X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 курортов Альпы: лучшие, но доступные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#21 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:47

swissmaker
заехал в цермат - красота, почти как в Гриндельвальде :ninja:
Вот что -что, а "красивые" горнолыжные курорты , ну точняк в Швейцарии. оба что я видел :) номер 1 .
  • 0

#22 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 17:45

+ Саас-Фее
+Шамони
  • 0

#23 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:29

Почему Зельден попал - потому что русских много? Катания от дверей там не замечено...

Ни прав ни разу. Селись в верхнем Зёлдене, там много недорогих пансионов вдоль трассы. Правда, вниз в бар - только на машине.
  • 0

#24 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:39

для хорошо и уверенно катающихся лыжников все таки ИМХо Франция ( 3 долины, Альп де Юз) , потом Австрия (хм. сюда наверное впихну Шладминг по личным соображениям, потом Обертаун, Зельден и в самый низ - ишгль. Сан -антон все таки больше для фрирайда. но в принципе тоже можно поставить рядом с Шладмингом) Италия, швейцария знакома мне лично лишь 2мя круортами: ЦЕрмат/Червиния. и чесно говоря они не стоят упоминания.
  • 0

#25 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:42

Еще раз предлагаю отфильтровать курорты от погоды. А дешевое проживание на далеких выселках (поезд или автобус до подъемника) не записывать в плюс курорту :-)
  • 0

#26 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:15

Еще раз предлагаю отфильтровать курорты от погоды. А дешевое проживание на далеких выселках (поезд или автобус до подъемника) не записывать в плюс курорту :-)

Отфильтровать сложно, только если был там не один раз.
Из-за плохой погоды у нас совершенно не прокатили Валь Д'Изер и Заальбах.

Критерий выбора у нас похож:
-зона катания мин 150-200 км с преимуществом красного катания(связанная подъемниками - БЕЗ СКИ-БАСОВ!);
-проживание ски ин/аут или в шаговой доступности 100-200 м;
-любим елочки :)

Австрия -Ски Вельт(Вильдер Кайзер),Кицбюэль(проездом), Заальбах, Ишгль, Серфаус;
Франция - 3 долины, Лез Арк-Ла Плань, Валь Д Изер, Межев;
Италия - Валь Гардена.
Швейцария - надеюсь впереди...

Больше всего понравилось:
1. Межев - красота необыкновенная(но это ПОГОДА!!!), достойные трассы, вид на Мон Блан опять же :), из минусов - длинные пологие траверсы, в Межеве сложно найти жилье за разумные деньги - поэтому жили в Сен-Жерве(есть подъемник в ту же зону).
2.Валь Гардена(Доломиты Селла Ронда) - потому, что это другие горы(в принципе все Альпы похожи, а Доломиты - другие).
Обширная зона катания на любой вкус и цвет. Но жить только в Валь Гардене!!!
3.Три долины(жилье Куршавель, Мерибель или Ла Танья(если бюджетно), и Лез Арк-Ла Плань - тут и так все ясно :).

Остались очень хорошие воспомининия о Ски Вельте, но там состоялось первое знакомство с Альпами, это как первая любовь...
Хотя после подъемников Ишгля и Серфауса понимаешь как несовершенен был тогда мир.
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:33

Критерий выбора у нас похож:
-зона катания мин 150-200 км с преимуществом красного катания(связанная подъемниками - БЕЗ СКИ-БАСОВ!);
-проживание ски ин/аут или в шаговой доступности 100-200 м;

Чем вас скибасы напрягают? Ведь если жить на выселках у крайней остановки скибаса то это и дешевле и комфортней и спокойней. А в центр вечером можно и пешком погулять. Прогулки тоже удовольствие
  • 0

#28 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:45

Я тоже живо заинтересована в теме, потому как нахожусь в мучительном поиске - куда поехать в следующем году.
А что скажете про Валь Торанс, если говорить про 3 долины?
Там тоже бугелей много? (дочка у нас доскер, не поедет на бугели, да и я при наличии выбора все-таки предпочитаю креселки - быстрее, да и отдыхаешь в пути, а рюкзачок мне не мешает, я его не снимаю).

Предпочения те же - трассовое катание, в основном красные, наличие черных, побольше регион катания, против ски-басов ничего не имеем, апре-ски и шопинг не волнуют.
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:57

Я тоже живо заинтересована в теме, потому как нахожусь в мучительном поиске - куда поехать в следующем году.
Там тоже бугелей много?

Валь Торанс (2300 м нум) самый высокогорный курорт в Европе по расположению (но не по верхней точке катания). Там везде практически лыжи от и до порога.
Бугелей нет, а есть пара эскалаторов, креселки и кабины. Курорт великолепно заточен для катающихся на лыжебордах, а не на санках. Неделю можно неспеша выкатывать только ВТ и Менуир. Вот для любителей "елочек" в этой зоне найдется только пара трасс. Но это легко компенсируется гарантированным снегом
  • 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:05

Если что-то не указал - добавляйте. Надеюсь избежать срача в теме, поскольку основная цель - собрать максимально полную и достоверную информацию об альпийских курортах в одном месте.

Если нет граничных критериев, то "моя теща щаз добавит" и пошло-поехало.
Вот многие не любят толкаться в бусах 2 раза в день, а у кого-то столько сил остается, что гуляют по 10 км или бухают до 3-х ночи и прочие удовольствия :-)
  • 0

#31 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:25

Очень хорошо.
Вот отчет с фото:
https://www.ski.ru/s...35836_full.html
  • 0

#32 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 00:10

Очень хорошо.
Вот отчет с фото:
https://www.ski.ru/s...35836_full.html

А это я уже прочитала. :-D
Потому и заинтересовалась Валь Торансом.
Спасибо, супер отчет!
Обсуждаем.

Как там цены на жилье?
Тоже предпочитают с субботы по субботу?
лететь через Женеву? (уж больно дорогие туда билеты). А через Мюнхен или Вену не получится? (извините, если глупость спрашиваю, у меня географический кретинизм).
  • 0

#33 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:12

в 3х долинах я все-таки за Мерибель. даже на крайняк брид-ле-бена ради бюджетности. Валь- торанс мне как-то не полюбился. и холодно и голодно (без елок) и как-то скучнова-то по каталке показалось. да и выбираться из этой тьму таракани на оленях в соседние курорты по 2ч. (Валь-Торанс-Куршевель).
к тому же и высокий курорт - не всем горняжку легко епрежить с лету получится.
  • 0

#34 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:21

Там тоже бугелей много? (дочка у нас доскер, не поедет на бугели, да и я при наличии выбора все-таки предпочитаю креселки - быстрее, да и отдыхаешь в пути, а рюкзачок мне не мешает, я его не снимаю).

Предпочения те же - трассовое катание, в основном красные, наличие черных, побольше регион катания, против ски-басов ничего не имеем, апре-ски и шопинг не волнуют.

А зачем Валь Торанс?
Уж больно там ветренно бывает.
Чем хуже Мерибель, Куршавель или Ла Танья(если дешево надо)? Если, конечно ехать не в марте :)

Cherc, полностью согласен!

Сообщение отредактировал AS 2007: 10 March 2011 - 12:23

• 0

#35 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:29

Чем вас скибасы напрягают? Ведь если жить на выселках у крайней остановки скибаса то это и дешевле и комфортней и спокойней. А в центр вечером можно и пешком погулять. Прогулки тоже удовольствие

В Финке накатались, а потом в Андорре(тут правда на авто) - с тех пор жить только рядом с подъемником\трассой.
Как показывает практика - жилье можно найти почти всегда!
А на прогулки сил обычно не остается, если только за едой приходится идти :)
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 16:56

AS 2007 а можно жить прям на горе. Хотите я вам организую отель на горе дешевле в 2 раза чем внизу у подъемника?
  • 0

#37 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 17:25

я могу оценить только те места где был, получится вот такой рейтинг:
1. Словакия Ясна - очень классный сервис в прокате, низкие цены, ски сафари между елками:), прикольные виды, прекрасная вода и продукты.
2. Цермат. Есть широченные снежные поляны, прекрасные виды. Продукты и сервис тоже в целом на высоте. Понтовая публика.
3. Саас Фе. Прекрасные виды, в особенности на леднике. Хорошо подготовленные трассы. Но бывает суровая погода, трассы местами узковаты и крутоваты, поэтому второй раз пока не тянет, кроме разве что трассы альберто томба, почему-то она мне понравилась. Ну и на ледник бы еще заглянул разок.
4. Фопполо и Канацей (селла ронда). Все достаточно средне, но на добротном уровне. Местами потрясаяющие виды. Недостатки: иногда завышенные цены, скучноватые трассы и еще местами бывает грязновато.
5. Андорра. Хорошие виды, в валире есть неплохие снежные поляны, в остальном трассы не самые запоминающиеся (есть еще правда в районе аринсала несколкьо неплохих но коротких красных). Цены на подъемники завышены. В баре на горе сосиска в тесте стоит 10 евро! Удивила чистота (в сравнении с Италией) Прокат снаряжения недорогой, по цене как в Словакии, но по качеству хуже.
  • 0

#38 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 17:37

А это я уже прочитала. :-D
Потому и заинтересовалась Валь Торансом.
Спасибо, супер отчет!
Обсуждаем.

Как там цены на жилье?
Тоже предпочитают с субботы по субботу?
лететь через Женеву? (уж больно дорогие туда билеты). А через Мюнхен или Вену не получится? (извините, если глупость спрашиваю, у меня географический кретинизм).

мы прилетали в Шамбери, как утверждала наш гид это ближайший к Трем долинам аэропорт
  • 0

#39 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 18:15

Откуда поверье, что во франции много бугелей? Последний раз на бугеле ехал по леднеку в двух альпах, но там походу из-за ветра креселку не ставят, а так обкатано море мест и без бугелей
  • 0

#40 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:34

А зачем Валь Торанс?
Уж больно там ветренно бывает.
Чем хуже Мерибель, Куршавель или Ла Танья(если дешево надо)? Если, конечно ехать не в марте :)

Cherc, полностью согласен!

нет, ехать не в марте. В конце января - начале февраля.
По первым ознакомительным прикидкам сложилось впечатление, что в Мерибеле больше синих трасс, чем красных. Это мне показалось?
(сразу признаюсь, что пока только первые шаги делаю в изучении курортов).
Возможно, я ошибаюсь...

И еще очень понравились фотки в отчете про Валь Торанс.
Вид на курорт напомнил вид сверху на Пас де ла Каса в Андорре :)

мы прилетали в Шамбери, как утверждала наш гид это ближайший к Трем долинам аэропорт

да, я тоже так поняла, что это ближайший.
но, во-первых, туда летают в основном чартеры.
во-вторых, как я начиталась в отчетах, аэропорт маленький и закрывают его при малейшей непогоде.
Не хочется рисковать.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 10 March 2011 - 20:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных