Вейк, виндсерф, кайт и др. мокрожопые виды
Отправлено 04 July 2011 - 21:42
Все лентяи, пузаны, алкосерферы свалили на кайт. В виндсерфинге остались мужественные, стойкие, стройные, сильные телом и духом реальные мачо. )))
Отправлено 04 July 2011 - 21:52
Кайт существенно легчен в освоении, чем серф, менее требователен к физическим данным, компактнее, новые системы почти свели на нет опасность передоза, везет от 4-х м/с. Необходимо лишь наличие: широкий ровный пляж и катер подбора.
Все лентяи, пузаны, алкосерферы свалили на кайт. В виндсерфинге остались мужественные, стойкие, стройные, сильные телом и духом реальные мачо. )))
+ миллион... и после серфа управление парусной лодкой - сущие пустяки

Отправлено 05 July 2011 - 18:50
+ миллион... и после серфа управление парусной лодкой - сущие пустяки
Между сёрфом и виндсёрфом разница примерно такая же, как между скейтом и горными лыжами.

Отправлено 06 July 2011 - 16:54
Между сёрфом и виндсёрфом разница примерно такая же, как между скейтом и горными лыжами.
Ну, или сноубордом и горными лыжами. Т.е. почти все по-другому.
Простите, я имел в виду виндсёрф...
Отправлено 07 July 2011 - 10:45
Сань (Куба) 16 не дофигали? Хотя, чо я спрашиваю, сам начинал на 17,5 метровой цешке

Мое мнение - с кайтом ты намного мобильнее, более независим от наличия прокатных станций. НАМНОГО экономнее, т.к. можно по всему миру таскать свою снарягу и не платить за прокат. В кайтинге щас соотношение между мажорами и гопниками савсем не такое как в виндсерфинге, потому как первый - ощутимо бюджетнее, кто бы что не говорил.
Отправлено 07 July 2011 - 11:00
Отправлено 07 July 2011 - 11:07
Интересно... серф только ехать начинает от 5мс и то с большим лопухом, что на нем можно делать при 2мс?У меня сейчас от 2 м/с до 5-6 виндсерф. Все что выше - кайт. Расширил ветровой диапазон вниз как раз виндсерфом.
Сань (Куба) 16 не дофигали?
Если память не изменяет, у ZTL был 12-метровый кайт, это при ее 43кг

Отправлено 07 July 2011 - 12:58
У меня сейчас от 2 м/с до 5-6 виндсерф. Все что выше - кайт. Расширил ветровой диапазон вниз как раз виндсерфом.
Сань (Куба) 16 не дофигали? Хотя, чо я спрашиваю, сам начинал на 17,5 метровой цешкеЖивой. Уши на месте.
Мое мнение - с кайтом ты намного мобильнее, более независим от наличия прокатных станций. НАМНОГО экономнее, т.к. можно по всему миру таскать свою снарягу и не платить за прокат. В кайтинге щас соотношение между мажорами и гопниками савсем не такое как в виндсерфинге, потому как первый - ощутимо бюджетнее, кто бы что не говорил.
Не знаю, как в Москве и её окрестностях, но для нас 16 м площади - в самый раз.
Главное, успеть посадить парус при порыве, а порывы на моём побережье (ветра постоянные) - крайне редки...
Фото сделано в конце августа прошлого года...
Отправлено 07 July 2011 - 15:01
Избегаю отжимняк, вот и весь вопрос катера.а вопрос катера на подхвате как решаешь?
Отправлено 07 July 2011 - 15:03
Тошнить, чтож ещеИнтересно... серф только ехать начинает от 5мс и то с большим лопухом, что на нем можно делать при 2мс?

Отправлено 07 July 2011 - 15:18
Не всегда ключевое сочетание "успеть посадить" новичком реализуется в его понимании + при таких размерах. Результатом такого не понимание является как правило посадка на дерево, на машину, в болото. Хотя если эт. какой нить мегаБоу шейп то да, справиться можно и стаким размером.Не знаю, как в Москве и её окрестностях, но для нас 16 м площади - в самый раз.
Главное, успеть посадить парус при порыве, а порывы на моём побережье (ветра постоянные) - крайне редки...
И на счет ветра - в этом и весь прикол, что на равнине ветер как правило на много более рваный.
Вообще, уже получив некоторый опыт я пришел к выводу, что учиться лучше даже в небольшой передоз 8-12 м/с, и при недостаточной площади 7-9 квадратов. Вес по большомук счету по барабану. Дверь на ноги и вперед. По снегу в принципе тоже самое.
Но это правильный путь. По этому для разучивания "Русского старта" 16 метровая С-шка для начинающего Россиянина самый то. Я без сарказма. Мой первый полет именно по такому сценарию и проходил. Рывок, полет ...глядя вниз я вижу, как у меня отстреливаются уже в полете лыжи, все точ-вточ как по телеку показывают взлетающую ракету с Байконура камерой, установленной на самой ракете, потом вторая ступень, ...вотрой рывок уже в полете, горизонтальный полет тушки в кайтлупе, перелет через четырехрядную автодорогу и приземление в придорожном подлеске на той стороне, без отстегивания кайта, с выдиранием тушки из подлеска и вторым кайтлупов уже в безкрайнем поле, пока БУшный чикенлуп без "пальца" сам не слетел с крюка. В тот день я первый раз в серьез задумался пойти и поуситься в какой нить кайт-клуб.... и возможно прикупить вместо цшки боу или гибрид размером сильно поменьше.
Отправлено 07 July 2011 - 20:21
...И на счет ветра - в этом и весь прикол, что на равнине ветер как правило на много более рваный.
Вообще, уже получив некоторый опыт я пришел к выводу, что учиться лучше даже в небольшой передоз 8-12 м/с, и при недостаточной площади 7-9 квадратов. Вес по большомук счету по барабану. Дверь на ноги и вперед. По снегу в принципе тоже самое.
Не знаю, у нас не равнина - у нас побережье Финского залива... На фото видны волны - глянь!
Да озеро у нас есть, тоже с постоянными ветрами - в войну там гидроавиация стояла...
Далее. Ты имеешь ввиду вес кайтера, написав "вес... по барабану"? Я вешу более 100 кг...
Меня ни разу, вроде, не вырывало вверх, вроде...
Но спорить не буду - опыт меньше года...
Отправлено 08 July 2011 - 13:21

При всех равных - на воде всегда ровнее.
На равнине рельеф "не жидкий". Возвышенности, овражки, посадки деревьев. Все это вносит свой вклад в формирование ламинарного потока.
Отправлено 08 July 2011 - 16:30

Отправлено 08 July 2011 - 16:56
Летом - на воде и на суше на колёсах,
зимой - на льду на коньках, по снегу - на лыжах и борде...
Как оно?
Отправлено 08 July 2011 - 17:13
Естетственный отбор я здесь делает свое дело.
Отправлено 09 July 2011 - 13:35
...+1000.........а ещё сёрферы их называют " кайтарастами "Все лентяи, пузаны, алкосерферы свалили на кайт. В виндсерфинге остались мужественные, стойкие, стройные, сильные телом и духом реальные мачо. )))

Отправлено 09 July 2011 - 21:13
Эта "хрень" раньше называлась СКИМБАТ. Предтеча кайта. Не прижился.Летом - на воде и на суше на колёсах,
зимой - на льду на коньках, по снегу - на лыжах и борде...
Как оно?
Отправлено 09 July 2011 - 23:38
Привет. Тогда, скорее всего, надо будет платить за лечение или за похороны.наверное мне обучение на кайте платить не надо будет...
Кайт смертельно опасен, особенно если не отзаниматься хотябы пару занятий с правильным инструктором. Опять же, даже взяв пару занятий, дальше катать надо в тусовке, так как неизбежны технические ошибки, а кайтеры идущие мимо или поправят вовремя или хотябы помогут припарковать сглючивший кайт. Есть вещи которые в тебя должен вбивать инструктор, сам, даже зная как надо, не наработав азов, имеешь шанс убиться при каждом входе в воду.
Планочку не бросил, или, вынырнув, стороны планки перепутал, или отцепку не отработал, или не дай бог, стропы неправильно привязал и убился сразу при запуске. Такая штука.
Отправлено 10 July 2011 - 08:51
...+1000.........а ещё сёрферы их называют " кайтарастами "
![]()
...
Поклёп и провокации в духе холодной войны!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных