X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОЩЬ ПОГИБШИМ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#21 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:18

Спасибо за советы. Еду на совет старейшин в Подрезково, что-нибудь придумаем.

Я завел кошелек, но думаю, все же, надо кому-то из завсегдатаев сайта получать эти деньги, больше доверия - больше средств.

Сообщение отредактировал paradokZ: 20 February 2011 - 13:18

• 0

#22 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 13:55

я не умею пользоваться яндекс-кошельком. буду признательна,если кто научит
или переведу на карту,если кто кинет мне в личку реквизиты.

знаю,что с картами возможны всякие форс-мажоры,вроде подбора пин-кода и т.д. если будет принято решение перечислять на карту - давайте не будем обнародовать в общем доступе реквизиты. немало историй, когда подбирали коды и после нескольких попыток снимали деньги с карты прежде,чем владелец карты успевал эту карту заблокировать(((
  • 0

#23 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:25

2. Вопросы: "А какие гарантии, я хочу быть уверен, кто вас знает?" сразу в жопу, жлобов полно, желающих поговорить тоже будет полно, поэтому любые заморочки с "прозрачностью" сбора средств бессмысленны. Просто в корне пресечь все обсуждения, только публиковать набранную сумму. Всё происходит абсолютно "на честном слове".

3. Заведите Яндекс кошелёк, зарегистрируйте его на свой паспорт чтоб не было проблем с выводом налички. Всё, пополнять можно из дома у кого есть и из любого терминалаа оплаты сотовых, на порядок проще чем взносы на карточку.

+1. Абсолютно согласен. Проверить на 100% невозможно, только доверее.
И хватит уже, столько слов и желания помочь... Давайте уже, ближе к делу...
ЗЫ: Огласить минимальные правила перевода, многие не знают, что за ЯНДЕКС КОШЕЛЕК.

Сообщение отредактировал Gromovol: 20 February 2011 - 19:41

• 0

#24 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:30

Иностранцы тоже хотят участвовать. Прошу учесть также и эту возможность(если получится). Удачи в благом деле.
  • 0

#25 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:41

Сначала определимся чей будет кошелек.
  • 0

#26 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:09

Сначала определимся чей будет кошелек.

Этот аспект очень важен, потому как правило карта оформляется на имя физ. лица.
Реквизиты карты должны быть в публичном доступе, что бы все желающие могли перевести по ним деньги. По имеющемуся номеру легко вычислить владельца, есть возмоность махинаций при этом. К тому же при большом количестве средств в небезызвестных органах могут возникнуть вопросы получения доходов и их декларирования.
Посовещавшись сегодня, решили что владельцами карт должны быть родственники пострадавших. Если у кого-то есть выход на них сообщите. Может быть если будет прощание с погибшими, тактично подойти к родственникам ( или заранее по телефону) предложить помощь в оформлении карт, на которые будет потом адресована помощь. В банке это быстро оформляется.
При снятии наличных с карты Моментум никакой комиссии.

С яндекс-кошелька списывается 3%- это приличная сумма при больших перечислениях. Потери не желательны, снятие наличных ограничено лимитом, вопрос безопасности непонятен.

Думаем, решаем, предлагаем.
  • 0

#27 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:39

Как вариант, пригласить кого нибудь из родственников погибших и организовал тут на форуме глобальную поминальную встречу. Лично отдать деньги в руки. А заодно числом людей участвующих в акции показал бы что нам всем любителям горных лыж эти смерти не безразличны...
  • 0

#28 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:52

Как вариант, пригласить кого нибудь из родственников погибших и организовал тут на форуме глобальную поминальную встречу. Лично отдать деньги в руки. А заодно числом людей участвующих в акции показал бы что нам всем любителям горных лыж эти смерти не безразличны...

Что бы отдать деньги лично в руки нужно их сначала собрать из разных городов и стран.
Как вы себе это представляете?
  • 0

#29 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:01

Когда вы уже решите, куда класть деньги? Время не ждёт!!! Многие хотят помочь но не знают как.
  • 0

#30 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:34

Когда вы уже решите, куда класть деньги? Время не ждёт!!! Многие хотят помочь но не знают как.

Так и решите же. В чём дело? Я тоже хочу помочь, но не знаю как, что бы было законно и безопасно.
Ждём конкретных предложений, а не пустых слов.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 20 February 2011 - 22:35

• 0

#31 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:01

Извиняюсь конечно же! Но я тут как новичёк, ребят не знал, что предложить не знаю, но вы предлагали и кошелёк, и сбер, и счёт. Остановитесь на чём то, а доверие у меня к тем кто на форуме давно и лично знал ребят, да и вы как я понял попадали в ситуацию где вам собирали фин помощь, думаю они будут честны, так как это их личное горе! А я один из тысяч лыжебордеров этого сайта которым это не безразлично.
  • 0

#32 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:03

1

Сообщение отредактировал mr_Orange: 21 February 2011 - 14:25

• 0

#33 Bigvinni

Bigvinni
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:21

я яндекс создал, там проценты за перевод входящий и + за перевод далее на мою карту опять процент

внести можно и без % и платежи тоже многие без %
Яндекс. ИМХО это оптимальный вариант.

Занимался так же сбором средств для пострадавших помальпов.

1. Яндекс деньги - удобно но дорого, но учитывая что собрать можно больше, ИМХО, дороговизна роли не играет.

2. Вопросы: "А какие гарантии, я хочу быть уверен, кто вас знает?" сразу в жопу, жлобов полно, желающих поговорить тоже будет полно, поэтому любые заморочки с "прозрачностью" сбора средств бессмысленны. Просто в корне пресечь все обсуждения, только публиковать набранную сумму. Всё происходит абсолютно "на честном слове".

3. Заведите Яндекс кошелёк, зарегистрируйте его на свой паспорт чтоб не было проблем с выводом налички. Всё, пополнять можно из дома у кого есть и из любого терминалаа оплаты сотовых, на порядок проще чем взносы на карточку.

Главное не вступайте ни в какие дискуссии, это только уменьшит количество собранных средств, так как аргументы "сторонников серьёзного подхода" подействуют на приличную часть желающих помоч.

+1000
  • 0

#34 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:26

2

Сообщение отредактировал mr_Orange: 21 February 2011 - 14:25

• 0

#35 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:29

Ну вот никто не хочет брать на себя ответственность чтоли? открыл только что кошелек. Если никто не против то могу написать номер счета.
Делаю я это потому что как то хочу помочь, не просто дать денег, а поучаствовать.

Ну а вопросы передачи средств родственникам решим в процессе, это уже второй вопрос.

Меня зовут Шурухин Сергей Владимирович, мне 35 лет. Москва.
Пароли и коды доступа к кошельку готов прислать по емейлу администрации сайта.
На сайте будем показывать статистику пополнения и расходование.

Я тоже недавно здесь. Что то конкретно предложить сложно, хотя есть и кошелек и другие возможности...
И есть мысль... мысль вообще... Может админам сайта как то организовать "Фонд помощи пострадавшим в горах"... Открываются же счета на лечение детей и тому подобное... ес чесно я с трудом представляю как это должно выглядеть и как такие дела делаются, но на форуме масса народу работающего с финансами, может что подскажут...
То что произошло - ужасно и не укладывается в мозгах!... Но ведь не секрет, что на склонах серьезно калечатся, а то и гибнут нормальные лыжебордеры, такие же больные горами как и мы... Можно конечно сказать, с какого там перепугу я должен помогать в лечении какого то там... ну не важно.
Впрочем это так... мысль. А сейчас надо что то конкретное...

Сообщение отредактировал Пятачек: 20 February 2011 - 23:47

• 0

#36 Bigvinni

Bigvinni
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:34

Этот аспект очень важен, потому как правило карта оформляется на имя физ. лица.
Реквизиты карты должны быть в публичном доступе, что бы все желающие могли перевести по ним деньги. По имеющемуся номеру легко вычислить владельца, есть возмоность махинаций при этом. К тому же при большом количестве средств в небезызвестных органах могут возникнуть вопросы получения доходов и их декларирования.
Посовещавшись сегодня, решили что владельцами карт должны быть родственники пострадавших. Если у кого-то есть выход на них сообщите. Может быть если будет прощание с погибшими, тактично подойти к родственникам ( или заранее по телефону) предложить помощь в оформлении карт, на которые будет потом адресована помощь. В банке это быстро оформляется.
При снятии наличных с карты Моментум никакой комиссии.

С яндекс-кошелька списывается 3%- это приличная сумма при больших перечислениях. Потери не желательны, снятие наличных ограничено лимитом, вопрос безопасности непонятен.

Думаем, решаем, предлагаем.

3% - это нормально и неизбежно.
Карты на родственников ИМХО не очень умная идея. Пожалейте их. Да, и деньги собрать на сбер не гут. Долго и трудно
Вы отсечете пользователей рунета в приниципе. Многие не пойдут в банк...

Так и решите же. В чём дело? Я тоже хочу помочь, но не знаю как, что бы было законно и безопасно.
Ждём конкретных предложений, а не пустых слов.

А в чем проблема? Вы человек здесь свой. Регистрируйте на себя Яндекс-деньги.
Вывешивайте номер счета для перевода. И все. Процесс пошел. Первые деньги начнут поступать.
Отчет потом можно будет обнародовать (без подробностей)

Относительно контроля и сбора средств посмотрите здесь: http://navalny.livej...com/550386.html
Почитайте.собрали много и быстро. Со сбером так не прокатит.
  • 0

#37 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 23:58

3% - это нормально и неизбежно.
Карты на родственников ИМХО не очень умная идея. Пожалейте их. Да, и деньги собрать на сбер не гут. Долго и трудно
Вы отсечете пользователей рунета в приниципе. Многие не пойдут в банк...

А в чем проблема? Вы человек здесь свой. Регистрируйте на себя Яндекс-деньги.
Вывешивайте номер счета для перевода. И все. Процесс пошел. Первые деньги начнут поступать.
Отчет потом можно будет обнародовать (без подробностей)

Относительно контроля и сбора средств посмотрите здесь: http://navalny.livej...com/550386.html
Почитайте.собрали много и быстро. Со сбером так не прокатит.

Пополнение счёта в Яндекс-деньги через терминалы Московского Кредитного Банка прходит с нулевой комиссией, на сайте бака можно узнать все адреса терминалов.

И самое главное, не стесняйтесь, вносите сколько кто может, это не обязаловка, нас много и в этом залог успеха.

Сообщение отредактировал skralex: 21 February 2011 - 00:01

• 0

#38 darja_zima08

darja_zima08
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:05

Как я поняла, кому-то удобнее на счет в сбербанке перевести, кому-то в яндекс-кошелек. Так зачем спорить и выбирать, если оба варианта вполне приемлемы? Предлагаю и карту открыть и яндекс-кошелек, кому куда удобнее, пусть туда и переведет сумму.
  • 0

#39 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:19

Как я поняла, кому-то удобнее на счет в сбербанке перевести, кому-то в яндекс-кошелек. Так зачем спорить и выбирать, если оба варианта вполне приемлемы? Предлагаю и карту открыть и яндекс-кошелек, кому куда удобнее, пусть туда и переведет сумму.

кошель уже назван, пора бы действовать
  • 0

#40 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:22

а теперь подскажите. как с карты это сделать  :-D . мне в первой с яндексом обращаться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных