9 Мая. Праздник!
Отправлено 24 April 2011 - 23:37
Отправлено 25 April 2011 - 09:06
Парни, я ДЛЯ НАС сейчас отдельную темку создам, хорошо?ДруХ мой
Ну где ты тут нашел ЕГО?
Хотя, его надо "глушить" время от времени, ты хочешь этим заняться - welcome!
PS Саш, КМК не похоже на твои обычные посты, протрезвеешь))) прочЕтай мой предидущий коммент снова!
Сообщение отредактировал Камч: 25 April 2011 - 09:50
Отправлено 25 April 2011 - 09:43
Праздники сейчас у всех разные, это ты прав!

Не пойму, где К2 в моем посте нашел "Д'Артаньянщину" (я вообще не в курсе, че это такое), видимо после отмечания Пасхи не у всех получается грамотно сформулировать, что они хотят сказать

Отправлено 25 April 2011 - 09:49
Макс, приходи 9 Мая, попоём! Т.к. смотровая площадка будет оцеплена и на нее будут пускать только через рамку, заранее собираемся в лесочике, где и отмечаем 9 Мая. А уж потом поём.Саша, темы никакой не нужно))) Мой коммент был сугубо ответом тебе на чью-то "женскую" реплику по поводу 23 февраля.
Праздники сейчас у всех разные, это ты прав!Да и в троллинге и резонерстве нет половых отличий, тоже давече обсуждали....
Не пойму, где К2 в моем посте нашел "Д'Артаньянщину" (я вообще не в курсе, че это такое), видимо после отмечания Пасхи не у всех получается грамотно сформулировать, что они хотят сказать
Отправлено 25 April 2011 - 09:54
Есть ещё одна традиция!
Тогда же, 9 Мая, народ собирается, но днем, что-то около 16 часов, на Арбате, в дворике Окуджавы и поет песни Окуджавы.
Отправлено 25 April 2011 - 09:57
С удовольствием, правда со слухом у меня не очч)))Макс, приходи 9 Мая, попоём! Т.к. смотровая площадка будет оцеплена и на нее будут пускать только через рамку, заранее собираемся в лесочике, где и отмечаем 9 Мая. А уж потом поём.
На майские уезжаем с друзьями в Болгарию на минивэне, такая вот дорожная авантюра, назад приедем 9 к вечеру, так что "День Победы" будем петь по дороге в салоне авто

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 April 2011 - 10:48
Отправлено 25 April 2011 - 15:17
Паш, у нас тоже такое бывает на Арбате, в прошлом году ходили, ну очень понравилосьА я вот был в Риге две недели назад.. Были возле ратушной пдощади.. И тут вдруг целое шествие огромных толп молодых людей выдувающих мыльные пузыри! Реально несколько тыщ человек! И все порусски говорят. Что это было?

Отправлено 25 April 2011 - 17:53
Блин, тока щас заметил что не в ту тему с пузырями залез...Сорри за офф..
Отправлено 25 April 2011 - 20:29
Один пропал без вести. Последнее письмо пришло из Эстонии, писал бабушке, что попал в окружение. Как письмо дошло- не понятно. Пытался найти о нём какую-нибудь информацию в интернете- ничего, кроме скупых справок- призван тогда-то таким-то военкоматом, в/ч такая-то, и скан справки о лицах, не имеющих письменной связи с близкими с грифом "секретно". Единственная новая информация- пропал без вести в сентябре 1941 г. (раньше считали- в августе).
Другой дед погиб, похоронен в Торопце.
Отправлено 25 April 2011 - 21:09
Отправлено 25 April 2011 - 22:13
Да, именно там и нашёл информацию. Кто-то находит больше.Банк данных погибших и пропавших без вести в годы войны
http://www.obd-memorial.ru/
Отправлено 26 April 2011 - 12:11
Я хочу съездить в Подольск в ЦАМО, посмотреть личное дело и информацию о наградах.Да, именно там и нашёл информацию. Кто-то находит больше.
Надеюсь в личном деле найти сведения о захоронении или хотя бы месте гибели.
Пока в тех сканах, что есть в "Мемориале", написано, что "труп остался на территории противника".
Сообщение отредактировал Камч: 26 April 2011 - 12:11
Отправлено 26 April 2011 - 12:15
Да, именно там и нашёл информацию. Кто-то находит больше.
Вот там и нашли. Дед погиб под Белгородом в 43-ем. Через этот сайт нашли документы: откуда был призван, где служил, когда погиб, где похоронен (Крутой Лог). Там же нашли документ, правда не очень внятный, что в каком-то году (198?) останки нескольких солдат были перенесены в братскую могилу в Таврово ( тоже под Белгородом). Еще смотрели здесь: www.pomnite-nas.ru. Посетили обе братские могилы. Дед похоронен в Таврово. Светлая память!
Отправлено 27 April 2011 - 16:12
Если получится съездить, поеду, положу цветы.
Отправлено 27 April 2011 - 16:52
А как туда попасть? Всех пускают, записываться надо или ещё что-нибудь?Я хочу съездить в Подольск в ЦАМО, посмотреть личное дело и информацию о наградах.
Надеюсь в личном деле найти сведения о захоронении или хотя бы месте гибели.
Пока в тех сканах, что есть в "Мемориале", написано, что "труп остался на территории противника".
Отправлено 27 April 2011 - 19:03
Хорошее дело ты сделал! Мои поздравления...Вчера мне прислали сведения о месте захоронения деда, Литва, под Клайпедой.
Если получится съездить, поеду, положу цветы.
У тебя-ж Шенген вроде "мультяшный", съездий конечно, за одно и на майские будет чем полезным заняться))))
Отправлено 28 April 2011 - 11:01
ЦАМО.А как туда попасть? Всех пускают, записываться надо или ещё что-нибудь?
Советы новичку.
На одном из поисковых сайтов прочитал такую информацию, что человек, чтобы получить личное дело деда, доказывал родство: привозил свидетельства о рождении свое и матери.
Т.к. мне до Подольска ехать далековато, не хочется впустую прокатать, я также решил подготовиться, приехать со свидетельствами о рождении.
Отправлено 28 April 2011 - 11:05
На эти майские не смогу. Летом обязательно съезжу. Там такая тема, что надо еще кое-что прояснить.Хорошее дело ты сделал! Мои поздравления...
У тебя-ж Шенген вроде "мультяшный", съездий конечно, за одно и на майские будет чем полезным заняться))))
К примеру, мы сейчас с историками разошлись во мнении, где дед конкретно погиб, историки говорят, что при штурме Мемеля, а по моим данным, прикрывая правый фланг наступающей на Мемель 5 танковой армии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных