X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:36

Да, 50 руб день, если не изменяет память (могу ошибаться).

В этом году 80 было.
  • 0

#22 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 11:41

Это минус и так и этак. Елси без машины, то ходить километр туда и километр сюда каждый день радости мало (хотя там напрямую поменьше, метров 700, но все равно в ботинках не пойдешь, значит переобваться на горе, платить за камеру хранения). Елси на машине, то каждый раз оплачивать стоянку на ГЛЦ.

чек на стоянку действителен в течении всего дня,можно сколько угодно раз выезжать и заезжать
  • 0

#23 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 12:13

Это минус и так и этак. Елси без машины, то ходить километр туда и километр сюда каждый день радости мало (хотя там напрямую поменьше, метров 700, но все равно в ботинках не пойдешь, значит переобваться на горе, платить за камеру хранения). Елси на машине, то каждый раз оплачивать стоянку на ГЛЦ.

Как называется тот спорт , где лыжник начинает старт у подножья горы , топает на верх , спуск и финиш . В тех же гл ботиночках . Я иногда вспоминаю об этом и легче становится . :-D
  • 0

#24 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:55

Всем спасибо за ответы. Почитал, подумал... Скорей всего все же в Абзачку, в пятый корпус опять :-D
Что лично мне не понравилось в Абзачке:
Номера-савок. Отделка, мебель, телек, душь и т.д Обязательно что-то оторвано, сломано. Ну а шумоизоляция отсутствует в принципе :shock:
Слабый конторь на ресепшен, ключи тупо валяются на стойке, бери не хочу. Одна надежда, на порядочность собратьев.
Курсовка- обязаловка, на три четыре дня не снимешь номер.
Креселка ну пипец тормозная, когда же поставят нормальную.
Имхо, надо открывать еще кафе в ДО. В Башкирской кухне цены ниже, вечное столпотворение. Ели в Уральских, но ценик высоковат. Столовку не рассматривал, не люблю привязок.
Понравилось: Спуск в ДО к крыльцу. Вечерние прогулки по аллеям, кайф! Всякие другие развлекаловки.
ЗЫ: В целом проживанием в Абзачке доволен. Транспорт свой, чередовал каталку с Банным. "7 Озер" видел подъезжая к ГК. Понравились виды на озеро. Под горой как-то душевней: столы, скамейки, кафешки. Понравилось. Вот и подумал, может поселиться в Банном? Буду еще сравнивать цены, думать :-D
  • 0

#25 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 05:25

Что лично мне не понравилось в Абзачке:
Номера-савок. Отделка, мебель, телек, душь и т.д Обязательно что-то оторвано, сломано. Ну а шумоизоляция отсутствует в принципе :shock:

Это да. Постоянно пинаю их за это.

Слабый конторь на ресепшен, ключи тупо валяются на стойке, бери не хочу. Одна надежда, на порядочность собратьев.

Я просто там никогда не оставляю ключ. У горничных есть второй комплект.

Курсовка- обязаловка, на три четыре дня не снимешь номер.

Вот с этим никогда не сталкивался. Формально - можно, но там какой-то идиотизм с этим - они отдают предпочтение тем, кто снимает номера на пять дней и более. Но явных ограничений нигде не прописано.

Имхо, надо открывать еще кафе в ДО. В Башкирской кухне цены ниже, вечное столпотворение. Ели в Уральских, но ценик высоковат. Столовку не рассматривал, не люблю привязок.

Сейчас еще есть ресторан в развлекательном центре.

Вот и подумал, может поселиться в Банном? Буду еще сравнивать цены, думать :-D

Я вот думал-думал и понял что нафиг. Те же 7 Озер стоят на обочине дороги - постоянно машины ездят под окном, пойти вечером вообще некуда. Хочешь в боулинг - садись в машину и едь до Зеленой Поляны (а это значит там даже пива не выпить). Хочешь в кафе другое - аналогично. Что-то в магазине понадобилось - опять на машине... С такими раскладами я лучше в 33 Медведя поселюсь - там и персонал душевный (летом убедились) и номера уютные.
  • 0

#26 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 06:58

Первый снег, это хорошо. Но вот тут у соседей нарыл: http://forum.nedoma.ru/topic30689.html
Очень интересно! Странно, что камрад "7 озер" у нас прайс не выставил. Может не успел :-D Тогда к нему вопросы:
Может обсудим?
У меня вот такие:
1. Если я правильно понял, к проживанию можно добавить питание. 250р три раза в день? а можно ли взять только завтрак-ужин и изменится ли цена?
2. Охраняется ли стоянка?
3. Если без машины, есть ли трасфер до горы и обратно, и условия доставки?
4. Насколько гибкий график проживания-заселения? Можно ли брать день-два-три (в абзачке фиксированно, примерно на неделю, не помню точно, но очень не удобно)
5. Что такое 30% скидки на скипас? На неделю, на день? А если я чередую каталку, пару дней Банное, затем Абзачка и обратно?
Вообще предложение интересно, Имхо. Ждем ответа :-D

сорри. только увидел тему.

по первому вопросу:
на меня немного надавили, да и цены на продукты и комуналку существенно подросли, и теперь я не могу продавать , путевки с 3х разовым питанием дешевле чем за 800р с человека. исключение только спорт группам- 600р с человек и детям. но я могу делать скидку за ранее бронирование.
можно заказать номер совсем без питания, тем более что в этом году схему питания планируем немного поменять. у гостей будет больше выбора

2. стоянка, вернее парковка не охраняется. конечно девочки за ней смотрят, но брать на себя ответственность я не хочу, поэтому она бесплатная. если есть желание в 200 метрах есть охраняемая платная

3 . по трансферу- трансфер до горы 10р с человека .

4. график абсолютно гибкий. выбирайте любые даты

5. скидка 30% на ски- пасс означает что вы выбираете любой(от пол дня) тариф установленный ина глц и отнимаете от него 30% это и есть цена.
но. количество ски-пассов ограничено, так что бронируйте их заранее, вместе с номером.
  • 0

#27 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:09

Попытаюсь ответить исходя из своего опыта.

1. 250р - это трехразовый комплекс. Дешевле некуда, поверьте. Минус в том, что кушать будете что подадут. Т.е. выбирать возможности не будет.

2. Не скажу, не знаю.

3. Вроде бы там газелька ходит бесплатно. Но будет привязаны по времени - обычно в таких ситуациях она ходит раз в час (ну или по какому-то расписанию определенному). Ради вас одного никто не поедет. Или вписывайтесь в график или добирайтесь сами.

4. График свободный. Это везде. В том числе и в Абзачке (исключение - "Усадьба Еловое" в Абзаково - там по каким-то определенным дням заезд). В остальных же местах хоть день хоть десять.

5. Обычно предоставляются скидки на определенные виды скипасов. Это и в Абзаково есть (там для проживающих в ДО скипасы на несколько дней подряд дешевле.

Помнится в 2009-м собирались в 7 озер, но поездка сорвалась. Вместо нас поехала дочка с друзьями. Претензии у нее были такие (насколько я помню):

1. В номере было очень холодно (правда, тогда в принципе холодная погода была)
2. Выбор еды в кафе был скудный. Преимущественно кормили тех, кто покупал комплекс, остальных так, по остаточному принципу.
3. Обещанный WiFi нормально работал только в холле, в номере (а у них он был рядом с холлом) сигнала практически не было.
4. Гостиница расположена так, что вечером там делать абсолютно нечего и пойти совершенно некуда (можно сходить до боулинга в Зеленой Поляне, но это километра полтора примерно).

Лично я предпочитаю селиться в Абзачке, в Доме Отдыха. Да, дороже. Но удобнее намного. Все рядом (бассейн, развлекательный центр несколько кафе на выбор, магазины...). На гору можно ехать креселкой прямо из ДО, обратно скатиться самоходом по 10-ке.

Как алтренатива - летом останавливались в 33 медведя. Очень уютная гостиница. Есть свой прокат, небольшой магазинчик с экипом, комната хранения снаряги, в каждом номере кухонная зона и сушильный шкаф. Ну и персонал очень приятный в общении. Кафе их понравилось, вкусно кормят. минусы - те же что и в 7 озер. Вечером делать абсолютно нечего - до Дома Отдыха (где все развлечения) полтора километра. На гору возят газелькой по расписанию - приходится подстраиваться.

Виктор. по пунктам:
1 вы приезжакли когда ночью доходило до -45, в остальных гостиницах было не лучше, я понимаю что это не оправдание, поэтому этой осенью мы дополнительно утепляем номера.

2. по питанию согласен, выбора небыло. теперь выбор будет. ( даже в юбилейном и до абзаково, где цены в разы больше, выбора нет, что принесли то и ешь)

3. никто не обещал вай фай в номере. относитесь к этому как к бесплатному бонусу. да и где в А или Б есть бесплатный Вай фай? (теперь установлены дополнительные точки доступа и покрытие увеличелось)

4. врадиусе 200 метров- баня, несколько кафе, 25 метровый бассейн, каток, прокат, магазин,дискотека.
в этом году будет каток прямо у гостиницы

з.ы и сделайте скидку что это не 5 звездочный отель, и стоит проживание на уровне самых дешевых номеров березок.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 12 October 2011 - 07:54

• 0

#28 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:52

Как называется тот спорт , где лыжник начинает старт у подножья горы , топает на верх , спуск и финиш . В тех же гл ботиночках . Я иногда вспоминаю об этом и легче становится . :-D

ски альпинизм
  • 0

#29 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:55

Виктор. по пунктам:
1 вы приезжакли когда ночью доходило до -45, в остальных гостиницах было не лучше, я понимаю что это не оправдание, поэтому этой осенью мы дополнительно утепляем номера.

Действительно не оправдание. Кстати, в 5-ке в Абзаково холодно не было ни разу. Хотя ночами за тридцатник (в те периоды когда мы там жили) уходило часто - в 9-10 утра градусник на крыльце показывал -30 и ниже.

Да и дома у меня почему-то тепло было при такой же погоде.

2. по питанию согласен, выбора небыло. теперь выбор будет. ( даже в юбилейном и до абзаково, где цены в разы больше, выбора нет, что принесли то и ешь)

Дело не в выборе. Я не сторонник комплексов (ем немного, но в еде привередлив). Дело было в том (по словам дочки), что они приходили в кафе, а им говорили "сейчас мы обслуживаем тех, кто по комплексу, приходите позже". И альтернативы нет. В ДО комплексы отдельно в столовой, но при этом на территории еще несколько кафе где можно поесть тогда, когда хочется.

3. никто не обещал вай фай в номере. относитесь к этому как к бесплатному бонусу. да и где в А или Б есть бесплатный Вай фай? (теперь установлены дополнительные точки доступа и покрытие увеличелось)

Никто не говорил, что WiFi есть только в холле. Было написано "бесплатный WiFi". Без уточнений. Я так понимаю, что или надо писать где именно он есть, или чтобы он был везде. Чтобы было предельно понятно что и как.

з.ы и сделайте скидку что это не 5 звездочный отель, и стоит проживание на уровне самых дешевых номеров березок.

Мне не надо скидок. Я не школьник и не студент. Я просто хочу четко знать чего я получу за эти деньги, а чего не получу. Честно и откровенно. Я не упрекаю вас в том, что у вас чего-то нет. Я упрекаю в том, что об этом узнаешь только тогда, когда обратного пути уже нет.

Вот еще ситуация этим летом. Без претензий, просто для сравнения. Мы ездили на неделю в Абзаково, Тещу на две недели отправили в Юбилейный. Туда отвезли ее, потом через неделю вернулись сами, а еще через неделю нужно было съездить ее забрать. Чтобы все хорошо состыковалось по времени, желательно было приехать накануне вечером и переночевать одну ночь. Стали искать варианты (сами понимаете что в начале августа найти что-то на одну ночь за неделю малореально, но все-таки...). Проезжая мимо вас заглянули, спросили есть ли номер на нужное число. Девочка на ресепшене даже не повернулась в нашу стророну, никуда не заглянула. Просто буркнула что ничего нет и не будет. Без претензий, но хотя бы сделал вид что попробовала поискать, посмотреть, вдруг что есть...

А в Медведях потрудились прошерстить свою базу и найти для нас вариант на одну ночь. Случайность? Да. Но не поленились ведь лишнее телодвижение сделать. Да и в общении не в пример вежливее. когда заказывал номер, оплатил и отправил платежку, через два дня специально позвонили и подтвердили что деньги получены и проблем нет. когда приехали с велосипедами сами предложили не таскать их в номер, дали ключ от сауны, которая была на ремонте в то время и предложили хранить велосипеды там. В кафе можно придти за десять минут до закрытия - накормят пусть даже им придется задержаться (и при этом ни одного косого взгляда что мы их задерживаем). Вообще осталось ощущение домашнего уюта. Хоть и подороже немного.
  • 0

#30 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:12

Дело не в выборе. Я не сторонник комплексов (ем немного, но в еде привередлив). Дело было в том (по словам дочки), что они приходили в кафе, а им говорили "сейчас мы обслуживаем тех, кто по комплексу, приходите позже". И альтернативы нет. В ДО комплексы отдельно в столовой, но при этом на территории еще несколько кафе где можно поесть тогда, когда хочется.

Ещё раз говорю в радиусе 200 метров есть несколько кафе, выбирайте что угодно, да и пицу привезут если нужно. И по моему ничего странного нет в том что сначала кормят людей которые заранее проплатили за обед.
  • 0

#31 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:15

Никто не говорил, что WiFi есть только в холле. Было написано "бесплатный WiFi". Без уточнений. Я так понимаю, что или надо писать где именно он есть, или чтобы он был везде. Чтобы было предельно понятно что и как.

улыбнуло :)
вспомнила фотографию,дочь со сборов в Финляндии привезла,где они в Руке кучкой с буками сидят у входной двери в холле :) ,на мой вопрос"почему они все тут сидят"? она ответила"а больше ни где вайфай не работал" :)

Сообщение отредактировал КИС: 12 October 2011 - 08:28

• 0

#32 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:16

Извините, исправимся. (к стати уже 2года я специально указываю что вай фай на рецепшене, хотя он берет и в некоторых номерах и в кафе)
  • 0

#33 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:26

:-D7ozer_2. А теперь поговорим о спорте.....
  • 0

#34 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:27

Вот еще ситуация этим летом. Без претензий, просто для сравнения. Мы ездили на неделю в Абзаково, Тещу на две недели отправили в Юбилейный. Туда отвезли ее, потом через неделю вернулись сами, а еще через неделю нужно было съездить ее забрать. Чтобы все хорошо состыковалось по времени, желательно было приехать накануне вечером и переночевать одну ночь. Стали искать варианты (сами понимаете что в начале августа найти что-то на одну ночь за неделю малореально, но все-таки...). Проезжая мимо вас заглянули, спросили есть ли номер на нужное число. Девочка на ресепшене даже не повернулась в нашу стророну, никуда не заглянула. Просто буркнула что ничего нет и не будет. Без претензий, но хотя бы сделал вид что попробовала поискать, посмотреть, вдруг что есть...

А в Медведях потрудились прошерстить свою базу и найти для нас вариант на одну ночь. Случайность? Да. Но не поленились ведь лишнее телодвижение сделать. Да и в общении не в пример вежливее. когда заказывал номер, оплатил и отправил платежку, через два дня специально позвонили и подтвердили что деньги получены и проблем нет. когда приехали с велосипедами сами предложили не таскать их в номер, дали ключ от сауны, которая была на ремонте в то время и предложили хранить велосипеды там. В кафе можно придти за десять минут до закрытия - накормят пусть даже им придется задержаться (и при этом ни одного косого взгляда что мы их задерживаем). Вообще осталось ощущение домашнего уюта. Хоть и подороже немного.

Вы удивитесь, но у нас тоже никто не таскает велики в номер, а используют длля этого специальные комнаты, и может быть по этому мы любимая гостиница маунтин байкеров, и на лето у нас НЕТ МЕСТ, все номера по предварительной брони, и что бы узнать это не нужно заглядывать в тетрадку. И в кафе у нас накормят из час до открытия, и через час после закрытия (кто был- знает)

в общем мне очень жаль что у Вас сложилось предубеждение о нашей гостинице, может быть будет шанс его исправить.

з.ы. и скидку я просил дать МНЕ, так как гостиница БЮДЖЕТНАЯ. Вот у Вас , если не ошибаюсь, Рено клио, вы же не говорите что машина плохая, так как не едет как порш, похуже отделка, по проходимости хуже крузака, да и влазит меньше. Потому что стоит он на порядок дешевле, налог копеечный и ест меньше...... но вы любите его за то что он все равно старается и ехать и салоном не скрипеть.... надеюсь Вы правильно поймете аналогию.
  • 0

#35 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:31

:-D7ozer_2. А теперь поговорим о спорте.....

С удовольствием. но попозже. я просто не смог пройти мимо постов Виктора, а теперь мне нужно бежать - везу батареи в новые домики.
  • 0

#36 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:36

Ещё раз говорю в радиусе 200 метров есть несколько кафе, выбирайте что угодно, да и пицу привезут если нужно. И по моему ничего странного нет в том что сначала кормят людей которые заранее проплатили за обед.

Где именно? В Березках? 200м - это только до входа в Березки. По прямой. Где там искать кафе? Вот приехали вечером (в декабре в шесть-семь вечера уже темно вообще-то, если вы не замечали), сунулись в к вам, их отправили. Куда идти, где искать? Это вы там живете и все знаете, а люди в первый раз приехали...

Да, кормить проплативших заранее логично, спору нет. Но вы остальных об этом предупредите сразу. Что со стольки-то до стольки-то в нашем кафе вас кормить не будут потому что вы не проплатили заранее (хотя по факту этот человек там может оставить денег в два раза больше чем проплативший). Да, "не политкорректно", но это правда - сразу понятно чего ожидать.

Впечатление, как благоприятное, так и неблагоприятное, складывается из мелочей. вот человек почитал у вас на сайте и поехал. Ему думается что и WiFi везде будет и в кафе его покормят в любое время. И сразу по приезде он сталкивается с тем, что не все так как на сайте написано... И тут уже как в анекдоте "но осадочек-то остался..." (с)
  • 0

#37 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:47

и на лето у нас НЕТ МЕСТ, все номера по предварительной брони, и что бы узнать это не нужно заглядывать в тетрадку

В медведях тоже нет мест без предварительной брони - там вообще практикуется сдача номеров в аренду на месяц в летнее время (и все номера заняты). Но девушка не поленилась проверить. И обнаружилось что один из номеров оказался свободным на двое суток (кто-то отказался от брони). Так что чудеса таки случаются. Да и просто можно было повежливее ответить.

в общем мне очень жаль что у Вас сложилось предубеждение о нашей гостинице, может быть будет шанс его исправить.

У вас был шанс в 2009-м. Был шанс этим летом (ну хоть бы повернулась лицом, как-то повежливее ответила, а то сходу дала понять что мы ее не интересуем, и без нас все хорошо).

Вот у Вас , если не ошибаюсь, Рено клио, вы же не говорите что машина плохая, так как не едет как порш, похуже отделка, по проходимости хуже крузака, да и влазит меньше. Потому что стоит он на порядок дешевле, налог копеечный и ест меньше...... но вы любите его за то что он все равно старается и ехать и салоном не скрипеть.... надеюсь Вы правильно поймете аналогию.

Дело в том, что когда я ее покупал, мне никто не обещал что она будет ехать как порш и проходимость у нее будет как у крузака, а грузоподъемность как у камаза. Т.е. все честно. И достоинства и недостатки. И при всем при этом, при покупке, менеджер салона общался со мной точно так же как с тем, кто покупает лагуну или вел сатис. А не через губу - нищеброду и так сгодится, пусть радуется что вообще внимание обратили. Надеюсь, правильно поймете аналогию.
  • 0

#38 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:52

Уже 3 зимы подряд останавливаюсь в 7 Озер, Максиму, конечно, огромная благодарность
за гостеприимность, до этого 3 года подряд бывал в Юбилейном, сравнение не в пользу последнего.
Тем более, что Максим не против пребывания у себя и моих голденов(вот детям из спортшкол радости всегда было!).
Конечно, шероховатости есть - где не бывает?, но не думаю, что это очень критично и принципиально(для нас по крайней мере).
Рядом в Березках - бассейн, в Уральских Зорях - отличная!! баня.
Пешком до ГЛЦ - минут 10(иногда ходил, в кроссовках с ботами и лыжами на плече - разминка перед каталкой),
машину можно всегда поставить на обочине перед шлагбаумом ГЛЦ, не заезжая туда,
ски-пасс заранее заказал у него, экономия весьма..., тем более что можно катать по нему весь день.
Есть хорошая лыжная комната, где стоят воздушные сушилки для ботинок, сохнут на ура и внутренник вынимать не надо.
Всегда можно попросить стол для подготовки лыж, утюжок.
Не сочтите ничуть за рекламу, просто собственные впечатления.
  • 0

#39 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:01

Сообщение отредактировал Gromovol: 12 October 2011 - 09:03

• 0

#40 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:10

Уже 3 зимы подряд останавливаюсь в 7 Озер, Максиму, конечно, огромная благодарность
за гостеприимность, до этого 3 года подряд бывал в Юбилейном, сравнение не в пользу последнего.
Тем более, что Максим не против пребывания у себя и моих голденов(вот детям из спортшкол радости всегда было!).
Конечно, шероховатости есть - где не бывает?, но не думаю, что это очень критично и принципиально(для нас по крайней мере).

Я рад что вам нравится. Не сомневаюсь, что в 7 озер есть положительные моменты. Но... Или у меня требования завышенные или еще что. Меня не устраивает. Ни "кафе в 200 метрах" (я хочу в 20 метрах, чтобы можно было не одеваться), ни бассейн (аналогично). А кроме бассейна еще есть боулинг, настольный теннис - это тоже в 200м? Иногда хочется вечрком шариком постукать... Ни возможность ходить на ГЛЦ в кроссовках (куда я их там девать буду? платить за камеру хранения? ставить в угол? прыгать там потом на одной ноге, пытаясь снять ботинок жесткостью 130 после несклоьких часов катания при -15-ти?) при том, что я могу всего этого избежать поселившись в другом месте. Пусть на пару-тройку тысяч дороже, но для меня это не принципиально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных