X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

хочу начать катацо в этой зиме на борде с чего начинать учиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:16

шнурки с инструктором все завязывают? или по наитию? а зачем с инструктором то проще он бантики красивше завяжет )))

кинчик все таки проще смотреть чем сидеть читать.
я просто так понимаю что для себя вы научитесь и сами для спорта нужен тренер а инструктора в основном те что сами научились, и начали учить других такой же остой только практики и опыта побольше, а на тренера у вас если денег и хватит то времени точно вряд ли, у вас врядли у меня точно не будет, я на горку на час полтора заезжаю, мне басни от утырков всяких слушать некогда, а общение с тренером мне не нужно в силу того что его время тратить не хочу веть я спортом заниматься не собираюсь а просто покататься в выходные как и на велике по парку не тащить с сабой взвод инструкторов как педали крутить и скорость переключать ))) :-D

А что тогда совета спрашиваешь ,как да чо ? Взял борд купил или в прокате ,залез на горку ,и катайся :-D :-D Рано или поздно начнешь понимать механику движения ,у кого то уйдет пара месяцев,у кого то годы (видел в Домбае чела катающегося пять лет -спускался исключительно на переднем канте согнувшись в три погибели ,при общении оказалось он тоже презерает инструкторов :-D )
Удачи на склонах ,береги задницу чувак :-D
  • 0

#22 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 19:24

А зачем человеку полушария мозга, как "передние", так и "задние", если он "катацо" научиться хочет? Если человек уже катается на лыжах, научившись без инструктора, повидимому, то зачем ему инструктор для сноуборда? Да и статьи с фильмами незачем рекомендовать - там же на русском языке все, не поймет.

Мне в далеком 94-м дали доску в Домбае и сказали,
правило одно, подтягивай заднюю ногу, чобы коленка в коленку была.
Все. До остального сам допер.
На лыжах так не прокатит, нужен инструктор, на борде, если и нужен инструктор то на пол часа, не более. и ИМХО
  • 0

#23 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 22:06

*
Популярное сообщение!

А что тогда совета спрашиваешь ,как да чо ?
Удачи на склонах :-D

спрашиваю у тех кто САМ , а не как истьруктора приколхозить , так то ваапче то ЧУВАК )))
  • 3

#24 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Мне в далеком 94-м дали доску в Домбае и сказали,
правило одно, подтягивай заднюю ногу, чобы коленка в коленку была.
Все. До остального сам допер.
На лыжах так не прокатит, нужен инструктор, на борде, если и нужен инструктор то на пол часа, не более. и ИМХО

ну да я об том же и спросил а не как записаться к опытному катальщику, а на лыжи тебе зачем тренер? собираешься в соревнованиях выступать? веть речь об отдыхе. время провождении и тогда лучше и интереснее все самому, если результаты показывать и соревноваться то канечно надо и команду и тренера и тп,, пример ледовая арена, с дамочкой возится инструктор фигурист пенсионер, тут же тренер возится с группой малышей 12человек, к концу занятия кто думаете лучше выполнял упражнения на льду? ответ очевиден, индивидуальные занятия нужны править технику исправлять ошибки указывать направление тренировок и упущения и успехи и тп, гафиг катальщику другой катальщик , ну мадамы понятно подснять инструктора, но я зачотных инструкторш не втречал :) а то бы попробовал подержацо то )))
  • 3

#25 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 22:35

ну да я об том же и спросил а не как записаться к опытному катальщику, а на лыжи тебе зачем тренер?

Я свой личный опыт описывал.
На лыжах очень много тонкостей , которые самому постичь очень сложно и долго.
На доске тонкостей очень мало, почти нет ))))
Поэтому я после 3-х сезонов на лыжах пересел на доску и не сколько не жалею )))
  • 0

#26 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 00:19

спрашиваю у тех кто САМ , а не как истьруктора приколхозить , так то ваапче то ЧУВАК )))

Я за пять лет каталки два раза инструктора брал ,в самый первый раз и потом еще в конце сезона разок -поправить технику ,так как за сезон возникло много вопросов ,за час все непонятки разрешились -это я своим опытом делюсь ,ничего тебе не колхозю ... Зачем годами скрестись ,когда можно скользить ;-) ?Или удел катающихся для себя -посильнее затрахаться ,а не просто получать удовольствие от снаряда ?
  • 0

#27 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 16:25

Зачем годами скрестись ,когда можно скользить ;-) ?Или удел катающихся для себя -посильнее затрахаться ,а не просто получать удовольствие от снаряда ?

Зачем годами скрестись.? Нужно творчески подходить к катанию и самообучению , постоянно анализировать, почему поворот не получился, почему кант проскользнул. Необходимо постоянно менять углы креплений, двигать их взад вперед и главное думать. Но кататься надо в больших горах а не в Соро. Тогда прогресс пойдет быстро.
И не бояться падений, тк нужно дать доске разгон, чтобы она начала поворачивать.

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 September 2011 - 16:25

• 0

#28 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 16:51

Korabliov, sasha k2 по-моему у человека куча свободного времени и желание потроллить. У вас тоже? :)
  • 0

#29 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 17:06

Нужно творчески подходить к катанию и самообучению , постоянно анализировать, почему поворот не получился, почему кант проскользнул. Необходимо постоянно менять углы креплений, двигать их взад вперед и главное думать.

Я этих правил придерживался когда учился катать ,сейчас придерживаюсь -будет шестой сезон ,думаю буду придерживаться и впредь ,ведь даже кто то из мудрецов как-то почесал репу и изрек -я знаю ,что ничего не знаю :-D

Сообщение отредактировал Korabliov: 14 September 2011 - 17:07

• 0

#30 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 17:08

Korabliov, sasha k2 по-моему у человека куча свободного времени и желание потроллить. У вас тоже? :)

Дружищще ,а чем нам форумным сидельцам еще заниматься ?Нашли свободные уши и вперед :-D
  • 0

#31 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 19:59

Да и фик с ним, кроме него, другие новички эту ветку читают. Для них и старался :-D
  • 0

#32 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:27

шнурки с инструктором все завязывают? или по наитию? а зачем с инструктором то проще он бантики красивше завяжет )))

Шнурки кстати правильно тоже нужно уметь завязывать, что бы на склоне крепеж не ослабевал. И не торчали макароны из под подштанников:)

мне басни от утырков всяких слушать некогда, а общение с тренером мне не нужно в силу того что его время тратить не хочу веть я спортом заниматься не собираюсь а просто покататься в выходные

Борд тебе не лыжи не раскорячишься звездой что бы оттормозиться, а полетишь сбивая малышей и все что попадется на пути. Дай бог что бы тебе первым бетонный столб попался, а не малютка на лыжиках. Подойди хотя бы к учебной горке и послушай и посмотри часок кто и как делает. Упражнения простые и много ума не нужно. За это с тебя денеХ никто не стрясет, но калек на голову на склоне поменьше будет, а врачам работы от таких умников людей по частям собирать. А вообще нах тебе все это... катался бы на велеке......крутишь пердали и никто на мозг не каплет))
  • 0

#33 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:41

Борд тебе не лыжи не раскорячишься звездой что бы оттормозиться, а полетишь сбивая малышей и все что попадется на пути. Дай бог что бы тебе первым бетонный столб попался, а не малютка на лыжиках. Подойди хотя бы к учебной горке и послушай и посмотри часок кто и как делает. Упражнения простые и много ума не нужно. За это с тебя денеХ никто не стрясет, но калек на голову на склоне поменьше будет, а врачам работы от таких умников людей по частям собирать. А вообще нах тебе все это... катался бы на велеке......крутишь пердали и никто на мозг не каплет))

Так учиться на пустом склоне надо, ну или выбрав себе довольно широкий пустой коридор и естественно в котором детей нет вообще. Я думал это и так понятно.

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 September 2011 - 20:41

• 0

#34 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:53

На доске тонкостей очень мало, почти нет ))))

перед сезоном все в троллинг ударились ))))
  • 0

#35 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 21:26

Так учиться на пустом склоне надо, ну или выбрав себе довольно широкий пустой коридор и естественно в котором детей нет вообще. Я думал это и так понятно.

Лучше вообще в тундре))
  • 0

#36 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 23:47

Лучше вообще в тундре))

Там тока на беговых.. лыжах, разве что. А че, в Швейцарии есть места, где в конце января вообще склоны пустые, летай сколько хочешь , точно никого не собьешь :-D
  • 0

#37 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:26

*
Популярное сообщение!

e crjrf gjyfgbcfkb? tcnm nfrjt ghjnhjkbk xenjr? ,tcbn rjulf cghfibdftim xnj b rfr b nen dskfpbn dbhnefkmysq evybr b nbgf njuj xerxb ghj nhfrnnjh/
типа аднака инструктора нада.
кому надо тот наймёт, но опять же тролличный воппрос а чему тебя инструктор научит чего нет в учебных фильмах или советах тех кто уже катается? вместо тебя что ли проедет? вот видишь и шнурки оказывается нужно с инструкторм кое кому завязывать что б они не развязывались и не торчали, удивляет зачем те кому нужен инвструктор зезут в подобные темы? ну ни кто не спращивал про инструкторов, если только что б потроллить

А вообще нах тебе все это... катался бы на велеке......крутишь пердали и никто на мозг не каплет))

брутально таг на лисапедике по сугробам ))))
фильм смотрю и опять же все в фильме подтверждает что тоже самое все делают и без инструктора, а тут как я понял многим инструктора бетонные столбы на пути выкапывают и малышню разгоняют им то да без инструктора не обойтись, зачем мешаете тем у кого есть что сказать??? вот в чем вопрпос, фильм нормальный наверняка еще есть фильмы в которых вы сможете получить больше информации чем от инструктора на горке которому бабло поскоряку надо рубить и некогда тут вам все столбы бетонные выкапывать )))
не путайте инструктора и ТРЕНЕРА!!! я уже писал МНЕ тренер не нужен, потому что не собираюсь добиваться спортивных достижений и не хочу его и свое время попусту тратить, инструктора считаю нужны девочкам и младенцам младенцам держаться что б не упасть девочкам подержаться как в кино ;)
ну что потроллили:
давайте к теме в фильме есть статические упражнения но их немного мож у кого есть еще и свои наметки. меня на данном этапе больше всего волнует бугель уцко, трасса где нормуль на лыжах только с бугелем трасса с кресельными дорогая и для лыж неоч интересная широкий пологий склон ((( на бугельном полно пухляка что б опу не отбивать и в столбы бетоные не врезаться и подышать зимой красота в сугробе (ща фотки поищу;)
как на подъемнике удерживаться на доске какие нюансы и упражнения есть до того как народ веселить своими кульбинами?
  • 3

#38 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:31

*
Популярное сообщение!

я вообще вставал с края ждал пока ни кого нет и катился, потом кувырк кувырк и опять, встал когда сразу когда раза с 5го, на кант туда сюда попрыгал вокруг своей оси, опять с канта на кант и опять покатился до следующего кувырк кувырк, а насчет детей за ними родаки смотреть должны, это тоже самое что выпускать их на проезжую часть а потом машины материть. ладно не бум отвлекаться, давайте сначала уцепимся за бугель и заберемся до середины горы
  • 3

#39 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 20:40

До зимы время еще есть..с букварем есть шанс осилить. Если после этого останутся вопросы..милости просим.

выбор доски
https://www.ski.ru/s...24/2_15962.html
первые шаги
https://www.ski.ru/s...20/2_10204.html
https://www.ski.ru/s...20/2_15465.html
  • 0

#40 *Kiara

*Kiara
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 15:16

кому надо тот наймёт, но опять же тролличный воппрос а чему тебя инструктор научит чего нет в учебных фильмах или советах тех кто уже катается? вместо тебя что ли проедет?

Кстати, поедет, очень даже поедет. Повороты учили, как Вы любите, как в кино, то есть радостно в обнимку. Ну эффективно это, однозначно эффективно. Можно долго говорить в учебных фильмах и т.д, что и как нужно сделать, но ИМХО не всегда вспомнишь, сообразишь и сумеешь воспроизвести за доли секунды. А когда тебя правильно повернули два раза, на третий твоя тушка сделает это и без посторонней помощи. Поверьте, так значительно быстрее. Хотя и без инструктора, наверное, тоже можно.
А насчет девочкам поприжиматься, то за это обычно денег не просят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных