X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#21 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:49

на самом деле, кажется, не об олбанцком пост, а о некоторых раздражающих элементах в речи.
именно в речи, а не в языке.
вот у меня острая аллергия на всякие -няшки и прочие уменьшительно-ласкательные сюси-пуси.
а еще дохрена просто нелюбимых слов.
хта, еще замечено было, что именно профессиональные лингвисты и прочие филологи с особым удовольствием матюкаются:))) слова-то какие точные и вкусные.... эт вам не вкусняшки-трудяжки *тьфу, поубивалбы*

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 22 July 2011 - 09:52

• 0

#22 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 09:56

Тема не нова. несколько годиков назад некоторые занудные соконфетники пытались меня учить правописанию.

Маугли, да вопрос не в правописании. Я тоже не бог и как и все пишу с ошибками. Просто некоторая словесная эквилибристика не воспринимается вообще. Вот, к примеру, чел демонстрирует ТОТ САМЫЙ стиль:

а мне просто прикольно:)))) як филолоху с красным таким дипломчегом. нихренашечги язык грам-нормой не ограничиваетмся, есиче.
ратователям- красота языка в модификациях словоформ, морфем и нестандартных грамматических конструкциях.
албанцкей - наше фсио!

Понятно, что Тюль стебается. Но ведь некоторые реально так пишут! Они что, всерьез рассчитывают, что их будут читать?
Чтобы понять, о чем пишет Тюль, я был вынужден напрячь мосК и потратить времени раз в 5 больше. Я понимаю, что тому, кто скучает в офисе, все-равно. Но я-то, человек свободного полета, мне расшифровывать эту ересь некогда!
А потом некоторые обижаются, что их не читают.
Потому и не читают, что от такого чтения, пардон, запор.

Сообщение отредактировал Камч: 22 July 2011 - 09:57

• 0

#23 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:05

и еще вдруг мысль посетила: настоящие дешёвые понты разводят те горе-писаки, что ваяют темы на тысячу другую знаков по содержанию которые пусты как закрома родины. При этом данные пЕсатели еще не к месту вставляют цитаты известных людей, намекая оным свою начитанность, но вовсе не различая смысла в словах "надевать" и "одевать".

Вот это, друг мой, Камч, по-настоящему СТРАШНО.....

А олбанскей.... дык он ж даёт некоторую эмоциональную окраску. К тотму же бытует мнение, если в языке не возникает новых слов или не происходит их деформация, то этот язык мёртв. Но на Великей и Мочей йызык жывее фсех жывыхЪ!

Неплохо сказано :)
Сама-то я в олбанском не сильна... поэтому - не употребляю. Но и тем таких - а чой-то они язык так и этак - тоже не понимаю. Если тупо, пусто и коряво - можно ж не читать?
А на самом деле у самых прикольно-веселых "олбанистов" отличное чувство классического языка и чувство юмора в комплекте - фиг без них такого наваяешь:) Пикассо тоже не враз кубиками рисовать начал - сначала был отличным реалистичным рисовальщиком. Да и импрессионистов сильно хаяли за осквернение техники, а мы премся от них теперь... И поэтам ( ну, которые померли и в великие попали) - тоже можно, называется поэтические ударения и пр.
С "надевать-одевать" пример, конечно, хороший, но, увы, сейчас практически все "одевают". И вкусные кремА мажут на тортЫ :(
Меня, если честно, больше напрягают "какбе" вумные посты с кучей всяких терминов и цитат, употребляемых к месту и не к месту: начнешь читать - а там пшик:( Лучше толковый олбанский :)
  • 0

#24 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:06

не различая смысла в словах "надевать" и "одевать".

Ты знаешь, мне даже и не стыдно вовсе, но я не различаю смысла.
Интернет - это Новый Вавилон! Здесь присутствуют все!
Чел, который пишет "щастье", он неграмотный? Или хохол по происхождению? Вот то-то и оно.
Как-то на одном русско-язычном венгерском форуме попеняли челу за такие вот словечки. А за что пенять, если у него папа западенец, а мама полька?
Вопрос не в том.
Мой дуган Мишка сказал как-то, что нация существует, пока существует язык.
Нет языка - нет нации.
Так что, такие вот псевдо-умники тихохонько работают на ЦРУ, уничтожая нашу великую нацию!
:lol:

Сообщение отредактировал Камч: 22 July 2011 - 10:07

• 0

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:06

Понятно, что Тюль стебается. Но ведь некоторые реально так пишут!

возможно, дело в мере. Тюлю читать легко, почти естественно. :) некоторые - да, перебарщивают!
ну и не читай, каке траблы?
  • 0

#26 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:08

КГАМ :):):)
  • 0

#27 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:11

на самом деле, кажется, не об олбанцком пост, а о некоторых раздражающих элементах в речи.
именно в речи, а не в языке.

Эх, Тюлень, как ты прав!
Меру знать надо.....
  • 0

#28 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:12

КГАМ :):):)

ПНХ!
  • 0

#29 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:17

Ващет смысл этих глаголов столь же разен, что и смысл слов "ехать" и "бежать". Надевают, как правило, что-то на что-то или что-то на кого-то, например "надел носки", а одевают уже кого-то (может быть и что-то), например "одел ребёнка". А вот глагол "обувать" в России имеет много значений. Обуть тапки, обуть машину, обуть лоха.....
  • 0

#30 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:17

ПНХ!

Вот и побеседовали! :-D
  • 0

#31 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:18

Мой дуган Мишка сказал как-то, что нация существует, пока существует язык.
Нет языка - нет нации.
Так что, такие вот псевдо-умники тихохонько работают на ЦРУ, уничтожая нашу великую нацию!

Ну вот, сам про себя все знаешь:)

Интернет - это Новый Вавилон! Здесь присутствуют все!.

Ну да, о чем и речь. И каждый может выбрать себе подходящую компанию:)

Чел, который пишет "щастье", он неграмотный? Или хохол по происхождению? Вот то-то и оно.

Он так вообще пишет? Или прикалывается? Если всерьез - то неграмотный, конечно. Если я на английском в деловой переписке напишу этакое "щастье" и меня неправильно поймут, то всем будет глубоко фиолетово мое происхождение. А если на лыжном форуме - то поржут, наверно, ну в "перлы" снесут :)
  • 0

#32 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:22

хта, еще замечено было, что именно профессиональные лингвисты и прочие филологи с особым удовольствием матюкаются:))) слова-то какие точные и вкусные.... эт вам не вкусняшки-трудяжки *тьфу, поубивалбы*

Как бывший профессиональный лингвист говорю "Плюспицот"!;))

Мои пять копеек : как было справедливо замечено, язык-субстанция живая, развивающаяся и, такой пласт лексики , как "олбанизмы"- ни что иное, как неологизмы интернет-культуры,от которой уже никуда не деться, нравится это кому-то или нет.

Поэтому учите-таки "олбанскей" и читайте на ночь хорошую русскую классику и будет вам ЩАСТЬЕ! :)
  • 0

#33 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:27

В Эсквайре статейка была про дядьку, который за мамкой своей записывал чуть не с детства фразочки колоритные. Там такие есть... коротко и ясно.
  • 0

#34 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 10:44

Я и рад бы что-то выдать на этом... ал... ол... в общем, банском, да не получится так же весело и естественно, как у некоторых. Поэтому пишу (по крайней мере пытаюсь) грамотно. Если кто-то пишет по-олбанецки и при этом хорошо владеет литературным языком- это нормально. И не надо говорить, что дети неразумные читают всё это и у них складывается мнение, что так и надо писать. Учить язык надо в школе, а если нет желания, ничего не поможет.
А указывать кому-либо на ошибки, по-моему, можно в двух случаях: 1) сам попросил; 2) учит других, а сам пишет с ошибками, при этом указывающий сам должен быть абсолютно грамотным. Я вот указал как-то на ошибки, а меня самого носом в запятые ткнули. Больше не буду.
Пример с глаголами одевать-надевать показателен. Но, по-моему, гораздо чаще возникают проблемы с наличием/отсутствием мягкого знака в глаголах неопределённой формы/третьего лица.
  • 0

#35 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:21

ну -ться/-тся эт ваще отдельная песТня:)))) гроооомкая такая.

а мне вот просто со своей врожденной грамотностью, да фил-образованием скука смертная от всего это литературного изложения.
моя языка, хочу и играюсь. кому не нравится, не читает, ага.

а вот от дОговора и катАлога воротит.

Абизян, надел носки - обуй тапки! Ну лоха до кучи тож:))))))

а, вот, кто старослав училь-сдаваль, будет особливо доволен.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 22 July 2011 - 11:28

• 0

#36 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:26

А на самом деле у самых прикольно-веселых "олбанистов" отличное чувство классического языка и чувство юмора в комплекте - фиг без них такого наваяешь:) Пикассо тоже не враз кубиками рисовать начал - сначала был отличным реалистичным рисовальщиком. Да и импрессионистов сильно хаяли за осквернение техники, а мы премся от них теперь...

Плюс стопицот! Очень точное сравнение.
Снова сошлюсь на "Аликнах`a" Ну попробуйте, исправьте его тексты на "правильный" русский. Останеца только тень. А так - я вот пацтолом от его перлов )))
Но - как и положено - очень много подражателей, которые совершенно бесталанно используют изобретенный прием. Так это хоть где так, у многих отсутствует чувство стиля, чувство меры: "песатели" тупо коверкают слова, не понимая истинную идею албанцкого; недохудожники бездарно копируют приемы мастеров; ну а на горнолыжных склонах - соотвецтвенно толпы мегаэкипированных "райдеров" в образе Макконки )))

Подозреваю, что применение так называемого "олбанцкого" помогает максимально сымитировать ощущение речи повествующего. Все-таки многие звуки мы слышим иначе, чем изображаем в буквах. И наоборот: вот к примеру"йа" вместо "я" заставляет как бы произнести вслух, чтобы сообразить, что же это за слово )) И в самом деле, многие - кто не в теме - сперва просто не могут понять смысл текста, особенно очень "радикального" албанцкого, тогда я их прошу прочитать вслух - тут же становится все понятно, ну и настроение поднимаеца ))
  • 0

#37 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:30

"тридцать прОцентов наших дОцентов ходят с пОртфелями, а тридцать процЕнтов наших доцЕнтов - с портфелЯми" ©
а в кассу вы ходите за дЕньгами, или за деньгАми?
да и ваще, вся Россия звОнит, только Москва звонИт... :-k
  • 0

#38 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:35

Вот вам "олбанцкий" в живописи ))

Изображение
  • 0

#39 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:37

Вот вам "олбанцкий" в живописи ))

чем-то похож на леопарда?
  • 0

#40 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 11:38

"тридцать прОцентов наших дОцентов ходят с пОртфелями, а тридцать процЕнтов наших доцЕнтов - с портфелЯми" ©
а в кассу вы ходите за дЕньгами, или за деньгАми?
да и ваще, вся Россия звОнит, только Москва звонИт... :-k

:rofl:
Еще везде лОжат, а в Маааскве кладУт. :mrgreen:

Сообщение отредактировал Мафка: 22 July 2011 - 11:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных