X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Marker Baron vs. Fritschi Diamir Freeride Pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#21 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 20:05

вариант для себя пока вижу один - старые добрые обычные крепы Саломон (ни разу не подводили) + адаптеры для ходьбы...

тоже постепенно прихожу к этому выводу. или переходить на телемарк)))
  • 0

#22 skibaby

skibaby
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 23:29

у меня были фричи rave на горных лыжах (с жесткой пяткой).
у них длинная пружина под ботинком в квадратной
трубке... она регулирует открытие передка крепления - там два кулачка в которые
упирается поворотный передок...
в общем при всем уважении к конструкции, пружина эта всей своей мощью со временем
продавила пластик в месте регулировки ее жесткости.
Если этот минус они убрали, то молодцы, если есть такие же нагрузки на пластик - пару сезонов работать будут.

Сообщение отредактировал skibaby: 28 March 2011 - 23:31

• 0

#23 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 01:36

может глупый вопрос, но...
хлопцы, а вы случаем не пережимаете площадки?
не сказать что я адский агрессор, но подолбить жесть люблю, дрова позволяют. с опаской осмотрел свои дюки .. площадки пока целы.. три раза тьфу.. два сезона.
  • 0

#24 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 12:46

Добрый день! В моем случае ,если отбросить производственный брак, то я грешу на собственный вес (105 кг. ),по поводу перетяжки,,,, думал что так -как проверить? в сервисе клали бумажку под мысок ботинка на плошадку и застегивали крепление, дальше тянут бумажку ,,,, должна не рваться и вылезать из под ботинка() но с трудом. Метод что называется на коленке,,,, я думаю что при учете моего веса могли и перетянуть,,,,IMG_0885.JPG
  • 0

#25 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 15:17

может глупый вопрос, но...
хлопцы, а вы случаем не пережимаете площадки?
не сказать что я адский агрессор, но подолбить жесть люблю, дрова позволяют. с опаской осмотрел свои дюки .. площадки пока целы.. три раза тьфу.. два сезона.

т.е. можно надеяться, что мои 55 кг они сдюжат :-P
  • 0

#26 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 01:29

105 кг.

в снаряжении у меня тоже где-то так же. с бумажкой не знаю, но нажатием руки при встегнутом ботинке площадка у меня сдвигается. а при катании как я уже говорил она сдвигается ваще вниз так что под ботинком образуется заметная щель и н начинает люфтить вверх/вниз. приходится подтягивать регулировочный бот. дальше после катания по буграм или поперек старых следов в целякие площадка опять опускается. вожу с собой отвертку и периодически подтягиваю...

если просто кататься по трассе или плотному слежавшемуся, но ровному снегу, такого бага не происходит.
  • 0

#27 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 06:33

т.е. можно надеяться, что мои 55 кг они сдюжат :-P

при нормальной регулировке думаю должны. а то народ по разному их крошит.. и вот так умудряется: http://www.tetongrav...-Duke-problem...
с другой стороны слишком много поломок именно площадки что бы игнорировать :)
  • 0

#28 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 09:53

А что делать?
Идею с адаптерами опустили (в другой теме), Дьюки ломаются, туринговые не вариант для широких лыж :razz:
  • 0

#29 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 09:59

при нормальной регулировке думаю должны. а то народ по разному их крошит.. и вот так умудряется: http://www.tetongrav....-Duke-problem...

внимание - вопрос :mrgreen: :
где их ставить, чтобы нормально отрегулировали?
или может есть описание как это делать и каким критериям соответствует понятие нормальной регулировки дюков/баронов?
  • 0

#30 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 13:23

народ, фритчи фрирайд, очень надежный крепеж, проблем никаких. Для ски-тура в г/л ботинках ничего лучше не надо (для ски-турных ботинок тоже годится :))
  • 0

#31 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 13:51

Доброго времени суток!
Свои Duke 16 ставил в Триал - спорте, что на филевской,до этого обслуживал там свои Dynastar Legend,так же пользовался мастерской в спортмастере -что на дмитровском шоссе ( к стати компания ILION и спортмастер одни люди), знакомый ставил при мне duke в альпиндустрии на первомайской там же и камуса нарезали под лыжики,,,,
везде адыкватные люди -читать инструкции могут и делают правильные выводы,,,,. но в случае с дюками при установке \настройке должен звучать вопрос - что больше нужно просто катание или режим ски- тура? есть там шкала под передней плошадкой см,фото,соответственно винтом подтягиваеться плошадка (вперед -назад) ну соответствено под ботинок регулируется, я соответствено говорю ставь в положение ближе к катанию,,,,
но за все надо платить- тем более за универсальность - не подкручивал я эту плошадку под режим скитура, а надо было, как написали выше с отверткой ездить,тем более заходы на скитуре были не маленькие, :-D IMG_1004.JPG
  • 0

#32 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:31

Доброго времени суток!
Свои Duke 16 ставил в Триал - спорте, что на филевской,до этого обслуживал там свои Dynastar Legend,так же пользовался мастерской в спортмастере -что на дмитровском шоссе ( к стати компания ILION и спортмастер одни люди), знакомый ставил при мне duke в альпиндустрии на первомайской там же и камуса нарезали под лыжики,,,,
везде адыкватные люди -читать инструкции могут и делают правильные выводы,,,,. но в случае с дюками при установке \настройке должен звучать вопрос - что больше нужно просто катание или режим ски- тура? есть там шкала под передней плошадкой см,фото,соответственно винтом подтягиваеться плошадка (вперед -назад) ну соответствено под ботинок регулируется, я соответствено говорю ставь в положение ближе к катанию,,,,
но за все надо платить- тем более за универсальность - не подкручивал я эту плошадку под режим скитура, а надо было, как написали выше с отверткой ездить,тем более заходы на скитуре были не маленькие, :-D IMG_1004.JPG

я правильно понимаю, что разбилась площадка именно от использования в режиме ски-тура, а не катания?
  • 0

#33 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 15:04

Да нет это попытка востановить хронологию событий и понять причину,, сначала трешина одна, и вторая с другой стороны плошадки, но пока все работает и нареканий нет( и их трешин не видно,,,), но вот с утра проехался по буграм - глядь один ботинок безпричинно выстегивается с переди
смотрю плошадка с одного боку завалилась,,, кое как сьехал вниз и давай разбираться в чем дело -сначала мастерские а потом добрался и до дилера,
но проблему со вторым крепленим обнаружил тока потом когдо начал капаться,,,а так поломка проявилась вовремя спуска по буграм,,,,
  • 0

#34 Swanet

Swanet
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:54

Интересно, а вот такие крепы: http://www.markerusa...gs-tour-f12.php кто-нибудь юзал?
  • 0

#35 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 14:56

это те же дюки, только в два раза легче и с меньшим диапазоном шкалы дин. еще одно отличие - немного видоизмененный упор который используется при ходьбе. больше разницы нет :) скистопы там вроде поуже еще.
  • 0

#36 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 07:12

Доброго времени суток!

хм...
регулировать/проверять любой креп нужно под каждый ботинок отдельно. и высоту головки, и длину до пятки. и регулировать не по меткам, а по конкретному ботинку. применительно к голове имхо оптимально по способу с бумажкой.
а шкала на дюках не имеет никакого отношение к способу использования - скитурному или райду, тем более к соотношению. она показывает куда крутить что бы подогнать под тип ботинка - туринговый или альпайновый. у них как правило подошва разная, отсюда и высота носка. причем эти отметки на дюках не однозначные, какие то тройные. короче имхо - это не метки, а больше направления куда крутить при настройке головы под бот.
вообще ты прав, за всё надо платить, особенно за доверие к спецам, которые тебе выставили площадку под ХЗ какой ботинок "ближе к катанию" по принципу средней температуры по больнице... туринговый бот должен был раздавливать площадку, а альпайновый - болтаться, выстегиваться и на вибрациях долбить по площадке как молоток. про адекватность и умение читать суди сам...
..
на фото для примера туринговый бот. высоту подошвы видно. хотя конкретно эта модель с индексом 130 :)

---
ЗЫ
кстати, разовью тему про своё предположение, что сломанные площадки дюклв могут быть следствием черезчур подтянутых вперед=поднятых площадок из за чего при всегивании пятки подошва рычагом от головы давит на площадку....
по сути как написал выше люфт тоже не к чему хорошему на вибрациях не приведет... это второй вариант. а третий забрел в голову вчера, когда уведел чела в джастерах. у него пушки торчали под разным углом. чета говорю один креп не до конца всегнулся, наверно снег налип... "спасибо" грит, выстегнул, отбил, всегнулся и укатил. от уборочки то чела спас наверняка думаю. и тут вспоминаю эту темку.. у меня то на скарпах подошва вибрамовская, резиновая. я по сути давно забыл что такое подлипание снега на подошву и обстукивание, а вот у кого пластик тем навено регулярно обстукивать приходится. плохо обстучал - пиндец дюкам, раздавил подлипом площадку.. вот такой у меня мысль.. как вам? :)

Прикрепленные изображения

• 12004_500.jpg

Сообщение отредактировал Vizier: 04 April 2011 - 07:47

• 0

#37 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:40

кстати, разовью тему про своё предположение, что сломанные площадки дюклв могут быть следствием черезчур подтянутых вперед=поднятых площадок из за чего при всегивании пятки подошва рычагом от головы давит на площадку....
по сути как написал выше люфт тоже не к чему хорошему на вибрациях не приведет... это второй вариант. а третий забрел в голову вчера, когда уведел чела в джастерах. у него пушки торчали под разным углом. чета говорю один креп не до конца всегнулся, наверно снег налип... "спасибо" грит, выстегнул, отбил, всегнулся и укатил. от уборочки то чела спас наверняка думаю. и тут вспоминаю эту темку.. у меня то на скарпах подошва вибрамовская, резиновая. я по сути давно забыл что такое подлипание снега на подошву и обстукивание, а вот у кого пластик тем навено регулярно обстукивать приходится. плохо обстучал - пиндец дюкам, раздавил подлипом площадку.. вот такой у меня мысль.. как вам? :)

разумно, была у меня мысль про хреновую регулировку, которая может привести к неприятным последствиям
поэтому и спрашивала выше, где лучше ставить
  • 0

#38 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:49

:shock:/вообще ты прав, за всё надо платить, особенно за доверие к спецам, которые тебе выставили площадку под ХЗ какой ботинок "ближе к катанию" по принципу средней температуры по больнице..\-
- Ну конечно крепления настраиваються и настраивались на конкретный ботинок с вставлением этого ботинка в крепы и подкруткой - настройкой и т,д,
( а как иначе?!) :shock:
( при дальнейшей эксплуатации - при смене ботинка - опять настройка -конечно обезательна)
- без доверия к людям нельзя, но я стараюсь понимать - что делают и за чем,( доверяй но проверяй - ни кто не отменял)
- речь шла о том , что при переключении в режим скитура желательно площадку слегка опустить (отсюда необходимость отверки на горе)при обратном переходе - поднять ,(при этом ботинок :-D тот же)
снежок надо сбивать (обязательно) :-D но если крепление встегнулось и все ровно ( а ведь может и ледок намерзнуть) и потом из-за этого были раздавлены плошадки() - но согласитесь этого не должно быть в креплениях которые так позиционируються,,,,
p.s. вот тоже ботиночек зачетный c4i520_1277222114.jpg
  • 0

#39 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:57

- речь шла о том , что при переключении в режим скитура желательно площадку слегка опустить (отсюда необходимость отверки на горе)при обратном переходе - поднять ,(при этом ботинок :-D тот же)

не надо. настроил под ботинок и больше болт не трогаешь если регулировка не сбилась
  • 0

#40 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 10:05

разумно, была у меня мысль про хреновую регулировку, которая может привести к неприятным последствиям
поэтому и спрашивала выше, где лучше ставить

регулировать лучше самому независимо от того где поставишь. а ставить лучше у того, кому больше доверяешь. я сам ставлю :) чтоб потом не думать почему креп скрипит, почему новый ботинок с чуть больше платформой не влазит или еще кака гадость вылезит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных