X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите про st. anton, стоит ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#21 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:08

Ну если деньги не считать, то возможно. Если считать то жить надо в Петной.
Разница будет раза в 3 я полагаю, учитывая что в Цюрзе нет или мало апартов. Соответсвенно платить за гостиницу и питаться в кабаках.

и ездить каждый день на басах? петной - жопа мира, а разница в цене в 3 раза в абсолютном выражении при двухместном размещении на высокий сезон составит в среднем 100 евро... ну, может вы и правы, 100 евро - тоже деньги... кмк, они не стоят удовольствия спуститься на лыжах , выстегнуться, и через 5-10 минут неспешной ходьбы пить холодное пиво в апартах...
  • 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:51

От Петной до подъемника езды на басе минут 5-7, там 4-5 км. Ходят басы каждые 10-15 минут. Остановка у нас была в 30 м от дома, лабаз в 200 м.
Еще нам всем хозяйка дала бесплатные пропуска в бассейн Петной.
Но речь шла о Цюрзе, там жилье кмк еще дороже чем в С.Антоне и не уверен что там вообще есть апарты.
  • 0

#23 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 13:01

От Петной до подъемника езды на басе минут 5-7, там 4-5 км. Ходят басы каждые 10-15 минут. Остановка у нас была в 30 м от дома, лабаз в 200 м.
Еще нам всем хозяйка дала бесплатные пропуска в бассейн Петной.
Но речь шла о Цюрзе, там жилье кмк еще дороже чем в С.Антоне и не уверен что там вообще есть апарты.

правильно! я и сказал , что лучше тогда жить в Атоне, а кататься в Цюрсе... Наверное можно и в Петное жить, только в Цюрс геморройно добираться.
  • 0

#24 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 21:19

Андрей! Магазины есть везде. Но магазины на горнолыжных курортах это сами знаете что - в основном снаряга. где то больше где то меньше. и все очень дорого. по сравнению с ценами на равнине. В антоне магазинов полно (ну с учетом размера поселка конечно) но особенно шоппинговать негде. нет темы. Лех кстати еще дороже Антона. ИМхо - не советую.

Я уже второй раз в Шладминге. Там не поселок - целый город, но все равно на шоппинг женщины едут в Зальцбург (45 мин на электричке). То же самое в других местах - от АНтона совсем недолго ехать до ИНсбрука. И там есть место шоппингу. Рекомендую. Тем более станция в АНтоне - пять минут пешком от любого отеля.

Сообщение отредактировал koka: 20 June 2011 - 21:22

• 0

#25 _Andrey_

_Andrey_
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 10:10

Андрей! Магазины есть везде. ....

Спасибо за информацию.
Да мне не для шопинга, а так на завтрак чего-нибудь вкусненького купить :)
  • 0

#26 RG.

RG.
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 10:44

Тем более станция в АНтоне - пять минут пешком от любого отеля.

Ну это не совсем так! :))))) Санкт-Антон не такой уж и маленький. Если жить на окраине Антона (в противоположном направлении от Цюрса и Леха), то пешком до вокзала идти минут двадцать, или остановок пять ски-баса. А вот на такси реально минут 5-7.
  • 0

#27 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 11:35

еда в SPAR как везде
  • 0

#28 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 16:05

И нужно учесть, что некоторые длинные маршруты, описаные в книжке, (мне кажется)рассчитаны на двуногих, а не на борд.

Пётр, а скажи пожалуйста куда там можно на доске слазить? Мы там будем первую неделю марта на машине после Швейцарии (St. Bernard). Могу фрирайдкарту скинуть.
  • 0

#29 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 17:04

Пётр, а скажи пожалуйста куда там можно на доске слазить?

Мне катастрофически со снегом не повезло оба раза, любые хождения ничего бы принципиально не дали, поэтому далеко я и не ходил. Маршруты рассматривал, но не ходил. Ползал в ближайшие места, видные с трасс. Мест, где хоть что-то сохранилось, было всего несколько. Антон был вытоптан весь, находились коротенькие кулуарчики в Штубене (прямо под тросом), был кусок, чуть повернутый на север в верхней части Зуга (тут траверс присутствует, не знаю, как на борде) и один чуть более длинный целый кусок в Лехе (полчаса пехом по гребню от верха больших вагонов до скал)-вниз к озеру-потом скоблимся по камням до трассы(местами стремно, когда снега мало).

вот тут поподробнее фоточные отчеты в снег (не мои)

http://ski.spb.ru/co...mp;hl=Сан Антон

http://ski.spb.ru/co...mp;hl=Сан Антон
  • 0

#30 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:03

Спасибо, будем изучать
  • 0

#31 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 09:32

Пётр, а скажи пожалуйста куда там можно на доске слазить? Мы там будем первую неделю марта на машине после Швейцарии (St. Bernard). Могу фрирайдкарту скинуть.

Практически всюду, что относительно недалеко от трасс, без проблем можно лезть на доске, если же уходить подальше, то желательно иметь, как минимум, палки - очень уж много флэтов.
Из не очевидного, если в самом Антоне, то стоит обратить внимание на северный склон Рендла(на карте примерные координаты 596.7:5218.7), рендлские "зады"(Hinter, спуск туда от Riffelbahn2, прямо по курсу подъемника, к нижней части можно и по кулуарчику от Gampbergbahn). В районе Штубена подняться ножками на Knodelkopf или(лучше) на Peischelkopf(оттуда в сторону Ст.Кристоф). На Маройкопф с доской стоит идти ИМХО только если оттуда спускаться на север в Ланген, в долине Марой даже с палками бордеру тяжко будет(длинный участок вдоль Maroibach), а если не подыматься на Маройкопф, но хочется по лесу в Ланген катнуть, то, небольшой(3-5мин.) подъем на запад ножками с Альбонаграт и затем длииинный траверс на запад до леса и потом вниз до укатанной тропы, по которой спускаешься к мостику, откуда 100 метров до остановки автобуса/поезда/такси

О Цюрсе и Лехе пока не будем :)

Сообщение отредактировал GreenA: 03 July 2011 - 09:42

• 0

#32 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:47

один чуть более длинный целый кусок в Лехе (полчаса пехом по гребню от верха больших вагонов до скал)-вниз к озеру-потом скоблимся по камням до трассы(местами стремно, когда снега мало).

Названия нашел. Поднимаешься на Руфикопф из Леха. Полчаса по пологому гребню до подножия скальника Руфишпитце (обозначен как трекинговый маршрут 54). Из под скальника вниз на озеро в строну Леха. До озера- пологое поле. После озера (по нему 10 минут пешком)-местами крутой и узкий участок. Его лучше заранее просмотреть снизу с дна в бинокль , спустившись до ручья по трассе 37. Ближе подойти и посмотреть можно, свалив траверсом вправо с трассы не доезжая дна по мере расширения кулуара, в котором трасса находится.

Про Зуг. Проехав но трассе 48, можно рассмотеть выходы с 47го трекинка в сторону этой самой 48 трассы. Ориентир, за который не стоит сильно заходить- хижина на склоне и рядом пирамидальная елка, кажется. Если дальше-влетаем с скальник.

Уходить по трекинговому за хребет от 48 трассы не советую. уклона там нету.

Сообщение отредактировал terminator: 04 July 2011 - 13:20

• 0

#33 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:04

Спасибо за информацию.
Да мне не для шопинга, а так на завтрак чего-нибудь вкусненького купить :)

Можно жить в Сант-Якобе. в частном пансионе (восточная окраина С-Антона). Где-то посередине Сант-Якоба на трассе находится супермаркет. От нас до него было 5-10 мин пешком. Завтраки (иногда и ужины) исключительно оттуда. В Лех-Цурс оттуда пару раз ездил.
Кстати есть еще несложная синяя трасса в южной части С-Антона (на др. сторону железной дороги, наверху).
  • 0

#34 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:07

Спасибо, палки имеются :) Прошлой зимой даже лыжи (широкие) захотел купить, когда в Андерматте чуть с траверса не сорвался, останавливает только их габариты (уже привык с относительно короткими и легкими чехлами ездить и в удобных ботинках ходить).
Есть ли в Сантоне места, опасные для жизни бордера, или палки нужны только для преодоления плоских участков?

Для Цюрса и Леха фрирайдкарта другая - стоит ли её покупать? Например, в Андерматте без фрирайдкарты вообще делать нечего, а в Вербье ИМХО она не нужна. Насколько там интересно в плане фрирайда по сравнению с Сантоном и Штубеном?
  • 0

#35 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:11

Можно жить в Сант-Якобе. в частном пансионе (восточная окраина С-Антона). Где-то посередине Сант-Якоба на трассе находится супермаркет. От нас до него было 5-10 мин пешком. Завтраки (иногда и ужины) исключительно оттуда. В Лех-Цурс оттуда пару раз ездил.
Кстати есть еще несложная синяя трасса в южной части С-Антона (на др. сторону железной дороги, наверху).

Ой, чо это я написал...
Завтраком нас кормили хозяева отельчика. Из супермаркета мы иногда ужинали...с вином.
  • 0

#36 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:32

Для Цюрса и Леха фрирайдкарта другая - стоит ли её покупать? Например, в Андерматте без фрирайдкарты вообще делать нечего, ......Насколько там интересно в плане фрирайда по сравнению с Сантоном и Штубеном?

Мне кажется, что фрирайдкарта леха-цюрза нафик не нужна, всё там видно либо снизу, либо с противоположных склонов.

С андерматью яб даже и сравнивать не стал, андермать-сложная.

Сообщение отредактировал terminator: 04 July 2011 - 13:34

• 0

#37 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:56

Судя по карте Сантона и Штубена и поста GreenA там тоже все можно самим разглядеть, за исключением быть может тропы в Marol, но правильно ли я понял для доски там плосковато?
  • 0

#38 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 10:15

Тропу в Marol нашел и на обыкновенной карте. По ней можно на доске ехать или только палками толкаться нужно.
  • 0

#39 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 10:38

http://www.outdoor-a.../engl.buch.html
Найдите эту книгу. Обычно продается в книжном магазине на центральной улице. В свое время купил ее в местном СПАРЕ. Очень помогает.
  • 0

#40 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 11:24

Спасибо, посмотрю. У меня есть фрирайдкарта, в Андерматте мне подобной карты хватило с лихвой, там разными цветами обозначены участки разной сложности, обозначены лавины и трещины, а также места, требующие альпснаряжения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных