Польша-Словакия, Закопанэ-Ясна
Отправлено 22 September 2011 - 12:10
Отправлено 27 September 2011 - 22:48
а как там с трассами(уровень)? есть ли смысл брать там в прокат снарягу или лучше с собой все везти?
виза есть шенген.
Отправлено 28 September 2011 - 08:44
Вот самая достойна гора http://ski.polska.ru...rowy_wierch.phpинтересное предложение...если дадут отпуск то присоединюсь к вашей компании.
а как там с трассами(уровень)? есть ли смысл брать там в прокат снарягу или лучше с собой все везти?
виза есть шенген.
Еще харэнда хороша для горнобордеров. http://ski.polska.ru...ane_harenda.php
Ну и поедем покататься на Хопок север, в Словакии. http://www.jasna.sk/...maps/en/winter/
Если привыкли к своей снаряге, то берите, а если все равно, то там ее столько, что можно найти на любой вкус и недорого, примерно 10 евро комплект.
Поехали с нами!
Сообщение отредактировал Lawon: 28 September 2011 - 08:46
Отправлено 28 September 2011 - 15:34
....Но можно сделать и любую другую шенгенскую визу, кому как удобнее, у кого сколько времени и денег.
....
разве так можно? я не раз слышал, что первый въезд в страну и виза страны должны совпадать. Потом все равно в какую страну въезжать. Иначе, говорят, могут возникнуть проблемы с погранцами
Отправлено 28 September 2011 - 16:54
Конечно можно, это консульства нагнетают обстановку, хотят чтобы визу покупали только у них и ездили только к ним. Почитайте внимательно шенгенское соглашение. Какую первую границу зоны шенген Вы пересекаете - не важно. Важно что Вы говорите при въезде. Если врете - это плохо, могут быть препятствия при получении следующей визы. Мы уже много лет путешествуем с финским шенгеном по всей европе.разве так можно? я не раз слышал, что первый въезд в страну и виза страны должны совпадать. Потом все равно в какую страну въезжать. Иначе, говорят, могут возникнуть проблемы с погранцами
Поехали с нами!
Сообщение отредактировал Lawon: 28 September 2011 - 16:55
Отправлено 04 October 2011 - 00:12
На самом деле доля смысла в Ваших опасениях присутствует. Безусловно, страна выдающая визу, заинтересована в том, чтобы Вы приехали именно к ним, а не просто использовали консульство в качестве ворот в Еврозону. А страна въезда, действительно, не имеет значения, имеет значение то, чтобы Вы все же побывали в период действия визы, в той стране, которая эту самую визу выдала. В следующий раз в визе это консульство вам может и не откажет, но даст, например, вместо "мульти", одноразовую с минимальным временным "коридором" въезда-выезда. Я не претендую на истину в последней инстанции. Это просто мой опыт. У меня при повторном обращении, например, французы потребовали документы, подтверждающие причину по которой я выданной ранее визой, покатавшись по Европе, для посещения Франции так и не воспользовалась.разве так можно? я не раз слышал, что первый въезд в страну и виза страны должны совпадать. Потом все равно в какую страну въезжать. Иначе, говорят, могут возникнуть проблемы с погранцами
Сообщение отредактировал WinniePooh: 04 October 2011 - 12:30
Отправлено 04 October 2011 - 16:18
Не переживайте, поможем сделать польский шенген, если потребуется.На самом деле доля смысла в Ваших опасениях присутствует. Безусловно, страна выдающая визу, заинтересована в том, чтобы Вы приехали именно к ним, а не просто использовали консульство в качестве ворот в Еврозону. А страна въезда, действительно, не имеет значения, имеет значение то, чтобы Вы все же побывали в период действия визы, в той стране, которая эту самую визу выдала. В следующий раз в визе это консульство вам может и не откажет, но даст, например, вместо "мульти", одноразовую с минимальным временным "коридором" въезда-выезда. Я не претендую на истину в последней инстанции. Это просто мой опыт. У меня при повторном обращении, например, французы потребовали документы, подтверждающие причину по которой я выданной ранее визой, покатавшись по Европе, для посещения Франции так и не воспользовалась.
Но еще раз повторяю - для поездки подойдет любая шенгенская виза.
Поехали!

Термальные бассейны - это супер!
Сообщение отредактировал Lawon: 04 October 2011 - 16:19
Отправлено 05 October 2011 - 15:15
Отправлено 06 October 2011 - 13:43
Места еще есть, присоединяйтесь! Пишите в личку.Здравствуйте, остались еще места? нас примерно 6ро возможно.
Отправлено 10 October 2011 - 16:25
Из Москвы очень несложно все организовать. Есть люди, которые в прошлый раз все это проходили.
Поясните, плиз как это выглядит из Москвы. Чем лучше ехать?
Нашел следующие варианты:
1. Поездом Москва-Варшава, далее поезд Варшава-Краков, и автобус до Закопане
2. Поездом Москва-Краков, далее автобус
3. Автобус Москва-Закопане через агентство.
Интерсует февраль-март
Отправлено 10 October 2011 - 17:27
Из Москвы можно поездом Москва-Прага, выходите в Варшаве, пересаживаетесь на поезд до Кракова, далее автобусом (автовокзал и жд вокзал совмещен). Или едете до Катовиц, далее на поезде прямо до Закопанэго. вот ссылка на маршрут http://rasp.yandex.ru/thread/021EV_tis
Отправлено 15 October 2011 - 16:56
Отправлено 16 October 2011 - 13:44
Вот еще одно катальное место в Словакии, SOLOSKO:
![]()
обязательно там покатаемся
и еще здесь:![]()
Татраньска Ломница
К сожалению катание на Солиско в Штребске плесо не фонтан, один нормальный спуск и медленная креселка на которую вечная очередь, а в выходные совсем кранты постоянное стояние в очереди из Польши автобусы наезжают. В Татранской ломнице низко и со снегом постоянно проблема и весь народ со всей Ломницы собирается на Солиско, а это уже совсем не каталка. Мы жили в Фисе выходишь из дверей и подъемник, но кататься туда за свои кровно заработанные больше ни когда в жизни, был первый выезд в горы за границу к сожалению сразу отрицательный (касается только катания). В Словакии можно кататься только в Ясне.
Отправлено 16 October 2011 - 18:51
Согласен, поедем только в те места, где будут подходящие метеоусловия и очередей поменьше.К сожалению катание на Солиско в Штребске плесо не фонтан, один нормальный спуск и медленная креселка на которую вечная очередь, а в выходные совсем кранты постоянное стояние в очереди из Польши автобусы наезжают. В Татранской ломнице низко и со снегом постоянно проблема и весь народ со всей Ломницы собирается на Солиско, а это уже совсем не каталка. Мы жили в Фисе выходишь из дверей и подъемник, но кататься туда за свои кровно заработанные больше ни когда в жизни, был первый выезд в горы за границу к сожалению сразу отрицательный (касается только катания). В Словакии можно кататься только в Ясне.
Отправлено 17 October 2011 - 18:38
Отправлено 24 October 2011 - 08:35
http://www.cos.z-ne....0,7,94,ant.html
Отправлено 24 October 2011 - 19:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных