X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Буковель, февраль 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:36

По существу темы: Валерий Палыч, отличный отзыв! Я сам в прошедшем марте впервые побывал в Буковеле и масса положительных эмоций. Тоже пока еще пишу отзыв, но несколько в другом ключе, в виде сравнения с Андоррой, где также побывал в марте. Если бы не это сравнение, то после Вашего отзыва мне вообще бы ничего не оставалось, как удалить свой проект с жесткого диска. Субъективные ощущения от склонов тоже в большинстве совпадают.

Я очень рад, что Вам и отчёт понравился, и что впечатления в целом совпали.
Очень интересно будет почитать и Ваш рассказ о Буковеле - что то я стал испытывать к нему почти родственные чувства.
Надеюсь, ждать придётся недолго :-)
  • 0

#22 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:09

Не хочется спорить , но , может, "Обжоры " и "Фольварки" расположены внизу ? А то на вершинах я хоть убей кроме "Панорам" ничего не помню.
Хотя допускаю, что вполне мог и перепутать.

"Фильварки" - верх и низ 17-го подъемника. "Обжоры" действительно в основном возле нижних станций.

Я пользовался данными длина\перепад для подъёмников.
У пятого это 636\194 , у двадцать второго- 652\220 при , как Вы сами заметили, несравнимых ощущениях.

Тогда все понятно: 5в вообще сначала уходит в противоположную от подъемника сторону. По субъективному ощущению длина склона 5в+5а не менее 2 км. На 22-м же склон идет практически под подъемником, поэтому длина почти совпадает.
  • 0

#23 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 16:36

Я думаю, тут Вы не совсем правы.
Скажем, при СССР Грузия и Украина были вполне себе одинаковыми союзными республиками , но , тем не менее Грузия была "В", а Украина "НА".
Что же касается Вологды и Карелии, то тут тоже статус ни при чём : при "НА Вологодщину" мы всегда будем говорить, как Вы сами отметили - "В Вологодскую область".
Так что это не вопрос статуса территории , а исторически сложившихся сочетаний- ну , примерно, как "В армии", но "НА флоте" :-)

Вы наверное не совсем правильно меня поняли. Я согласен, что "на Украине" сложилось именно исторически. Потому что раньше, при том же процитированном Вами Т.Г. Шевченко, Украина была именно местностью, а не государством. При СССР "на" или "в" принципиальной роли ни для кого не играло, хотя говорить "на Украине" применительно к административно-территориальной единице неверно. После самостийности для Ваших сограждан "на" или "в" стало более принципиально. И я в принципе с ними согласен: если говрить об Украине, как о государстве, то надо говорить "в Украине".
  • 0

#24 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 11:33

"Фильварки" - верх и низ 17-го подъемника.

Тогда жалко.
А так хорошо всё укладывалось в матрицу : "Раз вершина, значит, "Панорама" !"

Тогда все понятно: 5в вообще сначала уходит в противоположную от подъемника сторону. По субъективному ощущению длина склона 5в+5а не менее 2 км. На 22-м же склон идет практически под подъемником, поэтому длина почти совпадает.

ХхА! Но ведь даже та часть "пятёрки", которая идёт строго под семнадцатым подъёмником , даже близко не стоит с 22й ! Вот что меня удивляет по самое "не могу" !
Просто престидижитация какая-то !
Может, просто в таблице наврали ?
  • 0

#25 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 11:43

Вы наверное не совсем правильно меня поняли. Я согласен, что "на Украине" сложилось именно исторически. Потому что раньше, при том же процитированном Вами Т.Г. Шевченко, Украина была именно местностью, а не государством. При СССР "на" или "в" принципиальной роли ни для кого не играло, хотя говорить "на Украине" применительно к административно-территориальной единице неверно. После самостийности для Ваших сограждан "на" или "в" стало более принципиально. И я в принципе с ними согласен: если говрить об Украине, как о государстве, то надо говорить "в Украине".

Вообще-то Шевченко воспринимал Украину именно как государство - наследие времён гетьманщины. Да и в советские времена, когда все формальные признаки государства у Украины более чем присутствовали и в этом плане она из остальных республик ничем не выделялась , говорилось всё равно "НА".
Я лично считаю, что нашим это отличие надо было культивировать , а не стремиться быть "как все" , но тяга к единообразию победила... :-(
  • 0

#26 Dales

Dales
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 00:19

Валерий Палыч
спасибо огромное за отчет!
Сейчас смотрю в сторону Буковеля (покататься дня 3-4), очень редко когда выходит прочесть минимум страниц интернета и получить максимум информации. Ваш отчет очень информативен. Большую часть необходимой информации я из него получил.
Пишите дальше и катайтесь в удовольствие!
  • 1

#27 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:03

Валерий Палыч
спасибо огромное за отчет!
Сейчас смотрю в сторону Буковеля (покататься дня 3-4), очень редко когда выходит прочесть минимум страниц интернета и получить максимум информации. Ваш отчет очень информативен. Большую часть необходимой информации я из него получил.
Пишите дальше и катайтесь в удовольствие!

Мне очень приятно, что Вам понравилось и я старался не зря.
  • 0

#28 Naoko

Naoko
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:33

А не подскажете, где вы останавливались и сколько стоило проживание?
  • 0

#29 cvetasy

cvetasy
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 12:46

и как туда добраться....
  • 0

#30 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:28

и как туда добраться....

Откуда добираться?
  • 0

#31 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:36

и как туда добраться....

Поездом до Тернополя- маршруткой до Ивано-Франковска- Автобусом до Паляницы\Яблуницы\Татарова

Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 04 February 2012 - 00:02

• 0

#32 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:41

А не подскажете, где вы останавливались и сколько стоило проживание?

Останавливались в Яблуницах. Частная гостиница ("садыба")"Злагода". 70 гривен в день с носа. Хозяин возил к подъёмнику на своём УАЗике. Туда-обратно 30гривен с носа.

Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 04 February 2012 - 00:01

• 0

#33 alexa19

alexa19
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:08

Всем Привет! Помогу с поселением Буковель Драгобрат Яремча Татаров есть свой прокат в Татарове лыжи борды шлемы ( в этом сезоне без шлемов на Буку не пускают ) замутим с абонементами сам занимаюсь перевозками (трансферы с жд вокзалов и аэропортов украины) могу забрать МСК с киевского вокзала на Буковель или окресности ближайшый рейс по плану 20.02.12 (возвращаетса группа с Драгобрата) машына теплая мерс-спринтер 8 мест +груз.отсек под снарягу в дороге 20-24 часа по деньгам 120$ с чел. в одну сторону (опытный русский водитель) могу приехать под заказ (машына это не вагон с госторбайтерами) пишыте в личку или
agregatag@mail.ru договоримся
  • 0

#34 slavrenova

slavrenova
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 09:08

Отчёт очень понравился, хочу в Буковель, по получится только уже на следующий год..а можно координаты гостиницы (телефон хозяев или электронный адрес) в личку. Цены очень обнадёживают, а нас 4.
  • 0

#35 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:32

Отчёт очень понравился, хочу в Буковель, по получится только уже на следующий год..а можно координаты гостиницы (телефон хозяев или электронный адрес) в личку. Цены очень обнадёживают, а нас 4.

Координаты гостиниц этого и прошлого выезда в личку отправил.
Желаю удачного отдыха.
Только зачем его откладывать до следующего года ?
В Буковеле катаются до мая включительно.
P.S. В этом году жили с 5 по 10 февраля с женой и дочкой непосредственно в Буковеле. За всё- дорогу, жильё, кормёж, прокат, скипасс - 6000 гривен (примерно 600 евро) на троих

Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 21 February 2012 - 15:36

• 0

#36 Bas

Bas
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 17:51

Валерий Павлович, а можно и мне в личку координаты Вашего жилья? В этом году были в Буковеле впервые, жилье искали спонтанно. Сняли в Татарове, дороговато, как выяснилось. Хотелось бы на будущее приезжать в конкретное место.
  • 0

#37 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 19:00

Валерий Павлович, а можно и мне в личку координаты Вашего жилья? В этом году были в Буковеле впервые, жилье искали спонтанно. Сняли в Татарове, дороговато, как выяснилось. Хотелось бы на будущее приезжать в конкретное место.

Без проблем.
Ловите :-)
  • 0

#38 slavrenova

slavrenova
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:37

В этом году уже никак, отпуска не планируется, а вот в следующем попробуем в декабре. Спасибо за контакты.
  • 0

#39 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:38

В этом году уже никак, отпуска не планируется, а вот в следующем попробуем в декабре. Спасибо за контакты.

Не за что.
Всегда рад помочь.
  • 0

#40 dim70

dim70
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 14:35

Валерий Павлович, а можно и мне в личку координаты Вашего жилья? В этом году собираюсь в Буковель впервые после 8 марта
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных