Мне кажется про тренеров нужно отдельным пунктом, если есть представители тренерского состава отпишитесь...обязательно должен быть пункт о подготовке,переподготовке тренерского состава для работы с детьми,ведь по большому счёту спортивные объекты,строящиеся или уже сданные в эксплуатацию,и закупленный спортивный инвентарь,всё это"мёртвый" груз без хорошего,я подчёркиваю,хорошего тренера

Обращение к руководству страны.
Отправлено 14 March 2011 - 19:44
Отправлено 14 March 2011 - 20:29
Предлагаю руководство страной взять в свои руки. Это прощепредлагаю написать открытое письмо руководству нашей страны

Отправлено 14 March 2011 - 21:01
Поаккуратней, Свис. Ты сейчас слиняешь из темы, а остальным пришьют "призывы к свержению власти"... Ты хоть знаешь на сколько это тянет?Предлагаю руководство страной взять в свои руки. Это проще
Отправлено 14 March 2011 - 21:10
А я предлагаю мирным путем. Типа придти с автоматом Калашников и сказать: Дядя король, уходи!Ты хоть знаешь на сколько это тянет?

Отправлено 14 March 2011 - 21:21
Ведь по сути вопроса вы вряд ли сможете что-то сказать.

Отправлено 14 March 2011 - 21:33
Вот нашел интересное интервью на эту тему с главным тренером сборной команды Москвы Волчковым В.А. от 22/02/2008.
Выдержка из интервью.
С чем связано уменьшение количества занимающихся горными лыжами ближе к подростковому возрасту?
Здесь объективная причина. В таких огромных городах и мегаполисах как Москва, Санкт-Петербург несколько другая обстановка для детей этого возраста (15-18 лет), дети начинают уже выбирать себе путь в учебе, бизнесе, карьере и т.д.. На периферии наоборот спортсмены этого возраста, если есть результаты, стараются идти дальше, ездить по регионам, странам, при попадании в сборную России. Ведь в таких городах как Москва отправить своего ребенка на соревнования заграницу у родителей возможности намного выше. Поэтому основная направленность у них в этом возрасте это успешно закончить ВУЗ и найти себя в чем-то. Здесь менталитет другой.
Есть у вас сейчас ребята, которые хотят продолжать работать дальше, попасть в сборную России?
Вопрос не простой, потому что у спортсменов такого возраста должна быть мотивация раз и заинтересованность два. Они начинают осмысливать свое дальнейшее движение по жизни, видят, что их сверстники, которые не занимаются большим спортом, а просто катаются для получения удовольствия, успешно учатся, идут работать и чувствуют по жизни себя намного увереннее. Поэтому сложно сказать, как ребята дальше будут прогрессировать в плане спорта.
А в чем проблема этой неуверенности в завтрашнем дне спортсменов по вашему мнению?
Очень сложно сравнить такие виды спорта как теннис и горные лыжи. В теннисе существует контрактная система, у них большие призовые и так далее. Они достаточно уверенны в будущем, поскольку имеют хороший материальный базис и спортивная карьера им интереснее в этом плане. Наша система складывается, к сожалению так, что, находясь на спортивном поприще очень сложно ребятам создать себе хорошую материальную базу.
От государства идет финансирование?
Да, без сомнения. Последнее время из бюджета поступает нам достаточно много средств для поднятия детского спорта, в том числе и юношеского. Существует бюджетное финансирование, школа обеспечивается спортивным инвентарем, оборудованием и т.д., финансируют проведение сборов, участие в спортивных мероприятиях за счет бюджета. Сейчас проходят подготовки к Спартакиадам, на которые выделяются хорошие средства, и мы имеем возможность тренироваться не только в Москве, но и по России. С каждой Спартакиадой эта возможность открывается все больше и больше. Взять лет 6-7 назад, нам было очень сложно самим тренировать, совершенно не было финансирования, сейчас большой прогресс в этой сфере.
Есть ли какие-то замыслы по сотрудничеству с МФПА?
Ряд спортсменов уже учатся в МФПА на 3 курсе. Мы 3 года назад совместно с руководством МФПА приняли решение направить часть горнолыжников на учебу в Академию на специализацию Спортивный Менеджмент для того, чтобы подготовить квалифицированных специалистов в горнолыжном спорте. В первую очередь для нас, но и не только. Я говорю об этом по той причине, что специалистов, которые работают в руководстве страны по горнолыжному спорту, в руководстве городов, управленцев грамотных нет. В основном туда приходят люди после тренерской деятельности, они обучаются делу только в процессе работы и им сложно все охватить. Я знаю, что в МФПА новая форма обучения по разработанной методике, интересной методике. Кстати, студенты мне об этом говорят, им очень интересно ездить на лекции, семинары, практические занятия, я знаю это по своей дочери, Ирине Волчковой. Она, приезжая со сборов, просто мчится с удовольствием на учебу в Академию, не только для того, чтобы увидеть своих сокурсников, ей действительно интересно получать там новые знания, узнавать как правильно нужно работать в спорте. Так что этот ВУЗом мы очень заинтересованы и в этой связи хотелось бы сказать следующее, что сейчас комплектуется достаточно сильная команда, это основной костяк сборной Москвы. Эту команду я считаю нужно готовить и по линии МФПА отдельно, то есть я готов оказать практическую помощь и, собрав этих ребят, отдельно тренировать для участия в Первенстве ВУЗов, Универсиаде не только городской, но в будущем и общероссийской. Тем более спортсмены у нас подготовлены, по уровню Российскому они достаточно сильные и защищать честь МФПА мы всегда готовы. Многое, конечно, зависит от администрации МФПА, она должна оказать какую-то конкретную помощь в проведении сборов на выезде и участии в соревнованиях.
Предприняты к сотрудничеству уже какие-то шаги?
Да, мы проводили беседы со Спортивным Клубом МФПА, но это пока в форме общения. Нужно заключать какие-то серьезные договорные отношения и начинать работать. Мы способны быть первыми среди ВУЗов столицы по горным лыжам, это совершенно точно.
Это отличное предложение. Думаю руководство МФПА должно пойти вам на встречу. Всем ВУЗам нужны спортсмены, это поднимает как минимум их статус.
Абсолютно верно! Мы готовы защищать честь МФПА с его, в свою очередь, финансовой помощью. Я, главный тренер сборной Москвы, готов сам заниматься подготовкой команды. Тем более, что мы проводим соответствующие работы по привлечению спортсменов, которые заканчивают школу, к последующей учебе в МФПА. Эта работа проводится не только лично мной, мы в сотрудничестве с директором школы «Звенигорка-2» Сергеем Викторовичем Деминым, у нас поток как раз спортсменов, учащихся в средних школах, мы рекомендуем и направляем их в МФПА. Я считаю, что самая главная наша цель соединить начала умственного, духовного и физического воедино, тогда человек будет гармонично развитой личностью. Поэтому спортивная развитость человека должна быть не меньше, чем умственная и духовная.
Сообщение отредактировал MSN.ru: 14 March 2011 - 21:57
Отправлено 14 March 2011 - 22:02
Сама система подготовки спортсменов выстроена таким образом, что дети, достигшие 14-ти летнего возраста из нее просто выпадают, переключаясь либо на школу и подготовку к поступлению в институт, либо просто уходят из спорта, не видя для себя особых перспектив. Это значит, что отсутствует должная мотивация и не создаются условия, которые могут дать ребенку и его родителям уверенность в целесообразности заниматься спортом в дальнейшем. Остаются только те, кто как-то смог пробиться в юношескую сборную России или те, которых туда продвинули. А ведь в этом спорте только с этого возраста и начинается созревание и становление спортсмена и в лучшем случае, к 18-20 годам уже можно о чем-то говорить . При существующих условиях мы получаем сборную России, состоящую максимум из 2-3 конкурентоспособных спортсменов уровня Кубка Европы с отсутствием опыта и навыков и хорошо, если и они дальше продолжат свою спортивную карьеру.
Целиком и полностью согласен.
У себя пытаюсь проработать мотивации, мои задумки сводятся к следующему. Мы не Москва, регион с бурным развитием, строятся много горнолыжных комплексов им безусловно нужны будут специалисты как горнолыжного спорта так и околоспортивных менеджеров. Но задумка довольно проста. Наша детвора это готовые спасатели, они прекрасно знают местность, все окрестности мы с ними обходим летом по несколько раз, т.е. сотрудники МЧС как минимум, сейчас договариваемся с учебным центром МЧС о курсах подготовки детей по КСП, так чтоб у ребенка кроме аттестата о среднем образовании были как минимум корочки спасателя, кроме этого думаем как сделать выпускникам удостоверения инструкторов, это пока слабо так как единого сертификата на инструкторскую деятельность в России нет. Но вообще этими вопросами должна заниматься федерация. Например они могут вполне в мин образовании пробить для выпускников горнолыжных школ дипломы о среднем специальном образовании со специальностью. Ребенок занимающийся горнолыжным спортом с 4,5 лет мне кажется вполне может быть инструктором с соответствующим документом. А это все уверенность родителей в том числе и в регионах что занятия горнолыжным спортом принесут грубо говоря кусок хлеба при самом худшем раскладе в жизни. Ну это так мысли вслух - или может оформить для письма?!
Сообщение отредактировал snowandsea: 14 March 2011 - 22:08
Отправлено 14 March 2011 - 22:11
Пока, наверное, лучше сюда кидать просто идеи - а через неделю, допустим, их систематизировать.Ну это так мысли вслух - или может оформить для письма?!
Отправлено 14 March 2011 - 23:00
Отправлено 15 March 2011 - 03:32

Отправлено 15 March 2011 - 08:57
Может начать с малого? Например, уже полгода не могу выудить нигде устав ФГССР. Для начала было бы полезно просто его почитать
Почитаем, поохаем, покурим!!!
У федерации сейчас другие задачи, они готовят хоть кого нибудь для медального плана. Детский спорт им к сожалению пока нигде не .... Почитайте журнал "Русская зима" там все написано о федерации.
Отправлено 15 March 2011 - 09:21
Развею миф о горнолыжных школах и гимназиях, в частности, в Австрии. "Два урока и проветрили голову" - там нет. 6-7, а то и 8 уроков, НИКАКОГО послабления в учебе. Просто календарь немного подкорректирован под спортсменов. Что компенсируется школой утром и после обеда в весенне-летний период. Главное отличие нашего спорта и и австрийской гимназии - там есть реальное ОБРАЗОВАНИЕ. Если поискать в интернете, есть много статей на эту тему (правда в основном на немецком).Такие школы (очень авторитетные в мире) есть за границей (ничего нового). Представляю: два урока, тренировка (проветрили голову), еще три урока и снова тренировка. Опять же обмен опытом, визитами с другими школами за границей.
Поэтому и наши спортшколы надо делать по такому же принципу - чтобы была потом возможность продолжать свое образование дальше и не обязательно в сфере спорта. Тогда и отсев будет на порядок меньше.
Сообщение отредактировал Lmas: 15 March 2011 - 09:32
Отправлено 15 March 2011 - 12:22
Ой-ё...Почитаем, поохаем, покурим!!!
У федерации сейчас другие задачи, они готовят хоть кого нибудь для медального плана. Детский спорт им к сожалению пока нигде не .... Почитайте журнал "Русская зима" там все написано о федерации.
Читайте журналы, пишите письма.
Успехов!
Отправлено 18 March 2011 - 11:29
Наверно имеет смысл ее удалить?
А примерно лет через 10-20 наша детвора приведет своих малышей в развалившиеся школы и будет задаваться тем же вопросом а что делать и почему происходит именно так!
Теперь ИМХО по другим веткам. Отбор детей в сборную это дело федерации.
Федерация это общественное объединение граждан куда может вступить любой желающий. Те. смысла создавать еще что то общественное в том числе и в регионах для контроля за деятельностью федерации нет. Вступайте в федерацию и решайте все возникающие вопросы по соревнованиям, результатам, отборам в сборные и т.д.
Отправлено 18 March 2011 - 11:43
Всем доброго времени суток.
Форумчане, мне кажется на этом сайте собрались родители большие специалисты детского горнолыжного спорта. Мы все воспитываем свою детвору быть лидерами, добиваться успехов в спорте и жизни. Однако каждый в своем регионе сталкивается практически с одинаковыми проблемами. Мы зрелые люди умеющие ставить задачи и выполнять их. А посему предлагаю написать открытое письмо руководству нашей страны и разместить каждый в своем регионе на своих ресурсах.
В письме, по-моему, необходимо рассказать об общих проблемах в развитии детского горнолыжного спорта в России.
Прошел год после Ванкувера, лично я думал пойдут какие то подвижки в развитии именно детского спорта, однако нет, ничего не происходит.
Ваши предложения дамы и господа?!
Поддерживаю , надо что-то делать, у нас в области есть склон но нет детской секции, руководству области на это наплевать, только обещания и красивые разговоры. Где поддержка детского спорота??????????? Сочи продуем !!!!!!!
Позор !!!!!!! Развалено все , есть силы , желание работать с детьми ,,, но где помощь родной державы?
Отправлено 18 March 2011 - 12:36
Какие Вы счастливые!!! Занимайте скорее склон, ставьте подъемник организуйте клуб. Но на склоне в первую очередь дети а потом туристы!!!Поддерживаю , надо что-то делать, у нас в области есть склон но нет детской секции,
У нас такой роскоши как свободный склон нет.
Отправлено 18 March 2011 - 12:42
Ой-ё...
Читайте журналы, пишите письма.
Успехов!
Забыли добавить и продолжайте отстегивать нам денюжку за обучение Ваших детей!
Сообщение отредактировал snowandsea: 18 March 2011 - 12:44
Отправлено 18 March 2011 - 12:52
Предполагаю, что к тому времени в этой стране всех будут интересовать вопросы посерьезней: что делать, когда вся нефть выкачана Сами-Знаете-Кем, а эти Сами-Знаете-Кто свалили в более благоприятные для проживания ареалы. Что делать, если основные средства не обновлялись со времен СССР? Что делать, если 95% населения - "пятничные дети" нынешней молодежи, а у руля этой страны - политическая элита родом из Молодой Гвардии?По моему тема заглохла.
Наверно имеет смысл ее удалить?
А примерно лет через 10-20 наша детвора приведет своих малышей в развалившиеся школы и будет задаваться тем же вопросом а что делать и почему происходит именно так!
Искренне - оптимизма Вам, сил на реализацию Ваших проектов, но мое мнение, что в этой стране ловить нечего.
Отправлено 18 March 2011 - 13:12
Не отстёгивайте, обучайте сами, дети ваши значит и заниматься ими должны Вы, почему государство должно спонсировать глыжную секцию??? может быть ко то хочет заниматься боксом или фехтованием, почему кто то для Вас должен строить склон? хотите делать, создайте клуб и постройте, хотите заниматься с детьми, платите деньги тренеру и вперёд, осознайте что это Ваши дети и кроме Вас мало кому интересны))) говорю не как теоретик, клуб был, подъёмники строил, детей из малоимущих семей всегда пускали и катали бесплатно, дерзайте всё в ваших рукахЗабыли добавить и продолжайте отстегивать нам денюжку за обучение Ваших детей!
Отправлено 18 March 2011 - 13:19
Не отстёгивайте, обучайте сами, дети ваши значит и заниматься ими должны Вы, почему государство должно спонсировать глыжную секцию??? может быть ко то хочет заниматься боксом или фехтованием, почему кто то для Вас должен строить склон? хотите делать, создайте клуб и постройте, хотите заниматься с детьми, платите деньги тренеру и вперёд, осознайте что это Ваши дети и кроме Вас мало кому интересны))) говорю не как теоретик, клуб был, подъёмники строил, детей из малоимущих семей всегда пускали и катали бесплатно, дерзайте всё в ваших руках
Не передергивайте. Я отвечал на конкретный коммент...
Далее тут тема про горные лыжи а не бокс, фехтование и т.д. Поэтому о горных лыжах и говорим.
Далее все действительно в наших руках - но государство придумывает законы и должно их исполнять (пример ПРИКАЗ за № 190/л от 03 марта 2004) Вы скажете мне где он в регионах исполняется?! Если бы он исполнялся было бы уже легче в том числе и мне как родителю. А тренерам мы платим без всяких сожалений даже только за то что они возятся с нашими детьми и не идут инструкторами с туристов деньги снимать!!!
Далее найдите мне свободный склон в Красной Поляне я с удовольствием построю на нем подъемник для детворы ...
Сообщение отредактировал snowandsea: 18 March 2011 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных