X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фото на память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:31

и вряд ли бы меня здесь держали если бы я сплошь корчил Вам рожи (в смысле делал мины :)

интересно , кто вас держит тут и где это,, здесь ,, ? про мину -это русская пословица и литераторам всех уровней не грех их знать

Сообщение отредактировал altynn: 26 July 2011 - 11:03

• 0

#22 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 12:35

Dobermann Pro SL от Nordica в прошлом сезоне умерли от покатушек в Снежкоме, сначала думали что брак, а потом поняли что все лыжи так заканчивают на искусственном снеге....

в инструкции для эпоксидки написано -...при контакте с водой -необходимо закрасить клеевой шов водонепроницаемой краской ... .Волокна (нити ) стеклоткани и графита являют собой транспортирующую систему для воды внутрь лыжи (как фитиль проводит стеарин в парафиновой свече )при проточке канта вскрываются поры клея и торцы волокон плюс микротрещины эксплуатации, клей рассчитанный на воду, не рассчитан на ,,советскую ,, химию снежка и разрушается ,купание в рассоле при посадке на кресло (сейчас там все замерзло )дает этот ,,радостный,, эффект многократно .Наверное многое зависит от клея ,мой старый Хед 05-06 гг не растворяется :-D (пока)
PS снег сделанный из простой пресной воды в горах, не представляет собой такую опасность. В качестве защитной меры(для снежка) КМК -не бросать лыжи в чехол после катания ,протирать их от конденсата не скреплять липучкой по дороге домой -пусть сохнут и парафинить перед каталкой

Сообщение отредактировал altynn: 26 July 2011 - 12:45

• 0

#23 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 13:09

Пластик к носке трескается всего за несколько дней интенсивного катания. Через месяц просто дырка, удобная, чтобы лыжики повесить на гвоздь в конце сезона.(из отзывов о лыжах) https://www.ski.ru/s...13/index_0.html
  • 0

#24 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 13:39

http://www.cpsc.gov/...ml11/11280.html пример хорошей работы

Сообщение отредактировал altynn: 26 July 2011 - 13:40

• 0

#25 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 20:56

в инструкции для эпоксидки написано -...при контакте с водой -необходимо закрасить клеевой шов водонепроницаемой краской ... .Волокна (нити ) стеклоткани и графита являют собой транспортирующую систему для воды внутрь лыжи (как фитиль проводит стеарин в парафиновой свече )при проточке канта вскрываются поры клея и торцы волокон плюс микротрещины ...

насколько я знаю, эпоксидкой лыжи не клеют, ну по крайней мере в Австрии, а используют MMA(Methylmethacrylat)-двухкомпонентные клеи
  • 0

#26 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:58

)

Сообщение отредактировал makaha: 27 July 2011 - 22:00

• 0

#27 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:13

насколько я знаю, эпоксидкой лыжи не клеют, ну по крайней мере в Австрии, а используют MMA(Methylmethacrylat)-двухкомпонентные клеи

это к примеру. В Австрии делают много хороших вещей ,но не все жизнеспособно в наших условиях (эпоксидка представляет собой 2х компонентный клей-реактопласт )и влагоустойчивость примерно на том же уровне

Сообщение отредактировал altynn: 27 July 2011 - 22:23

• 0

#28 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:35

М, а чаво нас учить ,как Сева Новгородцев (город Лондон -Би-Би-Си )привозите Додж карбон и мы их совместно растворим в снежке ,ведь Вы богатый чел и что Вам стоит это ,заодно всю тусовку закордонную привозите, а то мы зачахлитута без васа

Сообщение отредактировал altynn: 27 July 2011 - 22:38

• 0

#29 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 00:10

М, а чаво нас учить ,как Сева Новгородцев (город Лондон -Би-Би-Си )привозите Додж карбон и мы их совместно растворим в снежке ,ведь Вы богатый чел и что Вам стоит это ,заодно всю тусовку закордонную привозите, а то мы зачахлитута без васа

отдельные слова понял, но смысла не уловил, просю пардона=)
  • 0

#30 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 09:14

Сева долго поучал из за кордона ,но уже тогда надоел . Далее по поводу связующих применяемых в индустрии , .Додж -это фирма производитель ботинок и отвечают они на вопрос ,как это сделано шутя КМК http://www.dodgeskib..._it is made.htm вам наверное все равно ,а мы посмотрим :-D

Сообщение отредактировал altynn: 28 July 2011 - 09:33

• 0

#31 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:21

Сева долго поучал из за кордона ,но уже тогда надоел . Далее по поводу связующих применяемых в индустрии , .Додж -это фирма производитель ботинок и отвечают они на вопрос ,как это сделано шутя КМК http://www.dodgeskib..._it is made.htm вам наверное все равно ,а мы посмотрим :-D

При чём тут Сева и о каких поучениях идёт речь? я писал о том, как лыжи клеют и причём тогда эти боты Dodge...
kak jeto po russki: в огороде бузина, в Киеве дядька...
  • 0

#32 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:30

ладно ,проехали, по существу темы есть что сказать ?

Сообщение отредактировал altynn: 28 July 2011 - 10:36

• 0

#33 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:38

ладно ,проехали по существу темы есть что сказать ?

ну спасибо за одолжение, благодетель
себе адресуй тобой же написанное
  • 0

#34 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:43

ну спасибо за одолжение, благодетель
себе адресуй тобой же написанное

я вам уже говорил в другой теме - не моя работа восполнять вам недостатки образования .По существу темы есть что сказать ?Если нет ,то прошу не занимать эфир и не заниматься плагиатом

Сообщение отредактировал altynn: 28 July 2011 - 10:45

• 0

#35 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 12:41

я вам уже говорил в другой теме - не моя работа восполнять вам недостатки образования .По существу темы есть что сказать ?Если нет ,то прошу не занимать эфир и не заниматься плагиатом

:good:
  • 0

#36 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 12:41

http://www.skibuilde...les/epoxy.shtml впрочем многим интересно будет :-D
  • 0

#37 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 12:48

:good:

спасибо за то ,что на сей раз вы кратки и сразу свалили отсюда (не все для вас потеряно ,наверное) :-D
  • 0

#38 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 23:08

поздравляю, вы победили ,но :-( стали тяжелее ,я уступаю дорогу ...

Сообщение отредактировал altynn: 29 July 2011 - 23:10

• 0

#39 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 13:04

спасибо за то ,что на сей раз вы кратки и сразу свалили отсюда (не все для вас потеряно ,наверное) :-D

Что никак не угомонишься то?Или это и есть в твоём понимании: "по делу сказать"?
я тебе разрешил ко мне на "ты" обращацца, принято в тематических форумах так, а вот грубитъ нет.У нас тут демократия: каждый пишет то, что желает нужным, не оскарбляя при этом других, ты видимо этого никак не поймёшь, тебе могут помочь модераторы, как было уже раз с Polsport &Co.
  • 0

#40 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 18:37

А, что еще находятся чудаки в ссср, которые клеят советской "эпоксидкой"...
Мне, казалось, что народ стал умнее, и клеят более лучшими клеями..., хотя пятиминутки фирменные(рекомендуемые) то же ни куда не годятся.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных