Вот что я сказал:
Должен заметить я с вами не спорю, просто хочу понять про "короткий поворот" . Какова механика движений, какой способ закантовки , короче в чём техника???
Попробую
возьмем расставим вешки на расстоянии 15м и разносом по горизонтали 9м. В такую расстановку можно вписать дуги сопряженные дуги 6,25м. Но можно спрямить участки и у вешки делать повороты с меньшим радиусом, в данном случае 4,2 м.На рисунке не нарисованы для простоты. Ясно, что прямые участки должны являться касательными к окружностям с радиусом 4.2. То, что траектория становится более короткой , очевидно. Кроме того, за счет большого прямого учаска(условно) скорость нарастает быстрее, чем при резаном повороте, пусть до 50км/ч.
Чтоб сделать поворот радиусом 4.2 м надо закантовать лыжи на больший угол, 70 град, где-то метра 2-3 до вешки
. Из условия устойчивости в дуге резаный поворот на лыже 12.5 м можно делать на скорости не выше 40км/ч. Все, что происходит у вешки при крутом повороте-это наложение скольжения и сноса, что отражается на большом выбросе снега. Если человек меняет направление скорости и при этом отдает энергию внешней срнде, значит его скорость уменьшается. но угловая скорость, т.е. скорость изменения направления увеличивается, т.к. радиус поврота уменьшается. Вообще-то, я так думаю, но, может и ошибаюсь. хотя , думаю, что нет
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 12:07