Предлагаем собрать компанию для поездки в Чили
Отправлено 08 February 2012 - 22:19
Отправлено 09 February 2012 - 17:13
а почему так недолго?)) где предполагаете селиться? подумывала также поехать (мечтала еще с прошлого года), но поняла - на горе жить очень дорого...есть ли еще какие-то доступные варианты /в радиусе трех курортов: Валье Невада и т.д.)/?
У меня коррекция планов. Меня вспомнили в Валле Невадо

Планы мои по пребыванию в Южной Америке:
2.08 вылет из России, с возвратом в Россию 12 августа. Селимся на 3-7 августа в отеле Puerta del Sol, Валле Невадо, катаемся. 7 августа выезжаем из отеля, селимся где-нить в Сантьяго. И оставшееся время гуляем по Чили. посетить остров Пасхи хочу обязательно! Но так как там, на Пасхи, делать нефиг, как раз за 1-1,5 дня управимся. 11 августа вылет обратно в Россию.
Да, по перелёту. Прошлый раз я рассматривал только Эрфранс. Но у них несдаваемые билеты стоят чуть дешевле сдаваемых у Люфтваффе. 73849.00 рублей (Я из Питера смотрю)
Правда, да, у немцев стыковочный полёт из двух пересадок.
НО...
Суммарно время адекватно однопересадочному на Эрфрансе.
Поэтому однозначно - Люфтганза. К тому ж, у немцев трансатлантика - на 747 боинге, а на нём, как мне ведается, с пространством в эконом-классе получше, чем на 777... И летит Люфганза на пару часов быстрее, чем Эрфранс...
Сообщение отредактировал Vitalius: 09 February 2012 - 17:27
Отправлено 09 February 2012 - 17:25
мы с agatenok за возможную экономию, поэтому рассматриваем вариант с длинной стыковкой в Дубаи и перелет до БА, а потом ланом из БА в Сантьяго)) даты, приблизительно с 23-го июля по 12 августа....Не могли решить - где остановиться (Аргентина или Чили), но оценив цены на внутренние перелеты по Аргентине, остановились на Чили....теперь "споткнулись" на проживании))) мало информации, несколько отелей в Неваде стоят дороговато...вот, хотелось бы узнать где можно поселиться в других поселках (Ля Парва или Фаре.../не помню точно/)...и можно ли забукать по интернету (путем переписки естественно, а не через букинг ком - там нет ничего) или нужно искать на месте! и еще вопрос немаловажный)) ходят ли ски-басы между тремя курортами? /это на случай, если не будет авто/ Вообще, мы готовы скооперироваться по аренде авто и получить советы по размещению....заранее спасибо))))
Отправлено 09 February 2012 - 17:42
а вас много едет?!
мы с agatenok за возможную экономию, поэтому рассматриваем вариант с длинной стыковкой в Дубаи и перелет до БА, а потом ланом из БА в Сантьяго)) даты, приблизительно с 23-го июля по 12 августа....Не могли решить - где остановиться (Аргентина или Чили), но оценив цены на внутренние перелеты по Аргентине, остановились на Чили....теперь "споткнулись" на проживании))) мало информации, несколько отелей в Неваде стоят дороговато...вот, хотелось бы узнать где можно поселиться в других поселках (Ля Парва или Фаре.../не помню точно/)...и можно ли забукать по интернету (путем переписки естественно, а не через букинг ком - там нет ничего) или нужно искать на месте! и еще вопрос немаловажный)) ходят ли ски-басы между тремя курортами? /это на случай, если не будет авто/ Вообще, мы готовы скооперироваться по аренде авто и получить советы по размещению....заранее спасибо))))
Я пока рассматриваю поездку на двоих. И немного откорректировал предыдущий пост.
Что касаемо кооперации на авто - то всё зависит от общего количества народу. МахL в прошлом году с "Абсолютным фрирайдом" на микриках катались за какие-то смешные деньги...
Что касаемо общего планирования, то так как я собираюсь на 10 дней всего, и не знаю, смогу ли на хели-ски попасть, то у меня всё будет немного более комфортно!

Да, по поводу поселиться в других посёлках и связи меж ними, а также по поводу стоимости различных отелей и аппартов - есть ресурс Я там нашёл много интересного...
да, ещё момент. В Валле Невадо в августе селят только с пятницы по пятницу, с пятницы по вторник и со вторника по пятницу.
Сообщение отредактировал Vitalius: 09 February 2012 - 17:49
Отправлено 09 February 2012 - 17:51

Да, по поводу поселиться в других посёлках и связи меж ними, а также по поводу стоимости различных отелей и аппартов - есть ресурс Я там нашёл много интересного...
[/quote]
я видела этот ресурс, сейчас пытаюсь выдергивать из него названия отелей и искать в гугле выход на них в интернете))) про сообщение между курортами так информации не увидела, может невнимательная...хотелось услышать от тех, кто бывал)) почему вопрос с сообщением стоит так остро, да потому что мы вдвоем по серпантину в горы не поедем...и цепи вот еще)))
в любом случае, наше время и место уже совпадают, если определимся окончательно с поездкой....пока на этапе "взвешивания")))
Отправлено 09 February 2012 - 17:59
я видела этот ресурс, сейчас пытаюсь выдергивать из него названия отелей и искать в гугле выход на них в интернете))) про сообщение между курортами так информации не увидела, может невнимательная...хотелось услышать от тех, кто бывал)) почему вопрос с сообщением стоит так остро, да потому что мы вдвоем по серпантину в горы не поедем...и цепи вот еще)))
в любом случае, наше время и место уже совпадают, если определимся окончательно с поездкой....пока на этапе "взвешивания")))
Отлично! Я, лично, буду собираться в Чили уже в седьмой раз! Рыбы уже смеются надо мной...На этот раз должен слетать, наконец!!!!!
Что касаемо аппартов, то в прошлом году я считал такой момент. И выходило, что проживание в 4* отеле адекватно по деньгам проживанию в апартах. Так как в проживанеи отельное включены скипассы, ну, и еда...
А скипасс там недешёвый.
Отправлено 09 February 2012 - 18:05
Отлично! Я, лично, буду собираться в Чили уже в седьмой раз! Рыбы уже смеются надо мной...На этот раз должен слетать, наконец!!!!!
Что касаемо аппартов, то в прошлом году я считал такой момент. И выходило, что проживание в 4* отеле адекватно по деньгам проживанию в апартах. Так как в проживанеи отельное включены скипассы, ну, и еда...
А скипасс там недешёвый.
вы нам потом озвучьте прайс по проживанию (можно в личку)
Отправлено 09 February 2012 - 18:09
Отправлено 09 February 2012 - 18:28
и отель, вероятно, предоставляет ски-пасс только на одну зону катания?!
Я не помню. Спрошу в отеле.
По прошлому году, проживание в Пуэрто дель Соль стоило примерно 1000 долларов за ночь за двухместный номер. У меня есть сохранившаяся с прошлого года бумажка с бронью
Сообщение отредактировал Vitalius: 09 February 2012 - 18:31
Отправлено 13 February 2012 - 12:53
В случае оплаты до 31 марта хороший номер будет стоить 522 доллара за ночь. На двоих.
Очень хороший - 700. В этот номер может вселиться до 4 человек - он, вроде, двухэтажный!

Есть второй этаж с двуспальной кроватью.
Отправлено 13 February 2012 - 16:43
прислали предложение от отеля Puerto del Sol.
В случае оплаты до 31 марта хороший номер будет стоить 522 доллара за ночь. На двоих.
Очень хороший - 700. В этот номер может вселиться до 4 человек - он, вроде, двухэтажный!
Есть второй этаж с двуспальной кроватью.
и ски-пасс влючен?! для всех 4-х?))) как-то даже сказочно прекрасно получается))
Отправлено 13 February 2012 - 19:09
и ски-пасс влючен?! для всех 4-х?))) как-то даже сказочно прекрасно получается))
А я про что!
Отправлено 13 February 2012 - 19:13
А я про что!
а ты все-таки за 700/сутки про ски-пассы для 4-х уточни, да!)))
Отправлено 18 March 2012 - 20:27
Люфтганза. 2 августа вылет туда, 11 августа вылет оттуда!
Отправлено 20 March 2012 - 12:42
Отправлено 20 March 2012 - 13:05
в этом годе не получится
Виталька, давай осуществи в этом году свой трип, потом расскажешь...
Отправлено 20 March 2012 - 14:26
хорошее время!2 августа вылет туда, 11 августа вылет оттуда!
я в этот период за две недели пережил 3 снегопада...
каков маршрут?
Отправлено 20 March 2012 - 15:59
Good luck! Будем ждать отчета и завидовать... и пить глинтвейн в Снежкоме)))Всё уточнилось. Взяли билеты.
Люфтганза. 2 августа вылет туда, 11 августа вылет оттуда!
Отправлено 20 March 2012 - 16:14
года 2 , как думаю про Рапануи...
в этом годе не получится
Виталька, давай осуществи в этом году свой трип, потом расскажешь...
А присоединяйся! Чего толочь воду в ступе!
Отправлено 20 March 2012 - 16:23
хорошее время!
я в этот период за две недели пережил 3 снегопада...
каков маршрут?
Саша, твой архив целёхонек, пыль о страниц сдуваю! И рекомендации твои помню!

А, собственно, маршрута нет. Есть планы!

Ибо времени у меня будет мало, поэтому будем совмещать катание с опознавательно-изучательским процессом.
4 дня в Валье Невадо и его окрестностях, с 3 по 7 августа, потом - остров Пасхи, он же — Рапа-Нуи (рап. Rapa Nui).
Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым населённым островом в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3703 км!!!
Очень хочется туда слетать, да с бабами каменными сфоткаться.
Знаю, что делать там на острове нечего, но очень притягивает меня он...
Да, ещё в планах - Вальпараисо...
Если не полетим на Пасхи, то тогда - в Патагонию. Но тоже кавалерийским набегом. Ибо 11 августа уже взад надобно...
В общем - 50% экспромта!
Сообщение отредактировал Vitalius: 20 March 2012 - 16:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных