X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закопане своим ходом из Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 12:32

это в Польше так бензин подешевел?
на Нг в прошлый год было 1,1 Евро.Чо-то вы по каким-то дебрям до Кракова ехали. от границы до Варшавы- да, постоянная населенка, 2 полосы и т.д. после Варшавы сразу выпираетесь по указателям на Краков- и вперед! там километров 150 отличного свежего шоссе. Указатели появляются ,т.к. у Варшавы есть объезная, а шоссе начинается почти сразу за Варшавой. гостиниц в Бресте свободных уже нет.
  • 0

#22 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 12:44

...Белорусия: Ну тут все просто и без затей, дорога прямая, без сфетофоров и перекрестков все 700км.
Только заправляться нужно в России, сразу за границей бензин в разы дороже. А как сейчас, после отпускания зайчика в свободное плавание, и не знаю....

Не все 700 - км 40 в начале и 50 в конце - ограничение 90 вне и 50 в нас. пунктах. Будьте внимательны!
В Белоруссии знак "Конец ограничения 120" означает вовсе не то что в Германии, т.е. начало безлимита, а наоборот, начало ограничения 90.
Бензин в Белоруссии дешевле чем в России, даже сразу за границей (вообще, бензин в Белоруссии имеет строго фиксированную цену на всей территории - искать где дешевле смысла нет поэтому).
  • 0

#23 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 17:15

это в Польше так бензин подешевел?
на Нг в прошлый год было 1,1 Евро.Чо-то вы по каким-то дебрям до Кракова ехали. от границы до Варшавы- да, постоянная населенка, 2 полосы и т.д. после Варшавы сразу выпираетесь по указателям на Краков- и вперед! там километров 150 отличного свежего шоссе. Указатели появляются ,т.к. у Варшавы есть объезная, а шоссе начинается почти сразу за Варшавой. гостиниц в Бресте свободных уже нет.

Короче все напутал, нашел чеки!!!!
Бензин у нас на 31,04,2011 - 29,60
Белоруссия - 34,50
Польша - 52,50
Ехал по Польше не через Варшаву, напрямик, сэкономил километры но наверное по скорости одинаково получилось.
Гостиницу в Бресте заказывал где-то недели за две до поездки.
Гостиница называлась "Веста", довольно приличненько.

Бензин в Белоруссии дешевле чем в России, даже сразу за границей (вообще, бензин в Белоруссии имеет строго фиксированную цену на всей территории - искать где дешевле смысла нет поэтому).

Бензин в Белоруссии дороже чем в России, см. выше, а сейчас еще дороже.
Если он в Белоруссии дешевле, что-же белорусы заправляются у нас?
  • 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 17:19

Бензин в Белоруссии дороже чем в России, см. выше, а сейчас еще дороже.
Если он в Белоруссии дешевле, что-же белорусы заправляются у нас?

В феврале цены на бензин были одинаковые. Белоруссы говорили, что если рубли поменять на зайцы и за них заправляться, то будет дешевле на 20%. У нас в Минске есть Наташа. Может она просвятит по состоянию на сейчас?
  • 0

#25 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 17:22

Кстати, в Белоруссии оплату за проезд и бензин берут и рублями и зайчиками, если что-то покупать
кроме бензина, то только белорусские рубли.
В Польше - злотый, курс около 1:10.

Серег в Белоруссии на заправках (Лукойл) и долларами и евро))) Причем с большим удовольствием (еще в мае брали), сейчас и подавно!

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 October 2011 - 17:23

• 0

#26 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 17:23

Серег в Белоруссии на заправках (Лукойл) и долларами и евро))) Причем с большим удовольствием (еще в мае брали), сейчас и подавно!

Да они и сейчас и доллары и евро берут на раз...

Сообщение отредактировал idler: 28 October 2011 - 17:24

• 0

#27 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 17:27

В феврале цены на бензин были одинаковые. Белоруссы говорили, что если рубли поменять на зайцы и за них заправляться, то будет дешевле на 20%. У нас в Минске есть Наташа. Может она просвятит по состоянию на сейчас?

Не знаю... что видел то и написал, кстати работяги из Белоруссии, что строили баню у меня на даче,
набирали канистр и заправлялись у нас на всю дорогу до дома.
  • 0

#28 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 17:46

у меня данные на середину августа (лично) - бензин в Белоруссии стоил 23,80 на наши деньги 92-й. У нас стоил гдето в среднем 25,5

те белорусы что заправляюцца у нас, либо считать не умеют, либо..не белорусы...
  • 0

#29 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 18:03

у меня данные на середину августа (лично) - бензин в Белоруссии стоил 23,80 на наши деньги 92-й. У нас стоил гдето в среднем 25,5

те белорусы что заправляюцца у нас, либо считать не умеют, либо..не белорусы...

То что быстренько нарыл....
Если покопаться могу и более развернутый ответ дать .

МИНСК, 9 июн - РИА Новости. Цены на топливо в Белоруссии, повысившиеся с 7 июня в среднем на треть, с четверга должны понизиться. Такое поручение белорусскому правительству дал в среду президент Александр Лукашенко.

Государственный концерн "Белнефтехим" во вторник увеличил стоимость нефтепродуктов в среднем на 31%. Так, дизельное топливо в Белоруссии стало стоить 5,1 тысячи белорусских рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина АИ-92 - 5,1 тысячи рублей за литр (на 29,1%), АИ-95 - 5,8 тысячи рублей за литр (на 33,3%), АИ-80 - 4,95 тысячи рублей за литр (на 28,6%). С последнего подорожания топлива на 25%, которое было 24 мая, прошло всего две недели. Это уже четвертое повышение стоимости топлива в текущем году.

http://ria.ru/world/.../386090550.html

На момент публикации было (бел. руб. за 1 литр топлива, курс 1$=3090 бел.руб в обменниках):
АИ-98 — 4100
АИ-95 — 3400
АИ-92 — 3000
дизтопливо — 2850
С завтрашнего дня (31 марта 2011г.) будет:
АИ-98 ~ 4500
АИ-95 — 3750
АИ-92 — 3300

http://www.thecritic...usi-belorussii/

Берем калькулятор...3750 / на 3090 получаем 1,2135 в долларах, имеем по курсу 31 руб. за у.е. 1 литр-37,51.
Я Вас удовлетворил?
  • 0

#30 Kendziro

Kendziro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:10

Эк вы за бензик то зацепились =)

Еще пять копеек в хранилище мудрости - не надо пытаться ехать в Польше по простым дорогам....наш товарищ экстримал - пока я спал а он был за рулем - завез собака, куда макар телят не гонял....

Первый раз ехал по колее снежной со склонившимяся соснами и вокруг летали совы =)
Выбирайте шоссе! =)
  • 0

#31 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:32

это точно! я первый раз когда поехал в Польшу, проложил дорогу по кратчайшему маршруту, исключая гравийки.. в общем сразу после Брестского поста на первом круге ( кто ездил- знает этот круг, когда машина на нем умещается только под наклоном) повернул не на 6 часов, а на 9.. когда всю расчищенную дорогу я занял своим Эспасом а на встречу показался Транспортер, я понял свою ошибку, сдал задним ходом и поехал как все на Варшаву. и вообще: страна жила 20 лет с автомобилями polski Fiat , размером меньше Оки. эту тему обсасывали в прошлом году в этом разделе. И еще: если в РФ стоит знак "Дикие животные" это означает что они там когда-то были.. если в Польше стоит такой знак -стопудово рядом у дороги тусуют косули.

Сообщение отредактировал indritis: 28 October 2011 - 19:33

• 0

#32 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:39

Наверное при теперешних ценах на топливо, в братских республиках, на машинках выгодно только в большой компании или при полном отсутствии любых билетов.
В Польше много раз бывал в командировках, но меня все время возили местные товарищи, и на качество покрытия внимания не обращал. В глаза бросалась разметка, инфраструктура, переходы с подсветкой на солнечных батареях, в общем антураж всякий, и только когда сам проехал за рулем понял, что дороги у них и не очень-то...
  • 0

#33 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:43

.. в общем сразу после Брестского поста на первом круге ( кто ездил- знает этот круг, когда машина на нем умещается только под наклоном) повернул не на 6 часов, а на 9..

Ох и любят они эти круги лепить. Почти все перекрестки с кругом.
  • 0

#34 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 14:12

То что быстренько нарыл....
Если покопаться могу и более развернутый ответ дать .

http://ria.ru/world/.../386090550.html

http://www.thecritic...usi-belorussii/

Берем калькулятор...3750 / на 3090 получаем 1,2135 в долларах, имеем по курсу 31 руб. за у.е. 1 литр-37,51.
Я Вас удовлетворил?

Канешно!
Данные от весны. Потом курс зайца к доллару( и ко всему остальному резко упал, в два раза практически) а бензин вырос, но не в два, и стал дешевле нашего. Щас он стоит 5400 в белорусских рублях (данные вчерашние), при оф курсе около 1:200 это 27 наших за литр, при неоф курсе 1:230 - соответственно 23,5.
А летом просто за рубли, т. е. по оф курсу , было дешевле.
  • 0

#35 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 21:12

нужная инфо,чтобы планировать баки при поездке..
  • 0

#36 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 12:04

О, накатали ))))

Лан, ща правду расскажу.
На прошлой неделе курс НАЦбанка уровнялся с коммерческим. Т.е. 8 500 - 8 800 зайцев за доллар и 11 900 - 12 700 за евро.
Из-за всего этого на заправках начался кипеж - топливо стоило примерно доллар по НАЦбанку - 4 970 за АИ-92. На следующие сутки это должно было превратиться в 8 500. Народ заливал не просто полный бак - по карманам распихивали. Литовцы на фурах были в полном недоумении. Но когда им объяснили ситуацию, сами стали заливать под горлышко. Времени было около 23.30.

Но, вообщем, Золушка в полночь в тыкву не превратилась. На данный момент Аи-92 держится на отметке 4 970, что в долларовом эквиваленте 0,58 доллара.
  • 0

#37 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 12:22

Есть еще один момент - газ на некоторых заправках дешевле, чем на остальных. Мне это - актуально.
  • 0

#38 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 12:31

я планирую себе ставить газ, и народ говорит что в РБ газ не очень.. а вот в Польше- чистый мед. это так?
  • 0

#39 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 12:34

Оф топ. Был в субботу на сервисе с Ниссан Х-трэйл. Мне там показали такой же после полной капиталки движка на пробеге 120 тыс. км!!!. Хозяин, взяв его с нуля, на пробеге 70 тыс. км поставил газ и попал кроме стоимости газоборудования на 120 тыр. руб. на ремонт...
  • 0

#40 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:34

Наташ, спасибо за инфу.
Но всеж я так и не понял - я заправляюсь по карте, карта рублевая. скоко в итоге рублей с меня спишут за литр? Т.е. какой курс все-таки? На пятницу было 1:280. А у вас на заправках обычно пишут цену в РРФ, РРБ, Е и $. Так чо пишут то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных