X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#21 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:11

тут важное отличие от того, что говорит Фантом. Он говорит, что у вешки поворот кончается. А у всех тех случаев, что ты говоришь, когда лыжи стоят косо, этот поворот только, фактически начинается, т.е. активная часть поворота ниже вешки. а не выше. тут и опоздания могут быть и специфика след. ворот. но так, чтоб у вешки поворот заканчивался, этого я не вижу.

Ну мне его позиция гораздо ближе. :) я тоже вижу, что у вешки поворот скорее заканчивается чем начинается и активная часть до, а после уже выход.
Да и преимущества "коротких" поворотов я не понимаю. :( Сам стараюсь делать максимально осмысленного радиуса.
просто спор на эту тему считаю бессмысленным. каждый останется при своем :)
а что такое пампинг?

Сообщение отредактировал frolka: 01 September 2011 - 11:12

• 0

#22 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:24

Вы можете не согласиться в части короткого поворота. Действительно, не все его пользуют-это у кого лучше получается, хотя в отдельных поворотах тоже он использует короткий поврот, сопряженных дуг, уж, точно нет

. Как только сделан поворот с малым радиусом, далее идет почти прямой спуск-полет с набором скорости., например в слаломе до 45-50км/ч.. но на этой скорости на лыжах с радиусом выреза 13м поворот радиусом 6м не сделаешь чисто по физике-поэтому идет одновременно и резание и сдвиг покрытия для снижения линейной скорости, т.е сильное врезание.. Затем опять набор скорости. Если бы не было снижения скорости у вешки, она бы все время росла))).Только механизм сброса у слабых лыжников и сильных разный.

-лыжи вниз по склону-это к Вашему утверждению, что поворот у флага уже заканчивается- из этих видео такого не следует-здесь его середина, если исходить из определения, что в середине поворота лыжи загружены в наибольшей степени...
-я , вообще, нигде не говорил, что надо ехать на флаг, это Вы сказли, что новички так делают.

Вот что я сказал:

Сильные лыжники начинают поворот до линии падения склона, а у флага поворот уже заканчивают.
У флага скорость не сбрасывается а наоборот увеличивается, но это всй про сильных лыжников.

Так как вы описали едут слабые лыжники, летят прямо на флаг, затем втыкают лыжи поперёк склона и режут дугу (в лучшем случае, а то и боком едут) вверх поперёк склона чтобы попасть в следующие ворота.

Должен заметить я с вами не спорю, просто хочу понять про "короткий поворот" . Какова механика движений, какой способ закантовки , короче в чём техника???

Сообщение отредактировал Fantom002009: 01 September 2011 - 11:25

• 0

#23 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:30

Ну мне его позиция гораздо ближе. :) я тоже вижу, что у вешки поворот скорее заканчивается чем начинается и активная часть до, а после уже выход.
Да и преимущества "коротких" поворотов я не понимаю. :( Сам стараюсь делать максимально осмысленного радиуса.
просто спор на эту тему считаю бессмысленным. каждый останется при своем :)
а что такое пампинг?

Что значит, при своем?. Может, я хочу тоже при твоем мнении остаться. но пока не могу, потому что вижу, что лыжа масимально прогнута у вешки или чуть ниже, когда опоздания, но нигде у них не вижу максимум прогиба выше вешки, если не считать, что выше вешки, это 20-50см туда или сюда.
Я ж не имею личной заинтересованности в поворое у вешки :-D хочу знать , как правильно. вижу -у вешки максимум загрузки, покажи, несколько моментов где максимум выше вешки, ну там метра на 2-3.
Мне идея короткого поворота понятна, но правильное исполнение недоступно, т.к. требует и силы и скорости движений.
Пампинг посмотри у"Спроси у МАСТЕРА". набери"пампинг"
  • 0

#24 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:32

2. Если ты заканчиваешь поворот у вешки, то у тебя ангуляция уже отсутсвует и для блокировки вешки, ты должен тянуться внешней рукой, т.е. поворачивать корпус Мне кажется у Fantoma 'это и наблюдается, если я не ошибаюсь :-D . Конечно, есть ситуации, когда лыжи смотрят косо, но при этом это, все равно, не конец поворота, а середина, т.е. загружены лыжи в косом положении, это есть и Матта и у Костелича

Интересно, где это вы наблюдали моё катание??? :-D
  • 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:45

Интересно, где это вы наблюдали моё катание??? :-D

Дык покажи
Это в правилах форума вообще-то
  • 0

#26 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:50

Дык покажи
Это в правилах форума вообще-то

Лето на улице, а зимой пожалуйста, приезжайте на склон и смотрите :-D
  • 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:54

Лето на улице, а зимой пожалуйста, приезжайте на склон и смотрите :-D

https://forum.ski.ru...t...st&p=165776

. Выложить сюда свой ролик, перед тем, как приступать к обсуждению г/л техники других софорумчан или давать советы, признак хорошего тона.

• 0

#28 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:58

Вот что я сказал:

Должен заметить я с вами не спорю, просто хочу понять про "короткий поворот" . Какова механика движений, какой способ закантовки , короче в чём техника???

Попробую
возьмем расставим вешки на расстоянии 15м и разносом по горизонтали 9м. В такую расстановку можно вписать дуги сопряженные дуги 6,25м. Но можно спрямить участки и у вешки делать повороты с меньшим радиусом, в данном случае 4,2 м.На рисунке не нарисованы для простоты. Ясно, что прямые участки должны являться касательными к окружностям с радиусом 4.2. То, что траектория становится более короткой , очевидно. Кроме того, за счет большого прямого учаска(условно) скорость нарастает быстрее, чем при резаном повороте, пусть до 50км/ч.
Чтоб сделать поворот радиусом 4.2 м надо закантовать лыжи на больший угол, 70 град, где-то метра 2-3 до вешки
. Из условия устойчивости в дуге резаный поворот на лыже 12.5 м можно делать на скорости не выше 40км/ч. Все, что происходит у вешки при крутом повороте-это наложение скольжения и сноса, что отражается на большом выбросе снега. Если человек меняет направление скорости и при этом отдает энергию внешней срнде, значит его скорость уменьшается. но угловая скорость, т.е. скорость изменения направления увеличивается, т.к. радиус поврота уменьшается. Вообще-то, я так думаю, но, может и ошибаюсь. хотя , думаю, что нет :-D

Прикрепленные изображения

• _______2.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 12:07

• 0

#29 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:01

https://forum.ski.ru...t...st&p=165776

Покажите где я обсуждал технику других форумчан?
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:04

Покажите где я обсуждал технику других форумчан?

Да ты не парься! Не хочешь-не надо! Этож рекомендация....ну типа хороший тон.. :-D
  • 0

#31 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:05

Попробую
возьмем расставим вешки на расстоянии 15м и разносом по горизонтали 9м. В такую расстановку можно вписать дуги сопряженные дуги 6,25м. Но можно спрямить участки и у вешки делать повороты с меньшим радиусом, в данном случае 4,2 м.На рисунке не нарисованы для простоты. Ясно, что прямые участки должны являться касательными к окружностям с радиусом 4.2. То, что траектория становится более короткой , очевидно. Кроме того, за счет большого прямого учаска(условно) скорость нарастает быстрее, чем при резаном повороте, пусть до 50км/ч.
Чтоб сделать поворот радиусом 4.2 м надо закантовать лыжи на больший угол, 70 град, где-то метра 2-3 до вешки
. Из условия устойчивости в дуге резаный поворот на лыже 12.5 м можно делать на скорости не выше 40км/ч. Все, что происходит у вешки при крутом повороте-это наложение скольжения и сноса, что отражается на большом выбросе снега. Если человек меняет направление скорости и при этом отдает энергию внешней срнде, значит его скорость уменьшается. но угловая скорость, т.е. скорость изменения направления увеличивается, т.к. радиус поврота уменьшается.

Смысл понятен, не понятен механизм закантовки, какие нужно движения делать для такого короткого поворота?
Кстати должен заметить резкое увеличение давления на снег это тормоз, а задача спортсмена ехать максимально быстро.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 01 September 2011 - 12:06

• 0

#32 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:08

Да ты не парься! Не хочешь-не надо! Этож рекомендация....ну типа хороший тон.. :-D

И не думал париться, я в бане только парюсь :-D
  • 0

#33 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:11

Смысл понятен, не понятен механизм закантовки, какие нужно движения делать для такого короткого поворота?
Кстати должен заметить резкое увеличение давления на снег это тормоз, а задача спортсмена ехать максимально быстро.

Движения по сути те же, что и при"длинном" повороте, только общий наклон тела должен быть больше.соответственно и нагрузки намного выше, т.к. радиус поворота меньше.
насчет тормоза верно говорите. Но, при таком сочетании: короткий поворот, прямой участок, крутой поворот с неизбежным сбросом скорости общее время оказывается лучше. На пологих склонах не проходит.На крутых и мягких тоже не проходит, т.к. эффект торможения начинает преобладать.
Скорость у вешки что при коротком, что при"длинном повороте" близки в итоге, но путь короче и скорость между вешкамит выше при коротком повороте. Как-то так.
Естественно, чисто, спортивная фишка, доступная , наверное, с 1-- разряда
В свободном катании излишня

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 14:27

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 12:12

Ну как-то так

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

• 0

#35 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:08

Вот опять,Руприхта стёрли,а как хорошо начиналось,про шарики от пин-понга воспоминания горнолыжные.
Ему, как Айскидо надо отдельную ветку.А то жалуется человек,"зачморили"мол совсем спортсмены.
Кто подаст голос за ( человеческого детёныша) Руприхта?
  • 0

#36 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:27

На пологих склонах не проходит.

Вот Stephanich, пора разделять технику на склонах пологих, средних и крутых. А то что у вешки поворот должен заканчиваться - это лучшая по времени траектория. Но в условиях брустверов практически не выполнимая. При наличие бруствера, закатывается чёрти-что. И поэтому в Снежке, разница во времени между действующим МС и любителями - минимальна. А на нормальной трассе это уже будет пропасть...

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2011 - 14:28

• 0

#37 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:36

Вот Stephanich, пора разделять технику на склонах пологих, средних и крутых. А то что у вешки поворот должен заканчиваться - это лучшая по времени траектория.

Так, разделяем. Заканчивать дугу у вешки - это для пологих склонов. Для КМ с жесткими крутыми трассами, где мы не выступаем, но пытаемся понять почему ввели 40м, все-таки я вижу поворот вокрух вешки, а не до. тот же Матт, да и в гиганте тоже-лыжи прогнуты максимально у вешки, а не выше на 2-4м
  • 0

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:45

Так, разделяем. Заканчивать дугу у вешки - это для пологих склонов. Для КМ с жесткими крутыми трассами, где мы не выступаем, но пытаемся понять почему ввели 40м,

Почему?
https://forum.ski.ru...t...st&p=746492

все-таки я вижу поворот вокрух вешки, а не до. тот же Матт, да и в гиганте тоже-лыжи прогнуты максимально у вешки, а не выше на 2-4м

Вот такие трассы и техника будет и на 40м
  • 0

#39 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 14:49

Вот такие трассы и техника будет и на 40м

Посмотрим. твой аргумент меня не убеждает. Мой тебя. Ничего страшного
по крайне мере меня убеждали, что носки лыж будут цеплять за флаги, а закантовка будет меньше. Даже у этого неудавшегося испытателя ноги на 1м от флага.
А куда лыжи смотрят у вешки и где кончается и начинается поворот очень хорошо видно здесь
http://www.dailymoti...#videoId=xhzoqi

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 September 2011 - 14:53

• 0

#40 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:07

Посмотрим. твой аргумент меня не убеждает.

Более прямые лыжи так уже не поедут :-) Нужно сдвигать будет траекторию поворотов выше.
Вот кстати у вешки законченные повороты

Да и вот здесь http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2011 - 15:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных