X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Едь быстрее! Часть 2. Speed skiing. Профессионалы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:09

Лыжи как я понимаю стандартные DH?

лыжи дх... имхо - едва ли не самая недорогая деталь снаряжения.. ))
комбез тоже д.б. спусковой (надоб FIS)... а это чуть дороже.. Каска, вон.. - ремешок болтаться не должен, как у некоторых.. ))) И вобще, каска - лучше интегральная с визором.. ну и т. д... Лучше подготовиться с учётом всех мелочей.
Т.ч., если совсем минимально (во всём себе отказывая), считаю, можно на 1,5-2 т.? собрать одного человека. Немногим отличается от экипа обыкновенного туриста в горы... (хотя, у всех, конечно, разные затраты.. )
Затем - все затраты собственно на выезд, на соревнования.. (ну, тут уж кто во что горазд.. - Смоян, вон назвал "самые дорогие 10 секунд" )))
Поперёд Кубка Мира, можно будет съездить сначала к Николаю на КО... Будет ещё выше разгон. Будет интересно.
Особо ценно будет поговорить с Колей и Пашей... проникнуться.. )) выведать какие-то нюансы.. согласовать календарные планы на будущее.. и, безусловно, бюджеты...
  • 0

#22 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:30

похоже это не обычные dh лыжи(длина 238).обычные можно б.у. почти за даром взять по причине не нужности ни кому(особенно какие нибудь мицуно старые)
  • 0

#23 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:34

охоже это не обычные dh лыжи(длина 238).

Необычные используются в категории KL. Их можно купить у коллег-спортсменов, приезжая на соревнования.. тоже, сравнительно не дорого... (есть определённые проблемы с обратной транспортировкой...)
А начать пробовать свои силы на КМ, стоит именно с категории SDH... где спусковые лыжи, самые что ни на есть - обычные.. (фис, дх) Т.ч. старые миццуно рулят! надо только смотреть в каком они состоянии.. что с базой.
  • 0

#24 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 17:25

А еще бы показательные выступления устроить! Сорочаны или Шуколово совсем не Альпы, но хотя бы пипл представлял, что это такое. Хотя есть небольшая загвоздка - все московские "ломы" могут решить, что они пилоты speedski, и нафига дальше учиться стоять на лыжах :-)

Я помню speed skiing был популярен, когда его выбрали олимпийским видом спорта, а потом после той самой гибели пилота в ратрак его совсем подзабыли. Показал еще прошлой зимой своему 11 летнему сыну видеоролики на YouTube, потом он гордый в школе рассказывал, что знает такой вид спорта и как это круто :-)

Отдельное спасибо Павлу за видео!!!
  • 0

#25 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 17:54

Ну дык.. истинные ломы - и без спидскиинга найдут что сказать, что бы дальше не учиться стоять на лыжах.. ))
Насчёт Шуколово и Соро - надо проводить!
Загвоздок почти нет.. - и уровень подготовки участников не проблема - для тестовых, примерно-показательных заездов на скорость в Москве.
Важно - организация. И это - возможно.
  • 0

#26 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:50

А какой бюджет приблизительно на одно выступление на этапе Кубка мира, чтобы выехать 3-4 спортсменам?

Там вариантов много. Во-первых, для национальных команд предусмотрены максимальные скидки ( в 2-3 раза) в акредитованных отелях, во-вторых, можно поселиться автономно в коттедже, там могут получиться совсем смешные цены. Например, в Вербье был вариант коттеджа за 200 евро в сутки с 6 спальнями и 3 кухнями. У меня в эту поездку получилось что-то около 1,5- 2 тыс евро на человека, включая все, без экономии. В "чисто спортивном" варианте, думаю, можно вписаться в 700 - 1 К. евро за 1 чел на всю поездку. Идеальный вариант - микроавтобус везет лыжи и снаряжение, команда добирается налегке. Вопросы с трансфером, стомостью багажа и т.д. снимаются автоматичнески. В общем, по такой схеме все и ездят.
  • 0

#27 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:14

Там вариантов много. Во-первых, для национальных команд предусмотрены максимальные скидки ( в 2-3 раза) в акредитованных отелях, во-вторых, можно поселиться автономно в коттедже, там могут получиться совсем смешные цены. Например, в Вербье был вариант коттеджа за 200 евро в сутки с 6 спальнями и 3 кухнями. У меня в эту поездку получилось что-то около 1,5- 2 тыс евро на человека, включая все, без экономии. В "чисто спортивном" варианте, думаю, можно вписаться в 700 - 1 К. евро за 1 чел на всю поездку. Идеальный вариант - микроавтобус везет лыжи и снаряжение, команда добирается налегке. Вопросы с трансфером, стомостью багажа и т.д. снимаются автоматичнески. В общем, по такой схеме все и ездят.

Тогда в чем вопрос? Деньги не убиенные, г/лыжи сейчас в стране на подъеме. А может ли администрация ski.ru как-то поучаствовать? Кто тут главный на ski.ru, присоединяйтесь. Можем ли мы тему по speed skiing замутить?

Лично Николая Пимкина не знаю, не встречался, не списывался. Но его спуски с пика Победы и пика Ленина впечатляют.

Вот у них в Питере есть свой http://www.speedski.ru/, там и спонсоры замечены в виде ФГССР и ФГССЛО. Но почему (вопрос риторический), интерес проявляют только одинокие энтузиасты?

P.S.Вопрос практически не в тему - а если в Сорочанах или Шуколово по прямой лететь "aka лом", сколько будет максимальная скорость? Кто нибудь мерял?
  • 0

#28 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:47

Тогда в чем вопрос? Деньги не убиенные, г/лыжи сейчас в стране на подъеме. А может ли администрация ski.ru как-то поучаствовать? Кто тут главный на ski.ru, присоединяйтесь. Можем ли мы тему по speed skiing замутить?

Да вопросов, к сожалению, много.)) Можно выступать на личном энтузиазме, что, собственно, и происходит, а можно попробовать добиться чего-то большего. Ну, для начала хоть привлечь внимание.)) Тему со спидскиингом в Москве замутить вполне рентабельно. За соточку поехать реально, если все хорошо подготовить - склон отутюжить, снежную эктакаду соорудить и т.д. И желающих будет достаточно - наверняка даже придется вводить ограничения. Для достижения же действительно высоких результатов нужно профессионально заниматься подготовкой, тренировками и выступлениями - а это уже не просто "скинуться на поездку", это нечто большее. Николай в этом году собирался посетить 4 этапа КМ в марте-апреле - Швеция, Франция, Швейцария. На машине по европам. Все было оговорено, но сначала он травмировал спину (минус Швеция), а потом в Vars сошла лавина и остался один Вербье на повестке дня... В 2009 году Николай в полуфинальных заездах на ЧМ был третим, это вполне реально повторить и развить, так сказать. Но возможно это только при условии тренировок и выступлений на регулярной основе. А иначе получается полная фигня - зарабатывание за зиму денег на 3-4 этапа, а потом в мыле - сам себе и тренер, и менеджер, и сервисмен, и водитель - галопом по альпам... При этом он умудрился еще провести соревнования по спидсиингу в лен. области. Причем, насколько я понял, опять же свой счет...
  • 0

#29 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:47

1

Сообщение отредактировал Polsport: 31 May 2011 - 15:48

• 0

#30 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 19:42

Соревнования по спуску можно организовать на Урале, я разговаривал с Калининым Алексеем из Банного по этому поводу, он очень заинтересован, можно устроить старты скоростных дисциплин DH и SG, или приобщить к другим стартам, для объёма участников, но главное подготовка склона и безопасность, а для этого нужен специалист. И спонсоров не мешало бы, но можно организовать и своими силами средствами, хотя бы для начала, я за.
  • 0

#31 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 20:36

Соревнования по спуску можно организовать на Урале, я разговаривал с Калининым Алексеем из Банного по этому поводу, он очень заинтересован, можно устроить старты скоростных дисциплин DH и SG, или приобщить к другим стартам, для объёма участников, но главное подготовка склона и безопасность, а для этого нужен специалист. И спонсоров не мешало бы, но можно организовать и своими силами средствами, хотя бы для начала, я за.

Слушай, я ему давно собираюсь написать, даже с pimом это обсудил. Причем мы именно этот вариант рассматривали еще прошлой осенью))) Надо будет собраться, законтачить-таки))))
  • 0

#32 pim

pim
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 22:55

...Вот читаю каждый день форум и все легче на душе становится)))
Неужели с мертвой точки сдвинемся, причем не с помощью всяческих федераций, а с ВАШЕЙ(Все логотипы с сайта давно выкинуть пора, все руки не доходят).
Первоочередные планы такие
1- Пахану дано задание связяться со штаб- квартирой ФИС и запросить разрешение открыть федерацию спидскиинга России НЕЗАВИСИМУЮ от ФГССР с правом присвоения фис-кодов. Шансов мало, но попробуем.
2- Планируем купить Омегу . Новую не потянем- попытаемся поискать б. у.
3- В сентябре необходимо утвердить график соревнований. Думаю, как минимум 3 этапа. Москва- Питер- Сибирь
4 - Ну и команду будем создавать. По всем вопросам можете писать также на мой pim@speedski.ru
5- Насчет денег. Честно говоря действительно хотелось бы уже делом начать заниматься, а не всякой Х...как-то тупо зарабатывать себе на жизнь и на поездки на соревнования. Тем более, что как отметил Паша Цапин (Цапель))) в отчете- нам действительно есть, что дать взамен )))

СПАСИБО

Пимкин, Нуянзин
  • 0

#33 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 23:48

...Вот читаю каждый день форум и все легче на душе становится)))
Неужели с мертвой точки сдвинемся, причем не с помощью всяческих федераций, а с ВАШЕЙ(Все логотипы с сайта давно выкинуть пора, все руки не доходят).
Первоочередные планы такие
1- Пахану дано задание связяться со штаб- квартирой ФИС и запросить разрешение открыть федерацию спидскиинга России НЕЗАВИСИМУЮ от ФГССР с правом присвоения фис-кодов. Шансов мало, но попробуем.
3- В сентябре необходимо утвердить график соревнований. Думаю, как минимум 3 этапа. Москва- Питер- Сибирь
4 - Ну и команду будем создавать. По всем вопросам можете писать также на мой pim@speedski.ru
5- Насчет денег. Честно говоря действительно хотелось бы уже делом начать заниматься, а не всякой Х...как-то тупо зарабатывать себе на жизнь и на поездки на соревнования. Тем более, что как отметил Паша Цапин (Цапель))) в отчете- нам действительно есть, что дать взамен )))

СПАСИБО

Пимкин, Нуянзин

pim.а как ты думаешь есть реальные шансы у спид скиинга в россии.ведь по сути это вопрос горы и очка
  • 0

#34 pim

pim
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 00:15

pim.а как ты думаешь есть реальные шансы у спид скиинга в россии.ведь по сути это вопрос горы и очка

Сложный вопрос. С очком у наших все в порядке, а вот с горой - . Пульнуть со скал Пастухова на Эльбрусе ? С вершины Айкуанвенчорр в Кировске ? И там и тут 200 будет, но организовать на сегодняшний день нереально. Давайте начнем постепенно, а там видно будет
  • 0

#35 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 00:47

Если сразу не найдется, может скооперироваться с любительско лигой? (Триста и Романов) Мы сейчас их мегаомегу переделываем, усовершенствуем на будущее :-) два финиша вроде есть в комплекте..
Я над софтинами разными думаю.. Под их формат соренвований нетривиальный софт получается.. Но это так к слову..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 01 June 2011 - 00:47

• 0

#36 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 20:39

Если сразу не найдется, может скооперироваться с любительско лигой? (Триста и Романов) Мы сейчас их мегаомегу переделываем, усовершенствуем на будущее :-) два финиша вроде есть в комплекте..
Я над софтинами разными думаю.. Под их формат соренвований нетривиальный софт получается.. Но это так к слову..

В Москве можно очень веселый старт замутить. В Питере без всякой рекламы толпа была, в Москве, думаю, можно расчитывать на аншлаг. И главное,что прет после этого очень долго - хочется еще выше, еще быстрее. На Урал махнуть или в Кировск, спуск проехать, супер... Самое интересное, если после старта есть свободный промежуток времени, когда можно погонять с засечкой скорости вне зачета , поэкспериментировать со стойкой. Спускаешься с одного уровня, не толкаясь, и едешь вниз в разных стойках- ноги шире, уже, руки вниз, вверх, голову опустил, поднял - и смотришь какая комбинация дает максимальную скорость. Очень познавательно.)))
  • 0

#37 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 21:35

В Москве можно очень веселый старт замутить. В Питере без всякой рекламы толпа была, в Москве, думаю, можно расчитывать на аншлаг. И главное,что прет после этого очень долго - хочется еще выше, еще быстрее. На Урал махнуть или в Кировск, спуск проехать, супер... Самое интересное, если после старта есть свободный промежуток времени, когда можно погонять с засечкой скорости вне зачета , поэкспериментировать со стойкой. Спускаешься с одного уровня, не толкаясь, и едешь вниз в разных стойках- ноги шире, уже, руки вниз, вверх, голову опустил, поднял - и смотришь какая комбинация дает максимальную скорость. Очень познавательно.)))

мы в соро периодически мутим.только без замеров а так кто быстрее приедет
  • 0

#38 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 00:11

В Москве можно очень веселый старт замутить.

Ктоб сомневался :-)
Кстати тут на форуме был добрый человек Олег Петрович, моб. его есть, с швецарскими интересными часиками(хитрой системой хронометража) так ей тоже можно воспользоваться, скинемся ему если что денежек.
Правда она не на много участников, а для тренировок больше..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 02 June 2011 - 11:36

• 0

#39 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:12

мы в соро периодически мутим.только без замеров а так кто быстрее приедет

В перегонки по прямой, что ли? А за каждого сбитого звездочку на шлеме? А за сноубордера можно две :-)
  • 0

#40 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:45

Ктоб сомневался :-)
Кстати тут на форуме был добрый человек Олег Петрович, моб. его есть, с швецарскими интересными часиками(хитрой системой хронометража) так ей тоже можно воспользоваться, скинемся ему если что денежек.
Правда она не на много участников, а для тренировок больше..

Электронные метки, что ли? ))) Любопытная штука, но , мне кажется, там погрешность должная быть...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных