X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:53

Парад - это для всех нормальных граждан нашей Родины.

Много берешь, не?

Государство с этой функцией справляется. И несколько раз в год нам об этом напоминает.
Это напоминание НАМ гораздо бюджетнее, чем напоминание американского (французского, великобританского, итальянского, далее везде) президента американскому (французскому, великобританскому, итальянскому, далее везде) народу.

Вот и подумаешь-смеяться или плакать. Но тема флудливая, это да ;)
  • 0

#22 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:54

Дружище, ты прям экстремист какой-то! Будь проще! :lol:
Можно подумать, что у тебя всегда все получалось: в школе только пятерки, по всем видам спорта - только МСМК,
с дамами всегда только на 12 часов...
Подумай-ка вот об ЭТОМ!

Ага, угадал. И еще 35 ко всему прочему!

А вот там мне неинтересно как-то. Все пытаюсь понять, о чем народ спорит - и не могу.
  • 0

#23 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:55

Патриотично было бы, если бы сами что-нибудь сделали, от сердца, от души.
А так - это модно и прикольно.
Спроси у тех, кто носит (молодых), почему эта ленточка называется георгиевской? Сколько человек правильно ответить смогут? Если не пошлют сразу.

Ёпыть, какие ж проблемы? От сердца, от души, объясни молодым-то! И мне тоже, хоть и не молодой, а не знаю, почему "георгиевская".
  • 0

#24 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:55

- военным. а то все в гарнизоне, да в гарнизоне...

ЭтиM - точно нравится. Отец мой, артелирист, 60-е годы, таманская дивизия, 2 или 3 раза в парадах участвовали, он уже рядовым не был - готовил солдатиков. Как люблю его рассказы слушать, как шли катюши по Красной Площади, кто как сидит на машине/снаружи с автоматом, про ночные тренировки и проходы... романтика "и что я в армии не остался - сейчас или был бы генералом или спился бы давно..." а если ещё начнёт вспоминать как они участвовали в съёмках "войны и мира" и фото доставать из многочисленных армейских алъбомов - да в галунах при парадной одежде времён войны с Наполеоном...

чем им ещё в армии заняться , парад - это апофеоз...
  • 0

#25 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:58

Ёпыть, какие ж проблемы? От сердца, от души, объясни молодым-то! И мне тоже, хоть и не молодой, а не знаю, почему "георгиевская".

Если я надеваю на себя какой-то символ, я сначала интересуюсь, что он означает.
А каждому парубку объяснять, что он на себя нацепил - уволь. Да и тебе - гугл в помощь. Можешь считать, что в честь Георгия Константиновича. Его любимая ленточка.
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:59

Густь, тебе СЮДА.

Подумай-ка вот об ЭТОМ!

Может стоит научиться делать краткий анонс. А то-кто знает, что скрыватся ВОТ ЗА ЭТОЙ ссылкой (исключительно в качестве ПРИМЕРА) :-D
  • 0

#27 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:59

Ага, угадал. И еще 35 ко всему прочему!

А вот там мне неинтересно как-то. Все пытаюсь понять, о чем народ спорит - и не могу.

Народ там мнениями обменивается.
Есть такая форма общения, обмениваться мнениями. Последнее, что обсуждали, нужен ли психоаналитик человеку с завышенной самооценкой.
Я сказал, что бесполезно, потому как человек не понимает, что у него самооценка завышена. Он признает только одну точку зрения - свою, единственную и неповторимую. К диалогу не способен, ИМХО.
  • 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:00

Одна из функций государства защищать своих граждан.
Государство с этой функцией справляется. И несколько раз в год нам об этом напоминает.
Это напоминание НАМ гораздо бюджетнее, чем напоминание американского (французского, великобританского, итальянского, далее везде) президента американскому (французскому, великобританскому, итальянскому, далее везде) народу.
:excl:

Вот с функциями защиты и ответственностью сегоднящнего государства как раз очень плохо. Еще хуже с функциями контроля. Сразу звереют и в землю закапывают всех посмевших.
А с пиаром все очень здорово. Это подлое, трусливое и бездарное государство (группа лиц) с бандитствующими ческистами, ментами и прокурорами. Порядок среди ч, м и п не навели за 11 лет, но поют очень сладкоголосо+ рэбрэндинг всякий...

На 60 лет Победы был оцеплен весь центр, далее Новой площади к Кремлю было не подойти. И что я должен был 14 летней дочери говорить. с которой приехал в центр?
  • 0

#29 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:01

Ну вы ваще
Тут не о мощи страны, а о памяти... Помните высказываение "человек не знающий своего прошлыго, не имеет будущего"
У меня тоже возникали мысли, а зачем мы все время приглашаем ветиранов в школы - только беспокоим их.. а тут столкнулась с ними на одном из мероприятий и пока ждали их творащей - мне много что успели рассказать об их жизни. Не только о военной, а в целом. мы поговорили об образовании о их внуках - как они ими гордятся ими.
И тут дело не в том, что мы вспоминаем о них только раз год - это не правда!!!
Я вам сскажу по своему опыту - у них орзанизованы кураторства надо школами района,куда они приходят или школьники ходят к ним.

А парад это еще раз напомнить людям о том какой ценой была добыта эта победа!!!!
и ничего тсрашного нет в том что раз в года вам приходится объезжать ваши любимые места катания.
Лучше бы не заводили такуЛучше бы не заводили такую тему - мне кажетс это просто эгоистично....
  • 0

#30 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:03

Народ там мнениями обменивается.
Есть такая форма общения, обмениваться мнениями. Последнее, что обсуждали, нужен ли психоаналитик человеку с завышенной самооценкой.
Я сказал, что бесполезно, потому как человек не понимает, что у него самооценка завышена. Он признает только одну точку зрения - свою, единственную и неповторимую. К диалогу не способен, ИМХО.

Так и тут вроде можно мнениями обменяться. Зачем тогда форум нужен?
У тебя свое отношение к параду, у меня - свое.
Вот и обменялись.
  • 0

#31 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:08

Вот с функциями защиты и ответственностью сегоднящнего государства как раз очень плохо. Еще хуже с функциями контроля. Сразу звереют и в землю закапывают всех посмевших.
А с пиаром все очень здорово. Это подлое, трусливое и бездарное государство (группа лиц) с бандитствующими ческистами, ментами и прокурорами. Порядок среди ч, м и п не навели за 11 лет, но поют очень сладкоголосо+ рэбрэндинг всякий...

На 60 лет Победы был оцеплен весь центр, далее Новой площади к Кремлю было не подойти. И что я должен был 14 летней дочери говорить. с которой приехал в центр?

Ну, Старперыч, с пиаром у нас у всех хорошо. Мальчики типа бреются, девочки типа тоже.
А что государство гнилое... Так это его природное свойство!
Оно и раньше гнилым было, только тогда интернета не было и мы не знали, насколько оно гнилое.
А царь-бытюшка Николай II держал при дворе Распутина и войну с Япониеий проиграл вчистую.
А Ленин (Ульянов) на содержании у немцев был.
А Молов с Риббентропом пакт подписали.
Ну т.д., и т.п.... Нету-ти ангелов в природе, нету-ти!
  • 0

#32 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:08

Ну, Старперыч, с пиаром у нас у всех хорошо. Мальчики типа бреются, девочки типа тоже.
А что государство гнилое... Так это его природное свойство!
Оно и раньше гнилым было, только тогда интернета не было и мы не знали, насколько оно гнилое.
А царь-бытюшка Николай II держал при дворе Распутина и войну с Япониеий проиграл вчистую.
А Ленин (Ульянов) на содержании у немцев был.
А Молов с Риббентропом пакт подписали.
Ну т.д., и т.п.... Нету-ти ангелов в природе, нету-ти!
  • 0

#33 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:12

А Горбачев СССР просрал, Ельцин с Чубайсом имущество СССР просрали, Путин расплодил вороватых силовиков, Медведев не смог противодействовать Путину в этом и т.д.
Остается один вопрос: Родина здесь причем?
Если Родина-мать позовет, на сторону врага встанешь или нет?
Вопрос, имхо, ТАК стоит.
  • 0

#34 ngpark

ngpark
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:14

Парад - хорошая традиция в память о погибших....а зафлудили тему обсуждением гомню@@в, которые не могут его организовать и не смогли достойно позаботиться о выживших ветеранах.
  • 0

#35 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:17

...
..

Вот все и прояснилось.
Для тебя парад - это Родина.
А для меня - и парад, и ленточки - это государство.
Я, чем парад смотреть, возьму сына и своим дедам цветы повезу 9-го...
  • 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:18

И кто будет враг? ;)

ЗЫ: Хотя хуже завоевателей, чем существующие, среди РЕАЛЬНЫХ (а не теоретических врагов) не вижу
  • 0

#37 ngpark

ngpark
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:18

Если Родина-мать позовет....вначале отстрелю зовуших, а там разберемся.
  • 0

#38 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:20

Вот все и прояснилось.
Для тебя парад - это Родина.
А для меня - и парад, и ленточки - это государство.
Я, чем парад смотреть, возьму сына и своим дедам цветы повезу 9-го...

Вот приятно с умным человеком поговорить!
Что до государства нашего...
Обидно за Отчизну...
  • 0

#39 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:24

А Горбачев СССР просрал,

Вопрос, имхо, ТАК стоит.

Вспомни какие цены на нефть были при Горбачеве и какие при Медвепутах???? "Где деньги, Зин?"

Тех, кто кинул тупо под пулеметы и погибло 50 тысяч солдат в 44-м на Сапун-горе Родиной-матерью называть не надо... Не было срочной необходимости штурмовать с голой жопой. А надо было дождаться 3 дня пока керосин летунам подвезут и они отбомбят укрепрайон.

Всегда было смешно и горько смотреть на назначенных начальников которые всегда из 3 решений выбирают самое плохое или затратное. И сейчас с самого верха "писаришки штабные" из песни:

"Я был батальонный разведчик,
А он писаришка штабной.
Я был за Россию в ответе,
А он спал с моею женой..."
  • 0

#40 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:25

И кто будет враг? ;)

ЗЫ: Хотя хуже завоевателей, чем существующие, среди РЕАЛЬНЫХ (а не теоретических врагов) не вижу

А ты не думал, что те, кого ты, возможно, считаешь реальными завоевателями, суть исполнители, шестерки у истинных завоевателей? :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных