Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 14:18
Отправлено 24 October 2011 - 14:17
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 14:18
Отправлено 24 October 2011 - 15:29
однако знакомый тебе Swissmaker везде, где ни попадя, утверждает, что таки Швейцария - бюджетная для туриста страна, не дороже той же Австрии...Конечно ничего не изменилось в Швейцарии... кроме курса франка - CHF вырос к EUR с 1.45-1.5 (2010) до 1,05
(лето 2011) и 1.23 сейчас... а так конечно ничего не поменялось
) Швейцария - очень дешевая... настолько дешевая, что даже местные за границу в магазины ездят
)
Отправлено 24 October 2011 - 15:55
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 16:01
Отправлено 24 October 2011 - 16:22
слухай... ну тут тоже ж не с Урала вчера приехали...Он по-своему прав. И не забывай, за всё, что ты платишь в Швейцарии - качественный сервис гарантирован
![]()
И много чего получаешь или бесплатно, или за копейки. Но нужно не быть бандерлоггом - нужно знать где, что и почём))
Дешево не всегда есть хорошо. Вот например я в Грецию решил полететь через Милан (дешевле, чем через Женеву, раз в 5До Миланского Мальпенза - на поезде. Вроде бы просто. А нифига
Аэропорт не связан с национальной ж.д. сетью - немыслимо по-швейцарски! Т.е. до маленькой станции поблизости на поезде - потом на такси. На обратном пути - официальная такси-мафия в виде аэропорт-такси, 47е за 15 мин езды! (туда было 18е). И грязь, и опаздывающие ушатанные поезда, и никаких вывесок и объявлений. Но дешево, 90км на поезде - 5е (в Швейцарии было бы 30-40 франков). В Домодоссоле прыг в швейцарский поезд - комфорт, розетки в каждом кресле - телефон подзарядить, в туалете чисто, кофе носят. Цивилизация!
Так что кому как
Отправлено 24 October 2011 - 16:41
Отправлено 24 October 2011 - 17:05
при прочих равных [/u] - Швейцария - самая дорогая альпийская страна, и надо очень за что то ее любить, чтобы этот досадный факт нивелировался.
Отправлено 24 October 2011 - 17:12
http://www.interhome...с...&duration=7
Вот тут глянул во Флимсе аппарты на 3-4 чел на неделю с 21 по 28 января. С бронью и заключительной уборкой 32 тысячи рублей в низкий сезон. Я чуть с горя под стол не убрался. И это окраина Флимса, 1 км до подъемника...
Люди! Дайте ссылки на нормальные цены в этом районе, не дайте разориться! Еще интересует неделя в Давосе или рядом (будем на авто) с 4-5 февраля
Отправлено 24 October 2011 - 17:15
как вы качество продуктов определяете интересно?Нельзя недооценивать швейцарцев
Они еще более отслеживают цены, чем мы
![]()
За 15 лет поездок на горнолыжные курорты Европы отмечу: цены в Альпах примерно одинаковы. Или отличаются, но не настолько, чтобы это стало решающим фактором, если только у Вас нет единственной цели - сэкономить как можно большеВы же выбрали один из самых дорогих видов отдыха
![]()
Кризис отразился на ценах везде, естественно, но не так, как в СНГ![]()
Продукты в Швейцарии в среднем дороже, но и намного качественнее. Апартаменты в Швейцарии в среднем дешевле, чем в Австрии. Но тут можно сравнивать и спорить до бесконечности, просто стоит вспомнить, зачем вы едете в горы. И что такое средняя цена??
Мне более понятно, если вы будете обсуждать качество лыжного сервиса или сравнивать склоны, хотя в этом тоже нет смысла, сорри![]()
Везде хорошо, везде можно бюджетно отдохнуть, если организовать самостоятельно, с учетом разницы в цене на все, за что собираетесь платить
Отправлено 24 October 2011 - 17:19
Каюсь, но в ентом клабмеде я не был.Вы же сами рекомендовали Clubmed. В марте ездили в ентот Сент-Мориц. 1100 евро в низкий сезон (в январе, вроде он).
Все очень понравилось, только скипасы клабмедовские не включают бесплатные автобусы, но народ забивал и нахаляву ездил.
При ценах на скипас+еду+апарты * курс франка - 1100 евро на человека, наверное отобьются?
Отправлено 24 October 2011 - 17:24
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 17:28
Отправлено 24 October 2011 - 17:30
это все фигня... зато в Швецарии на заправках порнухой барыжат, а вот во Франсе и в Остеррайхе - нетЕсли швейцарцы что-то и ослеживают, то только чтобы не быть дешевле, чем соседи по деревне/долине. А по сравнению с другими странами - Швейцария слишком раскрученный бренд, со своими ценителями.
Любителям подешевле - в Австрию и Францию.
Сейчас продукты в Швейцарии дороже раза в 2, чем во Франции, особенно мясо. Хожу в магазин - знаю что говорю. Качество одинаковое (во Франции даже лучше - фрукты, овощи, рыба вкуснее и дешевле). Причем мне реально нравится большие французские Carrefourы - туда нельзя ходить голодным) не унесешь всё
)
Рестораны - раза в 1,5-2 тоже, при стандартном бедном меню. Причем французские вкуснее - ездим в субботу во Францию пообедать
Аппартаменты тоже не дешевле - с чего бы это? Цены на недвижимость в Швейцарии запредельные.
Отправлено 24 October 2011 - 17:31
Отправлено 24 October 2011 - 17:36
Продукты в Швейцарии в среднем дороже, но и намного качественнее.
Отправлено 24 October 2011 - 17:36
ну я тоже не знаю... я ж аудит ваших поездок не проводил...erotoman Вот не знаю, как получается. Я тут на форуме уже раз 5 сам себя в пример приводил
. Повторюсь ещё. Мы год назад семьей делали турне.
Сообщение отредактировал erotoman: 24 October 2011 - 17:40
Отправлено 24 October 2011 - 17:39
Сообщение отредактировал jjjulia: 24 October 2011 - 17:46
Отправлено 24 October 2011 - 17:45
Ну и от меня коммент по ценнику.
Так как нынче это актуально.
У меня сейчас плановый расклад не совсем бюджетных двух поездок, но без излишеств
1 - НГ неделя в Плани+ 3 дня валь д изер
2. 16 дней по Швейцарии конец февраля-март.
Среднедневной расклад по общей стоимости поездки приблизительно одинаковый.
При этом жилье везде расположено нормально, экономии не предусматривается, но и лишнего ничего нет..
Отправлено 24 October 2011 - 17:54
почти тоже самое быть не может... ну если только "почти"И как дополнение - сейчас отсчитала еще и поездку на неделю, но при одиночном проживании в 3 долины в январе....почти тоже самое.
Отправлено 24 October 2011 - 18:01
почти тоже самое быть не может... ну если только "почти"
хотя бы потому, что скипасс 210 евро на 600 км трасс... и рестораны дешевые... тебе ж Average сказал
кстати, где в Свиссе скиин/аут при 300 евро/неделя/на человека при одиночном проживании в высокий сезон?
Отправлено 24 October 2011 - 18:06
Отправлено 24 October 2011 - 18:06
Ну да, трансфертикет стоил весной 100 евро, но исчо шмотки по платформам таскать. А тепереча и курс франка подрос неслабо.зато во франции мне трансфер до курорта/обратно 160 евро выходит...до сих пор жаба душит...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных