X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вейк, виндсерф, кайт и др. мокрожопые виды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:42

Кайт существенно легчен в освоении, чем серф, менее требователен к физическим данным, компактнее, новые системы почти свели на нет опасность передоза, везет от 4-х м/с. Необходимо лишь наличие: широкий ровный пляж и катер подбора.
Все лентяи, пузаны, алкосерферы свалили на кайт. В виндсерфинге остались мужественные, стойкие, стройные, сильные телом и духом реальные мачо. )))
  • 1

#22 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:52

Кайт существенно легчен в освоении, чем серф, менее требователен к физическим данным, компактнее, новые системы почти свели на нет опасность передоза, везет от 4-х м/с. Необходимо лишь наличие: широкий ровный пляж и катер подбора.
Все лентяи, пузаны, алкосерферы свалили на кайт. В виндсерфинге остались мужественные, стойкие, стройные, сильные телом и духом реальные мачо. )))

+ миллион... и после серфа управление парусной лодкой - сущие пустяки :)
  • 0

#23 AlexSilver

AlexSilver
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 18:50

+ миллион... и после серфа управление парусной лодкой - сущие пустяки :)

Между сёрфом и виндсёрфом разница примерно такая же, как между скейтом и горными лыжами. ;) Ну, или сноубордом и горными лыжами. Т.е. почти все по-другому.
  • 0

#24 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 16:54

Между сёрфом и виндсёрфом разница примерно такая же, как между скейтом и горными лыжами. ;) Ну, или сноубордом и горными лыжами. Т.е. почти все по-другому.

Простите, я имел в виду виндсёрф...
  • 0

#25 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 10:45

У меня сейчас от 2 м/с до 5-6 виндсерф. Все что выше - кайт. Расширил ветровой диапазон вниз как раз виндсерфом.
Сань (Куба) 16 не дофигали? Хотя, чо я спрашиваю, сам начинал на 17,5 метровой цешке :) Живой. Уши на месте. :)
Мое мнение - с кайтом ты намного мобильнее, более независим от наличия прокатных станций. НАМНОГО экономнее, т.к. можно по всему миру таскать свою снарягу и не платить за прокат. В кайтинге щас соотношение между мажорами и гопниками савсем не такое как в виндсерфинге, потому как первый - ощутимо бюджетнее, кто бы что не говорил.
  • 0

#26 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 11:00

а вопрос катера на подхвате как решаешь?
  • 0

#27 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 11:07

У меня сейчас от 2 м/с до 5-6 виндсерф. Все что выше - кайт. Расширил ветровой диапазон вниз как раз виндсерфом.
Сань (Куба) 16 не дофигали?

Интересно... серф только ехать начинает от 5мс и то с большим лопухом, что на нем можно делать при 2мс?
Если память не изменяет, у ZTL был 12-метровый кайт, это при ее 43кг ;)
  • 0

#28 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 12:58

Сань (Куба) 16 не дофигали? Хотя, чо я спрашиваю, сам начинал на 17,5 метровой цешке :) Живой. Уши на месте. :)
Мое мнение - с кайтом ты намного мобильнее, более независим от наличия прокатных станций. НАМНОГО экономнее, т.к. можно по всему миру таскать свою снарягу и не платить за прокат. В кайтинге щас соотношение между мажорами и гопниками савсем не такое как в виндсерфинге, потому как первый - ощутимо бюджетнее, кто бы что не говорил.

Не знаю, как в Москве и её окрестностях, но для нас 16 м площади - в самый раз.
Главное, успеть посадить парус при порыве, а порывы на моём побережье (ветра постоянные) - крайне редки...
Фото сделано в конце августа прошлого года...
  • 0

#29 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 15:01

а вопрос катера на подхвате как решаешь?

Избегаю отжимняк, вот и весь вопрос катера.
  • 0

#30 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 15:03

Интересно... серф только ехать начинает от 5мс и то с большим лопухом, что на нем можно делать при 2мс?

Тошнить, чтож еще :) ...ни о каком глисе речи не идет, но плавает, а кайт даже взлетать толком не хочет, а нам ведь финтнесс важнее результатов, верно? ;)
  • 0

#31 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 15:18

Не знаю, как в Москве и её окрестностях, но для нас 16 м площади - в самый раз.
Главное, успеть посадить парус при порыве, а порывы на моём побережье (ветра постоянные) - крайне редки...

Не всегда ключевое сочетание "успеть посадить" новичком реализуется в его понимании + при таких размерах. Результатом такого не понимание является как правило посадка на дерево, на машину, в болото. Хотя если эт. какой нить мегаБоу шейп то да, справиться можно и стаким размером.
И на счет ветра - в этом и весь прикол, что на равнине ветер как правило на много более рваный.
Вообще, уже получив некоторый опыт я пришел к выводу, что учиться лучше даже в небольшой передоз 8-12 м/с, и при недостаточной площади 7-9 квадратов. Вес по большомук счету по барабану. Дверь на ноги и вперед. По снегу в принципе тоже самое.
Но это правильный путь. По этому для разучивания "Русского старта" 16 метровая С-шка для начинающего Россиянина самый то. Я без сарказма. Мой первый полет именно по такому сценарию и проходил. Рывок, полет ...глядя вниз я вижу, как у меня отстреливаются уже в полете лыжи, все точ-вточ как по телеку показывают взлетающую ракету с Байконура камерой, установленной на самой ракете, потом вторая ступень, ...вотрой рывок уже в полете, горизонтальный полет тушки в кайтлупе, перелет через четырехрядную автодорогу и приземление в придорожном подлеске на той стороне, без отстегивания кайта, с выдиранием тушки из подлеска и вторым кайтлупов уже в безкрайнем поле, пока БУшный чикенлуп без "пальца" сам не слетел с крюка. В тот день я первый раз в серьез задумался пойти и поуситься в какой нить кайт-клуб.... и возможно прикупить вместо цшки боу или гибрид размером сильно поменьше.
  • 0

#32 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 20:21

...И на счет ветра - в этом и весь прикол, что на равнине ветер как правило на много более рваный.
Вообще, уже получив некоторый опыт я пришел к выводу, что учиться лучше даже в небольшой передоз 8-12 м/с, и при недостаточной площади 7-9 квадратов. Вес по большомук счету по барабану. Дверь на ноги и вперед. По снегу в принципе тоже самое.

Не знаю, у нас не равнина - у нас побережье Финского залива... На фото видны волны - глянь!
Да озеро у нас есть, тоже с постоянными ветрами - в войну там гидроавиация стояла...
Далее. Ты имеешь ввиду вес кайтера, написав "вес... по барабану"? Я вешу более 100 кг...
Меня ни разу, вроде, не вырывало вверх, вроде...
Но спорить не буду - опыт меньше года...
  • 0

#33 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:21

Волны - показатель не рванины а наличия самого ветра :)
При всех равных - на воде всегда ровнее.
На равнине рельеф "не жидкий". Возвышенности, овражки, посадки деревьев. Все это вносит свой вклад в формирование ламинарного потока.
  • 0

#34 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:30

Гут. в воскресенье поищу этот поток! :)
  • 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:56

Kitewing

Летом - на воде и на суше на колёсах,
зимой - на льду на коньках, по снегу - на лыжах и борде...

Как оно?
  • 0

#36 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 17:13

Эта хрень пиарится достаточно уже давно... но чет кактающихся с этим я ниразу и нигде не видел. Сужествует множество подобных девиаций классических видов передвижения - типа скачущий на подводных крыльях толи велосипед толи еще что. На здоровых серфовых досках с веслом (это было на ЖС) ...ну в этом духе.
Естетственный отбор я здесь делает свое дело.
  • 0

#37 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 13:35

...+1000.........а ещё сёрферы их называют " кайтарастами " :-D :-D ...
  • 0

#38 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 21:13

Летом - на воде и на суше на колёсах,
зимой - на льду на коньках, по снегу - на лыжах и борде...

Как оно?

Эта "хрень" раньше называлась СКИМБАТ. Предтеча кайта. Не прижился.
  • 0

#39 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 23:38

наверное мне обучение на кайте платить не надо будет...

Привет. Тогда, скорее всего, надо будет платить за лечение или за похороны.

Кайт смертельно опасен, особенно если не отзаниматься хотябы пару занятий с правильным инструктором. Опять же, даже взяв пару занятий, дальше катать надо в тусовке, так как неизбежны технические ошибки, а кайтеры идущие мимо или поправят вовремя или хотябы помогут припарковать сглючивший кайт. Есть вещи которые в тебя должен вбивать инструктор, сам, даже зная как надо, не наработав азов, имеешь шанс убиться при каждом входе в воду.

Планочку не бросил, или, вынырнув, стороны планки перепутал, или отцепку не отработал, или не дай бог, стропы неправильно привязал и убился сразу при запуске. Такая штука.
  • 1

#40 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 08:51

...+1000.........а ещё сёрферы их называют " кайтарастами " :-D :-D ...

Поклёп и провокации в духе холодной войны!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных