X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#21 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:13

Мне вот куда приятнее смотреть на отточенную технику лыжников,на прыжки ньюскулеров,чем на унитазые стойки скребущихся бордеров)))))))))))))))повторусь в массе бордеры не умеют катацца)))

По мне так monkey style приятственнее узкой стойки лыжников :) балерины ))))
  • 0

#22 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:15

Лыжи и борд очень разные. В чем-то даже диаметрально противоположные.
На борде в первый год будет не "голова-ноги", а "жопа-склон". За редким исключением. Т.е. спине весьма будет несладко.
На лыжах лично у меня колени высказали вселенское "фе!". Даже на гуманных в этом отношении блейдах.
Для меня борд - это релакс. Я не закладываю на склоне, не лезу во фрирайд, не прыгаю, я на борде расслабляюсь.
Ноги? Да, мыщцы ног нагружаются, но колени выполняют скорее роль шарниров, чем двигательно-управляющего рычага.
Лыжи - красиво. Но для меня лыжи - это правильно, а борд - это неправильно.
А я люблю всё, что неправильно :crazy:

Сообщение отредактировал Наташка: 08 October 2011 - 19:18

• 0

#23 Teddy

Teddy
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:30

а больших высот мастерства так никто никогда и не достигает. и ноги на лыжах выворачивает больше. на длинных - очень длинных спусках (в горах) - лыжники часто останавливаются посреди дороги ПЕРЕДОХНУТЬ: тупо сил не хватает до низу спуститься. по нескольку раз останавливаются. кто катается на доске после лыж сами удивляются, что меньше устают и уже не останавливаются для отдыха. и это здоровенные мужчины. на доске меньше нагрузки. меньше устаёшь. больше радости

то-то "отдохнувшие" бордеры толпами по трассам валяются )

Сообщение отредактировал Teddy: 08 October 2011 - 19:31

• 0

#24 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:33

то-то "отдохнувшие" бордеры толпами по трассам валяются )

+100500
  • 0

#25 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:33

а больших высот мастерства так никто никогда и не достигает. и ноги на лыжах выворачивает больше. на длинных - очень длинных спусках (в горах) - лыжники часто останавливаются посреди дороги ПЕРЕДОХНУТЬ: тупо сил не хватает до низу спуститься. по нескольку раз останавливаются. кто катается на доске после лыж сами удивляются, что меньше устают и уже не останавливаются для отдыха. и это здоровенные мужчины. на доске меньше нагрузки. меньше устаёшь. больше радости

Я тоже останавливаюсь, но для эстетического удовольствия. Поглазеть на красоты гор )
  • 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:37

Я тоже останавливаюсь, но для эстетического удовольствия. Поглазеть на красоты гор )

Ага! Ну и чтобы на тебя поглазели :-)
  • 0

#27 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:41

На лыжах-то особо не поваляешься - ноги перед носом высоко торчать будут :db:
Вообще, судя по мнениям, все метять в Про. Летом ходят на акробатику и батут, на тренажеры, занимаются бешенной физухой.
В басик по такому же принципу ходим? Или 10 км брасом или никак? Жабкой нельзя?
  • 0

#28 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:41

Ага! Ну и чтобы на тебя поглазели :-)

Пускай глазеют, мне не жалко ))))
  • 0

#29 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:42

На лыжах-то особо не поваляешься - ноги перед носом высоко торчать будут :db:
Вообще, судя по мнениям, все метять в Про. Летом ходят на акробатику и батут, на тренажеры, занимаются бешенной физухой.
В басик по такому же принципу ходим? Или 10 км брасом или никак? Жабкой нельзя?

плюсую!
  • 0

#30 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:44

Господа райдеры! Всё гораздо проще......все делятся всего на две категории, независимо на чём они стоят. Первые - ленивые и катают не прогресируя, скребя на чём угодно, и вторые - которые отрабатывают технику, получая в итоге ту самую красоту при спуске со склона, на которую остальные шеи сворачивают......вот. :wub:
  • 0

#31 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:47

MAPULLIKA, лучше не скажешь.
  • 0

#32 klio307

klio307
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 20:21

Лыжи больше стимулируют сбросить лишний вес
  • 0

#33 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:29

тут важен факт а не цель)))
  • 0

#34 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:38

А я достаточно видела ребят, которое хорошо катаются в горах. И это здорово.
я не говорю о скоростном и техничном карвинге, а именно просто о катании.

"просто" это как?
а карвинг это что "сложно"? :)
  • 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:39

Это кто ж писатель такой?! го-оооспидя-ааа...
Уж не sasha ли как там в конце nik-a? Куда его кстати дели? не в запой? а тема популярная от ZTL пропала - с собой забрал? (я всё прозевала...) 8-[
  • 0

#36 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:46

"просто" это как?
а карвинг это что "сложно"? :)

Просто - это катание на нежестком борде по трассам и вне трасс

не знаю, сложен ли карвинг, не пробовала :)
  • 0

#37 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:48

тут важен факт а не цель)))

У вас очень клевые фотки в профиле. Респект )
  • 0

#38 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:49

борд то коленку не хуже убивает,я вот летом на вейке катаюсь,там ваще колени бьет,лыжи гуманней.
как бордер с великим стажем))))))))))))))))могу сказать лыжники в массе более хорошо катаютццца,и это так,бордеров из хорошо катающихся в основном жесткие,ну и немногие мягкие типа меня)))))))))))))))))))))))
кстати чушь про лыжи что ставишься быстро,как бывший лыжник могу сказать,что предела совершенству нет,то что подметать быстро можно научиться или троллейбусом носиться это так,борд такие штучки не прощает на начальном этапе,а про интересность потом можно спорить.Мне вот куда приятнее смотреть на отточенную технику лыжников,на прыжки ньюскулеров,чем на унитазые стойки скребущихся бордеров)))))))))))))))повторусь в массе бордеры не умеют катацца)))

Ты хорошо и быстро , Дим, катешься. И вся ваша компания - молодцы. Друг твой приятно на лыжах ехал, он хоккеем раньше занимался. Спортивному человеку, кто на коньках и лыжах равнинных как все в советском союза (ну это я шучу) рассекать умел/умеет - лыжи не проблема.
Топик-стартер! - ролики, лыжероллеры умеете?
Про борд не знаю, я не пробовала, на страдания новичков всегда смотрю с жалостью (да и новобранцы-лыжники если не дети - и смех и грех, все мы такие когда-то были), но говорят что упорные на борде быстро учатся - несколько уроков - и поехал если сам ещё в свободное от "лекций" время катаешься или пытаешься по-крайней мере.
Мне лично не сразу дошло как на сильном уклоне тормозить (лыжи), если не плугом - но это проблемы "перевода" лекций личного инструктора - молчун он... Оторванной коленки стоило - разогналась не по-детски. Подбирайте склоны по своим способностям и удачи в освоении зимних видов спорта! хип-хип-УРА!
  • 0

#39 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:53

Просто - это катание на нежестком борде по трассам и вне трасс

вне трасс это понятно.
про трассы
не на кантах чтоли? ну тоесть не резанными поворотами. иными словами- спуск с горы соскребаясь?
неее :-? не может это быть хорошо

спасибо за комплимент- фотограф хороший был
  • 0

#40 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:56

вне трасс это понятно.
про трассы
не на кантах чтоли? ну тоесть не резанными поворотами. иными словами- спуск с горы соскребаясь?
неее :-? не может это быть хорошо

спасибо за комплимент- фотограф хороший был

Я не сказала, что соскребаясь. Я уверена, что вы разницу между мягким бордом и жестким не хуже меня видите.
Как бы я старательно не училась, при всем желании я не залягу на склон в движении, как вы на своем жестком )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных