X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:27

ну чота вы тока одну область освещаете - ботанику, даффайте еще какие-нить

Бандерлоговедение?

Тоже там :arrow: :arrow:

Сюда пиши заявление:
WWW.OTPUSTITE-MENIA-V-GIMALAI.COM

• 0

#22 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:21

Весна-предэкзаменационное время для школьников. Время выбора профессии или вуза.

Для мну еще не актуально. Через неск. лет. Но ребенок ИМХО гуманитарий.
Если честно работать, то все профессии хорошие-престижные-почетные. ИМХО.
  • 0

#23 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:39

Старший пошел на ФЫЗТЕХ. Хоть его на физфак все родичи уговаривали.
То есть теперь он сам "физтех".
Остальные - физфаковцы, мифисты, бауманцы, а ОНИ -"ФИЗТЕХИ"

На теркафедру (вынос мозга!). Грузят их жестко, ботают они очень много. Но живут весело.
Фольклора, приколов и фирменных фичей больше, чем у нас на физфаке в 82-88!
Я даже завидую.
Похоже, что в Долгопе традиция лучшего совецкого образования еще сохранилась.
Только что с ним (с образованием этим) потом делать?

PS
На Вузах (на Ленгорах) его уговорили за фирму поехать.
Видео СЛ смотрел - ужос, но он самый быстрый мальчик на ФИЗТЕХЕ!

Сообщение отредактировал egors: 18 May 2011 - 22:41

• 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 07:04

мое имхо по поводу образования оч. радикально. не считаю, что оно должно быть таким повально всеобщим.

Моё менее менее радикальное. Я считаю, что высшее должно быть совсем не всеобщим :-)
Во времена молодости после 8-го в 9-й класс с тройками попасть было не просто, хотя вроде и конкурса не было. Но и тогда, при строгих вступительных экзаменах в вузах после окончания МВТУ и прихода на работу у меня создалось впечатление избыточности людей с дипломами. Заочники так вообще писать грамотно не умели. А очники сильно отличались про профкачествам в зависимости от вуза.

Несколько лет назад дочь с медалью закончила школу. По русскому и математике ЕГЭ попала в 2% лучших результатов по России, что не дало ей никаких преференций при сдаче экзаменов в экономический вуз. Но она, выдержав конкурс 7 чел на место, поступила на бюджетное место. Хоть это ведущий, с традициями и историей вуз, но выяснилось позже, что более половины студентов в группе (да и в других группах) натаскивались на письменные экзамены преподавателями именно этого вуза. То есть кроме года занятий, они в мае тупо учили ответы на все каверзные задачки. А значит, реальный конкурс был около 14 чел/место.

Но за последние 15 лет расплодилось в Москве таких же по профилю "вузов" еще штук 5-7 (а может и больше), куда поступить легко и просто, ненапряжно учиться за деньги и получить диплом гособразца с такой же специальностью...

Довавлю, что в те или иные "вузы" поступили ВСЕ одноклассники дочери, большинство из которых с двойки на тройку перебивались в старших классах по основным предметам(((

Сообщение отредактировал starper: 19 May 2011 - 07:32

• 0

#25 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 07:20

Старший пошел на ФЫЗТЕХ. Хоть его на физфак все родичи уговаривали.
То есть теперь он сам "физтех".
Остальные - физфаковцы, мифисты, бауманцы, а ОНИ -"ФИЗТЕХИ"

На теркафедру (вынос мозга!). Грузят их жестко, ботают они очень много. Но живут весело.
Фольклора, приколов и фирменных фичей больше, чем у нас на физфаке в 82-88!
Я даже завидую.

Вот в том и вопрос... при такой экономике. А за физтех респект папаше-физфаковцу :-)

Да, грузят жестко. Какие нахнаркотики! Вотки выпить и с дефченками поплясать некогда, наверное #-o
  • 0

#26 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 07:34

учить дитя англ и отправлять учиться за рубеж.

и только так.

этим даешь путь ребенку сразу и вверх.
  • 0

#27 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:18

Сохранились, пока преподы еще живы.
А что делать - да то же, что и раньше. Получить, а потом два пути: MTI или что-то подобное забугорное, либо - заботать что-нить из другой оперы (сейчас на фихтехе в моде РЭШка) и работать по специальности, за которую деньги платят. Ну, типа, стать бухгалтером, который знает, что такое уравнение Шредингера. И дело не только в оплате труда - скорее, в возможности заниматься сколь-нибудь современными исследованиями. Уже и теоретикам.
Хотя, если честно, работают до сих пор ребята, но эффективность использования золотых мозгов, конечно, аховая.

PS
На Вузах (на Ленгорах) его уговорили за фирму поехать.
Видео СЛ смотрел - ужос, но он самый быстрый мальчик на ФИЗТЕХЕ!

Просто глыжи - непрофильный для физтеха вид:) Л/а и футбол - вот это да! Ежегодный матч века чего стоит - сейчас уже вроде дошли до 36-часового противостояния:)
  • 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:20

и только так.

Учеба за рубежом - это такое же разводилово на деньги, как и в России :-)
Дитя в Европе - это считай отрезанный от себя ломоть :sad:
Путь вверх в России - это путь "по знакомству или родству" типа путь ксюшисобчак...
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:28

Просто глыжи - непрофильный для физтеха вид:)

Как так? Вроде даже свой бугелек у ФТ в Икше был когда-то. Соревки проводили :-)
  • 0

#30 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:31

starper увы но русское образование не котируется.

к прмиеру медик: отучившийся в европе - имеет офигенные перспективы и отличную ЗП. у нас? хюй.
инженер в общем-то аналогично.

но если у нас учиться - то инженер в нефтянке - с удовольствием возьмут за рубеж на в 10 раз выше ЗП...

не оценены у нас спецухи кроме эффективных менеджеров
  • 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:36

starper увы но русское образование не котируется.

к прмиеру медик: отучившийся в европе - имеет офигенные перспективы и отличную ЗП. у нас? хюй.
инженер в общем-то аналогично.

В Европе своих молодых с образованием полно. Видел в Турине очередь на площади: молодых человек 100 на 1 место в городском офисе по туризму.
На врача там учиться очень дорого.
Инженеров хороших там своих много, тк есть европейская техническая культура и преемственность, но это отдельная тема
  • 0

#32 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:37

и только так.

Точняк.
Дети и без того отрезанный ломоть на перспективу. Наступит время и они уйдут.
  • 0

#33 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:47

В Европе своих молодых с образованием полно. Видел в Турине очередь на площади: молодых человек 100 на 1 место в городском офисе по туризму.
Инженеров хороших там своих много, тк есть европейская техническая культура и преемственность, но это отдельная тема

с такой точкой зрения - не дашь детям толчка вверх. будут прозябать рядом.

все там нормально, если быть выше толпы.

общага из урюпинска в мск - это не отрыв "ломтя"?

помимо европы есть канада, сша, австралия, азия, эмираты - везде нужны хорошие специалисты. но то что в россии можно все купить - портит ценность нашего образования.
да оно и ухудшается сейчас постепенно.

SIV да. школа тут, англиш на fluent - и вперед!... все равно уже в университете совсем другие интересы у детей и родителей.
  • 0

#34 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:50

Ну, могу предложить, как всегда, два пути: сложить лапки и тонуть в крынке с молоком, либо побарахтаться, сбить к утру масло и подняться наверх:) Вроде ничего нового в этом направлении не придумали.
Перевод. Жить и искать свое место в условиях конкуренции за рабместо, непрерывное обучение и движение навстречу спросу - это, вообще-то нормально. Ждать, что диплом (любой, хоть раскраснющий) откроет двери к сытой жизни - нет. Характер и умение обучаться и изменяться имеют значение:)
  • 0

#35 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:52

Точняк.
Дети и без того отрезанный ломоть на перспективу. Наступит время и они уйдут.

Ну что точняк? вы ушли от своих родителей? Я нет и не собираюсь. Пристроится там действительно не просто. Брат отучился в МВА в Тулузе, 2 года. Направление - ракетно космическая отрасль (Королевские мы :-D ) Не очень получилось там остаться, хотя оставляли на Аир Басе, но... всегда есть свои НО.
  • 0

#36 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:56

Перевод. Жить и искать свое место в условиях конкуренции за рабместо, непрерывное обучение и движение навстречу спросу - это, вообще-то нормально. Ждать, что диплом (любой, хоть раскраснющий) откроет двери к сытой жизни - нет. Характер и умение обучаться и изменяться имеют значение:)

Конечно движение! Диплом сейчас у нас в стране практически пустое место. Мне на работе просто выпускник Вуза нафиг не нужен, че с ним делать? У меня сейчас очередной КЭН работает, я рыдаю! говорю ему, понимаешь, это стыдно иметь степень ученую и не знать элементарных вещей. Я бы такие корочки никому не показывала :?
  • 0

#37 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 08:56

Ну что точняк? вы ушли от своих родителей? Я нет и не собираюсь. Пристроится там действительно не просто. Брат отучился в МВА в Тулузе, 2 года. Направление - ракетно космическая отрасль (Королевские мы :-D ) Не очень получилось там остаться, хотя оставляли на Аир Басе, но... всегда есть свои НО.

значит не было цели покинуть рашу и стать действительно выше... кишка тонка, так сказать, принять судьбоносное для себя решение. была бы цель - остался бы, нет?

мы - ушли, конечно же, от родителей.
а как иначе? молодые должны жить отдельно от старшего поколения.

звонки-визиты вежливости-мат. помощь - это, конечно в обязательном порядке
  • 0

#38 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:02

Последние лет 10 прослеживается тенденция у родителей: напрячься, но оплатить чаду Высшее Образование вне зависимости от способностей. И ведь родителям не объяснишь, что тоешнику по основным предметам в 90% случаев не стать реально образованым челом :sad: Это я про технику, за гуманитарку не скажу...

Вспомнились вот строчки гимна МВТУ:
"Зачем ты поступаешь, чудак, в МВТУ?
Ведь ты еще не знаешь,
Что будешь жить в аду,
Что в мире обстановка
Давно накалена:
В ракетных установках
Нуждается страна..."

После поступления на торжественном собрании декан факультета сказал нам: "Будем долбасить вас безжалостно, но инженеров сделаем, лентяев отчислим без сожаления и на 5 курсе. А инженер это тот, кто способен за короткое время решить любую техническую задачу, реализовать в железе и довести до производства." Много раз потом вспоминали его слова (профессор дтн Архаров, лауреат госпремий) #-o
  • 0

#39 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:04

значит не было цели покинуть рашу и стать действительно выше... кишка тонка, так сказать, принять судьбоносное для себя решение. была бы цель - остался бы, нет?

мы - ушли, конечно же, от родителей.
а как иначе? молодые должны жить отдельно от старшего поколения.

звонки-визиты вежливости-мат. помощь - это, конечно в обязательном порядке

Цель покинуть рашу в принципе конечно особо не ставилась. Если уж быть объективной, мне и тут не плохо. Я себя за это очень уважаю :-D Молодые должны конечно жить отдельно, я с 20 лет отдельно и живу, но на соседней улице :-D Нет, звонками вежливости у нас не принято обходиться, мы как то все вместе живем, дети, внуки, старики :-D А уезжать если соберусь, то заберу всех с собой, тут ваще без вариантов.
  • 0

#40 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:08

После поступления на торжественном собрании декан факультета сказал нам: "Будем долбасить вас безжалостно, но инженеров сделаем, лентяев отчислим без сожаления и на 5 курсе. А инженер это тот, кто способен за короткое время решить любую техническую задачу, реализовать в железе и довести до производства." Много раз потом вспоминали его слова (профессор дтн Архаров, лауреат госпремий) #-o

Мы раньше как то все сами делали, брат помню еле поступил в МВТУ, зато с легкостью отучился! просто с легкостью! все у них стонали, многих отчислили, а мой даже не напрягаясь красный получил, защитился потом. Дано человеку... ну и не раздолбай конечно :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных