по-моему таки наоборотЖесткие прощают мелкие огрехи при становлении техники. Мягкие - нет!

жёсткость цеховых лыж
Отправлено 19 April 2011 - 08:31
Отправлено 19 April 2011 - 08:44
Вопрос совершенно резонный, потому что в такой ростовке это женская/юниорская модель.Народ. я вот в этих цифирях не очень понимэ. но вот это 158 - эт чо длина?
А топикстартер мужчина или женщина?
Они не очень то расчитаны на лыжника весом 78 кил.
И если Вы активно катаясь, особенно по буграм и ямам, их расслоите или сломаете, то это будет негарантийный случай.
Да и динамика коротких лыж для мужчины не совсем подходит.
Отправлено 19 April 2011 - 09:41
есть такое понятие - "уставшая лыжа" - это как?
Что такого будет в ее поведении?
Отправлено 19 April 2011 - 09:53
Интересно, а если женщина такого весу их расслоит/сломает - тоже негарантийный случай? (Кстати, про ограничения по весу юзера на картинке-описании ничего не написано.)Вопрос совершенно резонный, потому что в такой ростовке это женская/юниорская модель.
Они не очень то расчитаны на лыжника весом 78 кил.
И если Вы активно катаясь, особенно по буграм и ямам, их расслоите или сломаете, то это будет негарантийный случай.
Отправлено 19 April 2011 - 09:58
Вот с этого места можно поподробнее...............Да и динамика коротких лыж для мужчины не совсем подходит.
Слишком обшее...как бы это сказать...сообщение/мнение, что-ли.
Я знаю достаточно мужчин горнолыжников, которые успешно катают и 155.
Вячеслав...поподробнее пожалуйста.
Отправлено 19 April 2011 - 10:23
Если Вы взяли новые лыжи, более высокого уровня, чем те, на которых катались ранее....А вот еще вопрос более опытным товарищам (сорри, что немного не в тему) -
есть такое понятие - "уставшая лыжа" - это как?
Что такого будет в ее поведении?
ОНИ ФАНТАСТИКА!!! Вам ВСЁ НРА!!! КАЙФ! Все (или почти) стало получаться....и т.д.
Прошел год...второй...активного катания. Возникает легкое неудовольствие...нет, Вы и сейчас любите их! Но...
А тут кто-то дал попробовать новую разработку компании "Х" с новым интелектуальным "У" и фантастическим "Z".
Они ураган!!! Ну конечно...у Ваших любимых ведь нет "нового интелектуального "У" и фантастического "Z".
Засосало под "ложечкой"...
Вот такая перманентная история...
Лыжи устают постепенно. Попробуйте взять проволоку и поупражнять её на "сгиб-разгиб". Сначала очень упруго...потом...не очень...потом совсем...сломалась! Диагностировать на глазок можно только по величине обратного прогиба в спокойном состоянии на холоде (минусовая температура). Плоская лыжа конкретно устала. Торсионка тоже меняется не в лучшую сторону, но это к приборам...
В свободном катании можно и не заморачиваться. Для трассоходов, для постоянного совершенствования и новизны впечатлений и дополнительной мотивации на свершения - обновляйте "парк" регулярно. Для цеха - 3 года. Для коммерции - пять. ИМХА!
Отправлено 19 April 2011 - 10:28
а если расслоит Аня Пирсон, то тогда будет гарантийный?Они не очень то расчитаны на лыжника весом 78 кил.
Про динамику что-то вообще непонятное... Достаточно долго, 6 недавних сезонов, откатал на штоклях и на фишерах в ростовке 161 и 155, соответственно, и не испытывал АБСОЛЮТНО никаких трудностей с динамикой. Вес примерно такой же.
Отправлено 19 April 2011 - 10:54
и еще один момент. В соседней ветке, про пупыри, вы тоже говорили, что лыжи 158. Для гор, на мой взгляд коротки. А если это еще и цех будет, то вообще нецелесообразны.
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2011 - 12:17
Отправлено 19 April 2011 - 11:07
Вот с этого места можно поподробнее.
Слишком обшее...как бы это сказать...сообщение/мнение, что-ли.
Я знаю достаточно мужчин горнолыжников, которые успешно катают и 155.
Вячеслав...поподробнее пожалуйста.
А в чём плюсы 155 лыж, приминительно к мужским кондициям?
Они точнее или устойчивее в продольном отношении, или у них выше скоростная стабильность?
И как определить успешность такого катания?
Я понимаю когда начинающие или, просто, технически неподготовленные лыжники, катаются на коротких лыжах.
Они их особо не кантуют, и плоские коротышки легче крутить, не задумываясь о правильности дуги.
Техничному лыжнику в свободном катании короткие лыжи тоже никаких преимуществ не дают.
Если только для соревнований на коротких подмосковных горках, где их единственное преимущество в их коротком радиусе.
ИМХО (хотя сама идея форума подразумевает это)
Отправлено 19 April 2011 - 11:13
Ну, у ТС рост 170 - мужские слаломки 165 ему менее удобны, наверное.А в чём плюсы 155 лыж, приминительно к мужским кондициям?
...
Сообщение отредактировал nomen: 19 April 2011 - 11:17
Отправлено 19 April 2011 - 11:14
Думаю, лыжи Ани Персон к обсуждаемым здесь лыжам никакого отношения не имеют.а если расслоит Аня Пирсон, то тогда будет гарантийный?
Про динамику что-то вообще непонятное... Достаточно долго, 6 недавних сезонов, откатал на штоклях и на фишерах в ростовке 161 и 155, соответственно, и не испытывал АБСОЛЮТНО никаких трудностей с динамикой. Вес примерно такой же.
А почему Вы выбираете такие ростовки?
Отправлено 19 April 2011 - 11:20

Отправлено 19 April 2011 - 12:00
Я то всего...хотел понять какая (специфическая) динамика у коротких лыж и чем она не подходит ИМЕННО для мужчин.А в чём плюсы 155 лыж, приминительно к мужским кондициям?
Они точнее или устойчивее в продольном отношении, или у них выше скоростная стабильность?
И как определить успешность такого катания?
Я понимаю когда начинающие или, просто, технически неподготовленные лыжники, катаются на коротких лыжах.
Они их особо не кантуют, и плоские коротышки легче крутить, не задумываясь о правильности дуги.
Техничному лыжнику в свободном катании короткие лыжи тоже никаких преимуществ не дают.
Если только для соревнований на коротких подмосковных горках, где их единственное преимущество в их коротком радиусе.
ИМХО (хотя сама идея форума подразумевает это)
Мужчины, как и женщины впрочем, все очень разные. И инвентарь надо подбирать не по признаку пола, а по конкретным характеристикам.
Как-то:
- вес
- рост
- любимый тип (преимущественный) покрытия
- технические предпочтения (фри..могул...карв...трасса...трекинг)
- уровень катания
- ближайшие цели для прогресса (если есть)
- ...далее...фантазия...
Или есть какие-то специфические ИМЕННО МУЖСКИЕ кондиции?
Долой дискриминацию по половому признаку!!!

P.S. Я не говорил о плюсах 155-ых... И не говорю о плюсах лыж ВООБЩЕ. Плюсы лыж в сравнении - да. Ну и плюсы для конкретного лыжника (и на конкретном этапе развития его техники)- тоже да. И только. А тут...как-то неожиданно...
Отправлено 19 April 2011 - 12:14
Снова некорректный вопрос... Извините...Вопрос , а что посоветуете для альп ,для продвинутого
178рост 95 вес ? Какую ростовку? На спортцехе не катался.
А в чем "продвинутого"?
Уж если нужен совет - расскажите поподробнее о себе. Без этого... выслушаете много всего, а относится это к Вам или нет...всё-равно будет сложно понять.
Сообщение отредактировал Isakov.K: 19 April 2011 - 12:32
Отправлено 19 April 2011 - 13:33
ТС нигде не указывал свой рост.Ну, у ТС рост 170 - мужские слаломки 165 ему менее удобны, наверное.
Объясните мне, пожалуйста, чем удобнее для мужика лыжи 155.
Ну, кроме того, что они меньше места в машине занимают.

Какая разница на лыжах какой длины выполнять поворот, используя кривизну боковой поверхности.
Вот на выходе, короткая пятка может приподнести неприятный сюрпиз. Продольная стабильность у коротких лыж ниже.
Если говорить, что они на меньшей скорости начинают поворот, то и верхний скоростной предел у них ниже. А для мужика это, наверно, важнее.
Брать 155 только из-за более короткого радиуса? Или паши по 25 поворотов на 200-метровом склоне или мети пятками.
Отправлено 19 April 2011 - 13:40
Брать 155 только из-за более короткого радиуса?
Про радиус - жжете! Вот данные по цеховым лыжам Атомик этого сезона
Мужская слаломка 165:
Size: 165 cm
Shovel/Waist/Tail: 118 x 65.7 x 102.2 mm
Radius: 12.5 m
Женская слаломка 158:
Size: 158 cm
Shovel/Waist/Tail: 113 x 65.6 x 98 mm
Radius: 12.7 m
Женская слаломка 155:
Size: 155 cm
Shovel/Waist/Tail: 112.5 x 65.7x 97.5 mm
Radius: 12.3 m
Отправлено 19 April 2011 - 13:45
О лыжах
Для тестирования тренерам были предоставлены 10 пар лыж Rossignol из «спортцеха». Необходимо отметить, что так называемый «спортцех» бывает очень разным. Так, например Rossignol выпускает для слалома и слалома-гиганта по 2 модели «кубковой» серии, эти лыжи выпускаются во Франции, жесткая и мягкая модели. Сердечник из специального дуба, лыжи собираются вручную. А на фабрике в Испании на конвейере, в гораздо больших количествах выпускаются жесткая и мягкая модели «клубной» серии, сердечник которых сделан из из обычного дуба.
Если не считать небольшой разницы в оттенке и почти незаметного фонового риснука на светлом участке, выглядят все эти модели совершенно одинаково, различить их можно только по серии (цифры и иногда буквы). А это уже можно узнать только у поставщика, потому что номер серии изменяется довольно часто, а не раз в сезон.
Мягкие клубные рассчитаны на юниоров, которые только что встают на «цех» из-за требований ФИС, кататься на таких лыжах тяжелому лыжнику можно долго и с комфортом. Так что будьте внимательны: спортцех — он тоже бывает совершенно разный!
Отправлено 19 April 2011 - 13:50
Полностью согласен. Абсолютно верно для выбора лыж вообще!Я то всего...хотел понять какая (специфическая) динамика у коротких лыж и чем она не подходит ИМЕННО для мужчин.
Мужчины, как и женщины впрочем, все очень разные. И инвентарь надо подбирать не по признаку пола, а по конкретным характеристикам.
Как-то:
- вес
- рост
- любимый тип (преимущественный) покрытия
- технические предпочтения (фри..могул...карв...трасса...трекинг)
- уровень катания
- ближайшие цели для прогресса (если есть)
- ...далее...фантазия...
А если разговор идёт о спортцехе, то и выбор у нас между 2-мя ростовками, женская 155 и мужская 165. Ну, кроме Хеда.
Для меня полная загадка почему мужчины выбирают 155 лыжи.
Только момент инерции поменьше. Больше ничего в голову не приходит.
Отправлено 19 April 2011 - 13:55
Нет я рассуждаю и пытаюсь понять.Про радиус - жжете! Вот данные по цеховым лыжам Атомик этого сезона
Мужская слаломка 165:
Size: 165 cm
Shovel/Waist/Tail: 118 x 65.7 x 102.2 mm
Radius: 12.5 m
Женская слаломка 158:
Size: 158 cm
Shovel/Waist/Tail: 113 x 65.6 x 98 mm
Radius: 12.7 m
Женская слаломка 155:
Size: 155 cm
Shovel/Waist/Tail: 112.5 x 65.7x 97.5 mm
Radius: 12.3 m
И Ваши цифры подтверждают моё непонимание выбора 155 лыж для мужчин.
И всё-таки и у Хеда и у Елана и у Блиццарда радиус женских лыж меньше.
Отправлено 19 April 2011 - 13:58
А если разговор идёт о спортцехе, то и выбор у нас между 2-мя ростовками, женская 155 и мужская 165. Ну, кроме Хеда.
а также Фишера (150, 155, 165), Атомика (155, 158, 165) и Фелкла (155, 160, 165), как минимум.
Кстати, сам катаюсь на цеховом Хед 160, просто потому что они мягче, чем тот 165, которые тогда везли сюда. может сейчас и начали завозить более мягкий, не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных