее ( )в ботинок не заправляется?

1. Да. Все верно. Одеваю один горнолыжный носок.
2. Да.
3. ээээ... Термобелье у меня как раз заправляется в горнолыжный носок :)
А если подворачивать, то ведь обязательно будет дырка между носком и термобельем - у меня ж там все замерзнет нафиг...

Резюмирую:
Получается, что все-таки виноват ботинок? Или нет???
Если да, то подскажите какой ботинок надо брать?
Какие критерии?
Жесткость, еще что?
  • 0

#30 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:16

2igorium.раз ты мерил без штанов а только в носках :-D значит проблемы в ботах.берешь носки и идешь в спорт магаз где просишь померить боты твоего размера(обязательно) и жесткостью напр 100.повторяешь тоже что и со своим ботом.потом расскажешь.P.S.бицепс указан неправильно...

Сообщение отредактировал alexey52: 20 October 2011 - 13:04

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 15:35

3. ээээ... Термобелье у меня как раз заправляется в горнолыжный носок :)
А если подворачивать, то ведь обязательно будет дырка между носком и термобельем - у меня ж там все замерзнет нафиг...

Нормальный ГЛ носок выше ботинка. Термобелье конечно можно и в носок заправить. Главное чтобы оно в ботинок не спускалось.
  • 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31432 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 15:55

Какие критерии?
Жесткость, еще что?

а кто ж тебя по инету вылечит-то? тем паче, что уже сезонов пять катаешься :-k
причин масса - ботинок не твой, затянут неправильно, складки на носке (термобелье), индивидуальные особенности какие. критерии выбора ботинок раз десять уже и в этой, и в других ветках разжёвывали.
поищи, тут отмечались ребята, которые ботинками барыжат (в хорошем смысле :) ), потрать время, подъедь - объяснят, как правильно померять и какие должны быть ощущения. и всё равно никакой гарантии нет, что при катании ноги болеть не будут даже в идеально подобранных в магазине ботинках. в том числе и по причине изменения характера нагрузок при катании, температуры или еще чего, вроде вчерашнего апрески. :)
  • 0

#33 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 16:54

мне кажется две причины:

- ботинок велик и мягок - стопа смещается вперед и позволяет создать большой угол наклона голени назад
- сидите сзади (на 5 точке) - для компенсации излишнего наклона назад из-за ботинка и положения ЦТ непроизвольно, но сильно напрягаются мышцы в районе надкостницы - они и болят

совет: поменяйте стойку (должно быть давление на плюсну) и обзаведитесь нормальным ботинком (жесткость 100 -10/+20)

Сообщение отредактировал 12345: 20 October 2011 - 17:14

• 0

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:22

У мну горнолыжный носок (Добер Рейс) почти упирается в колено по высоте, т.е. он сильно выше края ботинка.
И любое термобелье на раз подгибается и лежит сверху носка.
Внутрь носка термобелье можно засунуть, да, но зачем? "Пытки выдержишь?" Кровь перестанет ходить от такой операции.
Имхо, у топикстартера не только ботинки "аццтой", но и носки тоже "аццтой", вероятно...
Как чел 5 лет так мается....
  • 0

#35 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 18:13

Не надо в крайности.

А я и не в даюсь в крайности :) сменит человек боты на что либо с флексом 90-110 и проблема исчезнет. это уже столько раз обсуждалось .... :)

Какие критерии?
Жесткость, еще что?

сменит человек боты на что либо с флексом 90-110 и проблема исчезнет :)

Если у вас термуха правильная то она совершенно спокойно растягивается чтобы налезть сверху на бот. B ботинке кроме носка ничего не должно быть. (Есть с этим определенные частности, но об этом здесь не буду)

Сообщение отредактировал moresnow: 20 October 2011 - 18:16

• 0

#36 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 18:35

Имхо, у топикстартера не только ботинки "аццтой", но и носки тоже "аццтой", вероятно...

так помню раньше(может и сейчас) многие вообще без носок гоняли.типа так лучше лыжа чувствуется.наверное это пошло с тех пор когда основная масса еще в бабушкиных вязаных каталась :-D
  • 0

#37 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 19:02

Ноги ниже колен побрить спереди нах! :shock:

Поскольку разговор у нас шуточный, давайте пошутим.
Само определение: болит от колена ниже (как мне понятно), какое-то неопределённое. Можно набить надкостницу. :-( Причины две. 1-я - мягкие боты. 2-я - не затянуты клипсы в голени. Как ни странно, во втором варианте именно завышенная жесткость способна сыграть злую шутку. Расшифровка проста. Если не затянуто голенище, (знаем, что склон в большинстве своём представляет из себя хаотическое нагромождение неровностей), лыжник, отрабатывая рельеф, постоянно получает динамический удар в надкостницу. Причем степень удара напрямую зависит от свободы движения голени относительно голенища (незатянутого), и от жесткости пластика!!!
Поэтому для постановки диагноза следует учесть две вещи:
1. ВЕС ЛЫЖНИКА.
2. Безупречность техники. Фатально-задняя стойка, например, способна просто творить чудеса в смысле "ГДЕ БОЛИТ", и не только ниже колена. Вот здесь (с подачи топикстарера) можно и пошутить по доброму. :-D Сам подставился. И если все варианты раскладывать по полочкам, пожалуй, есть прямой резон сбрить всё нах... по пояс. Вдруг на пути мелкий кустарник попадётся! Ну а если ёльник... :-( тада по макушку.

Сообщение отредактировал Василек: 20 October 2011 - 19:05

• 0

#38 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3909 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 20:03

2-я - не затянуты клипсы в голени. Как ни странно, во втором варианте именно завышенная жесткость способна сыграть злую шутку. Расшифровка проста. Если не затянуто голенище, (знаем, что склон в большинстве своём представляет из себя хаотическое нагромождение неровностей), лыжник, отрабатывая рельеф, постоянно получает динамический удар в надкостницу. Причем степень удара напрямую зависит от свободы движения голени относительно голенища (незатянутого), и от жесткости пластика!!!

Вопрос специалисту в продолжение темы. Когда в 2007-м вернулся на глыжи, то первое удивление вызвал ремень в верхней части ботинок. До сих пор не могу решить эту дилемму. Если ремень использовать по прямому назначению и плотно фиксировать верх голенища, то его тоже придётся, как клипсы ослаблять на подъёмнике, что совсем не удобно. С появлением бустеров, которые расстёгиваются как клипсы, стало совсем не понятно зачем эти ремни, ведь можно наверное дополнительную клипсу было применить на спортботах, а "туристам" так вообще не нужны эти заморочки. Так где тут собака зарыта?
  • 0

#39 igorium

igorium
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 20:26

Поскольку разговор у нас шуточный, давайте пошутим.
Само определение: болит от колена ниже (как мне понятно), какое-то неопределённое. Можно набить надкостницу. :-( Причины две. 1-я - мягкие боты. 2-я - не затянуты клипсы в голени. Как ни странно, во втором варианте именно завышенная жесткость способна сыграть злую шутку. Расшифровка проста. Если не затянуто голенище, (знаем, что склон в большинстве своём представляет из себя хаотическое нагромождение неровностей), лыжник, отрабатывая рельеф, постоянно получает динамический удар в надкостницу. Причем степень удара напрямую зависит от свободы движения голени относительно голенища (незатянутого), и от жесткости пластика!!!
Поэтому для постановки диагноза следует учесть две вещи:
1. ВЕС ЛЫЖНИКА.
2. Безупречность техники. Фатально-задняя стойка, например, способна просто творить чудеса в смысле "ГДЕ БОЛИТ", и не только ниже колена. Вот здесь (с подачи топикстарера) можно и пошутить по доброму. :-D Сам подставился. И если все варианты раскладывать по полочкам, пожалуй, есть прямой резон сбрить всё нах... по пояс. Вдруг на пути мелкий кустарник попадётся! Ну а если ёльник... :-( тада по макушку.

Продолжим:
1) Мягкость бот - без понятия какие они. На них не написано :(
Зовутся Россиньёл Кокпит
2) Клипсы затягиваю по максимуму. На сколько сил хватает, на столько и затягиваю.

Боль у меня не от ударов, а просто нарастает, в зависимости от времени непрерывного движения на скорости.
Я уже писал. Сейчас встал в ботах в переднюю стойку и сразу получил болевые ощущения в кости.
По идее язык должен быть вдоль ноги и распределять нагрузку, а у меня нет так - я касаюсь языка только в точке / горизонтальной линии.
Т.е. как будто, в верхней части есть прилегание языка к ноге, а в нижней части нет :(

Вес ~80кг
Техника нормальная, но не оптимальная.
НЕ задняя. Наоборот иногда сильно вперед наклоняюсь, от этого еще больнее.
  • 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 20:31

Не мучь клаву, меняй боты :-)
На сколько см ниже верхней точки языков давит на правой и левой кости???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных