X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мы на Чегет! мы летим 19 марта.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 474

#21 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:45

Мы как раз попутчиков не ищем. Мы самодостаточны. Мы даем инфу тем, кто тож едет , чтобы они знали, что не одиноки )))
И даж можем забрать одного человека с аэропорта ( бесплатно; машина своя)
Ну там слова типа "бздеть", " буратинить" мне непонятны и неизвестны. Мы едем туда катататься, жить, дышать.
Не будет работать Чегет, так использую случай и освою лыжи. Не будут работать все подъемники- со мной куча фотоаппаратов )))) да и бек-кантри тож очень даже. В горах вверх ходить люблю не меньше, чем вниз.
А если внимательно читали Игоря Комарова, так он пишет:- нет туристов- не работают канатки. Не работают канатки- нет туристов.
Вывод: чтобы заработали канатки надо туда ехать. Вот мы и едем. Надо прервать этот круг.
Приэльбрусье- для нас- это любимое место на планете. А любимых и любимые места желательно любить и поддерживать не только когда там все шоколадно, но и когда тяжело, когда надо поддержать
  • 0

#22 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:47

Логика без комментариев icon_smile.gif

+1 :))

бэее... бэ-эееее
  • 0

#23 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:55

бэее... бэ-эееее

Вот это точно без комментариев!!!
  • 0

#24 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:58

А вообще здесь только Южнейка по делу, а остальные - так, языком почесать, жало отточить. Тоже полезно... :-)
  • 0

#25 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:12

Друзья вчера полетели на Чегет соблазнились на паудер, прислали смску Чегет закрыт, едем на Домбай....

Эту конкретику я как-то понял.

Мы как раз попутчиков не ищем. Мы самодостаточны. Мы даем инфу тем, кто тож едет , чтобы они знали, что не одиноки )))
а вот эту ну никак не пойму :-) в разделе "Поиск попутчиков"

Но у bes своя логика :-)
  • 0

#26 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:38

Эту конкретику я как-то понял.

а вот эту ну никак не пойму :-) в разделе "Поиск попутчиков"

Но у bes своя логика :-)

А вот это уже не к bes, пожалуйста! Прошу мне авторство не приписывать!!
И попутчиков я не ищу - даже не думала.
  • 0

#27 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:51

starper, ну что это за инсинуаЦИИ, провокаЦИИ?? ("В ней проснулась подозрительность...") И вообще ни в какое ПЭ я не лечу, лечу в КП - там безопасно!!! (В панике...) :-D
  • 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:57

2 besФигли обсуждать. Комар все написал. Остальное -трындеж.
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:59

И попутчиков я не ищу - даже не думала.

Вот поэтому 20 лет никто не пристает :-D
  • 0

#30 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:01

2 besФигли обсуждать. Комар все написал. Остальное -трындеж.

А в этой теме всё трындеж. Ты не заметил? Или полечить меня решил? Не нужно.
Что пишет Комар - читаю ежедневно.
Полечи других.
  • 0

#31 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:03

ну раз ракое дело...
Видите ли, попробую намекнуть: вас, фанатов Эля хотят отговорить от поездки.
ИМХО, имхо, это делается из чувства солидарности, пусть злой в нек-ром роде, но все же.
В свете последних событий эту точку на карте хочется видеть местом скорби, а не рекреации. Есть же пословица, что не место красит человека, а человек - место. Давайте подумаем еще раз, какими именно красками тамошние люди окрасили недавно это место. Там живут воины, у них это впитывается с молоком матери, с пеленок и им пофиг с кем, инстинкт. Они получают огромные деньги от нас, туристов, гигантские суммы. Если воину дать деньги, что он на них купит... впрочем это фантазии все.
Лет 10 ездил туда, но в прошлом году, появились эти мысли. С улучшением (канатные дороги на Эль) как-то резко все изменилось, и отношение их настоящее сразу проступило. В этом году еще осенью отказался для себя от этих мест. Хотя мечта и осталась...
Летом, будере на даче, включите лампу ночью. Мотыльки полетят сразу, будут биться лбами, нек-рые гибнуть, но остальные на этом не заморачиваются, любят они и все тут.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 13 March 2011 - 13:04

• 0

#32 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:07

Вот поэтому 20 лет никто не пристает :-D

??
  • 0

#33 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:12

??

Да шучу... Катишь с АВС слишком быстро, наверно. А так спинным мозгом понимаю: опытная райдерша (а мож и альпинистка) :-)
  • 0

#34 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:12

Да шучу... Катишь с АВС слишком быстро, наверно. А так спинным мозгом понимаю: опытная райдерша (а мож и альпинистка) :-)

Может...
  • 0

#35 Tanyka

Tanyka
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:21

ну раз ракое дело...
Видите ли, попробую намекнуть: вас, фанатов Эля хотят отговорить от поездки.
ИМХО, имхо, это делается из чувства солидарности, пусть злой в нек-ром роде, но все же.
В свете последних событий эту точку на карте хочется видеть местом скорби, а не рекреации.

Согласна на 100%, сама уже много лет подряд катаюсь на Чегете, и каждый раз это праздник, но сейчас как-то с трудом представляю себе этот праздник в Приэльбрусье, пусть даже туда пустят и там будет все работать.....поэтому в марте отменила поездку, закрываю сезон в конце марта во Франции...
  • 0

#36 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:59

Ну тем, кому праздник нужен- тогда точно в Альпы)))

По поводу ссумм))), якобы огромных.
Я на Чегете ну ни разу не оставляла гигантские суммы. Очень и очень бюджетно жили)))
Мож это кто- то лично там бабосы гигантские разбрасывал? Но вот не наблюдала )))
Таки в Москве эти суммы, в миллионы раз огромнее)) вы цены Сорочан вспомните))), про Подмосковные пансионаты с совковым сервисом и заоблачными ценами напомнить?)) а еще народ летом прется в Крым: цены как в буржуйских странах, сервис совковый, море грязное, обкрадывают, грабят и избивают ( а бывает и что убивают....,) , однако никто не кричит:- ах- ах
Да, в Кабардино-балкарии случилась беда. Так надо адекватно к этому относиться и не кивать на весь район в ужасе. Вы же , повторяюсь, не боитесь в метро ездить? А ведь там взрывают и , к сожалению, никаких гарантий, что не повторится.
А горы в Приэльбрусье потрясающие, люди - гостеприимные. У меня только очень теплые отношения с местными ( и не только славянского происхождения). Там живут гордые, уважающие себя и других люди. И это вызывает ответное уважение. Да, они не рубаха- парни. И слава Богу! Приятно видеть нессутуленных людей!

Писала я здесь не для вас- неедущих, а для тех, кто тоже едет, чтобы они знали, что не одни.
Хотелось бы, чтобы остающиеся дома и в других местах оставили эту тему в покое.
" Хотите дать совет? Так заплатите нам сначала"!!!
  • 0

#37 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 14:38

Ну и напоследок. Инфа у меня от местных, в том числе и от Игоря Комарова ( и не только с его сайта, но и из личной переписки)

Советы и рекомендации ИКОМА мне кажутся более убедительными и правдивыми, чем реплики неизвестных мне людей)))))
Ну уж извините))))
  • 0

#38 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:11

Ну и напоследок. Инфа у меня от местных, в том числе и от Игоря Комарова ( и не только с его сайта, но и из личной переписки)

Вот теперь 100% понятна суть и мотивы объявления в "Поиск попутчиков" :-)
  • 0

#39 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:29

Введенный режим КТО никто пока не отменял и это не забавы ради. Зря потраченные деньги и нервы. Федералы могут и развернуть вас обратно. Какие бы вы патриоты не были по дороге туда и обратно будете ехать и нервничать - "доеду - не доеду".
  • 0

#40 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:36

Введенный режим КТО никто пока не отменял и это не забавы ради. Зря потраченные деньги и нервы. Федералы могут и развернуть вас обратно. Какие бы вы патриоты не были по дороге туда и обратно будете ехать и нервничать - "доеду - не доеду".

да им похоже все по барабану... с ребенком едут в зону военных действий отдыхать... комментарии не требуются
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных