Обобщать не стоит, на Кавказе как и в России, разные люди живут)) у меня есть знакомые в При, плохого я от них не видел и не слышал, так что по возможности, в сезон я их с удовольствием поддержу приехав в гости и оставив свою копейку)) власть нашу не надо поддерживать, а не Кавказ))А и говорю: у вас глаза и разум на что? Не хотите поддерживать кавказцев, не покупайте ничего у них! ))

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР
Отправлено 27 August 2011 - 11:29
Отправлено 27 August 2011 - 11:47
Отправлено 27 August 2011 - 14:19
Коран пить запрещает, поэтому принято курить анашу (или колоть что покрепче!) - в неадекватном состоянии "под кайфом" любой абсурдный ПОДВИГ можно совершить запросто

Нет, конечно, когда начинается "настоящая война" с применением вертолетов... ракет... танков в ущельях...
- тогда всё "для них" плохо становится, и в России (за нефтедоллары из арабских стран) подключается "пятая колонна" в лице "правозащитников", "независимых" депутатов, "свободных" телеканалов... (за границей же все давно 100% "убеждены", что "Москва столетиями проводит геноцид гордых свободолюбивых горских народов")...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 27 August 2011 - 14:45
Отправлено 27 August 2011 - 15:08
Пастэр, ну как не во власти)) деньги-транши кто им даёт?? нет порядка, нет исполнения законов, нет транша)) всё просто, надо только захотеть)))Причина разгула на Кавказе, не во власти нашей
Отправлено 27 August 2011 - 15:40
Ты не понимаешь ситуацию. Сам говорил друзья какие-то там у тя. Ты смотришь через розовые очки на Кавказ.Пастэр, ну как не во власти)) деньги-транши кто им даёт?? нет порядка, нет исполнения законов, нет транша)) всё просто, надо только захотеть)))
А траншы-шманшы, это решение вопроса с ними. Откуп если хочешь! По другому с ними нельзя. Иначе будут проблемы как были с Дудаевым и так далее.
Проблемы будут с ними, именно потому что их не переделать. Там с детцтва навязываеттца культ силы и бездельничья. Что мужчина должен брать всё сам. Если не отдают, забрать силой. Иначе ты позор племени. В этом корни, а совсем не во власти. Я ж тебе приводил пример, что с царских времён вопрос с ними не решон, а только находятцца компромисы сдерживания.
Зы. И кстати, ты помнишь войну грузии с Осетией? Как тока туда наши ввели чеченский полк, грузы в страхи разбежались по кустам -)))
Так что не все траншы-шманшы уходят зря.
Отправлено 27 August 2011 - 15:57
У меня знакомый в Осетии был, типа по работе))) так что в курсе я что и как, знаю я Кавказ не только по знакомым, уже писал о этом, повторятся не буду, не ровняй Дудаева и соременную шалупонь типа рамзанчика)) мы же взрослые люди и если жизнь проживаем на "земле" то прекрасно понимаем что происходит в стране, нам делить нечего, тем более нет смысла сратца между собой, у нас один враг под название Власть и Кремль))Ты не понимаешь ситуацию. Сам говорил друзья какие-то там у тя. Ты смотришь через розовые очки на Кавказ.
Отправлено 27 August 2011 - 16:48
Очередной высокохудожественный наброс говен на вентилятор ,афтар затаился в предвкушении лулзов и лютого бетхарда любителей Приэльбрусья ,тока не будет ничего ,тема уже обсосана со всех сторон , москвичам и питерцам Альпы ,а другие регионы коих более 90-ста штук ,народ в них попроще -ездили и будут ездить в Приэльбрусье .Вот щас откроют и ломанемся ,что тут обсуждать ?Уважаемый господин Каноков!
В одном из своих интервью вы пригласили туристов посетить Приэльбрусье.
Дыммашина официальных СМИ яростно маскирует ситуацию, вычерчивая аббревиатуру КТО как заклинание; ключевые слова из зева дыммашины вылетают следующие: "начало" и "конец" КТО.
Между тем, порядочные люди не могут принять ваше приглашение - верю, искреннее.
Причины.
1. Президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно подчёркивал опасность и беспредельный уровень клановой коррупции на Кавказе. В той или иной мере это относится и к КБР. Клановость - то есть мафия - подразумевает распределение денег с помощью насилия, что, в свою очередь, не приводит к развитию экономики. А приводит к прямому финансированию бандитов. По разным оценкам, до трети бюджетных ассигнований разворовывается и уходит в кассу НВФ. Вряд ли туристические деньги могут похвастаться каким-то другим соотношением.
Вывод: каждый турист, оставивший в регионе 1 000 рублей, профинансировал бандитов на сумму в 300 рублей.
Как порядочный человек, не могу на это пойти.
И уверен, что любой гражданин РФ, финансирующий бандитов, вряд ли может считаться порядочным да и вообще - гражданином.
2. Любой - даже школьник - побывавший в КБР скажет вам, что законы РФ действуют на ваших территориях, мягко говоря, с оговорками. Полагаю, весьма странно собирать рюкзак и ехать туда, где исполнение законов неадекватно. Согласны?
3. Запущенные и уже крайне опасные проблемы подобного масштаба решаются привлечением высокоэффективного союза армии, спецслужб, политологии, антикризисного менеджмента и тандема наука + культура. Общеизвестно, что вместо этого привлечён малоэффективный союз пустых слов, цена коим - медный грош в базарный день.
Таким образом, складывается парадоксальная ситуация: собран, отлажен и запущен конвейер финансирования бандформирований. И получается, что гражданин РФ, посетивший регион хотя бы на пару суток, автоматически становится спонсором убийц. Мало того! Ему открыто предлагают это сделать.
Ответ один: нет.
При этом, искренне верю в ваше желание возродить туристическую отрасль КБР. Ничего нового здесь придумать нельзя (веками думали люди поумнее нас всех, вместе взятых): это тотальное и жестокое уничтожение врагов + вывод на белый свет всех финансовых потоков. Все мы не дети и прекрасно понимаем, что в данном случае (Кавказ) речь идёт о десятилетиях, если не столетиях (лично я верю в последнее) борьбы. Увы, кровавой.
Честно: знал бы, чем помочь - первым предложил бы помощь. Но ситуация зашла уже так далеко, что пока могу (как и мои товарищи) подтвердить делом простой лозунг:
НИ КОПЕЙКИ ВРАГУ!
Согласитесь - имею право. Я не приезжаю в ваши города, не взрываю (планирую взорвать) ваши объекты, не убиваю ваших земляков.
Отныне правило просто: ни копейки врагу.
Давайте как-то совместными усилиями сделаем так, чтобы это правило не стало вечным.
Хочется тратить деньги на друзей.
В 1978-ом году, когда я впервые появился в Приэльбрусье (ещё была жива земляничная поляна у Тегенекли) - друзья были.
Увы.
С уважением,
Иван, горнолыжник.
Москва.
Отправлено 27 August 2011 - 17:24
Осетины не вчёт!-) там наших , крестоносцев , наполовину!У меня знакомый в Осетии был, типа по работе))) так что в курсе я что и как, знаю я Кавказ не только по знакомым, уже писал о этом, повторятся не буду, не ровняй Дудаева и соременную шалупонь типа рамзанчика)) мы же взрослые люди и если жизнь проживаем на "земле" то прекрасно понимаем что происходит в стране, нам делить нечего, тем более нет смысла сратца между собой, у нас один враг под название Власть и Кремль))
А вот насчот врагов, эт ты подумай!-) може не в ту шеренгу ты встал?-)
Вот смотри, история. Голые факты.
При царе были недовольные- декабристы.
Убрали царя ,появилися недовольные опять - коммунисты.
При коммунистах тоже оказались недовольные- дессиденты.
Кончились коммунисты, появились демократы...
Ан нет. Всеравно опять есть недовольные!
Убрали демократов- пришло то что есть сейчас....
Вы чего хотите-то? В Евросоюз? Иль как в Штатах чтоб было?
И неужта там нет недовольных?
Карочь, это хобби чтоль такое? Быть в оппозиции к любой власти? Тогда я понимаю это. Я сам люблю быть в оппозиции на форумах!-)
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 27 August 2011 - 17:35
Отправлено 27 August 2011 - 23:05
Это примерно, как тушить пожар бензином, не находишь?Зы. И кстати, ты помнишь войну грузии с Осетией? Как тока туда наши ввели чеченский полк, грузы в страхи разбежались по кустам -)))
Сообщение отредактировал vilan: 27 August 2011 - 23:06
Отправлено 27 August 2011 - 23:11
Топик-стартер изложил свою точку зрения и привел аргументы. Ты их не опровергаешь, а начинаешь песню мышей, жрущих кактус. Нравится ездить -- езди. В чем проблема? Впрочем, не стану повторяться -- на предыдущей странице SergB5 очень хорошо описал подобный менталитет.Очередной высокохудожественный наброс говен на вентилятор ,афтар затаился в предвкушении лулзов и лютого бетхарда любителей Приэльбрусья
Сообщение отредактировал vilan: 27 August 2011 - 23:12
Отправлено 27 August 2011 - 23:22
Если честно, то я бы очень хотел. Надоела азиатчина. Надоело стоять по полдня в пробках, ожидая проезда очередного чинуши. Надоело видеть на улицах горячих нукеров с золотыми пистолетами. Да и просто неприкасаемых с корочками силовых структур.Вы чего хотите-то? В Евросоюз? Иль как в Штатах чтоб было
Отправлено 27 August 2011 - 23:30
Ну я и написал -лулзов не будет,обсосали тему и забыли ,нафиг одно и тоже постить ? А менталитет подобных авторов нам известен ,лишний раз напоминать не надо -в любой теме про Приэльбрусье десятки страниц срача ,кому надо откроет почитает сделает выводыТопик-стартер изложил свою точку зрения и привел аргументы. Ты их не опровергаешь, а начинаешь песню мышей, жрущих кактус. Нравится ездить -- езди. В чем проблема? Впрочем, не стану повторяться -- на предыдущей странице SergB5 очень хорошо описал подобный менталитет.
Отправлено 27 August 2011 - 23:35
Кораблев,кого интересует твое мнение в стиле приглашения к говносрачу? Если нечего сказать по делу, проходи мимо. Ты имеешь полное право считать Приэльбрусье меккой горнолыжного отдыха для себя лично. Каждому -- свое.Ну я и написал -лулзов не будет,обсосали тему и забыли
Отправлено 27 August 2011 - 23:37
Считаю ,о чем и написал ,имею полное правоКораблев,кого интересует твое мнение в стиле приглашения к говносрачу? Если нечего сказать по делу, проходи мимо. Ты имеешь полное право считать Приэльбрусье меккой горнолыжного отдыха для себя лично. Каждому -- свое.
Отправлено 27 August 2011 - 23:45
Неплохая эпитафия для надгробного камня.Вот щас откроют и ломанемся ,что тут обсуждать ?
Отправлено 27 August 2011 - 23:48
"Он считал Приэльбрусье курортом..."Неплохая эпитафия для надгробного камня.
Отправлено 27 August 2011 - 23:50
Из Москвы ? Тебе в Альпы ))) Хоронить не торопись ,а то сглазишьНеплохая эпитафия для надгробного камня.
Отправлено 27 August 2011 - 23:57
Не бойсь, не сглажу.Хоронить не торопись ,а то сглазишь
Мы, тут, в своей Резиновой многие уже циниками стали. Из-за взрывов.
Просто не стоит бахвалиться храбростью и дергать судьбу за хвост. Судьба - не кошка, ответит совсем по другому.
А куда ты поедешь - мне безразлично.
Отправлено 28 August 2011 - 00:04
Я это знаю, просто я посчитал логичным в теме про ПРиэльбрусье ,написать что ломанусь в Приэльбрусье когда его откроют ,никакого криминала в этом не вижу )))А куда ты поедешь - мне безразлично.
Отправлено 28 August 2011 - 06:49
Пастер, странно такое слышать от взрослого человека)) куда коммуняки кончились?? надо было в 90-х клеймить всех краснопузых, одно клеймо на лоб, другое на жопу, чтобы духа их не осталось, запрет занимать гос должности и вести любую общественную, политическую деятельность, плюс провести международный суд и осудить высшее руководство ком партий за преступления перед человечеством!!! они же 100% уголовники повергшие страну в хаос беспредела и насилия, один шаг вперёд делаем, три назад))) потому и живём в жопе, хрен поймёшь куда идём и что перестраиваем, закон как был дышлом, так им и остался))))в государстве Закона жить хочется, Штаты это полицейское государство, где присутствует главенство Конституции, для нас это единственно правильный и разумный вариант, народа у нас слишком много, национальностей, все со своими загонами и пр хренью))Кончились коммунисты, появились демократы...
Ан нет. Всеравно опять есть недовольные!
Убрали демократов- пришло то что есть сейчас....
Вы чего хотите-то? В Евросоюз? Иль как в Штатах чтоб было?
И неужта там нет недовольных?
Карочь, это хобби чтоль такое? Быть в оппозиции к любой власти? Тогда я понимаю это. Я сам люблю быть в оппозиции на форумах!-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных