X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок Альпиндустрии сезона 2010-11 по горнолыжному спорту"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#21 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:03

Согласен в не совсем правильном порядке старта. Впрочем, будем считать это еще одним "сломанным копьем" :-D
Но свою позицию попробую объяснить поподробнее.
Спортсмены стартуют последними. От просмотра до старта получится часа 2-3.. В обычном формате дело привычное. Можно вообще не просматривать - не Штрайф однако 8)
Но после этого начинается самое интересное.
"Новички" и подавляющее большинство "любителей" раздеваются и вооружившись камерами и глинтвейном идут смотреть на 48 "клоунов". Кстати, почему 48 ? Аамодт 49-й ? Кто-то получится лишним.
Итак, сколько раз проедут финалисты ? 24 !!!!!!????? Костя, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ !!!!

Поверь мне....с удовольствием бы стал одним из этих 48, как ты назвал, "клоунов". Но... :-( ...увы!
Аамодт, как настоящий "любитель", стартует в квалификации и отбирается на общих основаниях. Единственное исключение для него - старт сразу после открывающих. Уж плюс это для него...или минус....там посмотрим, но первым весной стартовать хуже. Скольжение не то. Поэтому 48, а не 49.
Теперь о кол-ве проездов у финалистов....
Самая большая группа - 16 участников. Это 8 проездов!!! Андрей, ВОСЕМЬ!!!!
Я по моему писал, что финал по категориям? Извините, если нет. .....проверил...точно написал в ответе "RaceFace".
  • 0

#22 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:05

Я, может, что-то неправильно понимаю,

Вроде, всё так.. Ирина.. ))
(просто, 1 раз (раунд) подразумевает 2 проезда - спортсмены меняются трассами... плюс не забываем про один квалификационный спуск)
  • 0

#23 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:14

Что - то не уверен что встреча состоится...

"RUS-MASTERS" на ГЛК ММК-Банное в марте 2011 года, 21-26 марта.

Я пытался договориться с федерацией и лично с Серебровским о перенесении.....
к сожалению Аамодт из всех предложенных дат выбрал именно 19....отсюда и плясали. :-(
Отменять мероприятие совсем из-за пересечения думаю не правильно. Не все же поедут в Банное.
А кто-то, может быть, из-за общей фотографии с лучшим из лучших предпочтет Шуколово.
Я не знаю, но сделал то, что сделал.

Думаю надо что то мутить с самолётом.
  • 0

#24 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:20

Вроде, всё так.. Ирина.. ))
(просто, 1 раз (раунд) подразумевает 2 проезда - спортсмены меняются трассами... плюс не забываем про один квалификационный спуск)

Каждый раунд 2 проезда? Тогда 8 и 6 + квалификация, т. е. финалист(1 и 2 место)-любитель 9 проездов, спортсмен - 7.

...
Аамодт, как настоящий "любитель", стартует в квалификации и отбирается на общих основаниях...

А он что - в группе любителей будет?

Сообщение отредактировал nomen: 16 February 2011 - 11:31

• 0

#25 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:12

Программа соревнований:

* 09.00-10.30 — Регистрация участников и получение нагрудных номеров в шатре «Снежный дом»
* 10.30-11.00 — Просмотр трассы
* 11.00-12.30 — Квалификационные соревнования. Старт в следующем порядке:
o Женщины в категории «новички» начиная с младшего возраста
o Женщины в категории «любители» — до 30, старше 60, 46-60, 30-45
o Мужчины в категории «новички» начиная с младшего возраста
o Мужчины в категории «любители» — до 30, старше 60, 46-60, 30-45
o «Спортсмены» женщины
o «Спортсмены» мужчины
* 12.30-13.30 — Соревнования для детей до 8 лет
* 14.00-17.00 — Параллельный слалом. ФИНАЛ.[/b]

Хорошо если весна будет поздняя. А так под весенним солнышком южные склоны зорово раскиснут к обеду... :-k
  • 0

#26 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:33

У меня вопрос: а почему такая дискриминация по отношению к спортсменам, их всего 8 в параллельный слалом, а любителей-16?
Тот же Прончев, который имеет право стартовать в любителях просто по своему преклонному возрасту и не имеет в любителях соперников , поедет в спортсменах, за что мы все его уважаем, но при этом рискует при солидном участии реальных спортсменов, в 8 не попасть.
А в 16 у любителей люди попадут, которые вообще на лыжах еле стоят и отличаются от лучших в своей группе просто как небо и земля, там не конкуренция , цирк сплошной будет.. Может, посмотреть на реальный состав участников и сделать при необходимости корректировку размеров групп в параллельном слаломе, если, к примеру наберется спортсменов человек 20...

PS Спортсменам надо даже не в 8 , а в 7 попасть с учетом гостя.

Сообщение отредактировал bitus: 16 February 2011 - 14:43

• 0

#27 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:54

а почему такая дискриминация по отношению к спортсменам....

А почему такое отношение к любителям?!

Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2011 - 15:01

• 0

#28 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:55

а супер финал будет : самый быстрый из любителей против самого быстрого спортсмена? Было бы интересно :)
  • 0

#29 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:56

На 1-м этапе из 40 с лишним любителей-мужчин меньше 3 секунд в первой попытке лучшему времени проиграли больше 16 человек, в конце списка этих 16 - Гунтер Антон, Исаков Максим - они что, "вообще на лыжах еле стоят"??? Спортсменов было 11, доехали первую попытку 8.
Вот женщин-любителей - да, существенно меньше. Там всего 8 участниц было.
  • 0

#30 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:58

А почему такое отношение к любителям?!

Какое?
  • 0

#31 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:00

Тот же Прончев... рискует при солидном участии реальных спортсменов, в 8 не попасть.
Может, посмотреть на реальный состав участников и сделать при необходимости корректировку размеров групп в параллельном слаломе,

+!!! )) (ну, в 7-8, скажем, попасть... а выше, уж точн - сложно..)
  • 0

#32 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:00

Какое?

:-k

А в 16 у любителей люди попадут, которые вообще на лыжах еле стоят и отличаются от лучших в своей группе просто как небо и земля, там не конкуренция , цирк сплошной будет..

• 0

#33 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:03

На 1-м этапе из 40 с лишним любителей-мужчин меньше 3 секунд в первой попытке лучшему времени проиграли больше 16 человек, в конце списка этих 16 - Гунтер Антон, Исаков Максим - они что, "вообще на лыжах еле стоят"??? Спортсменов было 11, доехали первую попытку 8.
Вот женщин-любителей - да, существенно меньше. Там всего 8 участниц было.

Это- частность. Так сложилось один раз. Спортсменов может быть и 20, 8-й проиграет менее секунды., а 16-й - менее 2-х
Я- то предлагал посмотреть на фактическое кол-во участников и сделать выводы. Если надо будет.
  • 0

#34 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:10

Получается, что из 20 спортсменов в финал должны выйти 16 и из 40 любителей 16. Где больше конкуренция и в чем дискриминация?

Сообщение отредактировал nomen: 16 February 2011 - 15:39

• 0

#35 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:17

Это- частность. Так сложилось один раз. Спортсменов может быть и 20, 8-й проиграет менее секунды., а 16-й - менее 2-х
Я- то предлагал посмотреть на фактическое кол-во участников и сделать выводы. Если надо будет.

Я бы предложил отменить параллельный для любителей. Сделать две трассы, как обычно, а для спортсменов -+параллельный. время мероприятия будет то же, зрелищность увеличится. В любителях, действительно, уровень слишком разный. даже 3 сек разрыв -это вечность, никаких шансов выиграть у первого. думаю, большинство любителей предпочтут две трассы вместо параллельного слалома,IMHO
а 3-4-х лучших любителей, уложившихся в 5-10% от абсолютного лидера в общую параллельку со спортсменами

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 February 2011 - 15:34

• 0

#36 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:19

Тот же Прончев, который имеет право стартовать в любителях просто по своему преклонному возрасту и не имеет в любителях соперников , поедет в спортсменах,

Во- первых, Прончев сам себе выбрал категорию... во - вторых, это параллельный слалом и Прончева, могут укатать и любители... Есть там кому побороться!

Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2011 - 15:23

• 0

#37 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:30

Во- первых, Прончев сам себе выбрал категорию... во - вторых, это параллельный слалом и Прончева, могут укатать и любители... Есть там кому побороться!

давайте небудем переходить на личности,а то сейчас я расскажу кто кого и где укатает :) Виктор правильно мысль развивает,просто Кубок больше разрабатывался как соревнование для любителей и привлечения новых лиц в гл спорт,а группа спортсмены-а-ля ВИП гости.ИМхО ,просто есть частности,
хотя как всегда скажу наверно глупость :или мы принимаем правила игры или просто неиграем
  • 0

#38 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:37

хотя как всегда скажу наверно глупость :или мы принимаем правила игры или просто неиграем

А почему бы не посоветовать людям то, что может оказаться лучше для всех. Нормальный путь. Вот, с возрастными группами нашли консенсус.
  • 0

#39 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:38

Виктор правильно мысль развивает

Пусть развивает...
У меня на сей счет свое личное мнение.
  • 0

#40 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:47

Миш, Прончев, будучи Мастером спорта, считает для себя неприемлемым отсиживаться в любителях и отбирать у настоящих любителей призы.
Даже несмотря на преклонный возраст.(Его пример- другим наука, вроде ты про себя тож где-то писал, что М.С.)
И насчет укатать Прнчева кому-то из любителей- это утопия. Тем более, что он- гигантист. Исключение может составить молодое дарование Гордеев, что , собственно, подтверждает правило. Но Саша при этом моложе неприлично сказать насколько лет, да и талант, безусловно, в землю зарытый.

Да и речь- то шла не о результатах в параллельном слаломе, а о самой возможности попадания в него. Андрей играючи попадет от любителей в 16, равно как и в 8 и даже в 2, имея на то все права, но будет биться среди спортсменов за право попасть в 8.
А в параллельном слаломе чего только не бывает- вон Фрол таких монстров убрал на раз!

Сообщение отредактировал bitus: 16 February 2011 - 15:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных