X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарский грабеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#21 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:17

Конечно ничего не изменилось в Швейцарии... кроме курса франка - CHF вырос к EUR с 1.45-1.5 (2010) до 1,05 :shock: (лето 2011) и 1.23 сейчас... а так конечно ничего не поменялось :)) Швейцария - очень дешевая... настолько дешевая, что даже местные за границу в магазины ездят :))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 14:18

• 0

#22 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:29

Конечно ничего не изменилось в Швейцарии... кроме курса франка - CHF вырос к EUR с 1.45-1.5 (2010) до 1,05 :shock: (лето 2011) и 1.23 сейчас... а так конечно ничего не поменялось :)) Швейцария - очень дешевая... настолько дешевая, что даже местные за границу в магазины ездят :))

однако знакомый тебе Swissmaker везде, где ни попадя, утверждает, что таки Швейцария - бюджетная для туриста страна, не дороже той же Австрии... :-D надо только знать как и где... вступительный взнос в масонскую ложу - пряник... :-D
  • 0

#23 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:55

Он по-своему прав. И не забывай, за всё, что ты платишь в Швейцарии - качественный сервис гарантирован :)
И много чего получаешь или бесплатно, или за копейки. Но нужно не быть бандерлоггом - нужно знать где, что и почём :)))

Дешево не всегда есть хорошо. Вот например я в Грецию решил полететь через Милан (дешевле, чем через Женеву, раз в 5 :) До Миланского Мальпенза - на поезде. Вроде бы просто. А нифига :) Аэропорт не связан с национальной ж.д. сетью - немыслимо по-швейцарски! Т.е. до маленькой станции поблизости на поезде - потом на такси. На обратном пути - официальная такси-мафия в виде аэропорт-такси, 47е за 15 мин езды! (туда было 18е). И грязь, и опаздывающие ушатанные поезда, и никаких вывесок и объявлений. Но дешево, 90км на поезде - 5е (в Швейцарии было бы 30-40 франков). В Домодоссоле прыг в швейцарский поезд - комфорт, розетки в каждом кресле - телефон подзарядить, в туалете чисто, кофе носят. Цивилизация!

Так что кому как :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 16:01

• 0

#24 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 16:22

Он по-своему прав. И не забывай, за всё, что ты платишь в Швейцарии - качественный сервис гарантирован :)
И много чего получаешь или бесплатно, или за копейки. Но нужно не быть бандерлоггом - нужно знать где, что и почём :)))

Дешево не всегда есть хорошо. Вот например я в Грецию решил полететь через Милан (дешевле, чем через Женеву, раз в 5 :) До Миланского Мальпенза - на поезде. Вроде бы просто. А нифига :) Аэропорт не связан с национальной ж.д. сетью - немыслимо по-швейцарски! Т.е. до маленькой станции поблизости на поезде - потом на такси. На обратном пути - официальная такси-мафия в виде аэропорт-такси, 47е за 15 мин езды! (туда было 18е). И грязь, и опаздывающие ушатанные поезда, и никаких вывесок и объявлений. Но дешево, 90км на поезде - 5е (в Швейцарии было бы 30-40 франков). В Домодоссоле прыг в швейцарский поезд - комфорт, розетки в каждом кресле - телефон подзарядить, в туалете чисто, кофе носят. Цивилизация!

Так что кому как :)

слухай... ну тут тоже ж не с Урала вчера приехали... :-D я приводил конкретный пример сравнения цен на скипассы Червинии и Церматта, а также глювайна по обе стороны Плато-Роза... какой такой сервис и много чего бесплатного? что, в Червинии международный скипасс дешевле, потому что реже подьемники ходят? или они старые и некомфортные? зона катания, если что, одна и та же... :-D ну ты это лучше меня знаешь...
ПС сам же про магазы упоминал... если Бандерлоговед утверждает, что дешего - какого тогда все едут закупаться в соседние Францию и Австрию? или "мужики то не знают"(с) , что автрийское мясо дешевле просто потому, что оно якобы хуже? :-D
ППС я и не спорю, что, зная как, можно сильно оптимизировать затраты и сделать поездку не сильно бьющей по бюджету, скажем так... НО , при прочих равных - Швейцария - самая дорогая альпийская страна, и надо очень за что то ее любить, чтобы этот досадный факт нивелировался.
  • 0

#25 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 16:41

Всё регулируется рынком... вот в Церматте летом-осенью живенько, поезда горные ходят, подъемники крутятся.
Туристы едут - несмотря на то, что дорого сцуко. В Червинии мертво. Ничего не работает. Хотя могли бы. Но лень итальяская наверно :)

Дешево не будет. Потому как едут бандерлогги со всего мира. Но сильно дешево и не надо. Это типа естественный барьер, face control :)
Зато швейцария намного красивее, я был много где - я знаю :)
  • 0

#26 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:05

при прочих равных [/u] - Швейцария - самая дорогая альпийская страна, и надо очень за что то ее любить, чтобы этот досадный факт нивелировался.

Нельзя недооценивать швейцарцев :) Они еще более отслеживают цены, чем мы :-D

За 15 лет поездок на горнолыжные курорты Европы отмечу: цены в Альпах примерно одинаковы. Или отличаются, но не настолько, чтобы это стало решающим фактором, если только у Вас нет единственной цели - сэкономить как можно больше :) Вы же выбрали один из самых дорогих видов отдыха :-D

Кризис отразился на ценах везде, естественно, но не так, как в СНГ :)

Продукты в Швейцарии в среднем дороже, но и намного качественнее. Апартаменты в Швейцарии в среднем дешевле, чем в Австрии. Но тут можно сравнивать и спорить до бесконечности, просто стоит вспомнить, зачем вы едете в горы. И что такое средняя цена??
Мне более понятно, если вы будете обсуждать качество лыжного сервиса или сравнивать склоны, хотя в этом тоже нет смысла, сорри :)

Везде хорошо, везде можно бюджетно отдохнуть, если организовать самостоятельно, с учетом разницы в цене на все, за что собираетесь платить :-D
  • 0

#27 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:12

http://www.interhome...с...&duration=7
Вот тут глянул во Флимсе аппарты на 3-4 чел на неделю с 21 по 28 января. С бронью и заключительной уборкой 32 тысячи рублей в низкий сезон. Я чуть с горя под стол не убрался. И это окраина Флимса, 1 км до подъемника...

Люди! Дайте ссылки на нормальные цены в этом районе, не дайте разориться! Еще интересует неделя в Давосе или рядом (будем на авто) с 4-5 февраля

Вы же сами рекомендовали Clubmed. В марте ездили в ентот Сент-Мориц. 1100 евро в низкий сезон (в январе, вроде он).
Все очень понравилось, только скипасы клабмедовские не включают бесплатные автобусы, но народ забивал и нахаляву ездил.
При ценах на скипас+еду+апарты * курс франка - 1100 евро на человека, наверное отобьются?
  • 0

#28 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:15

Нельзя недооценивать швейцарцев :) Они еще более отслеживают цены, чем мы :-D

За 15 лет поездок на горнолыжные курорты Европы отмечу: цены в Альпах примерно одинаковы. Или отличаются, но не настолько, чтобы это стало решающим фактором, если только у Вас нет единственной цели - сэкономить как можно больше :) Вы же выбрали один из самых дорогих видов отдыха :-D

Кризис отразился на ценах везде, естественно, но не так, как в СНГ :)

Продукты в Швейцарии в среднем дороже, но и намного качественнее. Апартаменты в Швейцарии в среднем дешевле, чем в Австрии. Но тут можно сравнивать и спорить до бесконечности, просто стоит вспомнить, зачем вы едете в горы. И что такое средняя цена??
Мне более понятно, если вы будете обсуждать качество лыжного сервиса или сравнивать склоны, хотя в этом тоже нет смысла, сорри :)

Везде хорошо, везде можно бюджетно отдохнуть, если организовать самостоятельно, с учетом разницы в цене на все, за что собираетесь платить :-D

как вы качество продуктов определяете интересно? :cool: я, например, разницы в качестве продуктов не заметил, а вот разницу в цене напротив... ;-)
насчет склонов вообще, как сейчас модно говорить, поржал... они везде по-своему хорошие.. и в Швейцарии не лучше и не хуже других
по апартаментам я в общем то и не спорил, хотя и есть о чем... :) скипасс дороже в Свиссе - факт! еда дороже в Свиссе - факт! как вы же сами и говорите - глупо с этим спорить...
кстати, вот коренной швейцарец Average KZ maile сам же и подтверждает, что аборигены ездят продуктами закупаться в соседнюю Францию и Австрию... как же так? они же там некачественные?
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:19

Вы же сами рекомендовали Clubmed. В марте ездили в ентот Сент-Мориц. 1100 евро в низкий сезон (в январе, вроде он).
Все очень понравилось, только скипасы клабмедовские не включают бесплатные автобусы, но народ забивал и нахаляву ездил.
При ценах на скипас+еду+апарты * курс франка - 1100 евро на человека, наверное отобьются?

Каюсь, но в ентом клабмеде я не был. :-) Рад, что вам понравилось. Хотелось бы, чтобы нам тоже :-) Платить придется здесь и в евро. Я, конечно, не рассматриваю отбив этого безнадежно убыточного мероприятия. Просто хотелось бы пожить еще неделю во Флимсе(Лааксе, Фалере?) и недею в районе Давоса, где я еще не был.

"Продукты в Швейцарии в среднем дороже, но и намного качественнее" - а вот тут я что-то сомневаюсь :-)
  • 0

#30 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:24

Если швейцарцы что-то и ослеживают, то только чтобы не быть дешевле, чем соседи по деревне/долине. А по сравнению с другими странами - Швейцария слишком раскрученный бренд, со своими ценителями.
Любителям подешевле - в Австрию и Францию.

Сейчас продукты в Швейцарии дороже раза в 2, чем во Франции, особенно мясо. Хожу в магазин - знаю что говорю. Качество одинаковое (во Франции даже лучше - фрукты, овощи, рыба вкуснее и дешевле). Причем мне реально нравится большие французские Carrefourы - туда нельзя ходить голодным :)) не унесешь всё, что хочется приготовить :))
Рестораны - раза в 1,5-2 тоже, при стандартном бедном меню. Причем французские вкуснее - ездим в субботу во Францию пообедать :)
Аппартаменты тоже не дешевле - с чего бы это? Цены на недвижимость в Швейцарии запредельные.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 October 2011 - 17:28

• 0

#31 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:30

Если швейцарцы что-то и ослеживают, то только чтобы не быть дешевле, чем соседи по деревне/долине. А по сравнению с другими странами - Швейцария слишком раскрученный бренд, со своими ценителями.
Любителям подешевле - в Австрию и Францию.

Сейчас продукты в Швейцарии дороже раза в 2, чем во Франции, особенно мясо. Хожу в магазин - знаю что говорю. Качество одинаковое (во Франции даже лучше - фрукты, овощи, рыба вкуснее и дешевле). Причем мне реально нравится большие французские Carrefourы - туда нельзя ходить голодным :)) не унесешь всё :))
Рестораны - раза в 1,5-2 тоже, при стандартном бедном меню. Причем французские вкуснее - ездим в субботу во Францию пообедать :)
Аппартаменты тоже не дешевле - с чего бы это? Цены на недвижимость в Швейцарии запредельные.

это все фигня... зато в Швецарии на заправках порнухой барыжат, а вот во Франсе и в Остеррайхе - нет :mrgreen:
  • 0

#32 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:31

erotoman Вот не знаю, как получается. Я тут на форуме уже раз 5 сам себя в пример приводил :). Повторюсь ещё. Мы год назад семьей делали турне. Прилёт в Цюрих, неделя в Гриндельвальде, потом поездом Гриндельвальд-Цюрих-Ландек и в Ишгль на неделю. Обратно в Цюрих. Одна и та же семья 3 человека. Раскрученные и вроде одинаково недешёвые курорты. Аппартаменты. Скипассы на 6 дней. Лыжи на прокат. Общественный транспорт. Ну в общем - всё один-в-один и подряд. Сумма ИТОГО по швейцарской части получилась на 20% меньше австрийской. Практически анатомический факт. Да, евро был тогда 1.4 франка, сейчас 1.2. Значит должны сравняться :).
И это всё при "дорогих швейцарских скипассах, продуктах" и т.п.

Про качество продуктов говорить не буду, но красное вино в Свиссе нравится больше австрийских :).
  • 0

#33 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:36

Продукты в Швейцарии в среднем дороже, но и намного качественнее.

С какого перепугу? Попадая в кооп или мигро плачу от цен и качества. Манор получше, но цены жлобские.
  • 0

#34 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:36

erotoman Вот не знаю, как получается. Я тут на форуме уже раз 5 сам себя в пример приводил :). Повторюсь ещё. Мы год назад семьей делали турне.

ну я тоже не знаю... я ж аудит ваших поездок не проводил... :-D если б провел - наверняка нашел бы, где собака порылась... :-D
а пока рад за вас, что вы получили удовольствие, и Свисс вам по каким то причинам обошелся дешевле Австрии
верю вам на слово ;)
UPD первое что пришло в голову - дык сравнивать надо сравнимые вещи... можно в Гриндельвальде жить на выселках и вечерами выть на луну, а можно в Ишгле жить в "Элизабет" и каждую ночь приводить красоток из "Пача" :mrgreen:

Сообщение отредактировал erotoman: 24 October 2011 - 17:40

• 0

#35 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:39

Ну и от меня коммент по ценнику.
Так как нынче это актуально.
У меня сейчас плановый расклад не совсем бюджетных двух поездок, но без излишеств
1 - НГ неделя в Плани+ 3 дня валь д изер
2. 16 дней по Швейцарии конец февраля-март.

Среднедневной расклад по общей стоимости поездки приблизительно одинаковый (но все расходы).

При этом жилье везде расположено нормально, экономии не предусматривается, но и лишнего ничего нет..

Сообщение отредактировал jjjulia: 24 October 2011 - 17:46

• 0

#36 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:45

Ну и от меня коммент по ценнику.
Так как нынче это актуально.
У меня сейчас плановый расклад не совсем бюджетных двух поездок, но без излишеств
1 - НГ неделя в Плани+ 3 дня валь д изер
2. 16 дней по Швейцарии конец февраля-март.

Среднедневной расклад по общей стоимости поездки приблизительно одинаковый.

При этом жилье везде расположено нормально, экономии не предусматривается, но и лишнего ничего нет..

И как дополнение - сейчас отсчитала еще и поездку на неделю, но при одиночном проживании в 3 долины в январе....почти тоже самое.
  • 0

#37 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:54

И как дополнение - сейчас отсчитала еще и поездку на неделю, но при одиночном проживании в 3 долины в январе....почти тоже самое.

почти тоже самое быть не может... ну если только "почти" :-D хотя бы потому, что скипасс 210 евро на 600 км трасс... и рестораны дешевые... тебе ж Average сказал :-D кстати, где в Свиссе скиин/аут при 300 евро/неделя/на человека при одиночном проживании в высокий сезон?
  • 0

#38 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:01

почти тоже самое быть не может... ну если только "почти" :-D хотя бы потому, что скипасс 210 евро на 600 км трасс... и рестораны дешевые... тебе ж Average сказал :-D кстати, где в Свиссе скиин/аут при 300 евро/неделя/на человека при одиночном проживании в высокий сезон?

а я ски ин/ски аут не оцениваю... у всех курортов свои прибамбасы....мне вот больше инфраструктура поселка интересна, что б погулять нормально по городу...центральная площадь опять-таки...

минималка в вербье у центральной площади (3 мин. от подъемника) была 370 евро (дабл для пары)...видела в августе... в высокий сезон....

зато во франции мне трансфер до курорта/обратно 160 евро выходит...до сих пор жаба душит...
  • 0

#39 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:06

ни о чем спор...
каждый на своем языке говорит!
и у каждого своя шкала ценностей и ожиданий от катания-питания-размещения-трансфера и даже ценовой политики на ски-пассах...
хорошо везде, только каждому по-своему!
  • 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:06

зато во франции мне трансфер до курорта/обратно 160 евро выходит...до сих пор жаба душит...

Ну да, трансфертикет стоил весной 100 евро, но исчо шмотки по платформам таскать. А тепереча и курс франка подрос неслабо.
Вполне возможно найти групповой трансфер во Франции по 100 евро, но довезут до двери.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных