X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#21 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:15

Ник!! "О, великий , могучий, прекрасный и свободный русский язык" .....

Я с айфона много пишу. Он любит сам исправлять, невпопад. -) Но это я уже отключил-)
Но всеравно, бывает тороплюсь. Одним пальцем ещё не освоил печать до конца на айфоне. Промахиваюсь иногда.
  • 0

#22 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:17

Ник!! "О, великий , могучий, прекрасный и свободный русский язык" .....

уж ежели в ковычках, то подправлю: "великий, могучий, ПРАВДИВЫЙ и свободный русский язык." ;-)
  • 0

#23 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:22

уж ежели в ковычках, то подправлю: "великий, могучий, ПРАВДИВЫЙ и свободный русский язык." ;-)

Не дави интеллектом)))
  • 0

#24 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:40

не могу. у мя фотика нема

Купи айфон4-)?а? Очень удобная штука. Там НД видео, и сразу с айфона пуляешь своё видео по вай-фаю в свой аккаунт на ютуб. Стоит новый всего 25 тыр. От финского дилера, не лоченный под оператора.

Можно я?
Ник, центр масс не там. Если Вас разобрать на части, как Буратино, то каждая часть, несгибемая, имеет свой центр массы. А общий центр, это воображаемя точка, между центрами частей. Когда положение частей меняеццо, то и положение общего Вашего ЦМ.

Я прицепил точку центра масс, куда мне рисовала проэкции на фото ЗТЛ.
Эта ниточка привяза для наглядности куда двигается жо. А куда двигается жо, Туда двинется и ЦМ-). Вот мне сказали , что смещяя голову, руки, наклоняя туловище , ЦМ не сдвинуть. Типа надо жо двигать. Ну я подвинул на лабораторной работе. Без напрягов и ухищрений-)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 May 2011 - 19:41

• 0

#25 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:56

1. Но лыжи, это и есть опора на снегу!!! :-D

а вот и нет :-D
  • 0

#26 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 20:00

Тань, лыжи это опора. Точнее связь: без связи силы НЕ действуют.

во! связь. но не опора. то есть точно не опора в том месте , о котором трем :) то есть я могу только в гуманитарных терминах выражаться. на лыжах мы не едем. грубо - перекидываем их туда-сюда, но не едем. как тока начинаем ехать, сразу получаем коммент - стоите над лыжами :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 20:02

• 0

#27 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 20:05

Не дави интеллектом)))

люблю, знаете ли, точность цитирования :)
  • 0

#28 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 20:09

а вот и нет :-D

И ещё более того: скользящяя опора. Как и в коньках-) это накладывает некий отпечаток на физиологию самого процесса. Т.е. все движения усложняются тем, что опора скользит, и не имеет жёсткого контакта, как скажем при беге по земле.
  • 0

#29 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 20:36

Уйдет вверх отн. пред. положения. По направлению головы. И вперед.
Тань, он сказал: расстояние от общего ЦМ, до ЦМ частей, обратно-пропорц. их массам. Те. общий ЦМ ближе к ЦМ самой тяжелой части. Прально. А радиус-вектор, эт чтоб нас дурить.

Дык с блондинкОми так и надо. А не то бушь не прав. Заклюють. (логика - женская)
"Уйдет вверх отн. пред. положения. По направлению головы." :shock: А ежели лечь. Еще выше? Иль по направлению лежащей головы. :-D
  • 0

#30 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 20:37

И ещё более того: скользящяя опора. Как и в коньках-)

[-X коньковый ход у нас нигде не проявляется...
  • 0

#31 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 20:38

К ЦМ(это на джинсах боковая петля для ремня-никто не против такого ЦМ?)...

Я против.
Положение ЦМ никак не связано со штрипкой на ж., и очень зависит от положения тяжелой верхней части тела. На первом кадре первого видео ЦМ будет вообще вне тушки, имхо. А именно, в воздухе где-то перед животом. Аккуратнее с этим, а то лабы могут привести к неверным выводам. Например, к выводу о сидении на ж. при нормальном передне-заднем положении...
  • 0

#32 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:24

Я против.
Положение ЦМ никак не связано со штрипкой на ж., и очень зависит от положения тяжелой верхней части тела. На первом кадре первого видео ЦМ будет вообще вне тушки, имхо. А именно, в воздухе где-то перед животом. Аккуратнее с этим, а то лабы могут привести к неверным выводам. Например, к выводу о сидении на ж. при нормальном передне-заднем положении...

Вы верно поняли куда прицепленна была нитка? К боковой штрипке на джинсах, а не к задней.
И эксперемент не ставил задачи выявить где находитцца центр масс.
Для наглядности, что не рисовать нитки в фотошопе, я сразу прицепил нитку с грузом на пояс. Ибо мне так указали ранее, что надо отсюда рисовать линии.

Также, вот Вы говорите о положенни верхней части тела. А мне говорили что ОНО не причём, при смещении ЦМ. что надо не голову и туловище наклонять вперёд, а каким-то невероятным усилием, не разгибая колен, подавать ЦМ вперёд!

Так куда приделать надо ниточку?-)
  • 0

#33 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:34

О Респект тебе лом, Никогда не видел, что бы кто то так много уделял времени теории, чего ради не понятно, делал такие работы, со скотчем, грузиками - Круто

"Твою бы энергию да в мирное русло"
Если бы ты, хотя бы 10% времени потраченного на теорию, уделил бы практике, упражнениям...
Легко бы привозил почти всем собравшимся, авось даже МСа бы выполнил, с таким то рвением...
  • 0

#34 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:37

Никуда не надо.
Это как стоящие часы. Показывают очень точное время, но только два раза в сутки. Причем независимо от положения штрипки. В смысле стрелок :)
  • 0

#35 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:39

Вы верно поняли куда прицепленна была нитка? К боковой штрипке на джинсах, а не к задней.
И эксперемент не ставил задачи выявить где находитцца центр масс.
Для наглядности, что не рисовать нитки в фотошопе, я сразу прицепил нитку с грузом на пояс. Ибо мне так указали ранее, что надо отсюда рисовать линии.

Также, вот Вы говорите о положенни верхней части тела. А мне говорили что ОНО не причём, при смещении ЦМ. что надо не голову и туловище наклонять вперёд, а каким-то невероятным усилием, не разгибая колен, подавать ЦМ вперёд!

чуть ниже пупка и некоторые продвижения радо делать не вперед а под углом 45 градосов,и начинать надо с согнутых ног(если абстрогироваться что первй поворт ушел на раскачеу и разгон)
  • 0

#36 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:42

2 Ивелиус:
Я то знаю, что начни заниматца, я сделал бы неплохую спорт-карьеру на пупыре! Хотяб потому что у мя реально сильные ноги.мышечная память жива! И самое главное, что я легко обучаем, в том плане что мне покажут то и сделаю. Другое дело если мне это надо. А мне не надо. Мне интереснее в лыжах самому. Потому как цели выйграть что-то нет.
  • 0

#37 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:49

во! связь. но не опора. то есть точно не опора в том месте , о котором трем :) то есть я могу только в гуманитарных терминах выражаться. на лыжах мы не едем. грубо - перекидываем их туда-сюда, но не едем. как тока начинаем ехать, сразу получаем коммент - стоите над лыжами :)

Опора. И едем. Я жеж выше писала: можно взять систему отсчета отн. лыж. В ней опираемсо, и едем, на лыжах. И + в ней обсуждаем взаимдействие лыжник-лыжи.
А "стоите над лыжами", эт отн. Земли. В этой системе обсуждаем спорцмена, в целом. Как он едет. Без деталей.
Тань, ИМХО вот тут главная твоя трудность: хочешь видеть все целиком. Ненада. :nea: Если по частям, то все просто.

Ник, эт будет в разных местах, в зав. от положения частей. Ща нарисую, и вернусь.
Сделайте из скрепки плзз:

Если подвесиь на нитке, за ножки, то ЦМ на 1-й прямой с ниткой. Если подвесить за ручки, то тож самое. ЦМ в т. пересечения этих 2-х прямых. Теперь согните ему ножки, и повт. опыт: ЦМ будет в др. месте.
И у Вас тож так. :pardon:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 18 May 2011 - 21:59

• 0

#38 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:11

Эт верно. В прыжжке на склоне, это распрямление , ещё и проще исполнить.

а как же живот на бедра? :)
  • 0

#39 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 22:34

а как же живот на бедра? :)

К этому плавно можно перейти.
Ибо вот я на видео-тесте, разгибаю тока колени.Т.е. коленный сустав. А одновременно с ним, надо разогнуть и тазобедренный сустав, чтоб вытянуть тело в струнку, но не вверх а по диогонали, как на видео названным "анфас". Если не будет заранее созданного угла, между бедром и туловищем, то разгибать-то будет нечего.
Точно также как и с коленными суставами. Если не будет согнутых ног, перед входом в поворот, т.е. не будет положения на " стульчике", то и разгибать будет нечего, а сталобыть и ЦМ никаким образом не пойдёт из задней стойки вперёд.
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 23:21

Пока радуют только Иришка и Ник 5т5 :-D :-D
  • 0