Буканули Шамони НГ Каникулы)))
Отправлено 02 July 2011 - 20:58
При удачном раскладе для фрирайдеров простор, 2 недели самое оно.
Про организованные выезды в Вербье - в тур. офисе про автобус спрашивать. При удачном раскладе - и без машины нормально сложится.
Белая долина, скорее всего, будет закрыта из-за неустойчивости снежного покрова.
А вот местные автобусы - тоже свсем не напрягли. Но мы у конечной жили.
Отправлено 03 July 2011 - 10:23
Два года подряд были в Шамони на НГ - оба раза ходили в Белую Долину, открыта былаМы когда Шамони рассматривали (после поездки туда) - 10 дней на регион с учетом экскурсионки и без фрирайда.
При удачном раскладе для фрирайдеров простор, 2 недели самое оно.
Про организованные выезды в Вербье - в тур. офисе про автобус спрашивать. При удачном раскладе - и без машины нормально сложится.
Белая долина, скорее всего, будет закрыта из-за неустойчивости снежного покрова.
А вот местные автобусы - тоже свсем не напрягли. Но мы у конечной жили.

один раз был закрыт выход в БД с Aguille du Midi (из-за непроходимости обледенелого гребня), так мы уехали на автобусе через туннель, поднялись на Монблан со стороны Курмайора, скатили пару раз с Монблана в Италию (для опытных этот спуск кстати гораздо интересней, чем БД) и затем домой в Шамони через БД. Тока рекомендую брать гида, в ледниках с обеих сторон много трещин!!! один мой знакомый погиб на Монблане, упав в трещину.
а вообще в Шамони и без машины есть где кататься, и даже 2 недели
Отправлено 03 July 2011 - 14:06
Да я так-же думаю))) Отлично представляю что такое БОЛЬШАЯ зона катания, как та-же Доломитисуперски или 3Д, эта конечно "со своими приколами"...а вообще в Шамони и без машины есть где кататься, и даже 2 недели
Просто любой уважающий себя лыжнеГ кмк обязательно должен катнуть на Монблане и в Белой Долине...
Особенно прикольно осозновать ответы о возможных проблемах или небольшой зоне катания, от тех кто например находит эти возможности на неделю например.....на Домбае с 4 подъемниками и 20 км "трасс"

ЗЫ О тачке - конечно подумаем, времени еще вагон)))
Сообщение отредактировал МедМакс: 03 July 2011 - 14:13
Отправлено 04 July 2011 - 11:32
Ага, что толку от 600 км трасс, если более половины их них опытному лыжнику неинтересны. А в Шамони есть Гран Монте))) пару дней можно тока там поотжигать.Да я так-же думаю))) Отлично представляю что такое БОЛЬШАЯ зона катания, как та-же Доломитисуперски или 3Д, эта конечно "со своими приколами"...
Просто любой уважающий себя лыжнеГ кмк обязательно должен катнуть на Монблане и в Белой Долине...
Особенно прикольно осозновать ответы о возможных проблемах или небольшой зоне катания, от тех кто например находит эти возможности на неделю например.....на Домбае с 4 подъемниками и 20 км "трасс"(прошу без обид, просто улыбнуло)
ЗЫ О тачке - конечно подумаем, времени еще вагон)))
Отправлено 05 July 2011 - 00:53
Пару дней на ГМ только понять, куда примерно ехатьА в Шамони есть Гран Монте))) пару дней можно тока там поотжигать.

Отправлено 05 July 2011 - 07:37

Отправлено 08 July 2011 - 14:28

Отправлено 20 July 2011 - 16:24
вроде все добыли: с 31 по 14...
двушка апарты...
еще бы скипасс халявный...
хоть на недельку...
Отправлено 26 July 2011 - 13:04
1) Лыжи за деньги - 20 евро в одну сторону. 2 пары в один чехол катило за один комплект.
2) В полете не кормят не поят СОВСЕМ! За деньги можно попить купить.
3) SAS потеряли один чумадан, но это не повезло, наверное. На следующий день в апарты привезли.
А вообще, в этом году халява у Брюссельских авиалиний была - 9т.р. через Брюссель в Женеву. Лыжи и еда включена.
Отправлено 26 July 2011 - 16:29
kuba, а что есть скипас халявный? и где его взять?уф...
вроде все добыли: с 31 по 14...
двушка апарты...
еще бы скипасс халявный...
хоть на недельку...
Такая же фигня была в прошлом году на БалтикЭйр. Кормили за деньги. а лыжы за 2 бкса за кг.Поаккуратнее с SAS. Летали в 2008г (8500, кстати, стоило).
1) Лыжи за деньги - 20 евро в одну сторону. 2 пары в один чехол катило за один комплект.
3) SAS потеряли один чумадан, но это не повезло, наверное. На следующий день в апарты привезли.
А вообще, в этом году халява у Брюссельских авиалиний была - 9т.р. через Брюссель в Женеву. Лыжи и еда включена.
Сообщение отредактировал ko$ta: 26 July 2011 - 16:32
Отправлено 26 July 2011 - 16:35
мы тебя там встретим с хлебом, солью, глювайном, пастой и т.д.
А то за 2 недели катания в Шамони ты реально укатаешь везде хде только можно и нельзя

Еще Хто собирается?
Даю гарантию, к концу июля нормальных биликов на эти даты не останется!
Отправлено 27 July 2011 - 10:46

Kstaty u nas ne 2 nedely, kataem s 3 po 14 (11 days), 15 back in Moscow from Geniva!
Znaem, letaly v 2009))) 4ehol vozmem bolshoi! Perecusim v Kоpenhgagen v kafeske "7Eleven", a lutshe sandvich iz doma v backpack i s pivkom is Duty Free v Kopenhagen - it's a motherland of Carlsberg1) Лыжи за деньги - 20 евро в одну сторону. 2 пары в один чехол катило за один комплект.

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 July 2011 - 17:33
Отправлено 02 August 2011 - 19:47

да ....про билеты вы правы....в начале лета проворонили...ибо думали куда ехать, а сейчас уже 17 минимум что-то нормальное стоит.
гида будем брать на пару дней, потом наверное сами...по крайней мере сейчас такие планы.
Отправлено 02 August 2011 - 20:06

Пересечемся на рацейках или тут до отъезда....
Отправлено 04 August 2011 - 14:35
cheshire можно поподробнее спуски описать и если можно координаты гида? На Монблан есть ли подъемник и много ли там пешкодрала?Два года подряд были в Шамони на НГ - оба раза ходили в Белую Долину, открыта была
![]()
один раз был закрыт выход в БД с Aguille du Midi (из-за непроходимости обледенелого гребня), так мы уехали на автобусе через туннель, поднялись на Монблан со стороны Курмайора, скатили пару раз с Монблана в Италию (для опытных этот спуск кстати гораздо интересней, чем БД) и затем домой в Шамони через БД. Тока рекомендую брать гида, в ледниках с обеих сторон много трещин!!! один мой знакомый погиб на Монблане, упав в трещину.
Мы из Вербье хотим туда съездить. Куда лучше в Курмайор или Шамони?
Отправлено 04 August 2011 - 14:51
буду благодарен если и мне координаты пришлетеcheshire можно поподробнее спуски описать и если можно координаты гида?

Отправлено 04 August 2011 - 14:52
в какое время будете в курмайоре?Мы из Вербье хотим туда съездить. Куда лучше в Курмайор или Шамони?
Отправлено 04 August 2011 - 15:34
Макс, привет!Кто раньше встал, того и тапки ©
Букинг: Interhoum (928 Ойро) на 2 нед 150 м от ски-лифта на 4-х уже с налогами и постельным бельем
примите мои искренние пожелания свежего снега и ясной погоды (для БД), все остальное у вас будет только супер - без сомнения!!!
оцените городок, хоть один раз сходите в "Тerrasse" (дорогая хорошая кухня)
Ну что сказать,- уже завидую

имхо: апарты дороговато вышли...
Отправлено 04 August 2011 - 15:54
На Монблан с итальянской стороны есть подъемник, не из самого Курмайора, а подальше, по дороге в сторону туннеля. Пешки там нет вообще, спуск с подъемника и в Италию, и в БД. Забавно, но народу с лыжами на этом подъемнике оч мало, одни экскурсантыcheshire можно поподробнее спуски описать и если можно координаты гида? На Монблан есть ли подъемник и много ли там пешкодрала?
Мы из Вербье хотим туда съездить. Куда лучше в Курмайор или Шамони?

Гида наверно можно найти в местной конторе, мы ходили с "неофициальным" гидом, это было году в 2008, контакты его остались, но я не в курсе, занимается ли он этим все ещё, и если да, то почем. Скину в личку, Вы можете ему написать предварительно.
Отправлено 04 August 2011 - 15:57
Спасибо!Макс, привет!
примите мои искренние пожелания свежего снега и ясной погоды (для БД), все остальное у вас будет только супер - без сомнения!!!
оцените городок, хоть один раз сходите в "Тerrasse" (дорогая хорошая кухня)
Ну что сказать,- уже завидую
имхо: апарты дороговато вышли...
А почему "дороговато", это-ж считай на 2 нед, да и далеко от скилифта и совсем бюджетные с двухярусными шконками в одной комнате мы не хотели))) 928 - цена на всех

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных