Сообщение отредактировал djiger: 14 February 2011 - 11:50

Вернулись из Заальбаха-Хинтерглемма
Отправлено 14 February 2011 - 11:39
Отправлено 14 February 2011 - 13:20
Подскажите как до Капруна добраться ? и посоветуйте как лучше поступить с покупкой Ski pass ? купить на месте на один день, или есть какой то СУПЕР скипасс, включающий Заальбах-Капрун ?
Извините, была без интернета. В принципе, вам все правильно обозначили. Но нам ни разу не удалось проехать на автобусе № 680 (рейсовый, он ходит Хинтерглемм - ЦаЗ) бесплатно. А вот от ЦаЗ до Капруна - без проблем. Автобус 680 ходит раз в час, примерно. Скипасс у нас был "общий". Только ребенку покупали на 1 день.
Отправлено 14 February 2011 - 18:49
А по времени сколько ? и судя по всему в Цель ам Зии высота как и в Заальбахе, я про Капрун на всякий случай спрашиваю, если погода теплая будет , хочется куда нибудь повыше забраться .
Едем 26-го февраля в Заальбах.
В Заальбахе-Хинтерглемме есть северные склоны где трассы 1, 1А, 5, 6-6А, 7, 11,13-13А, 14,15,18,22, не растают да и зона катания Leogang есть, там тоже не южные склоны. Если не будет дождя, то на указанных трассах можно укататься в усмерть и ни какой Капрун не понадобится. Да и дорога займет по времени больше часа, а то и больше, а тут своя каталка под окном и лишний час с утра сначала на 11 потом 12-12А, потом можно 14 или 15, потом на 6 потом опять по кругу вверх, в низ как челнок по вельвету без очередей пока все спят. Или еще другой маршрут утром на Swlferkogelbahn поднимаетесь на верх и вниз по 14 черной если уверены в своих силах или на автобус и сразу к Hochalmbahm наверх и до 11-12 часов по синим и красным 19,20,21,22,23,24, потом спускаетесь к подъемнику Swlferkogel Nordbahn поднимаетесь на верх и докатываете день на 5, 6-6А, 11, 13-13А и т.д.. Ну где то так при плюсовой температуре.
Сообщение отредактировал djiger: 14 February 2011 - 19:11
Отправлено 14 February 2011 - 19:56
В Заальбахе-Хинтерглемме есть северные склоны где трассы 1, 1А, 5, 6-6А, 7, 11,13-13А, 14,15,18,22, не растают да и зона катания Leogang есть, там тоже не южные склоны. Если не будет дождя, то на указанных трассах можно укататься в усмерть и ни какой Капрун не понадобится. Да и дорога займет по времени больше часа, а то и больше, а тут своя каталка под окном и лишний час с утра сначала на 11 потом 12-12А, потом можно 14 или 15, потом на 6 потом опять по кругу вверх, в низ как челнок по вельвету без очередей пока все спят. Или еще другой маршрут утром на Swlferkogelbahn поднимаетесь на верх и вниз по 14 черной если уверены в своих силах или на автобус и сразу к Hochalmbahm наверх и до 11-12 часов по синим и красным 19,20,21,22,23,24, потом спускаетесь к подъемнику Swlferkogel Nordbahn поднимаетесь на верх и докатываете день на 5, 6-6А, 11, 13-13А и т.д.. Ну где то так при плюсовой температуре.
спасибо ! будем жить в Хинтерглемме возле подъемника Reiterkogelbahn, так что с утра наверное будем по вельвету на южном склоне. А потом докатывать на северном ..... Для начала надо моим дамам найти будет что то попроще.
Отправлено 14 February 2011 - 20:25
спасибо ! будем жить в Хинтерглемме возле подъемника Reiterkogelbahn, так что с утра наверное будем по вельвету на южном склоне. А потом докатывать на северном ..... Для начала надо моим дамам найти будет что то попроще.
Если вы будете с дамами тогда вариант с автобусом, мне моя половина не простила когда я ее затащил на 14 черную и она по ней спустилась вниз. После этого мы пользовались автобусом, удобно и безопасно. А простые там сининькие 19-20 и связка 27-28.
Отправлено 15 February 2011 - 17:04
По порядку,летели Аэрофлотом из Шереметьево,все без проблем,только если есть возможность просить места либо в начале либо в конце,тк еду и напитки разносят с двух концов и серединке бывает что не хватает или нет выбора

Жили в отеле Saalbacherhof,в центре заальбаха,отель неплохой,но своих денег не стоит.Еда,номера,банный комплекс - на 4 из 5. Если кому то нужен номер сингл,то имейте ввиду что кровати в таких номерах тоже односпальные,что может вызвать неудобства у людей с большой комплекцией.
Теперь собственно о катании,оговорюсь сразу что катаюсь уже 10 лет и много где был,есть с чем сравнить,катание на 3 с большим минусом. Небольшая высота,плюс температура не опускающаяся ниже нуля даже наверху делают катание мягко говоря напряжным,трассы подготовлены плохо,особенно те,что пользуются большей популярностью к обеду уже сильно разбиты,в буграх и с большими ледяными прогалами. Есть места, где спуститься не ободрав лыжи о землю просто невозможно.
Наиболее интересным показалось катание в хинтерглеме,можно попасть на подъемнике из заальбаха,потом спускаться через несколько спусков,но проще на автобусе или такси прямо до подъемников. Трассы подготовлены лучше,есть где разгуляться и черных и красных трасс хватает. По поводу синих трасс уже было сказано выше,что реально они совпадают по сложности с красными, а порой и с черными,но на них,как правило, больше народу и они сильнее и быстрее разбиваются.
Кому интересно apres-ski,в заальбахе понравился клуб Castello,находится прямо под отелем Saalbacherhof рядом с местной часовой башней,живая музыка где то с 23-24 часов с танцами на столах и все в таком духе,мне понравилось

Погода была отличная,солнце светило все дни кроме последнего,но хотелось бы больше снега и чтобы было чуть холоднее.
Уезжали в дождь,думаю трассам стало еще хуже,только если не упала температура-но врядли.
Слегка сумбурно написал,но как то так. Все конечно же имхо.
P.s. Был в майрхофене,зельдене-это только в австрии,там намного интереснее и ГЛАВНОЕ-ГАРАНТИЯ СНЕГА И ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫХ ТРАСС!
Всем удачи!
Отправлено 15 February 2011 - 21:01
Ключевые слова - небольшая высота. Зима нынче теплая в европах, снега не очень, поэтому так и получилось. Мы застали минусовые температуры, и поэтому было все хорошо, а Вам не повезло. Я просто в раскрученные среди соотечественников места ехать не хотела, поэтому и выбрала З.-Х. Осознавая риски, связанные с небольшими высотамиНебольшая высота,плюс температура не опускающаяся ниже нуля даже наверху делают катание мягко говоря напряжным,трассы подготовлены плохо,особенно те,что пользуются большей популярностью к обеду уже сильно разбиты,в буграх и с большими ледяными прогалами. Есть места, где спуститься не ободрав лыжи о землю просто невозможно.
P.s. Был в майрхофене,зельдене-это только в австрии,там намного интереснее и ГЛАВНОЕ-ГАРАНТИЯ СНЕГА И ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫХ ТРАСС!
Всем удачи!

Отправлено 19 February 2011 - 07:38

http://www.vimeo.com/20115426
Отправлено 20 February 2011 - 19:56
вышли на площадку с панорамным обзором, стереотрубой и забавной штукой под названием Snap-Shot — нажимаешь кнопочку, становишься всей компанией около отмеченного места, и через 20 сек тебя фоткают, а фотки можно скачать на сайте курорта
Что за сайт , не подскажите ? И еще, во многих местах обозначено, что находятся видеокамеры, которые снимают вас при прохождении всей трассы . Не пользовались ?
Отправлено 20 February 2011 - 20:46
посмотрела кино) молодцы вы!Сваяла кино. Можно посмотреть. Отдельное спасибо djiger за фото ночной трассы в Хинтерглемме
![]()
http://www.vimeo.com/20115426
Свет,а какой камерой снималось?
и еще вопросик - Ксюша в очках ходит,а катается - без? или в линзах? сколько у вас зрение?
(у нас у мелкого буквально пару мес.назад обнаружился небольшой "минус" (0,75). сейчас пока пьем лекарства, через неделю будет решаться вопрос об очках. но в очках и в маске - мне кажется неудобно (и небезопасно), а линзы - я ж ему не смогу вставить... сама катаюсь в линзах, хотя у меня тоже всего -0,75 и -1,25 - но без линз не комфортно, пробовала - не могу((. вот думаю - как с ним быть. или - не зная,как оно должно быть (т.е. если продолжать кататься без очков-линз) - ребенку будет ничего? знаю, многие в школьные годы стесняются очков и ходят без них - т.е. привыкают все видеть не 100% и им это кажется вполне нормально....
Отправлено 20 February 2011 - 21:03
или это ошибка ? и ски бас курсирует везде ......
Отправлено 21 February 2011 - 09:07
там ходит автобус, идущий из цель-ам-зии в заальбах (раз в час примерно)посмотрел на карту склонов. Вопросы: 68-я трасса заканчивается в местечке Viehoffen, а остановка автобуса обозначена только в Vorderglemm . А как тогда добираться до ближайшего подъемника ?
но в теплую погоду 68 трасса бывает закрыта,как и еще некоторые синие,идущие до самого низа (лично нам ни разу не удалось застать ее открытой)
Отправлено 21 February 2011 - 12:33
посмотрел на карту склонов. Вопросы: 68-я трасса заканчивается в местечке Viehoffen, а остановка автобуса обозначена только в Vorderglemm . А как тогда добираться до ближайшего подъемника ?
Курсирует. От Viehhofen до подъемника в Vorderglemm ходит скибас №3 ( с номером могу ошибиться, вечером уточню - осталась схема движения скибасов). В Viehhofen автобусная остановка у мини-маркета.
Отправлено 21 February 2011 - 15:48
http://snapshot.lift.at/ По месту съемки и дате ищете свои фотки.прочитал у вас в отчете:
вышли на площадку с панорамным обзором, стереотрубой и забавной штукой под названием Snap-Shot — нажимаешь кнопочку, становишься всей компанией около отмеченного места, и через 20 сек тебя фоткают, а фотки можно скачать на сайте курорта
Что за сайт , не подскажите ? И еще, во многих местах обозначено, что находятся видеокамеры, которые снимают вас при прохождении всей трассы . Не пользовались ?
Видеокамерами не пользовались, т.к. ими оснащены трассы с флажками, а я такое ходить не умею

Отправлено 21 February 2011 - 15:55
Снималось встроенным в фотоаппарат видео. Потому и качество не айс.посмотрела кино) молодцы вы!
Свет,а какой камерой снималось?
и еще вопросик - Ксюша в очках ходит,а катается - без? или в линзах? сколько у вас зрение?
(у нас у мелкого буквально пару мес.назад обнаружился небольшой "минус" (0,75). сейчас пока пьем лекарства, через неделю будет решаться вопрос об очках. но в очках и в маске - мне кажется неудобно (и небезопасно), а линзы - я ж ему не смогу вставить... сама катаюсь в линзах, хотя у меня тоже всего -0,75 и -1,25 - но без линз не комфортно, пробовала - не могу((. вот думаю - как с ним быть. или - не зная,как оно должно быть (т.е. если продолжать кататься без очков-линз) - ребенку будет ничего? знаю, многие в школьные годы стесняются очков и ходят без них - т.е. привыкают все видеть не 100% и им это кажется вполне нормально....
Ксюша катается без очков, хотя, в принципе, г/л очки большие и под них очки влезают. У нее +1,5 где-то (наследство от папеньки). Линзы я не знаю, можно ли ей делать в принципе, т.к. астигматизм, а потом, моя дочь - специальный человек повышенной аккуратности

У меня самой -3, катаюсь так, в очках только вожу машину.
Отправлено 21 February 2011 - 16:11
Снималось встроенным в фотоаппарат видео. Потому и качество не айс.
Ксюша катается без очков, хотя, в принципе, г/л очки большие и под них очки влезают. У нее +1,5 где-то (наследство от папеньки). Линзы я не знаю, можно ли ей делать в принципе, т.к. астигматизм, а потом, моя дочь - специальный человек повышенной аккуратности- она обычные очки ломает раз в полгода, какие уж тут линзы... У них полкласса в очках, никто не стесняется.
Ох, очки - это ж целая история...
У меня минус 4,5, очки ношу постоянно. И катаюсь в них - подбирала комбинацию очков и маски, чтобы маска поверх очков нормально одевалась.
Один раз забыла поменять очки, вместо катальных (узеньких, влезающих под маску) осталась в "цивильных", а они большие, заразы...
Пришлось с дочерью маской меняться прямо на леднике

А дочь катается в линзах...
Вот так и живем...
Отправлено 21 February 2011 - 20:15
да? с -3 - без очков и линз?Снималось встроенным в фотоаппарат видео. Потому и качество не айс.
Ксюша катается без очков, хотя, в принципе, г/л очки большие и под них очки влезают. У нее +1,5 где-то (наследство от папеньки). Линзы я не знаю, можно ли ей делать в принципе, т.к. астигматизм, а потом, моя дочь - специальный человек повышенной аккуратности- она обычные очки ломает раз в полгода, какие уж тут линзы... У них полкласса в очках, никто не стесняется.
я со своей "минус единичкой" не могу без линз кататься - не "вижу" трассу. (машину вожу только в очках, да и в магазинах - без очков не вижу цены. даже были мысли,что зрение стало хуже - я раньше меньше носила очки/линзы,чем сейчас. но нет - проверялась буквально недавно - все те же -0,75 и -1,25. поэтому и паникую - как же ребенок будет теперь кататься?...)
у сына подруги сильный минус и астигматизм - носит линзы (у нас общая подруга - офтальмолог хороший, смогла подобрать - в морозовской не смогли)
Отправлено 21 February 2011 - 20:30
я боюсь ребенку одевать очки под маску. дети не такие осторожные,как мы,взрослые - мало ли,упадет неудачно(Ох, очки - это ж целая история...
У меня минус 4,5, очки ношу постоянно. И катаюсь в них - подбирала комбинацию очков и маски, чтобы маска поверх очков нормально одевалась.
Один раз забыла поменять очки, вместо катальных (узеньких, влезающих под маску) осталась в "цивильных", а они большие, заразы...
Пришлось с дочерью маской меняться прямо на леднике
А дочь катается в линзах...
Вот так и живем...
Отправлено 21 February 2011 - 21:32
спасибо , обязательно воспользуюсь !http://snapshot.lift.at/ По месту съемки и дате ищете свои фотки.
Видеокамерами не пользовались, т.к. ими оснащены трассы с флажками, а я такое ходить не умею
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных